Ратминскую стрелку превратили в помойку

Ega23

Re: Ратминскую стрелку превратили в помойку

#151 Сообщение Ega23 » 07 окт 2014, 12:47

А раз так - то свалить кучу говна на стрелку - всё равно ведь изучать некому...

Serhio

#152 Сообщение Serhio » 07 окт 2014, 23:46

Вот свалил бы человек туда скажем, кубов 10 бута или пгс, сказали бы какой он правильный и все в этом роде. А какой вред реке нанесет битый кирпич и застывший цемент? Я этого не могу понять?

Dimon_111

#153 Сообщение Dimon_111 » 08 окт 2014, 00:01

Serhio писал(а):Вот свалил бы человек туда скажем, кубов 10 бута или пгс, сказали бы какой он правильный и все в этом роде. А какой вред реке нанесет битый кирпич и застывший цемент? Я этого не могу понять?
какой вред - всякий оттуда выезжающий добавит свой пакетик (или 10), проверено) хорошо не в июле свалил! там была уже городская мусорка - без шуток
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

verkn

#154 Сообщение verkn » 08 окт 2014, 10:07

Serhio писал(а):Вот свалил бы человек туда скажем, кубов 10 бута или пгс, сказали бы какой он правильный и все в этом роде. А какой вред реке нанесет битый кирпич и застывший цемент? Я этого не могу понять?
Серхио, Вы видели эту кучу? Там не только кирпич и цемент был. + то что написал Димон, это было бы первопричиной разрастания свалки.

БелыйМох

#155 Сообщение БелыйМох » 08 окт 2014, 10:14

Dimon_111 писал(а):
какой вред - всякий оттуда выезжающий добавит свой пакетик (или 10), проверено) хорошо не в июле свалил! там была уже городская мусорка - без шуток
Ега, вон, сообщил, тоже бы поучаствовал. Так-то просто пройти невозможно, серануть надо обязательно. Собака ведь она как? если угол обоссан, непременно должна тоже псыкнуть. Воля в этих местах отключается, мускулатура раслабляется, и происходит автоматическое опорожнение пузыря. Ведь непрменно, да?
Не в куче дело. 1. Не позвали Муру, Пульчинелу и Гидру, пожамкали их лавры придумщиков-украшателей родного края (но тоннель, заметьте, не освещен! (воротничок белый, а Ж не мытая)); 2. Создал "команду" для слабых духом на свал мусора.

Гидр

#156 Сообщение Гидр » 08 окт 2014, 11:24

БелыйМох писал(а):но тоннель, заметьте, не освещен!
Идите ПДД курите:
ПДД 19.1.
В тоннелях включаются фары дальнего или ближнего света

В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы.

На всех механических транспортных средствах и мопедах включены фары дальнего или ближнего света, на велосипедах включены фары или фонари, на гужевых повозках включены фонари при их наличии.
А велосипедисты и каждый третий-четвертый водитель срать хотели на эти Правила - результат вызывает Ваше возмущение, сильнее тоннель осветить нельзя - слепить будет, потому идем учить матчасть.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

БелыйМох

#157 Сообщение БелыйМох » 08 окт 2014, 11:27

чочо? нельзя осветить? сильнее чем сейчас??? :D

и не каждый 4й, а каждый водитель. с дальним в тоннель? с нерегулируемым встречным движением по фактически одной полосе? вы с ума сошли?

Гидр

#158 Сообщение Гидр » 08 окт 2014, 11:48

БелыйМох писал(а):чочо? нельзя осветить? сильнее чем сейчас??? :D

и не каждый 4й, а каждый водитель. с дальним в тоннель? с нерегулируемым встречным движением по фактически одной полосе? вы с ума сошли?
Я, например, как и тысячи других водителей с ближним езжу чего и всем советую.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Ernest Tagirov

#160 Сообщение Ernest Tagirov » 14 окт 2014, 13:30

losharik писал(а):Изображение

Изображение

Изображение
Ирина, я все ж не понял смысла Ваших фоток. На них "помойка" или начало (но еще не завершение) защиты мыса каменной наброской от дальнейшего обрушения вот в таком разрезе??:
Изображение
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

Ega23

#161 Сообщение Ega23 » 14 окт 2014, 13:43

Ernest Tagirov писал(а):Ирина, я все ж не понял смысла Ваших фоток. На них "помойка"
На них - ликвидация помойки, иншалла.

Могу подсказать дальнейший алгоритм действий (в связи со старостью - подсказываю безвозмездно, т.е. даром).
1. В разделе "Наша Дубна" создаётся тема "Ратминская стрелка в опасности!"
2. В данной теме кратко, без фотографий на 3 страницы, и без стандартного тагировского фонтанирования, в 5-7 строк описывается суть проблемы.
3. Дальше описывается примерная смета: столько-то кубометров гравия (или что там надо?), столько-то человеко-часов труда, столько-то лопат штыковых и совковых.
4. Норот обсуждает, прикидывает лапку голубя к носу, чешет первичные половые признаки. Раскачивается.
5. На майские праздники делается.

losharik
Контактная информация:

#162 Сообщение losharik » 14 окт 2014, 13:49

Ernest Tagirov писал(а):Ирина, я все ж не понял смысла Ваших фоток. На них "помойка"
На них оперативная обстановка. Визуализация.
dubna-inform.ru

vvr2a

#163 Сообщение vvr2a » 14 окт 2014, 13:59

losharik писал(а):На них оперативная обстановка. Визуализация.
А комменты? Где всё добро? Убрали назад или столкнули вперёд и сверху камаз земли?

