Гастрабайтеры ФУТБОЛИСТЫ

maxxx

Re: Гастрабайтеры ФУТБОЛИСТЫ

#426 Сообщение maxxx » 18 июл 2012, 11:22

cyberbee писал(а):Наброс или нет, а что, Declasser разве не прав? Кто-нибудь может опровергнуть слова по 90-е годы без троллинга?
А что разве Гуча не права про 30-е Туркмению и иже с ними. К чему опровержения какие то? Или раз 30ые, то и глаза можно закрыть, 90ые-ближе...
Вы там ее спрашивали, дословно не помню, а искать лень, но что то типа " вы в 30-е лично пострадали?" так я вам верну ваш же вопрос, вы лично в 90-е пострадали от гонений "из Азербайджана, Казахстана, Туркменистана, Таджикистана, Узбекистана и т.д."?

Franco

#427 Сообщение Franco » 18 июл 2012, 13:54

maxxx писал(а):А что разве Гуча не права про 30-е Туркмению и иже с ними. К чему опровержения какие то? Или раз 30ые, то и глаза можно закрыть, 90ые-ближе...Вы там ее спрашивали, дословно не помню, а искать лень, но что то типа " вы в 30-е лично пострадали?" так я вам верну ваш же вопрос, вы лично в 90-е пострадали от гонений "из Азербайджана, Казахстана, Туркменистана, Таджикистана, Узбекистана и т.д."?
То есть вы считаете, изгнание значительной части русскоязычного населения из бывших советских республик в 90-е годы явлением нормальным и оправданным?

Franco

#428 Сообщение Franco » 18 июл 2012, 15:08

В Ташкенте все так остро реагируют на проблемы миграции?

maxxx

#429 Сообщение maxxx » 18 июл 2012, 15:34

Franco писал(а):
maxxx писал(а):А что разве Гуча не права про 30-е Туркмению и иже с ними. К чему опровержения какие то? Или раз 30ые, то и глаза можно закрыть, 90ые-ближе...Вы там ее спрашивали, дословно не помню, а искать лень, но что то типа " вы в 30-е лично пострадали?" так я вам верну ваш же вопрос, вы лично в 90-е пострадали от гонений "из Азербайджана, Казахстана, Туркменистана, Таджикистана, Узбекистана и т.д."?
То есть вы считаете, изгнание значительной части русскоязычного населения из бывших советских республик в 90-е годы явлением нормальным и оправданным?
Нет, так же как и изгнание/переселение и т.д. русскими коренных народов. Почему вы стараетесь смотреть только в одну сторону. И "ангелов" и "бесов" с обоих сторон хватает, вот о чем я.

Franco

#430 Сообщение Franco » 18 июл 2012, 15:57

maxxx писал(а):Нет, так же как и изгнание/переселение и т.д. русскими коренных народов. Почему вы стараетесь смотреть только в одну сторону. И "ангелов" и "бесов" с обоих сторон хватает, вот о чем я.
Мне просто показалось, что вы оправдываете совершение одних злодеяний в качестве естественной реакции на другие злодеяния.

maxxx

#431 Сообщение maxxx » 18 июл 2012, 16:50

Franco писал(а): Мне просто показалось, что вы оправдываете совершение одних злодеяний в качестве естественной реакции на другие злодеяния.
Ни в коем разе. Я просто наверно несколько сумбурно излагаю мысли, так лучше переспросить для уточнения. Отвык видать за 2 месяца.

Declasser

#432 Сообщение Declasser » 18 июл 2012, 17:40

http://www.youtube.com/watch?v=fcbxKWv0aY4 Вот пример подражания сознательных граждан, только люди опомнились когда беда уже случилась.

"Знаешь, это тихий и спокойный городок, я бы даже сказал скучный.И я хочу чтобы он таким и оставался."
Дэвид Моррел.
Рембо Первая кровь.

fgv5705

#433 Сообщение fgv5705 » 18 июл 2012, 18:12

maxxx писал(а):Нет, так же как и изгнание/переселение и т.д. русскими коренных народов.
Насколько мне известно, отнюдь не русскими, а советскими.

