Нет. И что это меняет?godzilla писал(а):Да насчет ратующих за малоэтажную застройку. Если вот построят таунхаусы там, трехэтажные дома. Вы там себе жильё сможете купить?
Вариант многоэтажной застройки - это дать массовую возможность купить много жилья тем, у кого не очень много денег. В том числе всё тем же ищущим вложений москвичам, которым на фиг это жильё не сдалось. Назовём эту категорию словом "масса".
Вариант малоэтажной - это ограниченная возможность для, скажем так, "элиты" (термины условные).
Итоговый результат:
- при многоэтажной застройке по адекватным ценам имеем кучу проблем с парковкой, коммуникациями, плотностью заселения и провоцируем наполнение района МАССОЙ. Реально решаем только одну задачу - расселить 8 двенадцатиквартирных домов.
- при малоэтажной по повышенным - имеем много меньше проблем и провоцируем заселение района платёжеспособной аудиторией. Реально решаем всё ту же самую единственную задачу.
Теперь ВНЕЗАПНО: мы хотим, чтобы Дубна в будущем прирастала преимущественно МАССОЙ или преимущественно ЭЛИТОЙ? Вот как ни странно, я хочу, чтобы ЭЛИТОЙ. Потому что тогда Дубна по определению будет прирастать медленнее, а прирастая медленнее - медленнее будет и обрастать всякой швалью, транспортом, грязным мелким производством, криминалом и так далее. Я вообще не хочу, чтобы она росла, но это отдельный разговор.
Кто страдает? Совершенно верно, те, кто не в состоянии купить жильё по низким ценам. Снова ВНЕЗАПНО: и хрен с ними. Я тоже не в состоянии, например. Это стимулирует меня зарабатывать, чтобы снимать (или копить), а не бухать. Например.
Логика очень спорная, я согласен. Но массовое заселение - это путь, который назад потом не пройти. Снести двухэтажный дом для постройки десятиэтажного легко. А снести десятиэтажный, когда там всё задохнётся вокруг? Ну, снесите хотя бы один в Дубне, "мы посмотрим и посмеёмся". Прекрасные внутренние дворы на Вернова 3 - образец для подражания, безусловно. Кроме машин, там даже можно поставить мусорные контейнеры...