Откуда Дубна пошла есть?

Гуча

Re: Откуда Дубна пошла есть?

#4151 Сообщение Гуча » 23 янв 2014, 01:17

Сомневаюсь, что они знают, чем он занят. А мы сами у него спросим. :wink: :"": .

Ernest Tagirov

#4152 Сообщение Ernest Tagirov » 23 янв 2014, 07:48

leonid4 писал(а):
Ernest Tagirov писал(а):
leonid4 писал(а):На форуме несколько раз высказывались пожелания услышать серьезный обстоятельный разбор ответа Петрова и Пантелеевой на статью Кучкина.
Пока прозвучали только следующие слова: "опус", "хреноватенько". Хотелось бы конкретики. Желательно от самого Кучкина.
А почему бы Вас самому этим не заняться.? Я не считаю , что Вам это в принципе недоступно, но для этого надо поднабраться объективных знаний. Вот я, например, все эти три года участия в теме постояннно набирался знаний у того же "Наследия" в частности, и у Фарзоя. Но в последнем случае требовалась тяжелая работа по отделения зерна от плевел.
Я бы рад, но такой-сякой Фарзой отправил свою критическую статью именно Кучкину, а не мне.
Ну и что? Пожилой авторитетный ученый, руководитель Центра древнерусской истории РАН на любую многостраничную белиберду чела, неведомого в его науке, обязан отвечать? А Вы, Леонид, за что боретесь? За правду в истории Древнерусского государства или за "укоренность" на Дубненской земле скороспелых амбиций двух политиканов на поселковой исторической ниве.
Беда, однако, в том, что нива не совсем поселковая. События 1134-35 г.г. - это перелом в истории Древней Руси, развал ее как рыхлого , но все-таки единого государственного образования, окончательное становление феодальной республики в Новгороде, наиболее экономически развитой части ДРевней Руси. Тут неуместны приколы Шимона, котороми он славится в МУДе, и наверно славился в весьма сомнительном Ногинском "университете" межрегионалных и межнациональных отношений ( с пустым сайтом), откуда он к нам прибыл. Если учесть, что главный камнеустановщик И.Б. Даченков у нас подвизается на политтехнологических консультациях по регионам, от которых они цветут пышным цветом, то вот вам и ноги "памятнику" истории Дубны
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

Гидр

#4153 Сообщение Гидр » 23 янв 2014, 09:42

Ernest Tagirov писал(а):Ну и что? Пожилой авторитетный ученый, руководитель Центра древнерусской истории РАН на любую многостраничную белиберду чела, неведомого в его науке, обязан отвечать?
Согласно законам РФ, госслужащий (а Кучкин вообще-то не на ООО работает) ОБЯЗАН отвечать на запросы граждан и юрлиц. Если откинуть Ваш стеб, критическая статья написана не краеведом-любителем, а директором муниципального музея археологии, то есть официальным представителем юрлица действующего на той же государственной ниве археологический исследований и просвещения. На такие письма положено отвечать, хотя бы в стиле "пошел нахрен, ты мне не интересен, и на твоё мнение срать я хотел с высоты своего полета", чисто чтобы не обратились к твоему начальнику и не натянули тебя по формальному признаку...
Хотя Вам, как профессиональному демократу, экологу и фрилансеру, этого не понять))) :wink: (ЗЫ: памятуя об отсутствии у Вас чувства самоиронии, поясняю - последняя строчка, обычный стеб и, типа, юмар)
Во всей этой истории "камнефилов" озадачивает только один момент - все попытки подтвердить или опровергнуть авторство (не подпись) статьи г.Кучкина провалились - он тупо не идет ни на какой контакт, ни в письменном виде, ни в электронном.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#4154 Сообщение Гидр » 23 янв 2014, 09:49

Фарзой писал(а):
Гидр писал(а): как физик-лирикам:
по оси х - расставляем столбиками поселения, по оси Y - откладываем время их существования
тогда получим нормальную диаграмму, а не тот кошмар что имеем.
Ну... Хорошая идея. Но здесь имеет некое "генеалогическое древо", а в твоем варианте его не будет.

Любой способ графического предоставления исторической информации подчеркивает только определенный ее аспект.
Федор. Кратчайшее расстояние между 2-мя точками - прямая, это Вам и Тагиров подтвердит, а дерево по прямым не растет, и вечно корнями и ветками путается (к томуже авторитету :wink: ). Когда речь идет о хронологии - явлении (как пока считают ученые) прямолинейном и однонаправленном - использование древовидных структур не целесообразно. :twisted:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Serg5

#4155 Сообщение Serg5 » 23 янв 2014, 10:56

Ernest Tagirov писал(а):за "укоренность" на Дубненской земле скороспелых амбиций двух политиканов на ПОСЕЛКОВОЙ исторической ниве.
Вы говорите про научный поселок, который возник при создании ОИЯИ и предшествующих институту лабораторий?
Фамилии этих двоих сможете назвать?

