Повышение пенсионного возраста в России.

Subs

Re: Повышение пенсионного возраста в России.

#451 Сообщение Subs » 29 июн 2018, 00:32

Барахолка писал(а):
Subs писал(а):...
это вы планы построили
Вроде конкретно выражаюсь: не вижу смысла в ожидании и надеждах на пенсию. Исключения те, кто еще в СССР поработать успел, вот им, считаю, обязаны.
я бы на вашем месте и на сбережения особо не расчитывал
в следующий раз, когда у игорька и ко не хватит денег на жизнь, а с пенсов стричь будет нечего
придут к вам и скажут, что-то типа, незаконно занимались бизнесом и должны государству только налогов дох.. лямов, не говоря о штрафах
да вы знаете, был бы субъект со средствами, повод найдется
да и пенсионеры наводочку дадут
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают
ЛИШЬ ТОЛЬКО Б НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!

Барахолка

#452 Сообщение Барахолка » 29 июн 2018, 00:39

в следующий раз, когда у игорька и ко не хватит денег на жизнь, а с пенсов стричь будет нечего
придут к вам и скажут, что-то типа, незаконно занимались бизнесом и должны государству только налогов дох.. лямов, не говоря о штрафах
Все возможно. Чего загадывать? Поживем - увидим. Будем решать проблемы по мере поступления.

Subs

#453 Сообщение Subs » 29 июн 2018, 00:47

Барахолка писал(а):
Все возможно. Чего загадывать? Поживем - увидим. Будем решать проблемы по мере поступления.
не было еще в стране поколения, которое 2-3 раза не наипали
каким способом это произойдет с вами и вашими детьми, пока не известно
но то, что это произойдет, думаю, ни я ни вы не сомневаетесь

Vaso

#454 Сообщение Vaso » 29 июн 2018, 01:01

Subs писал(а):не было еще в стране поколения, которое 2-3 раза не наипали
Из 90-х: "Нет такого обманутого вкладчика, которого нельзя обмануть ещё раз".

Однако, после смены политической формации прошло достаточно времени, чтобы обманутые граждане потихоньку научились-таки сами найобывать государство. И чем дальше, тем эффективнее. Такая гармония.
Всё бы хорошо, но эта гармония сильно тормозит развитие всей российской системы в целом. Поскольку все только тем и заняты, что стараются не оказаться попой к оппоненту в момент поднятия с земли плохо лежащей денежки. Поэтому в интересах так называемого общества - разорвать порочный круг.
Печально то, что меньше всех этого хочет именно наше государство, оно по-другому общение с народом себе уже не представляет.

Барахолка

#455 Сообщение Барахолка » 29 июн 2018, 01:38

Vaso писал(а):...

Однако, после смены политической формации прошло достаточно времени, чтобы обманутые граждане потихоньку научились-таки сами найобывать государство. И чем дальше, тем эффективнее. Такая гармония.
...
Положительная черта всего этого - развитие думалки у нашего брата. И думалка эта становится национальной чертой, часто направленной в мирное русло, так что есть приятные моменты.

Atruman

#456 Сообщение Atruman » 29 июн 2018, 07:47

Пунктик писал(а):
Барахолка писал(а):
Atruman писал(а):Про европенсов, катающихся по миру, это тоже миф. Как и про российских, вынужденных работать.
Есть всякие пенсы и в европах и в России.
....
Это вообще очень сильное заблуждение людей 10 раз побывавших в европе, сформировавших общее поверхностное впечатление, а по возвращению домой, с открытым ртом смотрящих забугор. Сам переболел этим. Причем стоит пообщаться с "этими пенсионерами" и становится понятно, что это далеко не "среднестатистический европеец".
я уже где-то писала, что один обеспеченный наш гражданин встретился в люксовом турецком отеле с англичанином, который работает на обычном заводе и из-за этого руки как крюки (почти в прямом смысле). отправили с работы на отдых
Так я ж уже сказал об обобщениях.
У меня родственники-пенсионеры катают по два-три раза в год на курорты в Забугряндию.
Но есть хорошие знакомые 70+, которые не мыслят своей жизни без двух огородов и двух-трёх коз.
Хотя их сын, относящийся к местным олигархам, давно их уговаривает всё это бросить и возить их куда захотят.
К своим козам приезжают на хорошей иномарке.
Но им милее именно эта их жизнь.
Ну и какие здесь делать обобщения?
Кстати, это нарушение одного из законов логики: судить об общем по частному и, наоборот, о частном по общему.

