Ратминскую стрелку превратили в помойку

vvr2a

Re: Ратминскую стрелку превратили в помойку

#76 Сообщение vvr2a » 02 окт 2014, 12:04

мура писал(а):
vvr2a писал(а):Согласен. Проблема не стоила таких эмоций и отдельной темы. Всё дело в несообразной резкости суждений со всех сторон.
А я не согласен. Потому, что надо сначала обсуждать. А потом лепить.
Одна спокойная фраза со стороны дона Эрнесто типа: "Хотел как лучше, но подвели исполнители. Ничего страшного - давайте вместе причешем пейзаж" - разрядила бы ситуацию и ещё прибавила бы сторонников "зелёным", я уверен. Но ведь все мы такие, какие уж есть и Тагиров это видит как закрытую секту с непогрешимым аятоллой во главе. Э-э-э, противоречит догматике православия. Вон Витя молча полез выгребать и это по-нашему.

То, что там надо что-то делать дружно и организованно - несомненно.

Гидр

#77 Сообщение Гидр » 02 окт 2014, 12:17

V2D1M писал(а):
Гидр писал(а):получишь освещение в соответствии с проектом (в 2 раза меньше)
Что значит в соответствии с проектом? С проектом 1932 года?
Я сейчас полистал СНиП по освещенности. И что мне кажется, что освещение там ниже нормы, даже если принять его за однополосный со скоростью движения 40 км/ч.
а кто-то сделал другой проект кроме 32го года? нету никакого другого проекта, есть замена светильников с увеличением количества светильников сделанная в 70-х-80-х годах, тогда светильники с лампами накаливания заменили на ДРЛ увеличив освещенность без увеличения мощности. А чтобы выйти на современные нормы необходимо: заменить аппаратуру автоматики и защиты на питающем кабеле, сменить километр питающего кабеля лежащего в грунте, полностью заменить весь кабель и все светильники в тоннеле (эти уже убиты - без защитных стекол как минимум, да и коррозия корпуса, думаю и изоляция не фонтан - на пределе нормы ...) Ну, тоесть около ляма-другого это стоит и не является первоочередной необходимостью с точки зрения главных функций Канала.
Исходя из этого эту работу включили в общий объем работ по реконструкции тоннеля, которые вот-вот и начнутся (на фоне сотен лямов её и не видно :wink: ).
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#78 Сообщение Гидр » 02 окт 2014, 12:20

БелыйМох писал(а):Гидр, ты дурак или прикидываешься? там быстрее 40 и невозможно ехать. велосипедисты-самоубийцы, едут в общем порядке и часто без маячков. по контрасту с улицей первые метров 20 вообще ничего не видно, а в середине не видно, потому что темно.

как реконструкция связана, с тем, чтобы разместить там цепь влагостойких светильников вообще не понятно (боятся, что при свете все увидят внутреннее убранство и от страха вообще туда не полезут?). кому не хочется работать, сразу 1000 причин и оправданий найдут, лишь бы не делать. как вон с той кучей аккурат. и чем на колодезные крышки и прочие пердуляки в бланманже деньги искать, лучше бы на фонари в тоннеле вопрос подняли.
я не дурак - я там на личном авто езжу, так вот - большая часть водителей идет там 60-70, по спидометру видно же с какой скоростью колонна идет. Поэтому не надо выдавать ёжика за кактус))) А если Вам хочется найти деньги - найдите, у Канала их на основные функции нехватка около 60% от необходимого...
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

БелыйМох

#79 Сообщение БелыйМох » 02 окт 2014, 12:26

Гидр писал(а):необходимо: заменить аппаратуру автоматики и защиты на питающем кабеле, сменить километр питающего кабеля лежащего в грунте, полностью заменить весь кабель и все светильники в тоннеле (эти уже убиты - без защитных стекол как минимум, да и коррозия корпуса, думаю и изоляция не фонтан - на пределе нормы ...) Ну, тоесть около ляма-
а что, асфальт и разметку в тоннеле и столбы освещения на подъезде и знаки дорожные - тоже все на плечах Канала?

