Концепт застройки от ОРСа до детского сада Мишутка

muzenergo
Контактная информация:

Re: Концепт застройки от ОРСа до детского сада Мишутка

#76 Сообщение muzenergo » 29 окт 2015, 00:22

godzilla писал(а):Да насчет ратующих за малоэтажную застройку. Если вот построят таунхаусы там, трехэтажные дома. Вы там себе жильё сможете купить?
Нет. И что это меняет?

Вариант многоэтажной застройки - это дать массовую возможность купить много жилья тем, у кого не очень много денег. В том числе всё тем же ищущим вложений москвичам, которым на фиг это жильё не сдалось. Назовём эту категорию словом "масса".

Вариант малоэтажной - это ограниченная возможность для, скажем так, "элиты" (термины условные).

Итоговый результат:

- при многоэтажной застройке по адекватным ценам имеем кучу проблем с парковкой, коммуникациями, плотностью заселения и провоцируем наполнение района МАССОЙ. Реально решаем только одну задачу - расселить 8 двенадцатиквартирных домов.

- при малоэтажной по повышенным - имеем много меньше проблем и провоцируем заселение района платёжеспособной аудиторией. Реально решаем всё ту же самую единственную задачу.

Теперь ВНЕЗАПНО: мы хотим, чтобы Дубна в будущем прирастала преимущественно МАССОЙ или преимущественно ЭЛИТОЙ? Вот как ни странно, я хочу, чтобы ЭЛИТОЙ. Потому что тогда Дубна по определению будет прирастать медленнее, а прирастая медленнее - медленнее будет и обрастать всякой швалью, транспортом, грязным мелким производством, криминалом и так далее. Я вообще не хочу, чтобы она росла, но это отдельный разговор.

Кто страдает? Совершенно верно, те, кто не в состоянии купить жильё по низким ценам. Снова ВНЕЗАПНО: и хрен с ними. Я тоже не в состоянии, например. Это стимулирует меня зарабатывать, чтобы снимать (или копить), а не бухать. Например.

Логика очень спорная, я согласен. Но массовое заселение - это путь, который назад потом не пройти. Снести двухэтажный дом для постройки десятиэтажного легко. А снести десятиэтажный, когда там всё задохнётся вокруг? Ну, снесите хотя бы один в Дубне, "мы посмотрим и посмеёмся". Прекрасные внутренние дворы на Вернова 3 - образец для подражания, безусловно. Кроме машин, там даже можно поставить мусорные контейнеры...

vvr2a

#77 Сообщение vvr2a » 29 окт 2015, 00:23

dmgurov писал(а):Марк, а каким образом в Темпах активно расселяют довоенные бараки? Без всякой многоэтажной застройки. Просто обратите внимание, что там процесс идет многократно активнее чем в Дубне. Пока, к сожалению, все что мы здесь обсуждаем это интересы стройкомплекса в первую очередь, а не жителей.
Там чисто казённые деньги по программе расселения ветхого и аварийного жилья.

Mark
Контактная информация:

#78 Сообщение Mark » 29 окт 2015, 00:24

мура писал(а): Пиздест, я так понимаю, Чёрной Речке, как зелёногу массиву. Просто прощай, чо.

Ранее я ходил с моей скво пешком от остановки Калининградская. Шёл себе пешком по городу. Сосны, фигосны. =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, дорогие мои. Нет моего города. Теперь я буду ходить от ОРСа. А ещё уберёте жд.
Не ори на меня! Давай вместе проект глянем. А потом про сосны-фигосны говорить будешь.

fnutik

#79 Сообщение fnutik » 29 окт 2015, 00:25

Mark писал(а): Нет. Резерва муниципального фонда нет вообще(( Давайте вместе посмотрим экономику. По моим ощущениям в текущих кризисных условиях даже этот проект не факт, что отобьётся. Я не уверен, что такое количество квартир продаваемо в Дубне.

Я оставляю в стороне "обмен" собственных квартир на муниципальные.
Хороший вопрос, сколько, в процентах, будет новостроя в Дубне.
С учетом Левого Берега, Вернова, новостроек у вокзала, этого проекта у ОРСа.

т.е. не получится так, что при заселении всех этих новостроек, количество жителей возрастет процентов на 10?

C Мурой полностью согласен. Мне кажется, городе не успев стать "моим" становится чужим. И надо будет переезжать ((

Очень люблю гулять, бегать по лесу.
По поводу "экономики" проекта и будущего города вообще.

