Просто ЖКХ

top-alliance

Re: Просто ЖКХ

#601 Сообщение top-alliance » 01 ноя 2014, 19:33

Не покрыжка у меня 1 есть майдану не миновать, геуку не быть , с саным мухиным

top-alliance

#602 Сообщение top-alliance » 01 ноя 2014, 22:14

-aim- писал(а):
top-alliance писал(а):Увы найдётся лох который будет платить, а покрыжки не то что нужно, а просто необходимо пожеч, накипело, нужно злобу как-то выплескивать, а то разорвет к чертям :evil:
Ничего страшного, что кто-то так и будет продолжать платить.
Главное, скоординированной группой методично продавливать идею бойкота.
Разъяснять людям с какой целью это делается и почему это не страшно.

Цель - раз и навсегда распрощаться с монополией прохерации в нашем городе.
В идеале, конечно, под суд их.

А не страшно, ну потому что не страшно.
Юридически тут спор клиентов с частной конторой, оказывающей им услуги.
Т.е. это даже не администативное разбирательство, а гражданский спор.
И то, в случае обвальных неплатежей они просто не будут связывааться с судами.
Суды захлебнутся просто.
Шантаж отключением ресурсов у них не пролезет ибо, как только какой-то ресурс будет отключен, процесс падения прохерации только ускорится, выше я уже писал про это.

Чем больше будет идейных неплательщиков, чем быстрее их круг будет шириться, тем скорее прохерация канет в небытие.
Главное чтобы не вошло в привычку, какого хрена мы повелись , был жек было норм , получилось как обычно два тела на нарах отдыхают!

smk

#603 Сообщение smk » 01 ноя 2014, 22:50

Святой писал(а):
top-alliance писал(а):как можно без выборов втюхать всей 30-ке левое ЖКХ, буду больше чем уверен никто платить подставной компании от мерии не будет...
Было бы неплохо.
А похоже так и будет...народ уже не хочет платить, я так думаю в ноябре будут самые сборы платежей... админ. сама настроила против себя народ... а если в ГЕУК не будет платить, что будет делать адм.? это уже будет больше чем ЧП... пора нервно курить бамбук и упаковывать чемоданы... народ просёк фишку, даже пенсионеры кому за 70 лет высказывают свое мнение...
16 лет ждали. И вот оно счастье!

top-alliance

#604 Сообщение top-alliance » 02 ноя 2014, 00:24

smk писал(а):
Святой писал(а):
top-alliance писал(а):как можно без выборов втюхать всей 30-ке левое ЖКХ, буду больше чем уверен никто платить подставной компании от мерии не будет...
Было бы неплохо.
А похоже так и будет...народ уже не хочет платить, я так думаю в ноябре будут самые сборы платежей... админ. сама настроила против себя народ... а если в ГЕУК не будет платить, что будет делать адм.? это уже будет больше чем ЧП... пора нервно курить бамбук и упаковывать чемоданы... народ просёк фишку, даже пенсионеры кому за 70 лет высказывают свое мнение...
Так и будет, зачем плотить через посредников, если можно по факту, и по делу, и ненадолго в карман за лень плотить!

johncorner

#605 Сообщение johncorner » 02 ноя 2014, 01:54

-aim- писал(а):Мы же город интеллигентов, правильно?
Никаких горящих покрышек не надо.
Достаточно чтобы как можно больше народу перестало платить за ЖКХ (читай Проху и Ко).
И вся эта шаткая конструкция очень быстро навернётся.
Буду последовательным. Хотя опять понимаю, что некоторым это не понравится.
Платить или не платить - Ваш выбор. Но тогда и не потребляй ресурсы. Будь мужиком. Не хочешь платить за тепло и воду - отключай. Иначе как-то не интеллигентно. Я бы сказал даже жестче - на воровство похоже. Конструкция конечно быстро навернётся, но только к какому результату придём? Я как ответственный плательщик, и весь мой дом без долгов тоже без тепла останется? Из-за того, что кто-то не мог разобраться со своими УК в нужное время? Молодцы, революционеры.
Если не устраивает УК, то переголосовывайте дом. Организуйте ТСЖ, если никакой из УК не доверяете. По закону Вас не могут отключить, но по этому же закону Вы обязаны платить. Чем Вы тогда лучше, интеллигентней? И чего хотите тогда изменить такими методами?
Прошу всегда отделять управление от услуг. Управляйке кроме должностей терять нечего. А вот разорите энергетиков - кто будет тогда котельные топить? Придется опять закладывать имущество городское, что у Вас тепло было... и опять тогда депутаты плохие будут. Не оправдываю форму, но поддерживаю действия Администрации. Мы в тупике, на самом дне. Без потерь из этой ситуации не выйти. Не увеличивайте потери всего города. Дождитесь весны и устраивайте разборки в своих домах - выбирайте сами, иначе так всегда и будут выбирать за Вас. Но платить нужно.