Баламут

#434 Сообщение Баламут » 18 июл 2012, 19:42

Еще раз повторяю, с моей точки зрения, вопросом выживания нации является для того правительства, которое придет потом, является полное выселение всех трудовых мигрантов из страны. И я не верю, что то количество мигрантов, которое сейчас есть в России, это случайно, потому что это совсем другого качества электорат. И я не знаю, это делается сознательно или не сознательно, но понятно, что власть заинтересована в максимальной люмпенизации российского населения, которое сидит в своей Марьяновке и голосует за Путина. Или в крайнем случае за него главный торговец героином считает. И с другой стороны, в том, чтобы это население было замещено этими людьми с совершенно другой политической культурой...
Мне очень жалко мигрантов, да, они – коллективные рабы и все такое, но мне больше всего жалко Россию. С моей точки зрения, вопрос тотального выселения мигрантов – это вопрос выживаемости нации
Ю.Латынина,программа "Код доступа"
целиком послушать
http://www.echo.msk.ru/sounds/906439.html
прочесть
http://www.echo.msk.ru/programs/code/90 ... ement-text
много еще интересных моментов.
Деньги - мусор! Пиво - вещь!

BLATTA

#436 Сообщение BLATTA » 19 июл 2012, 08:26

Узбеки подтянулись в страну загадок .....Очень обижаются когда их называют таджиками. :lol:
Таракан оставляет за собой химический след, которым будут пользоваться другие тараканы, чтобы быстрее найти дорогу к источникам воды, пищи или укрытиям.

maxxx

#437 Сообщение maxxx » 19 июл 2012, 10:13

fgv5705 писал(а):
maxxx писал(а):Нет, так же как и изгнание/переселение и т.д. русскими коренных народов.
А это что то меняет коренным образом?

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#438 Сообщение Filimon Кykyev » 19 июл 2012, 10:15

BLATTA писал(а):Узбеки подтянулись в страну загадок .....Очень обижаются когда их называют таджиками. :lol:
Обобщай их всех - талибы.

Franco

#439 Сообщение Franco » 19 июл 2012, 10:19

dale cooper писал(а):Скажите, а эти самые переселяемые советскими людьми народы были тогда какими?
Если в переселяемом народе доля членов КПСС составляла менее 7%, а также в отсутствие массового комсомольского элемента,
такой народ не мог считаться советским. Я гарантирую.
:smile:
П.С. А какие народы были переселены в 30-е годы?

мура

#440 Сообщение мура » 19 июл 2012, 10:24

Странно. То есть сейчас много таких разрывов шаблонов : как что - русские титульная нация, слушать сюла и помолясь, а как переселение народов, так это не русские, а советские. Парадокс.

Franco

#441 Сообщение Franco » 19 июл 2012, 10:28

мура писал(а):как что - русские титульная нация
разве не так?
мура писал(а):а как переселение народов, так это не русские, а советские.
Никто не любит вспоминать плохое. Тем более про себя.
Вот взять тех же поляков к примеру. Они очень любят вспоминать пакт Молотова-Риббентропа, Катынь.
А вот как они Тешинскую область у чехов урвали, когда на них немцы напали, они вспоминают не очень охотно.
Парадокс человеческого сознания.

мура

#442 Сообщение мура » 19 июл 2012, 17:24

Франко, вы такого не говорили, но чую я , что мы доберёмся до фамилий переселяющих.

fgv5705

#443 Сообщение fgv5705 » 19 июл 2012, 18:55

maxxx писал(а):
fgv5705 писал(а):
А это что то меняет коренным образом?
Смысл меняет.
мура писал(а):Странно. То есть сейчас много таких разрывов шаблонов : как что - русские титульная нация, слушать сюла и помолясь, а как переселение народов, так это не русские, а советские. Парадокс.
Русские никогда не были титульной нацией ни в СССР, ни в РСФСР, ни в РФ.
мура писал(а):Франко, вы такого не говорили, но чую я , что мы доберёмся до фамилий переселяющих.
А вот и фамилии:
"20 февраля вместе с И. А. Серовым, Б. З. Кобуловым и С. С. Мамуловым, Берия прибыл в Грозный и лично руководил операцией..."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%EF% ... 1%D1%D1%D0

мура

#444 Сообщение мура » 19 июл 2012, 19:02

fgv5705 писал(а):Русские никогда не были титульной нацией ни в СССР, ни в РСФСР, ни в РФ.
(миролюбиво) А я лично с вами и не спорил. Нет, так нет. Просто не забудьте ввязаться в очередной холивар, ок?Ну, а если не желаете - то и хрен с ним.