Массовый сегмент всегда побеждает элитный по объему и деньгам. И да, снести нафиг лес, застроить Ратмино, все берега Волги панелями будет выгоднее и проще. Нежели генерировать идею города, создавать концепцию и воплощать ее в жизнь.

dmgurov

#80 Сообщение dmgurov » 29 окт 2015, 00:27

Mark писал(а):
SemenSemenovitc писал(а):А как же губернаторские ограничения по высоте новых строящихся домов?
Ответил уже. Расселение ветхого жилья обходит ограничение.
Марк, дома не признаны ветхими или аварийными. В Дубне ни один дом не признан таковым, хотя по факту, бараки на БВ были именно такими. Вопрос - почему этого не делается? Кроме того, признание дома ветхим не приводит к возникновению мгновенной потребности в расселении.
Последний раз редактировалось dmgurov 29 окт 2015, 00:29, всего редактировалось 1 раз.

Calimero
Модератор раздела "Поиск людей"

#81 Сообщение Calimero » 29 окт 2015, 00:29

Я не думаю, что все квартиры которые построены в новых домах распроданы. Возможно, что как-то их надо к программе "переселенцев" прикрепить.
Проблема с двухэтажными домами не закончится на данных улицах. Что делать с домами на Курчатова? Там же вообще полный ужас (если жильцы не делали ремонт). И что? Если будет принят проект данного типа (дома на Дачной и.т.д), то по аналогии, и на другие дома, может распространиться такой же опыт(пусть даже через энное кол-во лет). И тогда от Дубны вообще ничего не останется.
Последний раз редактировалось Calimero 29 окт 2015, 00:32, всего редактировалось 1 раз.

Mark
Контактная информация:

#82 Сообщение Mark » 29 окт 2015, 00:30

dmgurov писал(а):
Марк, дома не признаны ветхими или аварийными. В Дубне ни один дом не признан таковым, хотя по факту, бараки на БВ были именно такими. Вопрос - почему этого не делается? Кроме того, признание дома ветхим не приводит к возникновению мгновенной потребности в расслении.
Не хочу, чтобы по этому поводу меня ловили на словах. В личке готов обсудить. Да, конечно, этот вопрос очень скользкий.

muzenergo
Контактная информация:

#83 Сообщение muzenergo » 29 окт 2015, 00:30

dmgurov писал(а):признание дома ветхим не приводит к возникновению мгновенной потребности в расслении.
Золотые слова. Ключевое - "мгновенной".

Я зуб даю, что основные сторонники этого проекта пляшут от одной лишь потребности - чтобы единственный на данный момент инвестор-застройщик не сорвался и продолжил в это играть. Что радикально изменится, если он сорвётся? Ничего. Территория будет полностью открыта для любых иных проектов.

И вообще у меня есть радикальный способ решить эти проблемы. Переселить в эти дома управление образования и основную массу муниципальных учреждений, которые отжали хорошие здания. Хорошие здания продать бизнесу. На вырученные деньги купить несчастным переселенцам квартиры. И все довольны, кроме низовых чиновников. Дык и ничего страшного. Почему у них на работе лучше, чем у людей дома? :)

Mark
Контактная информация:

#84 Сообщение Mark » 29 окт 2015, 00:35

Calimero писал(а):Я не думаю, что все квартиры которые построены в новых домах распроданы. Возможно, что как-то их надо к программе "переселенцев" прикрепить.
Проблема с двухэтажными домами не закончится на данных улицах. Что делать с домами на Курчатова? Там же вообще полный ужас (если жильцы не делали ремонт). И что? Если будет принят проект данного типа, то по аналогии и на другие дома, может распространиться такой же опыт. И тогда от Дубны вообще ничего не останется.
А вы думаете, что эти квартиры принадлежат администрации??? :shock: Вы как себе представляете, кто их строит и чьи они?

По Курчатова есть два пути. Первый официально-федеральный – квартиры принадлежат собственникам, они пусть и разбираются. Второй – пытаться на местном уровне что-то решить. При условии практически полного отсутствия местного бюджета (напомню, что собираем мы 4,5 млрд налогов, а в городе прямо остаётся чуть больше 1 млрд) решение будет примерно таким же((

muzenergo
Контактная информация:

#85 Сообщение muzenergo » 29 окт 2015, 00:37

Mark писал(а):По Курчатова есть два пути.
(очень осторожно) а "по Курчатова", собственно, в чём проблема-то? недопустимо мало этажей, слишком вольготно дышится или что?

godzilla

#86 Сообщение godzilla » 29 окт 2015, 00:38

dmgurov писал(а): Марк, дома не признаны ветхими или аварийными. В Дубне ни один дом не признан таковым, хотя по факту, бараки на БВ были именно такими. Вопрос - почему этого не делается? Кроме того, признание дома ветхим не приводит к возникновению мгновенной потребности в расселении.
Я предполагаю, что после признания ветхими или аварийными появляется некая обязанность. Которая потенциально несет ответственность. И то и другое мало кто любит.

Mark
Контактная информация:

#87 Сообщение Mark » 29 окт 2015, 00:40

muzenergo писал(а): Золотые слова. Ключевое - "мгновенной".

