Ратминскую стрелку превратили в помойку

Ernest Tagirov

Re: Ратминскую стрелку превратили в помойку

#101 Сообщение Ernest Tagirov » 03 окт 2014, 13:25

Pulcinella писал(а):
алиса писал(а):Может, пришло время конструктивного обсуждения этого вопроса всеми сторонами и вынесение решения на другой уровень: общественная палата, новый Совдеп, область? Именно назрела выработка решения с подтвержденными расчетами и представления их общественности.
Дорожка тут следующая. При нынешнем статусе Ратминской стрелки нет никакой правовой возможности ограничить въезд и вход. Можно писать в мэрию, Путину, Обаме и в Спортлото - прав на закрытие территории у них нет. Чтобы это законодательно сделать, но только не закрыть полностью, а именно ограничить количество отдыхающих, возможности строительства и вариантов использования земли, есть единственный путь - организация на территории природного парка. Учитывая, что треугольник "Пьяная поляна - Ратмино - Мичуринец" представляет собой областные земли, это может быть только природный парк областного значения. Механизм следующий: администрация города пишет бумагу в областной комитет по экологии, который проводит свою экспертизу, выносит рекомендации по рекреационной нагрузке и передает инфу в областную администрацию, которая уже решает вопрос. Путь весьма долгий. К примеру, Журавлиная родина третий год не может получить статус.
Кстати, земли в этом "Золотарном треугольнике" в конце 2012 года выведены из сельхозоборота и переведены в спортивно-туристическое использование, а кусочек внутри дорог и леса - под жилищное строительство.
Никакого ограничения и запрета там не требуется, кроме как на автобыдло. Нужен надзор и забота. В небольшой дозе, вот Вы, Пульчи ее проявляете. (Вы понимаете , что я имею ввиду), но именно в очень небольшой; это , конечно, не в упрек. Каждый делает ,что может и в меру своих сил, понимания и опыта.

Совершенно очевидно, что путь , который Вы наметили , в конкретных условиях места и времени безнадежен. Точнее , он очень даже перспективен: Ваш флажочек может быть подхвачен и развернут в знамя инвестиции в это место под строительство, например, ресторана с шикарным видом на Волгу. (Некие поползновения в похожем направлении уже проглядывались.)

На самом деле в начале 90-х А.П. Сумбаевым и мной было подготовлено и принято Советом Положение "Об Историко-культурной заповедной зоне "Ратминская Стрелка"". :Yahoo!:
для строительства коттеджного поселка его не отменили, а всего лишь приостановили. :D

А даже если бы все провести идеально по намеченному Вами пути (как видите, однажды уже пройденному) , нужны годы . А что будет вот с этим обрывом
Изображение
уже через год ?
Потому следую молитве: Господи! Дай мне силы изменить то, что можно изменить, дай мне терпение принять то, что изменить нельзя, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого.
Давайте , вернемся к теме через два года и рассудим, был ли у меня разум сейчас. А Гидр может быть доволен уже сейчас: штраф я заплатил. Ему же иного и не надо было.

На
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

LAPA

#102 Сообщение LAPA » 03 окт 2014, 13:32

Тут ограничилось только помойкой на берегу. А представьте, что условный Тагиров решит, что "полиция бездельничает, только бумажки пишет", а он "вместо того чтобы трепаться решит вопрос сам, потому что он- человек дела", пойдет и хлопнет кого- то. А на суде будет в голос доказывать, что "сделал для общество благо" и театрально воздевая руки к небесам проклинать "жидов и Чубайса". Да много на что можно экстраполировать эту ситуацию. Удивительно, что еще находятся защитники такого подхода среди, казалось бы, вменяемых людей.

БелыйМох

#103 Сообщение БелыйМох » 03 окт 2014, 13:41

Лапа, будь уверен, при соответствующих обстоятельствах (тьху-тьху) и при особо тяжелой форме "полиция ничего не делает", пойдем и хлопнем, не заржавеет.

