Область приказала - Дубна ответила: "Есть!"

Ernest Tagirov

Область приказала - Дубна ответила: "Есть!"

#1 Сообщение Ernest Tagirov » 10 сен 2014, 21:47

В понедельник , 8.09, зам. мэра Потапенко, в очередной раз собрал совещание по превращению Дубны «в цветущий сад». На этот раз по указанию областного начальства о проведении по всей области акции «Посади дерево» в следующую субботу. Пред . «Зеленой Дубны» А.П. Сумбаев попросил меня поприсутствовать.
Так оно и есть: очередная показуха чтобы отчитаться.
Как водится, я высунулся с тем, что это сильное (на 3 недели) опережение
правильных сроков и вообще надежнее было бы сажать весной, а с осени подготовить посадочные места. Гражданин начальник меня оборвал: «Если Вы хотите умничать, обращайтесь к губернатору, а мы будем сажать как Область велела!»
На это я возразил: «Что случится с Областью, если Дубна посадит на не тогда , когда Область велела, а когда по природе положено? Кому от этого плохо будет?».
«Нам дана команда и мы будем выполнять, а не рассуждать.»
«Как же, - говорю, м ы вроде как местное самоуправление и неужели мы не можем сами решить даже то, когда деревья сажать?» Оказывается нет, не можем.

И это при том, что ничего к субботнику не готово. Саженцев нет и неясно откуда они возьмутся. Денег на них тоже, естессно, нет! (Правда , собираются закупить 100 футболок. ). Инструмент тоже еще только собираются закупить. Зато намечено около десятка участков, где сажать. Начиная от Ратминского бора до ул. К.Маркса.

Кроме тех , кого начальники бюджетных организаций соберут известными методами, возможно какое –то число людей купится на хороший лозунг. Боюсь однако, что их результаты этой компанейщины сильно разочарует и после этого их и на
разумно организованное дело не заманишь . Вот это будет самое плохое.

Если кто-то будет мимоходом наблюдать эту "акцию" или тем более участвовать,
поделитесь впечатлениями. Был бы рад ошибиться.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

Некто

Re: Область приказала - Дубна ответила: "Есть!"

#2 Сообщение Некто » 10 сен 2014, 22:06

Уважаемый аксакал движения "Зелёная Дубна", высадившего не один саженец над кабелями, коммуникациями! Много ль прижилось?

Ega23

#3 Сообщение Ega23 » 10 сен 2014, 22:46

Ernest Tagirov писал(а):Как водится, я высунулся с тем,
Дальше читать не смог, бился в конвульсиях и ушёл пить чай.

Ernest Tagirov

#4 Сообщение Ernest Tagirov » 10 сен 2014, 23:17

Некто писал(а):Уважаемый аксакал движения "Зелёная Дубна", высадившего не один саженец над кабелями, коммуникациями! Много ль прижилось?
Вы бы пояснили насчет кабелей, где это было. Никто ко мне претензий не имел, ничто из посаженного специально не вырублено. А насчет, прижилось, разные породы по разному. Дубов крупномерных наверно, процентов 9О. (больше 160 шт). Кленов на Ленинградской посадили (на смену тополям) 108 , на днях посчитал , осталось 81, но это ж улица, уборка снега и т.п. Вязов в парках около 2О. Сосен вообще бессчетно. Березовая роща на 2 га на берегу лев. Волги в устье Юж. канавы Это навскидку.

А вот щебня Вы с компаньонами "высадили" по берегу Лебяжьего озера и закрепили железной сеткой неизвестно для чего, вот он на 100% "прижился" на горе купающимся. Кацца мне, это еще и на 100% коррупция, другого смысла не вижу.

мура

#5 Сообщение мура » 11 сен 2014, 10:46

Это понятно. Ждать до правильного времени не стали, нужно светануться перед выборами, да и фото на солнышке получаются лучше. А через три недели уже в грязи ковыряться никому неохота. То есть: порльза будет в любом случае, а вот использование средств, то бишь КПД оставляет желать лучшего, впрочем, как обычно.