Я зуб даю, что основные сторонники этого проекта пляшут от одной лишь потребности - чтобы единственный на данный момент инвестор-застройщик не сорвался и продолжил в это играть. Что радикально изменится, если он сорвётся? Ничего. Территория будет полностью открыта для любых иных проектов.
Ты безусловно прав. Просто узнай, сколько таких проектов было в гораздо более духоподъёмные по экономике времена. Спойлер – практически не было. То есть, надо понимать, что =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= этот проект, мы отказываем в расселении домам на Дачной на очень долгое время. А так, повторюсь, ты прав.
muzenergo писал(а): И вообще у меня есть радикальный способ решить эти проблемы. Переселить в эти дома управление образования и основную массу муниципальных учреждений, которые отжали хорошие здания. Хорошие здания продать бизнесу. На вырученные деньги купить несчастным переселенцам квартиры. И все довольны, кроме низовых чиновников. Дык и ничего страшного. Почему у них на работе лучше, чем у людей дома? :)
А вот здесь я вообще не против)))

Mark
Контактная информация:

#88 Сообщение Mark » 29 окт 2015, 00:42

muzenergo писал(а):
(очень осторожно) а "по Курчатова", собственно, в чём проблема-то? недопустимо мало этажей, слишком вольготно дышится или что?
(дерзко) Я вообще про Курчатова не говорил ничего. Там проблема через десяток лет возникнет, когда реально коммуникации посыпятся. А сейчас с точки зрения экономики – ИЧ просто обычный депрессивный район города

Mark
Контактная информация:

#89 Сообщение Mark » 29 окт 2015, 00:44

godzilla писал(а): Я предполагаю, что после признания ветхими или аварийными появляется некая обязанность. Которая потенциально несет ответственность. И то и другое мало кто любит.
По закону обязанность муниципалитета расселить аварийное жильё. При этом бюджета на это нет в принципе. Дальше можно я фантазировать не буду? Это примерно то, что я в личку хотел писать. Вот вы, блин!

Andrew K

#90 Сообщение Andrew K » 29 окт 2015, 00:46

muzenergo писал(а):
Mark писал(а):(дерзко) Я вообще про Курчатова не говорил ничего. Там проблема через десяток лет возникнет, когда реально коммуникации посыпятся. А сейчас с точки зрения экономики – ИЧ просто обычный депрессивный район города
Господа давно не заходили во дворы.
Там около вокзала два барака, аналогичные Дачной, если не хуже

Anthony

#91 Сообщение Anthony » 29 окт 2015, 00:48

При выделении земли под строительство можно обязать (гласно/не гласно) отдать 5 квартир городу. Как это делал Прох, заставляя предпринимателей устанавливать киоски определенного вида или обкладывать их прохоплиткой. Если захотеть можно "попросить".

или Стройком не прикасаем?
Последний раз редактировалось Anthony 29 окт 2015, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

Calimero
Модератор раздела "Поиск людей"

#92 Сообщение Calimero » 29 окт 2015, 00:49

Mark писал(а):
Calimero писал(а):Я не думаю, что все квартиры которые построены в новых домах распроданы. Возможно, что как-то их надо к программе "переселенцев" прикрепить.
Проблема с двухэтажными домами не закончится на данных улицах. Что делать с домами на Курчатова? Там же вообще полный ужас (если жильцы не делали ремонт). И что? Если будет принят проект данного типа, то по аналогии и на другие дома, может распространиться такой же опыт. И тогда от Дубны вообще ничего не останется.
А вы думаете, что эти квартиры принадлежат администрации??? :shock: Вы как себе представляете, кто их строит и чьи они?

По Курчатова есть два пути. Первый официально-федеральный – квартиры принадлежат собственникам, они пусть и разбираются. Второй – пытаться на местном уровне что-то решить. При условии практически полного отсутствия местного бюджета (напомню, что собираем мы 4,5 млрд налогов, а в городе прямо остаётся чуть больше 1 млрд) решение будет примерно таким же((
Незнаю чьи они. Наверное некоторые еще продаются. Я смотрю по примеру Одинцово. Когда построился мкрн "Новая Трехгорка", то часть квартир еще принадлежали застройщику. Эти квартиры по программе для переселения перешли администрации и потом тем кто нуждался. Как это было провернуто, незнаю. Может быть из-за того, что там застройщик был Су-155, там была местная кухня.

Что касается "домов с фонариком" на Курчатова (2х этажные):
- они стоят на грунте (дома Дачная, Заречная такие же). Без фундамента.
- они все "пустотелые"
- плюс вопрос "капитального ремонта" не понятен для этих домов. Сейчас люди платят не понятно за какой ремонт, которого никогда не будут.

