smk писал(а):Вопрос к johncorner.
Депутаты могут поднять вопрос и обязать администрация создать Муниципальный ИРЦ?
Этот вопрос уже обсуждался на комиссии по ЖКХ Совета депутатов. Проблема в том, что нет такого муниципального вопроса (есть общий за ЖКХ, но сбор платежей им обосновать сложно), чтобы создать муниципальное предприятие по оказанию этой муниципальной услуги. Плюс отвечать бюджетом и судиться с УК, РСО и жителями по недосбору платежей - проблема для города. Н о если будет поддержана идея вхождения Администрации в состав различных ОАО для управления домами, то возможно будет создано и ОАО ИРЦ с такой же долей Администрации. Но тут на решение ФАС можно попасть. В этом плате ГЕУК более защищен через многоступенчатое участие.
jah-loves-me писал(а):Технически можно будет долг за ресурсы отдельно от содержания оплатить по старым добрым квитанциям от ИРЦ? Поскорей бы уж взглянуть на них..
Квитанции будут старого образца без разделения услуг содержания и отопления/водоотведения. Но при этом всегда есть техническая возможность оплатить отдельно ресурсы - для этого надо сделать либо целевой платеж в банке по реквизитам ИРЦ с указанием кто и за что, либо произвести стандартную оплату по квитанции и при этом написать заявление в ИРЦ, что платеж такой-то трактовать за то-то.
Narrator писал(а):Относительно последствий гипотетической победы Белоусова, Вы сами же подтвердили, что в результате все решат за людей. То есть Вы исходите из того, что ГЕУК -- это некое "меньшее зло"?
Да, именно так. Все остальные рассуждения об идеальных решениях и благо для всех - это как раз и есть софистика. Критерий простой - это единственная компания, готовая здесь и сейчас взять сразу все дома ЖКУ2. При этом я понимаю, что ГЕУК из-за этого решения долго не протянет, жители будут только уходить. Все остальные УК готовы брать не более 20 домов - для этого и должен будет пройти конкурс по всем домам в отдельности, где все реальные УК при желании будут участвовать. Тогда и будет рынок и отсутствие монополии. Если ни одна УК на конкурс не заявится, и останется только ГЕУК, ну значит не хотят. Правда, тут есть у меня сомнения в самой конкурсной процедуре. В Дубне был только один конкурс и прошел он ужасно. Будем надеяться, что выводы сделаны.
-aim- писал(а):Командируют нам временного и.о. мэра, хоть какая-то конкуренция возникнет.
Ну да, немного помёрзнем. И трубы восстанавливать придётся.
А что в этом плохого и страшного для жителей?
Вы за кого в данном случае? За них или за жителей?
Нам, жителям это зачем знать?
Пусть о проблеме ЖКХ узнают начальники повыше, пусть присылают проверки почаще.
Вы, кстати, учитываете предстоящее ухудшения ситуации с платежами от жителей?
Может Вы уже боретесь с ветряными мельницами?
Как раз я за жителей. И не хочу, чтобы мы "немного" помёрзли. И чтобы трубы не пришлось восстанавливать. Это огромные деньги, которых ни у жителей, ни у города нет.
Аналогично с банкротством РСО. Уже говорил, что это не УК, за которые никто не отвечает. Обанкротили, положили 10 тыс.рублей и создали новую УК. У РСО есть актив, который пойдет с молота. И новое РСО создать очень сложно (лицензии, комиссии, и т.д.). Поэтому за РСО будет отвечать бюджет (последнее решение Совета Вы уже видели?) и город обязан их спасать.
И спасать потому, что жителям не хочется это знать. И решения принимать не хочется. В этом проблема.
О кризисе ЖКХ в Дубне на верхах уже знают. Письма пишем, включая ген.прокуратуру. А толку то, если запросы на местную перенаправляют не читая. Такова вертикаль власти. Но подвижки там есть, поэтому и конкурс на руководителя Администрации так долго провести не могут. Это Вам к тому, что можно и без лопнувших труб получить варяга из области. Но будет ли это благом для Дубны? Сомневаюсь. У нас уже есть начальник ОВД, который в Дубне только по праздникам, плюс сокращение персонала по всем статьям. Лично с ним не знаком, может замечательный человек, но тенденция на лицо. Не думаю, что варяг начнет наводить тут порядок. Скорее будет очередной передел свечных заводиков. Он, кстати, все-равно будет - область забирает кучу полномочий, включая землю. Скоро будем бороться с бульдозерами и точечной застройкой не в кабинетах, а на площадках, как в Москве и области.
По неплатежам - есть такой фактор. Поэтому с ещё большей горечью воспринимаю призывы не платить. Уже писал, что подобный расклад сводит на нет любые тяжелые решения.
И скорее всего Вы правы, что я борюсь с ветряными мельницами, объясняя расклады и причины решения по левому берегу, при этом имея слабое влияние на эти решения. За правый берег я более-менее спокоен, вижу и принимаю участие в методичной работе.