-aim-

#606 Сообщение -aim- » 02 ноя 2014, 02:40

johncorner писал(а):на воровство похоже
Бу-га-га :ROFL:
Это ты мне про воровство втираешь?
Тому кто всех этих казнокрадов с прихлебателями кормит 20 с хреном лет?
И на чьи деньги обеспечивается весь их фуршет?
Похоже, тебя сюда определили тушить народный гнев.
johncorner писал(а):Не хочешь платить за тепло и воду - отключай.
Когда власть сменится, заплачу.
Деньги откладываются до лучших времён.
Будет РЕАЛЬНАЯ смена власти, будут деньги.
Не будет смены - не будет денег.

Месседж прост как 2 копейки.
johncorner писал(а):Я как ответственный плательщик, и весь мой дом без долгов тоже без тепла останется?
Что вы так боитесь отключения?
Повторяю для тех, кто не понял.
Ничего они отключать не будут, т.к. ссут.
Если отключат, на следующий день толпа разъярённых граждан вынесет их самих на мороз.
Далее последуют оргвыводы сверху.
И прохерации конец.
Они это прекрасно понимают, поэтому будете в тепле, не волнуйтесь.
johncorner писал(а):И чего хотите тогда изменить такими методами?
Монополию одного клана, который присосался к городу и много лет сосёт соки из бюджета и жителей.
johncorner писал(а):А вот разорите энергетиков - кто будет тогда котельные топить?
Если они на грани разорения, значит кто-то где-то неэффективно управлял (воровал, по просту говоря).
Где проверки? Где отчёты о работе? Кто-то контролирует их работу кроме их самих? Нет.
Их работа - чёрный ящик, куда никого не допускают.
А там где непрозрачно - воруют. К бабке не ходи.

Элементарно, Вы, как депутат, могли бы обратиться в ФАС на предмет проведения в городе комплексной проверки сферы ЖКХ (от УК-шек до РСО) с целью установления наличия картельных сговоров и чрезмерной аффилированости с чиновниками.
Что-то мы таких инициатив не наблюдаем.
Зато мы офигенно наблюдаем как вы нам тут расписываете прелести очередного подгребания целого сектора ЖКХ города под ГЕУК.
Поэтому и возникает подозрение о том, что "вы с ними заодно", "власть портит людей" и всё в таком духе.

Уж как есть, не взыщите.

Narrator

#607 Сообщение Narrator » 02 ноя 2014, 02:52

-aim- писал(а):
Поэтому и возникает подозрение о том, что "вы с ними заодно", "власть портит людей" и всё в таком духе.

Уж как есть, не взыщите.
Совет депутатов, как бы он не менялся за все это время, дискредитировал себя полностью... это "неживой" орган -- он не может реально отразить сколь значимое мнение, идущее вразрез с мнением администрации.

это горькая правда... депутаты, хотите обижайтесь, хотите нет...

Мангуст

#608 Сообщение Мангуст » 02 ноя 2014, 08:55

Управляющие компании потребителями ресурсов не являются. Потребителями являются собственники жилых помещений. Поскольку ресурсы идут напрямую потребителю минуя УК, то и оплата должна идти напрямую. Мы же за электричество получаем напрямую и платим напрямую. А в остальном почему не так?
Надо заставить РСО заключить договор с непосредственным потребителем ресурсов. Хватит им лёгкой жизни искать.

Вячеслав2

#609 Сообщение Вячеслав2 » 02 ноя 2014, 14:33

Народ, для информации, какие хоть объекты заложили для $ спасения $ Тензор- Энергия.
Прям беда. Тензор есть, энергии - нет. И да, на зарплаты там, вроде никто не жалуется.

top-alliance

#610 Сообщение top-alliance » 02 ноя 2014, 16:09

2 дня нет холодной воды на кухне, 1раз звонил в аварийку мне ответили вы же сами просили , после обрыв связи , на второй, раз передано насяльнику(он же сидит) вментуре и мерие сказали сами разбирайтесь, не город а параша с новым главой стало!