losharik
Контактная информация:

#164 Сообщение losharik » 14 окт 2014, 14:20

vvr2a писал(а):
losharik писал(а):На них оперативная обстановка. Визуализация.
А комменты? Где всё добро? Убрали назад или столкнули вперёд и сверху камаз земли?
А я ванговать не умею. Поэтому - тока картинки.
dubna-inform.ru

vvr2a

#165 Сообщение vvr2a » 14 окт 2014, 14:55

Гадание - это не наш метод. Пойдём строго научным методом сравнения визуализаций. :D

Изображение

Изображение

М-м-м... Кажется, что объём упал, а должна была ещё верхняя куча добавиться. Значит мусора выбрали не 5 мешков
Землёй засыпано вроде за счёт дальнейшего срытия кромки берега. Никакого камаза с землёй.

Гидр

#166 Сообщение Гидр » 16 окт 2014, 17:42

Ну кому там коменты надо? У меня их есть официальные:
Госадмтехнадзором Московской области проведена проверка. Факты, изложенные в обращении, подтвердились.

На момент проверки на урезе воды берега Волги находился бой строительного кирпича и бетона вперемешку с мусором в виде пенопласта, обрезков доски, упаковочной бумаги, полиэтилена.

За нарушение чистоты и порядка на прибрежном участке водного объекта Тагиров Эрнест Ахметзакиевич привлечен к административной ответственности, выдано предписание об устранении выявленного нарушения.

По состоянию на 30.09.2014 предписание исполнено, нарушение устранено.
Начало письма и окончание позволю себе опустить, там один официоз. И еще раз: сильно сожалею, что поведение Эрнеста Ахметзакиевича вынудило меня обратится в контролирующие органы, но природа у нас одна, а вариантов её сохранить - множество, поэтому надо выбирать не более простой и дешевый, а наименее опасный.

мура

#167 Сообщение мура » 16 окт 2014, 17:45

Сумму, сестра!

Гидр

#168 Сообщение Гидр » 16 окт 2014, 17:50

мура писал(а):Сумму, сестра!
:pardon: а мне без разницы, журналисты визжали про целую тысячу, даже если просто вынесли предупреждение - уже неприятно, поверь. Главное чтобы выводы сделал правильные - в некоторых ситуациях лучше подождать и сделать хорошо, чем абы как и переделывать.

мура

#169 Сообщение мура » 16 окт 2014, 18:10

Гидр писал(а):
:pardon: а мне без разницы, журналисты визжали про целую тысячу, даже если просто вынесли предупреждение - уже неприятно, поверь. Главное чтобы выводы сделал правильные - в некоторых ситуациях лучше подождать и сделать хорошо, чем абы как и переделывать.
Андрей, хочу просто расширить кргугозор. В данном случае я вижу ситуацию так : Эрнест залупился не по делу и получил штраф. Хочу знать ( и всем рассказать) - скока стоит залупиццо не по делу?

мура

#170 Сообщение мура » 16 окт 2014, 18:12

Мало ли, я завтра на Ратминскую стрелку вывалю камаз с голубями гипсовыми. Если это мне обойдётся в штуцер, так и ладненько.

Гидр

#171 Сообщение Гидр » 16 окт 2014, 18:16

мура писал(а):
Гидр писал(а):
Андрей, хочу просто расширить кргугозор. В данном случае я вижу ситуацию так : Эрнест залупился не по делу и получил штраф. Хочу знать ( и всем рассказать) - скока стоит залупиццо не по делу?
Закон об адмтехнадзоре Московской области:
Статья 11.2. Нарушение чистоты и порядка в местах общественного пользования, массового посещения и отдыха, расположенных вне территории поселений, в том числе на участках лесного фонда, прибрежных участках водных объектов и иных местах на территории Московской области, влечет наложение административного штрафа:

на граждан - в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей;
На юрлицо или должностное лицо - будет больше, но это если не найдут истинного виновника, а захреначат как Канал - за неубранный чужой срач :unknown:

мура

#172 Сообщение мура » 16 окт 2014, 18:19

Понял. Теперя от штуцера до пяти Тагиров мучеником станет.

Просто случайный вопрос: а сколько стоит выбросить тонну строительного мусора со стройки в официальном порядке?

Ernest Tagirov

#173 Сообщение Ernest Tagirov » 16 окт 2014, 22:01

Никто такие строительные отходы на свалку не возит: они идут нарасхват на заделку ям на грунтовых дорогах СТ и т.п. Шоферу за это еще и приплачивают. Посмотрите на въезд в "Мичуринец" со стороны "Полива".

Теперь я эту тему возобновлю в несколько другом аспекте. В моральном.

А как бы продолжать отвечать неприличным, непорядочным людям мне противно.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

Mark
Контактная информация:

#174 Сообщение Mark » 17 окт 2014, 00:47

Давайте так. Проблема есть? Есть. Ega примерный алгоритм решения озвучил. Беремся?

Ega23

#175 Сообщение Ega23 » 17 окт 2014, 07:49

Mark писал(а):Давайте так. Проблема есть? Есть. Ega примерный алгоритм решения озвучил. Беремся?
До морозов не успеем, это даже не обсуждается.
Следовательно, где-то на майские надо ориентироваться.

А сколько там чего надо для укрепления - я не в теме. Обиженный ушёл в несознанку, может Гидр что скажет?
Короче, нужна смета, хотя бы по материалам.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»