Pulcinella

#4156 Сообщение Pulcinella » 23 янв 2014, 11:05

Il teatro continua sempre!

Гуча

#4157 Сообщение Гуча » 23 янв 2014, 11:28

Serg5 писал(а):
Ernest Tagirov писал(а):за "укоренность" на Дубненской земле скороспелых амбиций двух политиканов на ПОСЕЛКОВОЙ исторической ниве.
Вы говорите про научный поселок, который возник при создании ОИЯИ и предшествующих институту лабораторий?
"Отцы-матери" "Группы ХХ век". Не? :smile: ой

Гуча

#4158 Сообщение Гуча » 23 янв 2014, 11:34

Гидр писал(а):
Ernest Tagirov писал(а):Ну и что? Пожилой авторитетный ученый, руководитель Центра древнерусской истории РАН на любую многостраничную белиберду чела, неведомого в его науке, обязан отвечать?
Согласно законам РФ, госслужащий (а Кучкин вообще-то не на ООО работает) ОБЯЗАН отвечать на запросы граждан и юрлиц. Если откинуть Ваш стеб, критическая статья написана не краеведом-любителем, а директором муниципального музея археологии, то есть официальным представителем юрлица действующего на той же государственной ниве археологический исследований и просвещения. На такие письма положено отвечать, хотя бы в стиле "пошел нахрен, ты мне не интересен, и на твоё мнение срать я хотел с высоты своего полета", чисто чтобы не обратились к твоему начальнику и не натянули тебя по формальному признаку...
Хотя Вам, как профессиональному демократу, экологу и фрилансеру, этого не понять))) :wink: (ЗЫ: памятуя об отсутствии у Вас чувства самоиронии, поясняю - последняя строчка, обычный стеб и, типа, юмар)
Во всей этой истории "камнефилов" озадачивает только один момент - все попытки подтвердить или опровергнуть авторство (не подпись) статьи г.Кучкина провалились - он тупо не идет ни на какой контакт, ни в письменном виде, ни в электронном.
Все гораздо проще, Гидр. На проплаченную белиберду, отвечаем. На НЕ проплаченную, НЕТ. (шутка). Думаю после атак ...., он Дубну ненавидит. :cry: :D.

Гидр

#4159 Сообщение Гидр » 23 янв 2014, 11:57

Гуча писал(а):
Гидр писал(а):
Все гораздо проще, Гидр. На проплаченную белиберду, отвечаем. На НЕ проплаченную, НЕТ. (шутка). Думаю после атак ...., он Дубну ненавидит. :cry: :D.
Хм, надеюсь он понимает, что на непроплаченную ему тоже придется ответить, чтобы не огрести от вышестоящих администраторов, так как это будет официальный запрос.

vvr2a

#4160 Сообщение vvr2a » 23 янв 2014, 12:03

leonid4 писал(а):Пока прозвучали только следующие слова: "опус", "хреноватенько". Хотелось бы конкретики. Желательно от самого Кучкина.
Тут надо принять во внимание тот факт, что сейчас идёт активное реформирование институтов Академий различных наук. По сведениям из Москвы: процесс довольно бурный и для учёных - безрадостный. Особенно сложно директорам, у которых по сути отнимают собственную недвижимость (ранее успешно сдаваемую в аренду), а это был основной вид дохода.
Возможно, им сейчас не до науки и не до Дубны. Надо подождать.

leonid4

#4161 Сообщение leonid4 » 23 янв 2014, 12:16

vvr2a писал(а):
leonid4 писал(а):Пока прозвучали только следующие слова: "опус", "хреноватенько". Хотелось бы конкретики. Желательно от самого Кучкина.
Тут надо принять во внимание тот факт, что сейчас идёт активное реформирование институтов Академий различных наук. По сведениям из Москвы: процесс довольно бурный и для учёных - безрадостный. Особенно сложно директорам, у которых по сути отнимают собственную недвижимость (ранее успешно сдаваемую в аренду), а это был основной вид дохода.
Возможно, им сейчас не до науки и не до Дубны. Надо подождать.
При всех этих трудностях элементарных правил хорошего тона никто не отменял. Кто мешает в ответ на запрос написать - "извините ребята, сейчас совсем нет времени, отвечу чуть позже" или "ответа не будет", или "ответ последует в течении месяца".