Эрнест Ахметзакиевич, вы вот про это нам не расскажет:
Ирина Алексеева
24 августа.
Кощунство. Стрелка в Ратмино, место впадения реки Дубны в Волгу. Обломки кирпича и бетона, пенопласт, бумажные строительные мешки, картон, пластик... Случайно сюда не заехать - значит, специально.
Пульчинелла писал, что это ваших рук дело. Верно ли?

Ernest Tagirov

#6 Сообщение Ernest Tagirov » 11 сен 2014, 11:33

Ernest Tagirov писал(а):
Некто писал(а):Уважаемый аксакал движения "Зелёная Дубна", высадившего не один саженец над кабелями, коммуникациями! Много ль прижилось?
Вы бы пояснили насчет кабелей, где это было. Никто ко мне претензий не имел, ничто из посаженного специально не вырублено. А насчет, прижилось, разные породы по разному. Дубов крупномерных наверно, процентов 9О. (больше 160 шт). Кленов на Ленинградской посадили (на смену тополям) 108 , на днях посчитал , осталось 81, но это ж улица, уборка снега и т.п. Вязов в парках около 2О. Сосен вообще бессчетно. Березовая роща на 2 га на берегу лев. Волги в устье Юж. канавы Это навскидку.

А вот щебень Вы с компаньонами "высадили" по берегу Лебяжьего озера и закрепили железной сеткой неизвестно для чего, вот он на 100% "прижился" на горе купающимся. Кацца мне, это еще и на 100% коррупция, другого смысла не вижу.
Уважаемый Некто! Я на Ваш вопрос как мог ответил. Может для паритету Вы сможете мне ответить , куда ушли 20 млн (2008 года), предположительно бюджетных, на "благоустройство" Лебяжьего озера, которые выиграла по тендеру компания, купленная в магазине готовых фирм за 700 руб? Неужто все 20 млн ушли на "приживаемость" никому кроме мэрии ненужной щебенки по берегу Лебяжьего озера? Не говорю, что Вы в ней испачкались, но сдается мне по Вашим же выступлениям, что знаете Вы эту "акцию" хорошо в отличие от того, где я деревья сажал..

Ernest Tagirov

#7 Сообщение Ernest Tagirov » 11 сен 2014, 12:54

мура писал(а):Это понятно. Ждать до правильного времени не стали, нужно светануться перед выборами, да и фото на солнышке получаются лучше. А через три недели уже в грязи ковыряться никому неохота. То есть: порльза будет в любом случае, а вот использование средств, то бишь КПД оставляет желать лучшего, впрочем, как обычно.
Про пользу это тебе , конечно , лучше знать , как и про все остальное в мире. Но будем посмотреть на эту агротехническую инновацию. А вред от показухи и халтуры с привлечением волонтеров - это для тебя и вовсе родное дело. Только вот , через неделю-две мне нужны будут волонтеры на дело (подготовка саженцев дубов из питомника в Ратмино к пересадке в парк), на которое участников халтурных акций вряд ли заманишь.

Эрнест Ахметзакиевич, вы вот про это нам не расскажет:
Ирина Алексеева
24 августа.
Кощунство. Стрелка в Ратмино, место впадения реки Дубны в Волгу. Обломки кирпича и бетона, пенопласт, бумажные строительные мешки, картон, пластик... Случайно сюда не заехать - значит, специально.
Пульчинелла писал, что это ваших рук дело. Верно ли?[/quote]

Это верно, но явление временное. В 2000-е годы была проведена уникальная работа по укреплению растительностью размываемого берега Волги на Ратминской стрелке. Результаты превзошли ожидания. Их каждый может увидеть на месте. Но со временем возникла такая проблема: на самом мысу рыбаки, спускаясь зимой на лед, вытоптали тропку в посадках ивы. Волны и паводки постепенно превратили тропку в расширяющуюся промоину.
Вот было бы примерно так:
Изображение
а стало так:
Изображение
и дальше будет только хуже - промоина будет расти и вширь. и вглубь.
Последний раз редактировалось Ernest Tagirov 11 сен 2014, 14:01, всего редактировалось 3 раза.