Святой

#611 Сообщение Святой » 02 ноя 2014, 16:35

top-alliance писал(а):2 дня нет холодной воды на кухне, 1раз звонил в аварийку мне ответили вы же сами просили , после обрыв связи , на второй, раз передано насяльнику(он же сидит) вментуре и мерие сказали сами разбирайтесь, не город а параша с новым главой стало!
Пишите письмо в МинЖКХ МО.

Еще по теме: персоналу ЖКУ-2 предлагают трудоустраиваться в ГЕУК не по трудовым книжкам, а по договорам подряда, т. е. чтобы проще было уволить, когда ГЕУК заберет себе дома. Ведь до отжима домов надо делать хорошую мину при плохой игре и "взять" чужой персонал к себе, дабы не поднимал шум раньше времени. Ну а потом можно и пинка под зад. Как я ранее уже писал.

ИТР вообще стоит сразу задуматься, зачем они--не технари ни разу--даже на первых порах могут быть нужны ГЕУКу. Потому как если нормальной аварийки у ГЕУКа нет и хоть кого-то да надо нанять, то ИТР уже укомплектован.

А вообще надо создавать ТСЖ. ГЕУКу не платить, потому как не выбирали, а создавать ТСЖ. Посчитать, сколько в месяц собирается по вашему конкретному дому по статье "Содержание и ремонт", и исходя из этого принимать решение--либо ТСЖ в рамках своего МКД, либо еще с соседними домами договариваться. Это не так неприбыльно, как нам старательно льют в уши.
Касательно самой технологии перехода к ТСЖ предлагаю расспросить г-на Углова. Уверен, что ему будет приятно помочь горожанам.
Последний раз редактировалось Святой 02 ноя 2014, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Fregat

#612 Сообщение Fregat » 02 ноя 2014, 17:34

-aim- писал(а):
johncorner писал(а):на воровство похоже
Бу-га-га :ROFL:
Это ты мне про воровство втираешь?
Похоже, тебя сюда определили тушить народный гнев.
-aim- писал(а):
johncorner писал(а):А вот разорите энергетиков - кто будет тогда котельные топить?
Если они на грани разорения, значит кто-то где-то неэффективно управлял (воровал, по просту говоря).
Где проверки? Где отчёты о работе? Кто-то контролирует их работу кроме их самих? Нет.
Элементарно, Вы, как депутат, могли бы обратиться в ФАС на предмет проведения в городе комплексной проверки сферы ЖКХ (от УК-шек до РСО) с целью установления наличия картельных сговоров и чрезмерной аффилированости с чиновниками.
Зато мы офигенно наблюдаем как вы нам тут расписываете прелести очередного подгребания целого сектора ЖКХ города под ГЕУК.
+1 так и есть. Нам по эту сторону так видится.

Marduk8

#613 Сообщение Marduk8 » 02 ноя 2014, 19:20

А вот пример. Берем Владимирскую область. Там люди платят по 5!!!!! квитанциям и нет никакого ИРЦ. Все знают за что и по какой квитанции платить. =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=*** мне этот ИРЦ сдался. Зачем мне кормить семью еще. Я хочу прямые договора с тем кто дает отопление, газ, воду.

Marduk8

#614 Сообщение Marduk8 » 02 ноя 2014, 19:26

И еще, дали отопление на неделю раньше чем у нас в Дубне не ссылаясь на погодные условия..

User007

#615 Сообщение User007 » 02 ноя 2014, 19:52

Что-то в "консерватории" совсем не так, надо революцию созывать...
Теплый октябрь:
Боголюбова 16, УК - Управдом - Черная речка, отопление на 42 кв. метра - 1,2 Гкал. (2030 руб.)
При том в Боголюбова 16А, УК УКС, на 81 кв. м. 0,68 Гкал. (1212 руб.)