там недавно фонари придорожные меняли на спуске, то есть кабель и автоматика присутствуют

БелыйМох

#80 Сообщение БелыйМох » 02 окт 2014, 12:30

Гидр писал(а): так вот - большая часть водителей идет там 60-70, по спидометру видно же с какой скоростью колонна идет. ..
ну то есть и вы в их числе. шож тогда тыкаем этим в нос?

тогда тупые велосипедисты в модных трико так и будут продолжать сыпаться под колеса. пока естественный отбор не оставит лишь тех, у кого хватает ума спешиться и идти пешком по дороже

Гидр

#81 Сообщение Гидр » 02 окт 2014, 12:34

БелыйМох писал(а):
Гидр писал(а):необходимо: заменить аппаратуру автоматики и защиты на питающем кабеле, сменить километр питающего кабеля лежащего в грунте, полностью заменить весь кабель и все светильники в тоннеле (эти уже убиты - без защитных стекол как минимум, да и коррозия корпуса, думаю и изоляция не фонтан - на пределе нормы ...) Ну, тоесть около ляма-
а что, асфальт и разметку в тоннеле и столбы освещения на подъезде и знаки дорожные - тоже все на плечах Канала?

там недавно фонари придорожные меняли на спуске, то есть кабель и автоматика присутствуют
молодец что заметил, ток в том-то и дело что дорога и столбы - муниципально-областные и деньги там губернаторские, а внутри тоннеля - канальское и там даже провода свои. Вот такие пироги с мяу, гримасы свободы 90-х годов, когда так поделили собственность народную :unknown: мы городу отдали, город (недавно) - области. Я те больше скажу - столбы со стороны Дмитровки вообще от РЖД запитаны, а не от подстанции шлюза)))
БелыйМох писал(а):
Гидр писал(а): так вот - большая часть водителей идет там 60-70, по спидометру видно же с какой скоростью колонна идет. ..
ну то есть и вы в их числе. шож тогда тыкаем этим в нос?

тогда тупые велосипедисты в модных трико так и будут продолжать сыпаться под колеса. пока естественный отбор не оставит лишь тех, у кого хватает ума спешиться и идти пешком по дороже
предлагаешь сменить народ? или все-таки потерпим пока что-нить к лучшему измениться? 8)

Варяг

#82 Сообщение Варяг » 02 окт 2014, 13:26

перед надо туннелем повесить

Изображение
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!

БелыйМох

#83 Сообщение БелыйМох » 02 окт 2014, 13:29

перед надо, согласен :D

Еххо n

#84 Сообщение Еххо n » 02 окт 2014, 14:29

Проблема Тагирова с этой темой заключается в том, что он посмел не заручиться поддержкой и советами остальных. Все же хотят быть полезными да. А чисто технически нужно было незамедлительно мусор засыпать толстым слоем грунта. И вопрос был бы исчерпан по весне при высадке кустарника.

Еххо n

#85 Сообщение Еххо n » 02 окт 2014, 14:31

Титаник, если нашел халявное место для свалки строительного мусора, будь добр делай все до конца, а не как всегда. Возьми и завези грунт какие проблемы.

мура

#86 Сообщение мура » 02 окт 2014, 14:33

А, лазолван, понятно.

Еххо n

#87 Сообщение Еххо n » 02 окт 2014, 14:36

Сам ты лазовлан. Может я корень солодки?

Мура согласен с гипотезой, что главная проблема, что не позвали его?

Ernest Tagirov

#88 Сообщение Ernest Tagirov » 02 окт 2014, 21:04

Ни один пост не порадовал меня так, как два от "Еххо n". Понимает идею деяния.
Но все же есть важные каменты.
Еххо n писал(а):Титаник, если нашел халявное место для свалки строительного мусора, будь добр делай все до конца, а не как всегда. Возьми и завези грунт какие проблемы.
. Титаник мне друг, но отходы - не егойные. У него не было с ними проблем.
Еххо n писал(а):Проблема Тагирова с этой темой заключается в том, что он посмел не заручиться поддержкой и советами остальных. Все же хотят быть полезными да. А чисто технически нужно было незамедлительно мусор засыпать толстым слоем грунта. И вопрос был бы исчерпан по весне при высадке кустарника.