Ernest Tagirov

#4162 Сообщение Ernest Tagirov » 23 янв 2014, 12:43

Serg5 писал(а):
Нет,я не про тот поселок в культурологии есть понятие "поселковое сознание". Вот оно самое и насаждается в бывшем культурном городе камнефильской кампанией .
Чтобы не писать отсебятину приведу цитату из статьи известного искусствоведа С.А. Яковлевой:
Кич — это особый способ структурирования мира в соответствии с потребностями обыденного .сознания, это форма укоренения поселкового сознания, по существу своему бездомного. Большое количество россиян — носители поселкового сознания, вышедшего из фольклорной среды и не вошедшего в городскую элитную, независимо от их места жительства.

Камень – особый вид кича - исторчески- наукообразного , потому что он пытается создать у зрителя эффект причастности к истории. Лошарик ясно сформулировала, что у нее, «понаехавшей», Камень создает «чувство укорененности на этой земле» И это было бы хорошо, если бы не было обмана на Камне и в демагогической защите ошибок, на нем выбитых.
Кроме того, не следовало бы забывать, что свое «чувство укорененности» есть и у тех кто жил работал здесь и до того как эта милая дама посетила наши палестины. Разве они и их потомки не достойны уважения и «чувства укорененности»?

Итак, фамилии этих двоих Даченков и Шимон.

Стоит почитать также :
http://chelyabinsk.ru/text/news/712002.html?full=3
и
Айвар ВАЛЕЕВ - Денис Визгалов - a_i_v_a_r - LiveJournal
a-i-v-a-r.livejournal.com/485247.html?title...hashtags...…‎
16 окт. 2013 г. - Некоторые пишут экспрессивно, даже стилистически интересно, но никуда не денешь поселковое сознание: забитое, без веры в себя,
...

Нет,я не про тот поселок. в культурологии есть термин "поселковое сознание". Вот оно самое и насаждается в бывшем культурном городе камнефильской кампанией . А началась она с Даченкова той кампанией , которую

Serg5 писал(а):

Гидр

#4163 Сообщение Гидр » 23 янв 2014, 12:49

Тагиров! Я тыщу раз говорил: Я - дубненец в первом поколении и меня этот камень греет! Мне не настрать что я живу не в "новом месте" как Вам того хочется.
Деревья не растут на голом бетоне - им нужна хотябы тоненькая трещинка для того чтобы пробиться к земле под ним. А на голом бетоне растут только мох и лишайник - красиво, но бесполезно и бетон, кстати, тоже разрушается от них похуже чем от деревьев (это я Вам как специалист отвечаю).

Ernest Tagirov

#4164 Сообщение Ernest Tagirov » 23 янв 2014, 12:52

Serg5 писал(а):
Нет,я не про тот поселок в культурологии есть понятие "поселковое сознание". Вот оно самое и насаждается в бывшем культурном городе камнефильской кампанией .
Чтобы не писать отсебятину приведу цитату из статьи известного искусствоведа С.А. Яковлевой:
Кич — это особый способ структурирования мира в соответствии с потребностями обыденного .сознания, это форма укоренения поселкового сознания, по существу своему бездомного. Большое количество россиян — носители поселкового сознания, вышедшего из фольклорной среды и не вошедшего в городскую элитную, независимо от их места жительства.

Камень – особый вид кича - исторчески- наукообразного , потому что он пытается создать у зрителя эффект причастности к истории. Лошарик ясно сформулировала, что у нее, «понаехавшей», Камень создает «чувство укорененности на этой земле» И это было бы хорошо, если бы не было демагогической защиты ляпов с целью их увековечить на стыд городу.
Кроме того, не следовало бы забывать, что свое «чувство укорененности» есть и у тех кто жил работал здесь и до того как эта милая дама посетила наши палестины. Разве они и их потомки не достойны уважения и «чувства укорененности»?

Итак, фамилии этих двоих Даченков и Шимон.

Стоит почитать также :
и
Айвар ВАЛЕЕВ - Денис Визгалов - a_i_v_a_r - LiveJournal
a-i-v-a-r.livejournal.com/485247.html?title...hashtags...…‎
16 окт. 2013 г. - Некоторые пишут экспрессивно, даже стилистически интересно, но никуда не денешь поселковое сознание: забитое, без веры в себя,
...

