vvr2a писал(а):Никакого генплана не было и в помине. Основные дома там построены в конце 70-х годов (Спартак, Дорожный, Овощной). Потом в 90-х туда всадили Пилу (кстати, она заняла место кинотеатра из ещё советского генплана). Потом в 2000-х впендюрили в защитную зону ж.д. Фрегаты и гараж. И каждый следующий дом ухудшал условия предыдущим. И никто ни с кем ничего не согласовывал, а недовольным гражданам власть ответила, что нужно, что старый дюкер вот-вот начнёт пускать дерьмо в Волгу, а армянские ребята всунут его стоимость в это дорогое жильё. И земля под гостиница Недачину уже была каким-то образом назначена, по словам мэра. И построили б эту гостиницу - никто б и не пикнул. А могли бы и ещё пару мачт фрегату приделать тогда же.
Просто ВЭМЗ - новый игрок и по неопытности попал под раздачу не во время.
То, что порядок пора наводить с этими выделениями земли - я согласен. Но только не такими методами. То что опять крайним станет городской бюджет, а значит каждый из нас было понятно сразу. И за чьи права тогда боролся Марк? Понятно надеюсь?
Нормально. То есть все те генпланы с 1937 года которые ты сканировал для музеума - это "не было и в помине"?
Вдохни-выдохни и задумайся.

Может я не так и неправ? Может надо стройку вести в рамках действующего законодательства? Оно сейчас вообще либерально до нельзя, а люди и тут косорезят.

Володь, я понимаю, что Генплан - это не гранитный монолит, но почему нельзя планировать как Петр 1 например? - взял карту города, расчертил на зоны на 25 лет вперед и строй по-человечески, заставляй подрядчиков развивать территорию, а не высасывать её до капли, убивая и без того дряхлые коммуникации, перегружая энергетику и водоснабжение, заполоняя машинами и без того маленькие дворы. Почему нельзя смотреть на 15 лет вперед? Они что инопланетяне или импотенты бездетные?
Эти люди кричат со всех трибун: "Мы любим Дубну!", пусть говорят как есть: "Мы сношаем Дубну!"
(простите, нет у меня в словаре более культурного слова для данного действа кроме слова "любовь").
а терь можно и в баню - рот мыть(((
Что касается "заплатит город, значит мы все". Чтож, заплатит, может быть это станет уроком власти, может нам всем. А может и не заплатит, можно ведь дать другую землю в качестве компенсации? У нас в городе в использовании от силы 25% земли - остальная пока брошена, почему не начать строительство за Новым шоссе? Найти нормального, инвестора на развитие этого кластера и немножко земли дать там ВЭМЗ? У нас в Администрации что вообще мозгов нет чтоб я тут это разжевывал и им в голову вкладывал?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.