Mark
Контактная информация:

#93 Сообщение Mark » 29 окт 2015, 00:49

Anthony писал(а):При выделении земли под строительство можно обязать (гласно/не гласно) отдать 5 квартир городу. Как это делал Прох, заставляя предпринимателей устанавливать киоски определенного вида или обкладывать их прохоплиткой. Если захотеть можно "попросить".
Угу, то есть мы на них ещё "минус" повесим. И что?

Mark
Контактная информация:

#94 Сообщение Mark » 29 окт 2015, 00:52

Зойдберг писал(а): Господа давно не заходили во дворы.
Там около вокзала два барака, аналогичные Дачной, если не хуже
Я счастлив, что я не депутат ИЧ. Если честно, я не представляю, как там быть. С одной стороны – реально историческая часть города. С другой – дома со временем внутрь себя ссыпятся.

Mark
Контактная информация:

#95 Сообщение Mark » 29 окт 2015, 00:58

Calimero писал(а): Незнаю чьи они. Наверное некоторые еще продаются. Я смотрю по примеру Одинцово... Как это было провернуто, незнаю. Может быть из-за того, что там застройщик был Су-155, там была местная кухня.
Вы же знаете, кто лоббировал интересы СУ-155. И, простите великодушно, мне не интересен пример при незнании того, "как это было провернуто". Как говорил Кристобаль Хунта, не ручаюсь за правильность цитаты: "мне не интересно, что проблема не имеет решения, мне важно, как её решить")))
Calimero писал(а): Что касается "домов с фонариком" на Курчатова (2х этажные):
- они стоят на грунте (дома Дачная, Заречная такие же). Без фундамента.
- они все "пустотелые"
- плюс вопрос "капитального ремонта" не понятен для этих домов. Сейчас люди платят не понятно за какой ремонт, которого никогда не будут.
Вы абсолютно правы, и если бы я был депутатом Госдумы, я бы проголосовал против программы капремонта в текущем её виде. Но вы прекрасно знаете, какая фракция в Госдуме определяет её решения.

vvr2a

#96 Сообщение vvr2a » 29 окт 2015, 01:12

Mark писал(а): А сейчас с точки зрения экономики – ИЧ просто обычный депрессивный район города
Ну что делать? Останемся в депрессивной ИЧ. Дальше стадиона вообще ходить не буду. Пусть там будет город Мухин.
Даже мысленно представить себе непрерывную 20-этажную стену от ОРСа до перекрёстка с Лесной как-то плохо получается.
Как время-то летит. Всего два года, а шутка еже становится явью.

http://dubna.net/forum/viewtopic.php?p=854135#p854135
Изображение

М-да!
Изображение

Mark
Контактная информация:

#97 Сообщение Mark » 29 окт 2015, 01:16

vvr2a писал(а):
Mark писал(а): А сейчас с точки зрения экономики – ИЧ просто обычный депрессивный район города
Ну что делать? Останемся в депрессивной ИЧ. Дальше стадиона вообще ходить не буду. Пусть там будет город Мухин.
Даже мысленно представить себе непрерывную 20-этажную стену от ОРСа до перекрёстка с Лесной как-то плохо получается.
Как время-то летит. Всего два года, а шутка еже становится явью.

http://dubna.net/forum/viewtopic.php?p=854135#p854135
Изображение

М-да!
Изображение

Как я этого ждал))) Заметьте, я до сих пор против того дома в сквере. И по поводу Дачной не записывайте меня в сторонники, даже если у меня есть собственное мнение, оно абсолютно не важно. Решать 22-му кварталу, а не мне. Тут я тупо подчинюсь мнению большинства, высказавшихся по этому поводу.

vvr2a

#98 Сообщение vvr2a » 29 окт 2015, 01:28

Mark писал(а):Тут я тупо подчинюсь мнению большинства, высказавшихся по этому поводу.
Да я понял уже. "Слово дал купеческое". (С) Депутатские кандалы.

Mark
Контактная информация:

#99 Сообщение Mark » 29 окт 2015, 01:31

vvr2a писал(а):
Mark писал(а):Тут я тупо подчинюсь мнению большинства, высказавшихся по этому поводу.
Да я понял уже. "Слово дал купеческое". (С) Депутатские кандалы.
Если уж начистоту, у меня реально собственного мнения нет. С одной стороны – Дачную расселять надо, с другой, конечно, пирамида Хеопса в Дубне радикально поменяет даже образ жизни. По крайней мере на ЧР.

Mark
Контактная информация:

#100 Сообщение Mark » 29 окт 2015, 01:42

По Московской-то просто было. Фактически без обсуждения вбабахивают элитку в сквер. А тут же действительно расселять надо – коммуникации ни к чёрту, пару лет назад бабушка ноги обварила горячей водой, когда прорвало. И как тут ей сказать: "Бабуля, идите лесом, близлеживущие жители не хотят портить себе вид и стоять пару минут перед поворотом на ОРС утром." Так?

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»