LAPA

#104 Сообщение LAPA » 03 окт 2014, 13:51

БелыйМох писал(а):Лапа, будь уверен, при соответствующих обстоятельствах (тьху-тьху) и при особо тяжелой форме "полиция ничего не делает", пойдем и хлопнем, не заржавеет.
Ок. А ты отдаёшь отчет, что НИЧЕГО таким образом НЕ РЕШИШЬ, кроме того, что сядешь? Это же как минимум глупо. Откуда эта бодровщина в головах? Подход к делу типа "инициативный пенсионер" никогда не приводит к решению проблемы, а являлся ее частью. Иного не дано. Тагиров, уверен, в данном случае мог бы вынести мозг соответствующим службам, прессе, и добиться укрепления берега. Поднять обычных горожан, в конце концов, использовав узнаваемый бренд "Зеленая Дубна". Толпой бы навалились и засадили бы берег ивняком под завязку, да еще бы саженцы купили скинувшись. Вы же сами знаете, как у нас невероятно мощно срабатывают волонтерские замуты. Я б первый подписался. А вот организовывать всю эту историю- увы, банально нет времени. Нет, он идет и втихаря вываливает кучу дерьма в воду, причем локально. И придает это огласке. А потому что на самом деле ему не берег надо было укрепить, главная задача- "пострадать за правду". Вон, чуть выше уже началась соответствующая артподготовка.

БелыйМох

#105 Сообщение БелыйМох » 03 окт 2014, 13:58

есть такие ситуации, когда терять уже нечего. я о них. и даже в этом случае я отдаю отчет, что приложу все усилия, чтобы не сесть. И на форуме об этом делиться не стану))). А Тагиров тут с кирпичами маху дал, язык длинный (извините Эрнест ))

LAPA

#106 Сообщение LAPA » 03 окт 2014, 14:03

БелыйМох писал(а):язык длинный (извините Эрнест ))
Иначе и быть не могло- ради этого цирка всё и затевалось. И человек не понимает, что подобные идиотские эмоциональные выпады вызывают только отторжение у людей, при этом сам он теряет главный, невосполнимый актив- собственную репутацию.

LAPA

#107 Сообщение LAPA » 03 окт 2014, 15:27

Гидр писал(а):то что Тагиров убирает мусор уже говорит о доказанности его вины само по себе
Гидр писал(а):Господин Тагиров!
Незнание закона не освобождает от ответственности.
Послушайте, Гидр, любопытно, а как вам вообще удалось привлечь Тагирова? Формально он тут вообще должен был быть не при делах. Почему не подали заявление но организацию, вывозящую отходы со стройки? Это же их сотрудники, на казенном автомобиле, заехав к урезу, что само по себе запрещено и карается административкой, вывернули контейнер с дерьмом в реку, совершили по сути преступление. Т.е. фактически это сделал юрик, и наверняка сумма штрафа должна быть выше на порядок. То, что какой- то городской "инициативный пенсионер" сотрудников конторы на это науськал- их проблемы, и вообще отдельная тема.

LeSS

#108 Сообщение LeSS » 05 окт 2014, 14:21

Гидр писал(а):
Исходя из этого эту работу включили в общий объем работ по реконструкции тоннеля, которые вот-вот и начнутся (на фоне сотен лямов её и не видно :wink: ).
Уважаемый Гидр, уточните, пожалуйста, когда планируется начало реконструкции тоннеля (в каком месяце)??
Правильно я понимаю, что можно будет добираться напрямую с правого берега на левый только на велосипеде
или будут другие варианты? :roll:
Последний раз редактировалось LeSS 05 окт 2014, 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Ega23

#109 Сообщение Ega23 » 05 окт 2014, 14:22

LeSS писал(а):или будут другие варианты? :roll:
Вплавь.

LeSS

#110 Сообщение LeSS » 05 окт 2014, 14:26

Ega23 писал(а):
Вплавь.
Тоже подходящий вариант, вместо посещения бассейна :D

Pulcinella

#111 Сообщение Pulcinella » 05 окт 2014, 16:16

LeSS писал(а):
Ega23 писал(а):
Вплавь.
Тоже подходящий вариант, вместо посещения бассейна :D
Моторка от Яхтклуба ОИЯИ до ЛБ напротив - 100 рэ в прошедшем сезоне.
Il teatro continua sempre!

