Остатки Мессершмитта (?) найдены в Волге

GFO

Re: Остатки Мессершмитта (?) найдены в Волге

#51 Сообщение GFO » 20 мар 2014, 14:20

ИМХО все гораздо проще. Там всю дорогу перегружают и перегружали песок с барж. Вполне возможно что это с дноуглубительных работ с водохранилища.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

case69rus
Контактная информация:

Re: Остатки Мессершмита (?) найдены в Волге

#52 Сообщение case69rus » 20 мар 2014, 14:24

native писал(а):... Вероятно на этот причал завозилось оборудование с Савеловского завода № 30 в далеком 1937 году, ...
не путаете? вроде завод №30 никак в савелово не отмечался
Увидел кота? Попингуй его!

native

#53 Сообщение native » 20 мар 2014, 14:36

case69rus писал(а):
native писал(а):... Вероятно на этот причал завозилось оборудование с Савеловского завода № 30 в далеком 1937 году, ...
.....То, что сегодня мы называем Дубненским машиностроительным заводом, в далеком 1935 году находилось в проектной разработке Гипроавиапрома и планировалось как филиал №30 Савеловского завода, каковым после постройки и оставалось вплоть до 1940 года.
Отсюда: http://www.dubna.ru/10/91.html

Там же написано, что всё было окружено ореолом секретности и колючей проволокой.

leonid4

#54 Сообщение leonid4 » 20 мар 2014, 15:05

На настоящий момент с большой долей вероятности найденная турель идентифицируется как "СУ-ДБ-3". Такие ставили на самолетах ДБ-3 в средней части фюзеляжа.

Изображение

Также такие турели использовались на летающих лодках, включая вроде бы те, что делали у нас.

Пока можно сказать, что турель не вырвана "с мясом", а достаточно аккуратно демонтирована - все отверстия от винтов крепящих турель к самолету пустые.

Pulcinella

#55 Сообщение Pulcinella » 20 мар 2014, 15:15

Одиссей писал(а):Кстати, поиск золота в некоторых странах ЕС признан как хобби, броди, ищи, промывай. И совсем спокойно продавай добытое. Другой вопрос, что речь находят и намывают десятые или сотые доли грамма.
В ЕС же сплошь и рядом только бездуховные потребляды и все измеряют деньгами. Действительно ценную вещь, проходящую по категории "Национальное достояние", продать возможно или криминалу-отморозку или государству, причем не за гроши, а по экспертной цене или через аукцион. Можно не продавать, а оставить для своей частной коллекции - в случае интереса государство само предложит тебе продать.
Если уважаемый lukport делал фоту в Бресте, Гавре или Ля-Рошели, то там тусуются любители военки - на базы ВМС Германии целые табуны самолетов из Англии налетали.
Il teatro continua sempre!

case69rus
Контактная информация:

#56 Сообщение case69rus » 20 мар 2014, 15:41

native писал(а):
case69rus писал(а):
.....То, что сегодня мы называем Дубненским машиностроительным заводом, в далеком 1935 году находилось в проектной разработке Гипроавиапрома и планировалось как филиал №30 Савеловского завода, каковым после постройки и оставалось вплоть до 1940 года.
Отсюда: http://www.dubna.ru/10/91.html

Там же написано, что всё было окружено ореолом секретности и колючей проволокой.
я не про то, что планировалось и что получилось.
прочитайте еще раз свой текст про ... с Савеловского завода № 30. нет в савелово 30го завода. и никогда он там не находился.
и всеж, про филиал, имхо, весьма притянуто.