Andrew K

#8 Сообщение Andrew K » 11 сен 2014, 13:09

И это повод вывалить туда пластика, мешков, картона и строительного мусора? А чо бы сразу не бытового?

vvr2a

#9 Сообщение vvr2a » 11 сен 2014, 13:14

Зойдберг писал(а):И это повод вывалить туда пластика, мешков, картона и строительного мусора? А чо бы сразу не бытового?
Праально! Чтоб детекторы у чёрных копателей с ума сошли от обилия разнородных сигналов.

мура

#10 Сообщение мура » 11 сен 2014, 13:15

Если я правильно понимаю:
1. Если видишь промоину или иное несоответствии природных ландшафтов твоему личному "я", то нужно немедленно, люто, бешено ликвидировать всё это;
2. Самостоятельно решить, каким образом. Засыпать ли, забетонировать ли, углубить ли, расширить ли;
3. Самостоятельно привести это всё в исполнение в любые, кажущиеся тебе нормальными, сроки.
И ничо, что кому-то может показаться это мусором, и ничо, что кто-то может подорваться и этот мусор убрать. Лепота.

мура

#11 Сообщение мура » 11 сен 2014, 13:17

То есть самостийные посадки под руководством подмосковных генералов песчаных карьеров - это фу, это буэ!
А только сам Тагиров знает, где и что и когда ему высыпать, ровнять и сажать.

Это верно. Аплодирую!

Ernest Tagirov

#12 Сообщение Ernest Tagirov » 11 сен 2014, 14:08

Продолжение моего поста[

Примерно два года назад в теме "Откуда есть пошла...", ник "Иван Иванов" (полагаю это был очередной клон Даченкова ) выразил по этому явлению беспокойство. Ведь археологический памятник, как- никак. На основании имеющегося уже положительного опыта я детально объяснил, что нужно сделать: завезти самосвал любого камня и положить его в промоину вперемешку с ивовыми черенками. Они прорастут сквозь камень и в паводок волга замоет камень илом. "Иван" горячо поблагодарил меня за "конструктивное предложение." Я порадовался, что есть кому поправить дело. "Наследники" как-никак. Да только тем дело и кончилось. Вот это , Ирина, и есть кощунство - видеть как разрушаются остатки археологического памятника и палец о палец не ударить.

Потом еще и Федор Петров (Фарзой) выражал беспокойство. Ну и что толку? Чего от него ждать? Он, устроив год назад, свинорой с раскопками на самом берегу, до сих пор не привел это место в божеский вид. И ни кому это глаза не кололо. Хорошо, большого паводка не случилось , а то бы такую же промоину устроили бы. Вы же , "наследники", больше по части показухи мастера.

Попросту говоря, был нужен самосвал любого камня. Нашел на стройке контейнер битого красного кирпича и бетона. При выгрузке в нем оказалось несколько обрезков досок , несколько небольших кусков пенопласта и мелкий камень в мешке для строительных отходов, который разгрузил. Ну и что, от этого Волге большой вред?

Весной сажать иву буду сам. А Кухарев в "Вестях Дубны" какой-нибудь бред про это напишет.

Andrew K

#13 Сообщение Andrew K » 11 сен 2014, 23:25

Ernest Tagirov писал(а):Продолжение моего поста[

Примерно два года назад в теме "Откуда есть пошла...", ник "Иван Иванов" (полагаю это был очередной клон Даченкова ) выразил по этому явлению беспокойство. Ведь археологический памятник, как- никак. На основании имеющегося уже положительного опыта я детально объяснил, что нужно сделать: завезти самосвал любого камня и положить его в промоину вперемешку с ивовыми черенками. Они прорастут сквозь камень и в паводок волга замоет камень илом. "Иван" горячо поблагодарил меня за "конструктивное предложение." Я порадовался, что есть кому поправить дело. "Наследники" как-никак. Да только тем дело и кончилось. Вот это , Ирина, и есть кощунство - видеть как разрушаются остатки археологического памятника и палец о палец не ударить.