БелыйМох

#112 Сообщение БелыйМох » 06 окт 2014, 10:56

Лапа озолотится

Гидр

#113 Сообщение Гидр » 06 окт 2014, 12:32

LAPA писал(а):
Гидр писал(а):то что Тагиров убирает мусор уже говорит о доказанности его вины само по себе
Гидр писал(а):Господин Тагиров!
Незнание закона не освобождает от ответственности.
Послушайте, Гидр, любопытно, а как вам вообще удалось привлечь Тагирова? Формально он тут вообще должен был быть не при делах. Почему не подали заявление но организацию, вывозящую отходы со стройки? Это же их сотрудники, на казенном автомобиле, заехав к урезу, что само по себе запрещено и карается административкой, вывернули контейнер с дерьмом в реку, совершили по сути преступление. Т.е. фактически это сделал юрик, и наверняка сумма штрафа должна быть выше на порядок. То, что какой- то городской "инициативный пенсионер" сотрудников конторы на это науськал- их проблемы, и вообще отдельная тема.
Мох уже все сказал:
язык длинный (извините Эрнест ))
Господин Тагиров признался в содеянном не только форуму, но и инспектору, за что я его всетаки стал больше уважать, чем в начале этой истории. А правовой нигилизм - бич нашего славного города, с ним (нигилизмом) и боремся, а отнюдь не с берегоукреплением ивняком. Это тоже метод и я согласен с Тагировым, что он дает хоть какой-то результат (говенный, но отличный от нуля) в условиях наплевания местной властью на проблему эрозионного сокращения лучших городских земель.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#114 Сообщение Гидр » 06 окт 2014, 12:35

LeSS писал(а):
Гидр писал(а):
Исходя из этого эту работу включили в общий объем работ по реконструкции тоннеля, которые вот-вот и начнутся (на фоне сотен лямов её и не видно :wink: ).
Уважаемый Гидр, уточните, пожалуйста, когда планируется начало реконструкции тоннеля (в каком месяце)??
Правильно я понимаю, что можно будет добираться напрямую с правого берега на левый только на велосипеде
или будут другие варианты? :roll:
Думаю конец осени - начало зимы, вот хотел уточниться на сайте госзакупок, а он гад лежит)))) Можете попробовать сами по тэгам "Канал имени Москвы" и "шлюз №1". По проекту там остается около 2,75м проезжей части, что должно обеспечить движение легковых авто в реверсивном режиме.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

LAPA

#115 Сообщение LAPA » 06 окт 2014, 12:52

Гидр писал(а): Господин Тагиров признался в содеянном не только форуму, но и инспектору, за что я его всетаки стал больше уважать, чем в начале этой истории. А правовой нигилизм - бич нашего славного города, с ним (нигилизмом) и боремся,
Что значит "признался"? Если некто подбил другого совершить преступление и потом признался, что является заказчиком, исполнитель освобождается от ответственности? Этож каким надо быть кретином: подходит к тебе какой- то тип и предлагает вместо того чтобы вывести отходы на свалку сбросить их в реку... Вот, честно, в голове не укладывается...

Еххо n

#116 Сообщение Еххо n » 06 окт 2014, 12:53

Гидр писал(а):2,75м
Бедный послевыборный сити-менеджер. :cry:

LAPA

#117 Сообщение LAPA » 06 окт 2014, 12:54

БелыйМох писал(а):Лапа озолотится
Лапа уже два года не спускал на воду параход. Не до цветочков.

Ernest Tagirov

#118 Сообщение Ernest Tagirov » 06 окт 2014, 15:02

LAPA писал(а):
Гидр писал(а): Господин Тагиров признался в содеянном не только форуму, но и инспектору, за что я его всетаки стал больше уважать, чем в начале этой истории. А правовой нигилизм - бич нашего славного города, с ним (нигилизмом) и боремся,
Что значит "признался"? Если некто подбил другого совершить преступление и потом признался, что является заказчиком, исполнитель освобождается от ответственности?
Вам тут из пустяшной ошибки в важном деле (прекращение разрушения мыса) хочется Гаагский трибунал устроить:
«помойка»
,
«мусор»
,
«доказанность вины»,
«преступление»
и тому подобные выдумки юридически безграмотных болтунов. Законы не надумывать надо, а знать. Сами себе придумываете законы и сами ими хотите неугодных лупить.

Единственная моя вина (непредумышленная) состоит в том, что, ремонтируя ранее произведенное МНОЙ укрепление мыса, я завез материал для каменно – щебеночной наброски (общеизвестный гидротехнический метод), в котором УЖЕ при выгрузке обнаружилось в глубине груза небольшое количество кусков пенопласта , картонной и полиэтиленовой упаковки. Я не выбрал это из каменно щебеночной массы немедленно , а отложил на два-три дня. Можно было бы и не выбирать – никакой отрицательной роли для намеченного ремонта этот «мусор » не сыграл бы, но я понимал , что и без моих «доброжелателей» … здеж поднимется. Место посещаемое. Ведь для наших сограждан - главная экологическая проблема - это бытовой мусор там, где они хотел бы пошашлычить. В общем, «что вижу - то пою, а далее зоны моей видимости и уровня понимания – хоть трава не расти».