Там такой же кипеж поселкового сознания, вокруг нередкого астрономич
еского явления

Ernest Tagirov

#4165 Сообщение Ernest Tagirov » 23 янв 2014, 13:00

Гидр писал(а):Тагиров! Я тыщу раз говорил: Я - дубненец в первом поколении и меня этот камень греет! Мне не настрать что я живу не в "новом месте" как Вам того хочется.
Деревья не растут на голом бетоне - им нужна хотябы тоненькая трещинка для того чтобы пробиться к земле под ним. А на голом бетоне растут только мох и лишайник - красиво, но бесполезно и бетон, кстати, тоже разрушается от них похуже чем от деревьев (это я Вам как специалист отвечаю).
Энергетические проблемы человечества были бы решены , если бы ложь могла греть всех.
А когда только отдельных поселковых, желающих быть обманутыми, это пичаль. Имхо , Вас греет не Камень, а движение языком тыщу раз и при малом расходе энергии на мозговую деятельность :smile:

leonid4

#4166 Сообщение leonid4 » 23 янв 2014, 13:09

Хотелось бы все-таки от глобальных проблем добра и зла перейти в более практическую плоскость и услышать четкий, по пунктам разбор ответа на статью Кучкина.

Гуча

#4167 Сообщение Гуча » 23 янв 2014, 13:14

leonid4 писал(а):Хотелось бы все-таки от глобальных проблем добра и зла перейти в более практическую плоскость и услышать четкий, по пунктам разбор ответа на статью Кучкина.
Leonid4, вы хотите не реального! :D

Гуча

#4168 Сообщение Гуча » 23 янв 2014, 13:16

Ernest Tagirov писал(а):
Гидр писал(а):Тагиров! Я тыщу раз говорил: Я - дубненец в первом поколении и меня этот камень греет! Мне не настрать что я живу не в "новом месте" как Вам того хочется.
Энергетические проблемы человечества были бы решены , если бы ложь могла греть всех.
А когда только отдельных поселковых, желающих быть обманутыми, это пичаль. Имхо , Вас греет не Камень, а движение языком тыщу раз и при малом расходе энергии на мозговую деятельность :smile:
Мания величия и всезнайства не замучила? :lol:

Гидр

#4169 Сообщение Гидр » 23 янв 2014, 14:15

Ernest Tagirov писал(а):
Энергетические проблемы человечества давно решены, просто когда из большой трубы в малую - тут проблемы и возникают, но другого плана из серии "отнять и поделить". Однако, отмечаю в Вашем посте попытку пошутить - уже радует, значит Вы все-таки лишены не чувства юмора, а чувства самоиронии - значит я все-таки прав :wink:

Фарзой

#4170 Сообщение Фарзой » 23 янв 2014, 15:23

Статья в сегодняшних "Вестях Дубны":

Изображение

Гуча

#4171 Сообщение Гуча » 23 янв 2014, 15:30

Еще подкину.
Нашла ссылки на фонды архива (не скажу какого, т.к. секрет:D) где указаны метрические книги Городища... за 1722 год!!! Поеду смотреть. :"":

leonid4

#4172 Сообщение leonid4 » 23 янв 2014, 19:02

Конечно, для многих Акунин не авторитет, но решусь привести одну его мысль:
"Вообще, если человек, пишущий о древнерусской истории, категоричен в суждениях и совершенно точно знает, что было, а чего не было, это или недоучка, или шарлатан. Там, в тумане давних веков, всё зыбко, всё под вопросом. Добросовестный историк может высказывать осторожные предположения и пытаться выявить правдоподобие, не более"

Ernest Tagirov

#4173 Сообщение Ernest Tagirov » 23 янв 2014, 23:39

Ну , и как? Соответствуют действия Даченкова, Фарзоя, Шимона и иже с ними этим мудрым словам?

leonid4

#4174 Сообщение leonid4 » 24 янв 2014, 00:39

Ernest Tagirov писал(а):Ну , и как? Соответствуют действия Даченкова, Фарзоя, Шимона и иже с ними этим мудрым словам?
Они выдвинули версию, которая с определенной долей вероятности могла быть. Популяризируют её в меру своих сил. Контр доводы кажутся им менее убедительными, чем их собственные доводы. Они, мне кажется, не будут возражать, если сторонники других версий поставят свои камни, со своими надписями. Но свой камень они пытаются защитить.

LuckyOne [away]

#4175 Сообщение LuckyOne [away] » 24 янв 2014, 00:55

Ох и вольнодумствуете вы, Леонид, сегодня.
Эрнест полностью прав: одно Отечество (образца 1960г), один Царь (тут без вариантов, текущего оставляем), один Бог (тоже нету опций ни разу), один Камень. Все вышеперечисленные не терпят соперников, и должны быть правильными. Камень ничуть не хуже всех остальных: если не православный (как Кааба у мусульман), то уж точно советский, т.е. ОИЯИйский. А вы предлагаете каждому свой Камень ставить, хехе. А ведь мы так легко до вестернизации европейской докатимся, с её правами человека на самовыражение и всякими разными лгбтами и множественными персональными Камнями. Не пойдёт: должен быть один советский Камень с единственно верной надписью, и точка. :)
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»