Потом еще и Федор Петров (Фарзой) выражал беспокойство. Ну и что толку? Чего от него ждать? Он, устроив год назад, свинорой с раскопками на самом берегу, до сих пор не привел это место в божеский вид. И ни кому это глаза не кололо. Хорошо, большого паводка не случилось , а то бы такую же промоину устроили бы. Вы же , "наследники", больше по части показухи мастера.

Попросту говоря, был нужен самосвал любого камня. Нашел на стройке контейнер битого красного кирпича и бетона. При выгрузке в нем оказалось несколько обрезков досок , несколько небольших кусков пенопласта и мелкий камень в мешке для строительных отходов, который разгрузил. Ну и что, от этого Волге большой вред?

Весной сажать иву буду сам. А Кухарев в "Вестях Дубны" какой-нибудь бред про это напишет.
Камня, блджад, КАМНЯ! А не мусора. Кухарев скорее в госадмтехнадзор сообщит о незаконном навале мусора. Эрнест, я вас как мог уважал, но этот косяк - всем косякам косяк.

корсар

#14 Сообщение корсар » 12 сен 2014, 00:43

Мдя... попутать бутовый(природный) камень в простоязычье булыжником прозываемый со строительным МУСОРОМ это очень экологичненько...

мура

#15 Сообщение мура » 12 сен 2014, 08:55

Дело даже не в этом. Дело в том, что какой-то мегапихарь завтра решит, что там нужно забить сто свай. И забьёт. Как-то пугает меня такое.

vvr2a

#16 Сообщение vvr2a » 12 сен 2014, 09:55

Ernest Tagirov писал(а):Попросту говоря, был нужен самосвал любого камня. Нашел на стройке контейнер битого красного кирпича и бетона. При выгрузке в нем оказалось несколько обрезков досок , несколько небольших кусков пенопласта и мелкий камень в мешке для строительных отходов, который разгрузил. Ну и что, от этого Волге большой вред?
Я думаю, в этом споре не нужно крайностей в оценках. Если хотим что-то реально сделать, а не искать повод к новой распре - надо держаться ближе к фактам, к реальности.

Да, есть не засыпанные, оплывающие рвы после раскопок городского музея на кромке берега. Их нужно всё таки засыпать и восстановить там ивовые заросли. Здесь в равной мере есть вопросы к музею, Наследию и к городу из-за скудного финансирования нашего музея. Сильное наводнение пока не предвидится - скорее наоборот, но если всё таки будет, размыв там и в нескольких других местах весьма возможен. Мура прав, надо системно что-то предпринимать.

Да, реально этот высыпанный контейнер битого кирпича и камня представляет собой строительный мусор со всем спектром отходов. И не по "несколько кусочков". Арт-объект "Куча мусора", тут не о чем спорить. Что-то ещё можно предпринять, перебрав вручную эту кучу и максимально выбрав мусор. Надо собираться и делать.

Изображение

Изображение

Да, видимо не должна быть Ратминская стрелка "сферой авторитарного влияния" одного товарища Тагирова. Это ведь происходит из-за того, что реально и власти, и общественность города этим вопросом не занимаются. У этих исторических земель должен быть какой-то охранный статус, это очевидно. Площадь Дубны так мала, а срач и бардак наступают и душат со всех сторон: и от Ратмино, и от Сталина и Лебяжки, и по левому берегу. Надо что-то новым депутатам наказать что ли, когда соберутся.

мура

#17 Сообщение мура » 12 сен 2014, 10:04

Согласен со всем. А то вот и от Пульчинеллы слышу, что он там мостик собрался делать. Очень аккуратно надо к этому кусочку земли и воды. Это не Попов-Энтузиастов, где на щебне что-то кто-то делает ( при всём уважении и любви, сам там тусил), это совсем иная тема.