Верно, что грунт понадобится, но после паводка. Технологическая схема такая.
1. Сразу как станет возможно, незадолго до паводка в каменной наброске начинаем пробивать два-три ряда ивовых кольев длиной 0.6 - 0,7 м с интервалом ок. 1 м и на их основе плетем два или три невысоких плетня (горизонтально, конечно). "Пробивать" - это грубо сказано. Надо для кольев ломом расшатывать гнезда , ибо надо постараться сохранить кору кольев (там почки). Если сверху камня будет грунт, то это затруднит (я думаю) проделывание гнезд.
2. Вот после всего этого можно сверху спустить грунт, который заполнит щели, особенно во время паводка, но тут критичности нет до или после. Повыше можно просто накидать ивовых плетей и придавить землей и камнем
3. Прелесть в том, что иовый материал почти рядом: можно произвести обрезку кустов, растущих вдоль берега (примерно , где Фарзой свинорой после себя оставил. :evil: ). Обрезка - только благо, ибо ива при нынешней высоте сильно затеняет зону бичевника и мешает развитию прочей растительности.
4. Замечательный тяжелый и плодородный грунт находится тоже близко - это отвалы от расчистки прудов в 1993-94 г. Я оттуда в 1996 г. самосвалов 15 вывез на набережную в створ гостиницы и засеял травой. (Уже асфальтовый тротуар набережной намылился было сползти.) В 1913 паводком весь пляж подчистую смыло до кренных отложений, а этот крутой откос выстоял (потому что грунт положен тяжелый и вязкий.) Как и кустарник на другом конце пляжа у яхт-клуба.
Пока Гидр комментировал публике ход паводка (дело , без сомнения, очень нужное было), мои труды держали берег . И я с гордостью думаю , что никто кроме меня ничего такого сотворить не мог бы . Т.е. я конечно, не один был, были замечательные помощники – исполнители. Но идеи и организация были мои.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

Еххо n

#89 Сообщение Еххо n » 02 окт 2014, 22:03

Ernest Tagirov писал(а):Ни один пост не порадовал меня так, как два от "Еххо n". Понимает идею деяния.
Спасибо очень приятно понимание. А то тут альтернативу мнения привыкли хамством шельмовать.

Serhio

#90 Сообщение Serhio » 02 окт 2014, 23:04

Вот не понимаю, чего так заморичиваться, ратминская стрелка, что это фетиш какой-то что ли? Ну ссыпал человек для благого дела машину кирпича, камня, цемента, а что в это плохого я не понимаю, он что туда яды или химию какую забросил? В любое половодие с берегов в сотни, а то и тысячи раз больше грязи в воду уходит, одина свалка снега около реки Дубна чего стоит, все молчат, а тут человек, реальное дело сделал для укрепления берега, а не пустой треп про финансирование и прочую байду, а вы его поливаете по чем зря.

Fduch

#91 Сообщение Fduch » 02 окт 2014, 23:25

Serhio писал(а):Вот не понимаю, чего так заморичиваться, ратминская стрелка, что это фетиш какой-то что ли? Ну ссыпал человек для благого дела машину кирпича, камня, цемента, а что в это плохого я не понимаю, он что туда яды или химию какую забросил? В любое половодие с берегов в сотни, а то и тысячи раз больше грязи в воду уходит, одина свалка снега около реки Дубна чего стоит, все молчат, а тут человек, реальное дело сделал для укрепления берега, а не пустой треп про финансирование и прочую байду, а вы его поливаете по чем зря.
+100

мура

#92 Сообщение мура » 02 окт 2014, 23:50

Свалка снега в Ратмино, шерсть на носу, = есть отдельная тема. Если ты, чудила, шерсть на носу, и не знаешь , что про эту тему здесь есть тема, шерсть на носу, которая отдельная, чудила, шерсть на носу, то ты поищи, шерсть на носу.