Похоже в половине УК спецов по обслуживанию ИТП и экономии ресурсов вообще нету. Им то пофигу - от экономиии на тепле им все равно никакой выгоды... Достали, эффективные менеджеры. :fool:

Narrator

#616 Сообщение Narrator » 02 ноя 2014, 20:39

Мангуст писал(а):Управляющие компании потребителями ресурсов не являются. Потребителями являются собственники жилых помещений. Поскольку ресурсы идут напрямую потребителю минуя УК, то и оплата должна идти напрямую. Мы же за электричество получаем напрямую и платим напрямую. А в остальном почему не так?
Надо заставить РСО заключить договор с непосредственным потребителем ресурсов. Хватит им лёгкой жизни искать.
УК покупает энергоноситель у РСО и продает по договорам управления жителю -- отсюда УК является плательщиком НДС, а если житель хочет башлять напрямую РСО за потребленный энергоноситель, то это может быть при непосредственном управлении МКД.
Если РСО заключит договор с жителем, то будет нести перед ним ответственность за качество-количество, чего РСО явно не хочется :smile:

Мангуст

#617 Сообщение Мангуст » 02 ноя 2014, 21:19

Narrator писал(а):УК покупает энергоноситель у РСО
И где он его хранит? В каком бункере?

Marduk8

#618 Сообщение Marduk8 » 02 ноя 2014, 21:23

А я готов отдать за прибор в доме за количество тепла которое потребил, а не из нормативов СССР. Пусть на дом, в каждую квартиру, но только то, что получил и напрямую тому кто предоставил. Даже лучше на квартиру, так площадь у всех разная и платить надо за то, что реально нагрелось...

Мангуст

#619 Сообщение Мангуст » 02 ноя 2014, 21:27

Narrator писал(а):если житель хочет башлять напрямую РСО за потребленный энергоноситель, то это может быть при непосредственном управлении МКД.
Чепуха. Ничто не мешает и при УК заключить прямой договор. За электричество мы же платим напрямую. Да, РСО этого не хочет.

Мангуст

#620 Сообщение Мангуст » 02 ноя 2014, 21:28

Marduk8 писал(а):А я готов отдать за прибор в доме за количество тепла которое потребил, а не из нормативов СССР. Пусть на дом, в каждую квартиру, но только то, что получил и напрямую тому кто предоставил. Даже лучше на квартиру, так площадь у всех разная и платить надо за то, что реально нагрелось...
Во многих домах прибор есть. Даже кредит у МВФ взяли под это дело.

Marduk8

#621 Сообщение Marduk8 » 02 ноя 2014, 21:31

Мангуст писал(а):
Marduk8 писал(а):А я готов отдать за прибор в доме за количество тепла которое потребил, а не из нормативов СССР. Пусть на дом, в каждую квартиру, но только то, что получил и напрямую тому кто предоставил. Даже лучше на квартиру, так площадь у всех разная и платить надо за то, что реально нагрелось...
Во многих домах прибор есть. Даже кредит у МВФ взяли под это дело.
Сомневаюсь что в "хруще" у меня с ржавыми трубами он есть. При этом мы теперь отдаем на установку ОДПУ неизвестно кому.

Marduk8

#622 Сообщение Marduk8 » 02 ноя 2014, 21:36

И еще раз, я плачу напрямую Мосэнергосбыт, я хочу платить напрямую за газ, тепло, отопление, "воду", котороая воняет раз в месяц даже в не жаркую погоду, видимо этого боятся РСО