lukport

#57 Сообщение lukport » 20 мар 2014, 15:50

Pulcinella писал(а):
Одиссей писал(а):Кстати, поиск золота в некоторых странах ЕС признан как хобби, броди, ищи, промывай. И совсем спокойно продавай добытое. Другой вопрос, что речь находят и намывают десятые или сотые доли грамма.
В ЕС же сплошь и рядом только бездуховные потребляды и все измеряют деньгами. Действительно ценную вещь, проходящую по категории "Национальное достояние", продать возможно или криминалу-отморозку или государству, причем не за гроши, а по экспертной цене или через аукцион. Можно не продавать, а оставить для своей частной коллекции - в случае интереса государство само предложит тебе продать.
Если уважаемый lukport делал фоту в Бресте, Гавре или Ля-Рошели, то там тусуются любители военки - на базы ВМС Германии целые табуны самолетов из Англии налетали.
Ну именно то фото я делал в Биаррице, но как я писал выше - и французские и испанские энтузиасты ходят на буквально всех пляжных пространствах (в моем случае) Бискайского залива. Зря Вы так, уважаемый Pulcinella, про "бездуховных потреблядов". Обычные нормальные люди во всем мире похожи и адекватны - там так же увлекаются историей, создают музеи, устраивают выставки (причем постоянно сплошь и рядом)..люди интересуются, любят и ценят, люди живут! Я просто хочу, чтобы Вы не делили по принципу западники и славянофилы...
P.S. Я не только в Европе видел с металлоискателем, но и в Индии, если уж на то пошло..

Pulcinella

#58 Сообщение Pulcinella » 20 мар 2014, 16:04

lukport писал(а):Зря Вы так, уважаемый Pulcinella, про "бездуховных потреблядов".
Я смайлики принципиально не ставлю ) Тем более те, кто меня на форуме и в жизни знает, лишены иллюзий: я именно вот это словосочетание в кавычках и ярый норманист.
Il teatro continua sempre!

vvr2a

#59 Сообщение vvr2a » 20 мар 2014, 17:28

Нет, ну всё таки речь идёт о разных вещах.
Я тоже наблюдал на пляжах и континентальной и островной Испании людей с МДшками. Работали они в основном на песочке выше зоны прилива, т.е. явно собирали утерянные вещи. Причём, иногда на довольно высоком техническом уровне. Т.е. главный мужик сидит на коврике в центре пляжа, уставившись в экран ноутбука, а пацанёнок с детектором и лопаткой ходил вокруг него концентрическими кругами. Команды - по рации и жестами. Но работали они по вечерам и всегда с оглядкой и появлению полиции наверное могли и не обрадоваться.
А вот у нас в минувшее воскресенье парочка ребят работала на отмели в Ратмино строго напротив летнего раскопа археологической экспедиции. http://dubna.net/forum/viewtopic.php?p=947123#p947123
Я сомневаюсь, что они там серьги рассеянных дубненок искали. :D

Варяг

#60 Сообщение Варяг » 20 мар 2014, 17:51

Да не беспокойтесь. Ходили у нас на пляже(по дну) в эту субботу. Не фоткал. Не чужды нам европейские ценности. :lol:
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!

lukport

#61 Сообщение lukport » 20 мар 2014, 18:58

vvr2a писал(а):Нет, ну всё таки речь идёт о разных вещах.
Я тоже наблюдал на пляжах и континентальной и островной Испании людей с МДшками. Работали они в основном на песочке выше зоны прилива, т.е. явно собирали утерянные вещи.
Ну я-то делал акцент (в сообщении), что "мои" ходили именно в зоне прилива (литорали), поэтому не серьги искали , а именно "дары" океана... Ходят по пляжу в дневное время не озираясь и никакая полиция ими не интересуется..
(Я помню меня так же стращали про вывоз ракушек типа национальное достояние и т.д. - так вот всем пофиг) :smile:

Solomon

#62 Сообщение Solomon » 20 мар 2014, 20:04

Ну а почему кстати нельзя ходить с МД? Я вот хожу, наслаждаюсь... Что в этом криминального?

nevermind

#63 Сообщение nevermind » 20 мар 2014, 21:13

Solomon писал(а):Ну а почему кстати нельзя ходить с МД? Я вот хожу, наслаждаюсь... Что в этом криминального?
по акрам не хожу, это согласен. а дальше лепите че хотите.

Solomon

#64 Сообщение Solomon » 20 мар 2014, 21:40

nevermind писал(а):
Solomon писал(а):Ну а почему кстати нельзя ходить с МД? Я вот хожу, наслаждаюсь... Что в этом криминального?
Что лепить и что такое акрам? Если имеется в виду АКР (Археологическая Карта России) то я не знаю, где у нас памятник археологии, а где нет.

lukport

#65 Сообщение lukport » 20 мар 2014, 22:01

Solomon писал(а):
nevermind писал(а):
Что лепить и что такое акрам? Если имеется в виду АКР (Археологическая Карта России) то я не знаю, где у нас памятник археологии, а где нет.
Ну смотрят тупо в старую карту на места расположения бывших деревень, усадеб, сгоревших да снесенных давно и идут туда с МД надо понимать...

