Подтверждаю: все доклады на конференции были мне интересны. Но в них не было такой жгучей интриги, как в историческом вопросе о камне. Это, собственно, есть история, которая делается нами сейчас.Фарзой писал(а): Поэтому в заключение столь длинного поста - вопрос. Ни у кого из участников нет ли желания поговорить про конференцию вне "истории о камне", которой мы уже уделили какое-то невероятное количество времени, текста и эмоций? Если кто не видел - на первых страницах этой темы есть материалы, перечень и очень краткое содержание состоявшихся докладов, некоторые впечатления.
Надпись на камне была сделана, как выяснилось, настолько провокативна, что удивляться нынешнему сражению нечего.
Более того, надпись была провокативна, как мне кажется, и по отношению к городским властям.
С одной стороны -- налицо самоуправство. Но, с другой стороны, -- насколько же оно патриотичное! Что же прикажете делать этим самым властям? То ли казнить самоуправцев, то ли пожурить их по-отечески, то ли осыпать милостями?
Впрочем, в администрации ребята вполне тертые. Некоторых из них я ещё припоминаю по прошлому. В общем, их просто так на патриотизм не возьмешь. Однако они столь же трезво оценивают, какие ветры дуют над нами.
Вот поэтому, как мне кажется, они придерживаются выжидательной тактики. О камне -- ничего, а в официальных поздравлениях по поводу юбилея Дубны фигурирует 1956 год.