Atruman

#457 Сообщение Atruman » 29 июн 2018, 07:52

Subs писал(а): я бы на вашем месте и на сбережения особо не расчитывал
Всякое может быть. Но пока подобные речи слышат россиянские граждане,
разместившие свои активы в офшорах на Кипре или где-нибудь в великой Британии.

Дылда

#458 Сообщение Дылда » 29 июн 2018, 08:31

Atruman писал(а): У меня родственники-пенсионеры катают по два-три раза в год на курорты в Забугряндию.
Но есть хорошие знакомые 70+, которые не мыслят своей жизни без двух огородов и двух-трёх коз.
Хотя их сын, относящийся к местным олигархам, давно их уговаривает всё это бросить и возить их куда захотят.
Кстати, это нарушение одного из законов логики: судить об общем по частному и, наоборот, о частном по общему.
Вам нужно съездить в деревню и посмотреть на тех пенсионеров, что живут там на нищенские пенсии. Посмотреть на их скрюченные от работы руки. А не рассказывать тут сказки о ваших хороших знакомых, которые благодаря своему сыну, как бы тут написать помягче про него, приезжают к козам на хорошей иномарке.

мура

#459 Сообщение мура » 29 июн 2018, 08:37

Про счастливых пенисонеров. Вот вам такой пример. Вот СНТ Мичуринец. Зайди туда и увидишь и богатые дома, и счастливых пенсионеров на хороших авто.

Только если пройти с иной целью, открыть пошире глаза и абстрагироваться от трёхэтажных особняков, то вы увидите примерно 25% убогих хибар и брошенных участков. Так вот. Ориентироваться в социальном государстве (и вообще в жизни) надо не на особняки. А на эти 25%. Именно о них надо думать. Именно эти 20-25% и нуждаются в поддержке. У остальных всё в порядке. Но говорить по типу барахолок: а пусть они купят 3 вкартиры и сдают - это офихуительный рецепт, но он не помогает 20% остальных.

Это тошнотворная и поганая практика - ориентроваться на большинство. Цивилизация и гуманистические идеалы человечества в том, чтобы учитывать и помогать именно меньшинству.

И только идиот думает, что он всегда будет здоров и с тремя квартирами.

Miteq

#460 Сообщение Miteq » 29 июн 2018, 08:49

мура писал(а):Это тошнотворная и поганая практика - ориентроваться на большинство. Цивилизация и гуманистические идеалы человечества в том, чтобы учитывать и помогать именно меньшинству.
Согласен. Так было при СССР. Не идеально, но всё же. И многие, кстати, плевались на эту уравниловку.

мура

#461 Сообщение мура » 29 июн 2018, 08:53

Miteq писал(а): Так было при СССР. Не идеально, но всё же. И многие, кстати, плевались на эту уравниловку.
При власти большевиков? странное мнение. Но я только не этот срач хочу заново.

Subs

#462 Сообщение Subs » 29 июн 2018, 09:20

Atruman писал(а):
херасе...
русский мужик рассуждает
а придумки последних двух недель -
отжать полтора-два лимона у пенсионеров и 2 трлн со всех в счет повышения ндс
это по-вашему еще не стук в вашу дверь