Круг

#66 Сообщение Круг » 21 мар 2014, 09:56

:D :D

Акр? Ой, а что это такое? Да вы что? Я всего-лишь вдоль берега. Да в европах-то можно говорят...

nevermind

#67 Сообщение nevermind » 21 мар 2014, 17:52

Solomon писал(а):
nevermind писал(а):
именно про эти АКРы я и говорю. а на счет лепить я написал тем, для кого человек с м.д. вызывает какой то негатив. и по умному должны быть указатели на местах, где находятся эти АКРы. чтоб было понятно-тут копать нельзя и все.

Гидр

#68 Сообщение Гидр » 21 мар 2014, 18:00

leonid4 писал(а):На настоящий момент с большой долей вероятности найденная турель идентифицируется как "СУ-ДБ-3". Такие ставили на самолетах ДБ-3 в средней части фюзеляжа.

Изображение

Также такие турели использовались на летающих лодках, включая вроде бы те, что делали у нас.

Пока можно сказать, что турель не вырвана "с мясом", а достаточно аккуратно демонтирована - все отверстия от винтов крепящих турель к самолету пустые.
а на ЕР-2 чего ставили? Я думаю - может это части от ЕР-2 капитана Баленко. Ведь много свидетельств, что "приехали по низкой воде военные, сняли вооружение, взорвали оставшиеся бомбы и похоронили в воронке стрелков". Может по номеру на турели можно определить её место установки?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

case69rus
Контактная информация:

#69 Сообщение case69rus » 22 мар 2014, 00:01

Гидр писал(а):.... Может по номеру на турели можно определить её место установки?
скорей всего это не реально. для сравнения- по серийному номеру авторезины (было и так)- определить владельца

lukport

#70 Сообщение lukport » 22 мар 2014, 18:04

Сегодня по отливному пространству пляжа бродил чел с МД.
Человек, будь пожалуйста осторожен ибо некто под ником Круг горит желанием заявлять на всех, кто ходит с металлодетектором, в прокуратуру, подозревая тех кто ищет в утаённых от государства несметных богатствах, собранных среди отходов жизнедеятельности! :lol:

Изображение

Sorry за фото , снимал на тлф.
P.S. Человека с МД, размещенного мною на недавней фото, постараюсь предупредить через неделю - спецом найду его в Биаррице, а не то прокуратура коммуны г. Bayonne ждет не дождется громкого процесса над металлодетекторщиками, инициированного человече с ником Круг ! :lol:

Bob

#71 Сообщение Bob » 24 мар 2014, 09:41

Американцы были в шоке, когда это увидели впервые :shock: :shock:

Изображение

vvr2a

#72 Сообщение vvr2a » 24 мар 2014, 09:56

Был с ребятёнком в музее в выходные. Агрегат оказался весьма и весьма немаленьким.
Изображение

lukport

#73 Сообщение lukport » 24 мар 2014, 11:20

Bob писал(а):Американцы были в шоке, когда это увидели впервые :shock: :shock:
Поржал от души!
"Такой маленький шаг для одного человека - и гигантский шаг для всего человечества!" :ROFL:

Кстати вчера наблюдал уже двух и более энтузиастов с МД сканирующих противоположный берег..

(Опять же Кругу и прокуратуре на заметку :D )

nevermind

#74 Сообщение nevermind » 25 мар 2014, 17:11

там где ходили те парни, нет АКРа. почему бы не пройтись, подышав воздухом при хорошей погоде. согласись, хорошее времяпровождение, получше чем пить гнилуху на скамейках. 8)

Гуча

#75 Сообщение Гуча » 25 мар 2014, 17:22

nevermind писал(а):там где ходили те парни, нет АКРа. почему бы не пройтись, подышав воздухом при хорошей погоде. согласись, хорошее времяпровождение, получше чем пить гнилуху на скамейках. 8)
А откуда Вы знаете? Смотрели АКР?

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»