Гидр

#18 Сообщение Гидр » 12 сен 2014, 10:06

Ernest Tagirov писал(а):Продолжение моего поста[

Господин Тагиров!
Незнание закона не освобождает от ответственности. Вы нарушили сразу несколько статей Водного кодекса РФ и Закона об Адмтехнадзоре Московской области. Предлагаю не дожидаясь действий Адмтехнадзора и природоохранной прокуратуры в отношении Вас и Зеленой Дубны (вааще ахтунг и взрыв мозга, шок) Самостоятельно убрать строительный мусор (кирпич, обломки бетона, растворную и известковую крошку, пенопласт, обработанные строительными смесями доски и пр.) с уреза воды. После этого изменить схему берегоукрепления на общеупотребительную - устройства деревянных заборок в местах укладки грунта в размыв. Если очень хочется заняться высадкой ивняка, можете использовать и этот метод, но мусор из реки - уберите, рыбы и прочая живность не виноваты в Вашей не образованности! Орезультатах уборки отчитаться в отдельной теме, иначе ссыль на профильную тему и на эту будет отправлена в Адмтехнадзор.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Ernest Tagirov

#19 Сообщение Ernest Tagirov » 12 сен 2014, 17:14

Ишь ты, какой тон приказной взял , не дать, не взять отставной полицейский полковник.
Полжизненную шьешь , или как? Ну , заплачу я административный штраф, пригоню экскваватор, вывезу, разворотит он весь берег. Доволен будешь? Конечно. Ибо если я сделаю как наметил, Вам всем через одно лето стыдно будет.
Неэстетично - да! Больше вреда никакого нет. А если вы ремонт в квартире делаете , в это время у вас очень эстетично? Мог бы я все это дело завалить грунтом, но тогда весной трудно будет иву закладывать. Или вам, народ, промоина милее?

Отдельно по Кухареву. Ведь умник умником, некулда плюнуть. Весной на набережной два придурка из МЧС погубили большую шестидесятилетнюю яблоню. По глупости: с пляжа вытаскивали грузовик зацепив буксировку за яблоню. Кухарев это обнаружил первым и поднял шум в "Вестях Дубны", где верно служит мэру и Ко. Это он хорошо сделал, дело одиозное. Виновники старую яблоню быстро распилили и вывезли, а посадили карликовую меньше метра как бы в возмещение. Ясно что из нее никогда ничего подобного тем красавицам на яблоневой аллее не вырастет, но Кухарев был и этим очень доволен, похвалил придурков в "Вестях" официозе. А в моем случае он рвет и мечет, хотя никакого реального вреда я не нанес. Такой уровень понятий и морали у будущего депутата.

Некто

#20 Сообщение Некто » 15 сен 2014, 23:07

Ernest Tagirov писал(а):Уважаемый Некто! Я на Ваш вопрос как мог ответил.
Несравненно более уважаемый Эрнест Ахметзакиевич. Вы стали эталоном неуважения законов природопользования со сторону экологически направленного движения. Вы анархисты, господа.
По поводу "несогласованные посадки деревьев на кабелях и комуникациях" ... Шо за удивлённые глаза? :D

Staropramen

#21 Сообщение Staropramen » 15 сен 2014, 23:37

Ernest Tagirov, чо спорить и доказывать . Накосячил - убирай мусор. И таки да , в приказном порядке.
Иначе послание пойдёт сюда - to1_1_gatn@mail.ru

Andrew K

#22 Сообщение Andrew K » 15 сен 2014, 23:39

Ernest Tagirov писал(а): Полжизненную шьешь , или как? Ну , заплачу я административный штраф, пригоню экскваватор, вывезу, разворотит он весь берег. Доволен будешь?
Иными словами: "Будете мне перечить - нагажу еще больше".
Сразу видно матерого эколога!