Atruman

#463 Сообщение Atruman » 29 июн 2018, 10:46

Дылда писал(а):
Atruman писал(а): У меня родственники-пенсионеры катают по два-три раза в год на курорты в Забугряндию.
Вам нужно съездить в деревню и посмотреть на тех пенсионеров, что живут там на нищенские пенсии. Посмотреть на их скрюченные от работы руки. А не рассказывать тут сказки о ваших хороших знакомых, которые благодаря своему сыну, как бы тут написать помягче про него, приезжают к козам на хорошей иномарке.
Спасибо за совет, но вы несколько опоздали. У меня полно было родственников-пенсионеров в деревне, сейчас уже все отошли ко Господу. Но остался один, пока не пенсионер.
Да, они все много работали, держали много всякой живности. Зато в "святые" 90-е, когда мы в городах получали пайки по карточкам, а потом без карточек. но по цене килограмма плохой колбасы, равной месячной зарплате; они не знали нужды ни в чём. Мясо, молоко, сметана, творог, яйца были в изобилии. И какие это были мясо-молоко-яйца!
Оставшийся единственный деревенский родственник в молодости не уехал в город и остался с родителями именно для того, чтобы обеспечить старость родителей. Вёл с женой всё хозяйство, продолжает и теперь, иногда подрабатывая на дачах. Его дети уже не остались в деревне, уехали в город. Но в старости однозначно не бросят своих родителей.
Ещё раз: обобщения хромают. Есть и в деревне всякие пенсионеры. Те, кто нормально воспитал своих детей живут нормально. У кого дети-алкоголики, или их вообще нет, те да, бедствуют.
"Не надейтесь на князей, на сынов человеческих, в которых нет спасения" написал классик очень давно.

Atruman

#464 Сообщение Atruman » 29 июн 2018, 10:47

Subs писал(а):
Atruman писал(а):
херасе...
русский мужик рассуждает
а придумки последних двух недель -
отжать полтора-два лимона у пенсионеров и 2 трлн со всех в счет повышения ндс
это по-вашему еще не стук в вашу дверь
Да, но в последние две недели не было сказано, :"...что-то типа, незаконно занимались бизнесом и должны государству только налогов дох.. лямов, не говоря о штрафах "

Subs

#465 Сообщение Subs » 29 июн 2018, 11:18

Atruman писал(а): Да, но в последние две недели не было сказано, :"...что-то типа, незаконно занимались бизнесом и должны государству только налогов дох.. лямов, не говоря о штрафах "
"незаконно занимались бизнесом" это повод, как и "повышение продолжительности жизни"
с 1 июля 2018 года в действие вступят некоторые поправки к существующему Налоговому кодексу РФ. В них есть пункт о немедленном предоставлении банками информации, касающейся движения финансовых потоков на счетах всех физических лиц, такие требования может выдвинуть налоговая структура РФ, и теперь это будет абсолютно законно. Все сомнительные финансовые поступления будут расценены налоговиками, как прибыль, за которую не уплачен сбор.

Накх

#466 Сообщение Накх » 29 июн 2018, 11:22

Я не пойму, вы все так волнуетесь про 01 июля, потому что есть, что скрывать?
Заметки об инвестировании:
https://nakhusha.livejournal.com/

MasterFly

#467 Сообщение MasterFly » 29 июн 2018, 11:32

Накх писал(а):Я не пойму, вы все так волнуетесь про 01 июля, потому что есть, что скрывать?
Когда гопники у вас в карманах шарят вы не волнуетесь?
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Накх

#468 Сообщение Накх » 29 июн 2018, 11:42

MasterFly писал(а):
Накх писал(а):Я не пойму, вы все так волнуетесь про 01 июля, потому что есть, что скрывать?
Когда гопники у вас в карманах шарят вы не волнуетесь?
Причем здесь гопники? Кого Вы называете гопниками? Государство? То, что мы все являемся частью государства, Вас не смущает? Если вдруг Ваша дочь или сын будет работать в налоговой, он или она автоматически станет гопником? Или в Сбербанке? Или в Правительстве? И Вы такой: "А у меня дочка (сын) - гопник."

Если человек занимается законным делом, и к нему приходят с вопросом государственные структуры, он показывает все бумажки, и вопросы исчезают.

Atruman

#469 Сообщение Atruman » 29 июн 2018, 11:59

Subs писал(а): "незаконно занимались бизнесом" это повод, как и "повышение продолжительности жизни"
с 1 июля 2018 года в действие вступят некоторые поправки к существующему Налоговому кодексу РФ. В них есть пункт о немедленном предоставлении банками информации, касающейся движения финансовых потоков на счетах всех физических лиц, такие требования может выдвинуть налоговая структура РФ, и теперь это будет абсолютно законно. Все сомнительные финансовые поступления будут расценены налоговиками, как прибыль, за которую не уплачен сбор.
Был конкретный пост с совершенно конкретным текстом. Был совершенно конкретный ответ.
А расширительно понимать и комментировать то, чего пока ещё нет (привет защитникам "Матильды"!)
можно до бесконечности.