Ибо : "Мужик- не баба.Сказал-сделал. А если не сделал, значит не смог."

мура

#445 Сообщение мура » 19 июл 2012, 19:07

"Агаев, Пагаев и киндзмараули!"(с)

мура

#446 Сообщение мура » 19 июл 2012, 19:39

dale cooper писал(а):Да я все жду, что напишут, что-де Сталин то вообще был Джугашвили, вот с грузинов и спрашивайте.
Я-то жду другие фамилии.На -ский.(подказка)

Basileos

#447 Сообщение Basileos » 19 июл 2012, 20:50

Таки хочу напомнить что от советской власти русским досталось не меньше, чем остальным народам. Да и вся революционная верхушка была, мягко скажем, интернациональная. Поэтому обвинять исключительно русских в преступлениях большевиков было бы очень странно.

мура

#448 Сообщение мура » 19 июл 2012, 20:58

Basileos писал(а):. Да и вся революционная верхушка была, мягко скажем, интернациональная. Поэтому обвинять исключительно русских в преступлениях большевиков было бы очень странно.
Милчеловек. Вы бы почитали топик. Вопрос именно в том, что избирательно идёт рассмотрение вопроса переселения. На предложение рассмотреть переселение наций русскими, мне предлагают = советские. А я не против. Только в следующей задачке мы тоже должны взять за исходное...Ы?

Basileos

#449 Сообщение Basileos » 19 июл 2012, 21:01

мура писал(а):
Basileos писал(а):. Да и вся революционная верхушка была, мягко скажем, интернациональная. Поэтому обвинять исключительно русских в преступлениях большевиков было бы очень странно.
Милчеловек. Вы бы почитали топик. Вопрос именно в том, что избирательно идёт рассмотрение вопроса переселения. На предложение рассмотреть переселение наций русскими, мне предлагают = советские. А я не против. Только в следующей задачке мы тоже должны взять за исходное...Ы?
А я топик читаю вполне. Если под следующей задачкой Вы понимаете события времен распада СССР, когда вся империя трещала по швам и народы начали грызться между собой, так там именно шовинизм был и национальные элиты провоцировали свои народы выгонять чужаков. Только чужаки в разных местах были разные.

Basileos

#450 Сообщение Basileos » 20 июл 2012, 00:27

dale cooper писал(а):
Basileos писал(а): Только чужаки в разных местах были разные.
Ну, например, моего родного деда, гвардии капитана, получившего тяжелое ранение под Москвой в 42 и затем комисованного, впоследствии отправил в лагерь начальник МГБ Узбекистана, гражданин Баскаков. То ли Алексей, то ли Сергей, неважно. Только за то, что дедов старший брат до войны задолго в Лейден уехал, корабельному делу учиться и там же остался, с тех пор с семьей не общаясь. А после отсидки дед с двумя образованиями, орденами, медалями и тяжелым ранением нигде работу найти не мог и бабушка моя с тремя детьми жилы рвала. Это помимо всего прочего.
Ну у меня в предках гвардии капитанов не было, только вот простые русские крестьяне, хотя и зажиточные. Но тоже всего лишились. А прабабушка-татарка была "спекулянткой" - торговала пуховыми оренбургскими платками в Чистополе. Поэтому и родители мои на свет появились далековато от исторической родины - отец в Казахстане, мама в Хакассии. Я уж не знаю были ли среди чекистов, которые по моей семье прошлись, евреи или там грузины, но даже если б и были, не вижу смысла обвинять во всем евреев или грузинов.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»