johncorner

#623 Сообщение johncorner » 02 ноя 2014, 21:39

Буду продолжать гасить "народный гнев", отвечая на прямые вопросы.
Narrator писал(а):Если РСО заключит договор с жителем, то будет нести перед ним ответственность за качество-количество, чего РСО явно не хочется :smile:
По ЖК РФ (поправки лета) договора с РСО возможны только при непосредственном управлении, а это только для домов менее чем с 16 квартирами. Все остальные - через УК. Желание РСО не при чем.
User007 писал(а):Похоже в половине УК спецов по обслуживанию ИТП и экономии ресурсов вообще нету. Им то пофигу - от экономиии на тепле им все равно никакой выгоды... Достали, эффективные менеджеры. :fool:
Это так. Поэтому разговоры о том, что ГЕУК где-то своих найдет, а ЖКУ2 или других спецов всех выгонят, не соответствуют действительности. Рынок рабочей силы в этой отрасли испытывает жуткий дефицит. Сейчас толкового дворника найти сложнее, чем программиста. А инженера и подавно. Так что отчасти план сделать Дубну городом программистов уже реализован.
Marduk8 писал(а):Зачем мне кормить семью еще. Я хочу прямые договора с тем кто дает отопление, газ, воду.
С газовой службой можно заключить прямой договор (скорее всего у Вас так и есть, просто в квитанцию общую объединено, как Телесеть, например). А вот за ком.ресурсы - нельзя. Таков закон для многоквартирных домов. При этом Вы кормите семью ровно на 1.8% от суммы платежа. В эту сумму входит печать и оформление платежек. РСО не готово включать эту сумму в свой тариф (им и не даст область), поэтому Ваши затраты при возможности прямых платежей увеличатся на эту сумму.
Святой писал(а):ГЕУКу не платить, потому как не выбирали, а создавать ТСЖ...
Касательно самой технологии перехода к ТСЖ предлагаю расспросить г-на Углова. Уверен, что ему будет приятно помочь горожанам.
За содержание не платите, если оно не оказано, но за ресурсы платить надо. По переходу в ТСЖ у меня встречи регулярные - кто желает, присоединяйтесь. Завтра в 15:30 очередная - лучше предварительно позвоните.
top-alliance писал(а):2 дня нет холодной воды на кухне, 1раз звонил в аварийку мне ответили вы же сами просили , после обрыв связи , на второй, раз передано насяльнику(он же сидит) вментуре и мерие сказали сами разбирайтесь, не город а параша с новым главой стало!
В личку адрес скиньте, если ИЧ или ЧР, то помогу. ГЕУК? Похоже, что нет. Но Вы же против смены своей управляйки... непоследовательно как-то.
Вячеслав2 писал(а):Народ, для информации, какие хоть объекты заложили для $ спасения $ Тензор- Энергия. Прям беда. Тензор есть, энергии - нет. И да, на зарплаты там, вроде никто не жалуется.
Решение будет опубликовано скоро. По факту - котельная (бывшая ПТО ГХ) на левом берегу.
Мангуст писал(а):Мы же за электричество получаем напрямую и платим напрямую. А в остальном почему не так?
По российскому законодательству. В частности по ЖК РФ. Уже много писалось на эту тему.
Я, если честно, был бы за такой же сюжет, как и с электричеством. Т.е. есть прямой договор. Платишь - пользуешься. Не платишь - отключают воду и отопление. Только нет такой технической возможности в 95% случаев. Чем с удовольствием пользуются должники по 150-300 тыс.руб. Или те, кто закручивает свои теплосчетчики в ноль, а греются за счет соседей.
-aim- писал(а):Это ты мне про воровство втираешь?
Деньги откладываются до лучших времён.
Можно 20 лет платить за хлеб. А потом в один день взять бесплатно (деньги оставить в кармане). И это будет воровством. Утрирую, конечно, но разве нет? Прошу не обобщать, легче с проблемой будет разобраться.
-aim- писал(а):Что вы так боитесь отключения?
Повторяю для тех, кто не понял.
Ничего они отключать не будут, т.к. ссут.
Если отключат, на следующий день толпа разъярённых граждан вынесет их самих на мороз.
Далее последуют оргвыводы сверху.
И прохерации конец.
Они это прекрасно понимают, поэтому будете в тепле, не волнуйтесь.
Вот Вы думаете, что отключать будет Администрация? При чем тут это обобщение. Отключать будут даже не РСО, а газовщики. Придут, и опечатают котлы, как сделали это летом. Я это прекрасно понимаю, потому что знаю. А у Вас тут обобщение. Власть будет через прокуроров конечно давить на Газпром. Но ему пофигу. Тут Администрацию и не спросят, если честно. Рошаль Вам не в пример? Много органы помогли с Клипиковым? Целый год работали. А вот приедут и опечатают (ОГЭ, конечно, не даст, а вот Энергия-тензор может не справится), и тогда трех дней достаточно будет для полного блэк-аута. Меры прокурорского реагирования медленнее сработают. А трубы уже порвет. Страшная страшилка, но это к тому, что все реально в капиталистическом мире. Поэтому не забывайте это... власть должна, но бизнес есть бизнес.
Монополию одного клана, который присосался к городу и много лет сосёт соки из бюджета и жителей.
Я думаю, что в этом все заинтересованы. Но вопрос методов.
Отчеты будут к концу года. Будет возможность - опубликую. Если не допускают, то не значит, что чёрный ящик. Но проблемы нужно решать в порядке приоритета. Разберемся с бедой, и будем в спокойной обстановке повышать эффективность.
ФАС с этим разбираться не будет. Максимум, что будет от обращения в ФАС - это штрафы. Но что мы хотим в итоге? Разве ФАС создать новые независимые УК и РСО? Нет. Разве ФАС проголосует и выберет не связанные с Администрацией УК? Тоже нет. Это должны сделать сами жители. Ну а штрафы потом все-равно лягут на них. Так любая УК делает. Все в тариф. Мне стоит обратиться в ФАС? Точно?
При этом я не расписываю прелести решения о ГЕУК. Я везде пишу, что это для левого берега в настоящий момент единственное решение. Плохое, но решение. Которое тоже с легкостью (призыв не платить) может привести к нулевому результату. Какие ещё решения могут быть, не скажете? Я очень рад, что по правому берегу другая обстановка благодаря ОИЯИ - он планомерно год потратил с толком. Без каких либо призывов и по делу. Но и контроль ДУЖФ и ЖКУ-Дубна тоже может обернутся ничем, если будет общий бойкот. Это самое худшее, что может быть. РСО обанкротятся. Вот Вам вводная: счета ЖКУ2 арестованы. Арестованы и счета его платежного агента. Т.е. деньгами УК не может распоряжаться совсем. Долги там такие, что полгода Вы будете платить на погашение долгов РСО. При этом не будет услуг совсем. Народ уже 3-4 месяца без зарплат. Как прожить зиму?
-aim- писал(а): Поэтому и возникает подозрение о том, что "вы с ними заодно", "власть портит людей" и всё в таком духе. Уж как есть, не взыщите.
Будет РЕАЛЬНАЯ смена власти, будут деньги.
Не будет смены - не будет денег.
Месседж прост как 2 копейки.
Fregat писал(а):+1 так и есть. Нам по эту сторону так видится.
Narrator писал(а):Совет депутатов, как бы он не менялся за все это время, дискредитировал себя полностью... это "неживой" орган -- он не может реально отразить сколь значимое мнение, идущее вразрез с мнением администрации.
На это я не обижаюсь. Подозрения к любому - это наше все. Как же Вы тогда представляете в реальности смену власти? И на кого? Вот так чтобы раз и сказать - да, власть сменилась. Я думаю, что смену власти без революции люди не ощущают в короткой перспективе вообще никак. И это нормально. Но пять лет ждать никто не хочет, конечно. Но я лично против революций. Как и большинство.
Для примера: победил бы на выборах Белоусов. Сейчас бы были опять воссозданы МУП ЖКУ и МУП ЖКУ2. И всех бы без голосования как ГЕУК запихнули туда. И назначили бы своих директоров. Кроме минимальных отличий ситуация ровно аналогичная. Но все бы сказали, что да, смена власти произошла. Талдом Вам для конкретики, к чему это приводит в дальносрочной перспективе. А бюджет не резиновый.