Массаракш и массаракш!

мура

#93 Сообщение мура » 02 окт 2014, 23:54

Эрнесто, как сам?

Еххо n

#94 Сообщение Еххо n » 03 окт 2014, 00:28

Serhio писал(а):а вы его поливаете по чем зря.
+100

LuckyOne [away]

#95 Сообщение LuckyOne [away] » 03 окт 2014, 04:47

Ernest Tagirov писал(а):И я с гордостью думаю , что никто кроме меня ничего такого сотворить не мог бы .
На всё воля Аллаха, Эрнест Ахметзакиевич, не взваливайте на себя его ношу. Тяжела она, ноша творца.

Гидр

#96 Сообщение Гидр » 03 окт 2014, 08:58

LuckyOne [away] писал(а):
Ernest Tagirov писал(а):И я с гордостью думаю , что никто кроме меня ничего такого сотворить не мог бы .
На всё воля Аллаха, Эрнест Ахметзакиевич, не взваливайте на себя его ношу. Тяжела она, ноша творца.
:ROFL: главное чтоб от гордости раздуваясь не лопнул - кто тогда стрелку спасать-то будет? 8)

Serhio

#97 Сообщение Serhio » 03 окт 2014, 09:29

мура писал(а):Свалка снега в Ратмино, шерсть на носу, = есть отдельная тема. Если ты, чудила, шерсть на носу, и не знаешь , что про эту тему здесь есть тема, шерсть на носу, которая отдельная, чудила, шерсть на носу, то ты поищи, шерсть на носу.

Массаракш и массаракш!
Ну знаешь я не задрот форумный как ты, вот и незная про эту тему. Только смысл ее читать, тут пустобрехи и флудильщики в большей массе сидят.

Гидр

#99 Сообщение Гидр » 03 окт 2014, 09:39

Serhio писал(а):
мура писал(а):Свалка снега в Ратмино, шерсть на носу, = есть отдельная тема. Если ты, чудила, шерсть на носу, и не знаешь , что про эту тему здесь есть тема, шерсть на носу, которая отдельная, чудила, шерсть на носу, то ты поищи, шерсть на носу.

Массаракш и массаракш!
Ну знаешь я не задрот форумный как ты, вот и незная про эту тему. Только смысл ее читать, тут пустобрехи и флудильщики в большей массе сидят.
а почитай, там пустобрехи и флудеры добились наказания за неё авторов помойки на нехилую денежку...

Pulcinella

#100 Сообщение Pulcinella » 03 окт 2014, 09:49

алиса писал(а):Может, пришло время конструктивного обсуждения этого вопроса всеми сторонами и вынесение решения на другой уровень: общественная палата, новый Совдеп, область? Именно назрела выработка решения с подтвержденными расчетами и представления их общественности.
Дорожка тут следующая. При нынешнем статусе Ратминской стрелки нет никакой правовой возможности ограничить въезд и вход. Можно писать в мэрию, Путину, Обаме и в Спортлото - прав на закрытие территории у них нет. Чтобы это законодательно сделать, но только не закрыть полностью, а именно ограничить количество отдыхающих, возможности строительства и вариантов использования земли, есть единственный путь - организация на территории природного парка. Учитывая, что треугольник "Пьяная поляна - Ратмино - Мичуринец" представляет собой областные земли, это может быть только природный парк областного значения. Механизм следующий: администрация города пишет бумагу в областной комитет по экологии, который проводит свою экспертизу, выносит рекомендации по рекреационной нагрузке и передает инфу в областную администрацию, которая уже решает вопрос. Путь весьма долгий. К примеру, Журавлиная родина третий год не может получить статус.
Кстати, земли в этом "Золотарном треугольнике" в конце 2012 года выведены из сельхозоборота и переведены в спортивно-туристическое использование, а кусочек внутри дорог и леса - под жилищное строительство.
Il teatro continua sempre!

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»