Ernest Tagirov

#23 Сообщение Ernest Tagirov » 16 сен 2014, 23:23

Некто писал(а):
Ernest Tagirov писал(а):Уважаемый Некто! Я на Ваш вопрос как мог ответил.
Несравненно более уважаемый Эрнест Ахметзакиевич. Вы стали эталоном неуважения законов природопользования со сторону экологически направленного движения. Вы анархисты, господа.
По поводу "несогласованные посадки деревьев на кабелях и комуникациях" ... Шо за удивлённые глаза? :D
Насчет законов природопользования не Вам меня учить. Я начал работу по сохранению прибрежных полос в качестве пред. горсовета Всеросс. об-ва охраны природы на основании
"Положения о водоохранных зонах (полосах) рек, озер и водохранилищ в РСФСР" (Постановление Сомина Министров РСФСР от 17.03.89 и его предыдущая версия) :
....
6. В пределах прибрежных полос рек, озер и водохранилищ
дополнительно к ограничениям, указанным в пункте 5 настоящего
Положения, запрещается:
распашка земель;
выпас и организация летних лагерей скота;
применение удобрений;
установка палаточных городков.
Прибрежные полосы, как правило, должны быть заняты
древесно-кустарниковой растительностью или залужены.

Есть также решение Дубненского горсовет по посадкам в прибрежных полосах рек в порядке компенсации вырубок при развитии города.
В начале 1990-х как пред. пост. комиссии Горсовета по экологии и землепользованию я организовал Фонд озеленения и лесовосстановления (ФОЛД) , который совместил указанные посадки с берегоукреплением на основании консультаций с крупнейшими специалистами и научной литературой. О результатах рассказал в предыдущих постах с документальными фото. Любого здравомыслящего они впечатляют, а недоумков впечатляет куча кирпичного лома, который выложен для предстоящего ремонта большой промоины, развитие которой без каменной наброски не остановить. Эта деятельность представлена в планах и отчетах ФОЛД, в многочисленных публикациях, поддерживалась Администрацией и неоднократно поощрялась. Последний раз губернаторской премией в 2013 г . Такая вот анархия.
В этой работе принимали участие в общей сложности 84 человека, а какой-то ник, от которого я ни одного разумного поста не видел , смеет мне угрожать.

Некто писал(а):По поводу "несогласованные посадки деревьев на кабелях и комуникациях" ... Шо за удивлённые глаза?
Я считал Вас серьезным челом, теперь не считаю. Факты давайте.

Заодно ответьте, причастны Вы к бесполезному , но и вредному потоплению 20 млн рублей на берегах Лебяжьего озера, или Вы просто сболтнули?

Некто

#24 Сообщение Некто » 16 сен 2014, 23:59

Ernest Tagirov писал(а):Я считал Вас серьезным челом, теперь не считаю.
Ай ладно! Считайте меня легкомысленным раздолбаем..
Ernest Tagirov писал(а):Факты давайте.
Да давал уже несколько раз.
Ernest Tagirov писал(а):Заодно ответьте, причастны Вы к бесполезному , но и вредному потоплению 20 млн рублей на берегах Лебяжьего озера, или Вы просто сболтнули?
Что значит сболтнул? Я конкретно сказал,что работал в фирме, которая имела непосредственное отношение к проекту "Замочная скважина". И чо?
Только цифра затрат несколько скромнее. На порядок. И кстати, большая часть это были деньги частные. Аналогичный проект осуществлён у ТЦ "Маяк". И? Тысячи людей гуляют и считают данный отдых вполне достойным современного горожанина.
И кстати, а разве местные экологические надзорные службы не согласовали проект? Нет, вашей подписи там не было. Вы уже были не у дел.
Зато помню несколько раз как вы согласовывали мне вырубку деревьев. Так, на ходу. На лестнице старой мэрии. Один вопрос: "Левый берег?"

Ладно. Времена меняются...

корсар

#25 Сообщение корсар » 17 сен 2014, 00:58

Мда,незванный эколог хуже американского авианосца...

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»