Subs

#470 Сообщение Subs » 29 июн 2018, 12:01

Накх писал(а): Причем здесь гопники? Кого Вы называете гопниками? Государство? То, что мы все являемся частью государства, Вас не смущает? Если вдруг Ваша дочь или сын будет работать в налоговой, он или она автоматически станет гопником? Или в Сбербанке? Или в Правительстве? И Вы такой: "А у меня дочка (сын) - гопник."
вы, как обычно, не понимаете о чем пишите.
откройте любой словарь посмотрите значение слова государство.
гопник – это человек, желающий безвозмездно завладеть чужими материальными ценностями, унизив свою жертву.
см. пенсионную реформу

Накх

#471 Сообщение Накх » 29 июн 2018, 12:07

Subs писал(а):
Накх писал(а): Причем здесь гопники? Кого Вы называете гопниками? Государство? То, что мы все являемся частью государства, Вас не смущает? Если вдруг Ваша дочь или сын будет работать в налоговой, он или она автоматически станет гопником? Или в Сбербанке? Или в Правительстве? И Вы такой: "А у меня дочка (сын) - гопник."
гопник – это человек, желающий безвозмездно завладеть чужими материальными ценностями, унизив свою жертву.
см. пенсионную реформу
Нет, это я Вы не понимаете. Вы чет как-то привыкли считать, что ТАМ сидят какие-то особенные люди, некое "государство". Вот их можно обзывать "гопниками". А представьте, что это какой-то Ваш близкий родственник, ребенок или супруг работает в этой сфере. Вот прям сейчас. В налоговой, в пенсионном, в Сбербанке, в администрации, в автодоре, в ГИБДД. Ваш родственник тоже "гопник"? Или вот Вы занимаетесь нелегальной спекуляцией или производством, и к Вам пришли тоже "гопники"? Или мы все "гопники"?

Или вот у Вас в подписи про идиотов...С Вашей точки зрения я могу быть идиотом, но и Вы меня окружаете, значит, тоже идиот?

Дылда

#472 Сообщение Дылда » 29 июн 2018, 12:15

Накх писал(а): В налоговой, в пенсионном, в Сбербанке, в администрации, в автодоре, в ГИБДД.
Удивительно, но именно сотрудников этих организаций ненавидит народ в своём большинстве.

Subs

#473 Сообщение Subs » 29 июн 2018, 12:16

Накх писал(а):
Subs писал(а):
см. пенсионную реформу
Нет, это я Вы не понимаете. Вы чет как-то привыкли считать, что ТАМ сидят какие-то особенные люди, некое "государство". Вот их можно обзывать "гопниками". А представьте, что это какой-то Ваш близкий родственник, ребенок или супруг работает в этой сфере. Вот прям сейчас. В налоговой, в пенсионном, в Сбербанке, в администрации, в автодоре, в ГИБДД. Ваш родственник тоже "гопник"? Или вот Вы занимаетесь нелегальной спекуляцией или производством, и к Вам пришли тоже "гопники"? Или мы все "гопники"?

Или вот у Вас в подписи про идиотов...С Вашей точки зрения я могу быть идиотом, но и Вы меня окружаете, значит, тоже идиот?
словарь не хотите смотреть,
как и изучать конституцию

самое емкое определение государства
Ленин: "Государство есть машина для угнетения одного класса другим, машина, чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчиненные классы".
считать себя частью государства или нет, это личное дело каждого (и немного конституции).

я не вижу себя частью государства
и таки да,
с проводимой пенсионной реформой государство выступает, именно, как гопник, по отношению к пенсионерам, части пенсионеров

Накх

#474 Сообщение Накх » 29 июн 2018, 12:17

Еще раз повторюсь, пенсионной реформе в любом случае быть.
Сначала повышение пенсионного возраста, затем отказ от текущей пенсионной системы с переходом на личную накопительную с минимальной поддержкой со стороны государства (кроме гос. служащих опасных профессий)
И мы все в этом виноваты, мы все живем здесь, каждый день совершаем поступки. Все мы формируем государство и являемся его частью.
Когда инфантилизм уйдет из общества, тогда мы все хорошо заживем.

Дылда

#475 Сообщение Дылда » 29 июн 2018, 12:17

Subs писал(а): С проводимой пенсионной реформой государство выступает, именно, как гопник, по отношению к пенсионерам, части пенсионеров
А вот это правильно.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»