Пульчинелла видел , что я начал уборку. Мог бы спросить , как дальше события будут развиваться. (Он же не первый день меня знает.) Но он решил привлечь «общественное внимание» . А «общественность» у нас кто? №1 , конечно, Мура (46 тыс. сообщений за 5 лет, очень адекватная личность :D ) . Андрей Иванычу Гидру (фамилию пока не знаю; 9000 сообщений за 3 года, тоже адекватно плодовит :smile: 0им только того и надо было, особенно Гидру: я неоднократно довольно резко отзывался о его познаниях за пределами его профессии. А пожилые , они обидчивы и, кто усомнился в том, что они вещают истину в последней инстанции по любому вопросу – тот нажил себе врага. Иначе , что бы ему стоило обсудить со мной лично, что, как и почему. Гумажки бы ему показал, про законность, про научную и инженерную обоснованность. Даже из Инженерного корпуса US Army (они похожими делами на Миссисипи занимаются. ) Может и пришли бы к взаимпониманию.

А так - Гаагский трибунал. Международный розыск шофера , которому я гарантировал , что у меня гумажки есть.

Интересно, а как задний ход давать будете, если через два- три года на промоине буйно разрастется растительность? Случалось же такое уже с другими моими «преступлениями». Тем более , что понимающие люди и помощь пообещали.

мура

#119 Сообщение мура » 06 окт 2014, 15:13

"отложил на 2-3 дня" - первое упоминание о мусоре, если не ошибаюсь, в конце августа было сделано.

вот. 24 августа : http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... &start=650

Про немножко мусора среди камней

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось мура 06 окт 2014, 15:19, всего редактировалось 1 раз.

Ega23

#120 Сообщение Ega23 » 06 окт 2014, 15:18

Когда Б-г хочет человека наказать, он лишает его разума.

verkn

#121 Сообщение verkn » 06 окт 2014, 15:22

Небольшое количество? Да там прилично было различных включений. Ну и как Вы дальше выразились "они не помешают вашим ремонтным работам". Работам, конечно, они не помешают, а вот экологию явно не улучшат.

мура

#122 Сообщение мура » 06 окт 2014, 15:23

Просто вопрос защитникам суперэколога : вот идёте вы на рыбалку/ прогулку / по делам / в археологическую экспедицию и видите вот эту кучу. Про Тагирова не знаете ничего. Лежит вот это вот. Ваши идеи? Ваши предположения зачем это и кто? И так вы ходите 3 недели. Это говно лежит. Плюс в это говно добавляется мусор от специальноодарённых "туристов". Вы что думаете, расскажите мне по-чесноку, пожалуйста?

Ega23

#123 Сообщение Ega23 » 06 окт 2014, 15:24

Лично я бы решил, что это тут местная помойка, и добавил бы туда свой мусор.

Ernest Tagirov

#124 Сообщение Ernest Tagirov » 06 окт 2014, 15:39

Одно могу сказать: это все старые снимки. Все что могло оскорбить благородный взор
моих утонченных "доброжелателей" и прочих "любителей природы" уже давно убрано. И было бы убрано и без их ....здежа. А то я не знаю понятия об экологии моих сограждан: "Сделайте нам красиво сдесь и чичас". :D

мура

#125 Сообщение мура » 06 окт 2014, 15:42

Одно могу сказать: господин Тагиров мог написать всё это 24 августа. Или за сутки ДО того, но это уже завышенные требования, согласен.

Про "2-3 дня" - созвиздел. Про "немного мусора" - созвиздел. Попутно обвинил всех в поиске каких-то смыслов. Иных. А суть проста : вывалил строительный мусор и ушёл на три недели в несознанку. А потом позвал мадам Теряеву и пытался отзвездиццо с помощью эссе про ратимнские красоты и воробушков. Вот и всё. Весь пацанский расклад.

Зачем он это сделал ( высыпал) - это другой вопрос.
Последний раз редактировалось мура 06 окт 2014, 15:44, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»