Давайте не ломать дров и не играть в политику и сведение старых счетов. Ну вот, опять вроде как в поддержку Администрации сказал. А хотел призвать к разумности просто.

Marduk8

#624 Сообщение Marduk8 » 02 ноя 2014, 21:40

Вопрос к johncorner, поднимут ли вопрос о трубе забора воды выше течения Волги как это предлагал Гидр????

Мангуст

#625 Сообщение Мангуст » 02 ноя 2014, 21:49

johncorner писал(а):По российскому законодательству. В частности по ЖК РФ. Уже много писалось на эту тему.
Я, если честно, был бы за такой же сюжет, как и с электричеством. Т.е. есть прямой договор. Платишь - пользуешься. Не платишь - отключают воду и отопление. Только нет такой технической возможности в 95% случаев. Чем с удовольствием пользуются должники по 150-300 тыс.руб. Или те, кто закручивает свои теплосчетчики в ноль, а греются за счет соседей.
Если закон мешает нормально жить, то к чёрту такой закон. Выходите на депутатов ГД, пусть меняют закон. Чисто технически прямой договор заключить можно.
А то, что нет технической возможности отключать должников, так пусть в судах истребуют. Зато не будет увода денег управляйками.
А в идеале - менять градостроительный кодекс и градостроительную политику. Земли в стране хватает, надо малоэтажным строительством заняться.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»