Нифига не правильно. Там аж центр "Российской Европы" - это между Токио и Нью-ЙоркомГуча писал(а):Ё моё. Поняла, почему на Промышленной Дубна. Там же Центр Европейской части России. Правильно написала?

Нифига не правильно. Там аж центр "Российской Европы" - это между Токио и Нью-ЙоркомГуча писал(а):Ё моё. Поняла, почему на Промышленной Дубна. Там же Центр Европейской части России. Правильно написала?
Зойдберг писал(а):Центр Российской Европы тамГуча писал(а):Ё моё. Поняла, почему на Промышленной Дубна. Там же Центр Европейской части России. Правильно написала?
ну вопрос конечно интересный. Ток стока мегов качать лень.Pulcinella писал(а):Все борются со всеми - на созидание времени не хватает. Вот я задал интересный вопрос по краеведению - в прошлые времена на него бы уже страниц пять накропали, а сейчас "и тишина..." YouTubeГуча писал(а):Вразумительного ни одного поста.
Не актуально. Он у нас есть. Наших мест там нет. Кстати, река Сестра там правее.Гидр писал(а):ну вопрос конечно интересный. Ток стока мегов качать лень.Pulcinella писал(а):Все борются со всеми - на созидание времени не хватает. Вот я задал интересный вопрос по краеведению - в прошлые времена на него бы уже страниц пять накропали, а сейчас "и тишина..." YouTubeГуча писал(а):Вразумительного ни одного поста.
Гуча, Фарзой - атлас 17..лохматого года нужен? пока человек дает.... К выставке карт очень подойдет.
а по названию чего скажешь? Сестры? мне тоже интересно...Гуча писал(а):Не актуально. Он у нас есть. Наших мест там нет. Кстати, река Сестра там правее.Гидр писал(а):ну вопрос конечно интересный. Ток стока мегов качать лень.Pulcinella писал(а): Все борются со всеми - на созидание времени не хватает. Вот я задал интересный вопрос по краеведению - в прошлые времена на него бы уже страниц пять накропали, а сейчас "и тишина..." YouTube
Гуча, Фарзой - атлас 17..лохматого года нужен? пока человек дает.... К выставке карт очень подойдет.
Добрый вы человек, Ваня. Идите...своей дорогой.Иван Калашников писал(а):Те заняться больше нечем, Робин из Локсли?![]()
Прогуляйся по родному городу, посмотри на памятниках инвентарные номера: на стуле экомебелевском, паровозе, бюсте Курчатова, на Ленине....может найдешь где-нить?![]()
Если найдешь, сразу беги сюда и делись "открытием"А если нет - поставь инвентарный номер на своей голове.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврёшь -
И делай с ним, что хошь!
Это к чему?Ernest Tagirov писал(а):(С) Из "Учебника политтехнологии" под ред.И ДаченковаНа дурака не нужен нож,
И делай с ним, что хошь!
Это о том, кем он себя видит.SenSer писал(а):Это к чему?Ernest Tagirov писал(а):(С) Из "Учебника политтехнологии" под ред.И ДаченковаНа дурака не нужен нож,
И делай с ним, что хошь!
А давайте реально скорректируем:Гуча писал(а):Думаю, что надпись «В память о поселении XI – XIII веков», звучит как-то по кладбищенски.
Дык, Стрелка - кладбище и есть! Даже трагически погибших! Сад за Храмом - тоже кладбище, только более позднее. Беда с этими "понаехавшими" !Гуча писал(а):Думаю, что надпись «В память о поселении XI – XIII веков», звучит как-то по кладбищенски.
А, позвольте спросить, аборигену в первом поколении у понаехавшего: Вы, понаехавшие, какого черта мешаете нам, аборигенам, свою историю чтить так как мы хотим? Мы тут местные, нам виднее откуда род вести.Ernest Tagirov писал(а):Дык, Стрелка - кладбище и есть! Даже трагически погибших! Сад за Храмом - тоже кладбище, только более позднее. Беда с этими "понаехавшими" !Гуча писал(а):Думаю, что надпись «В память о поселении XI – XIII веков», звучит как-то по кладбищенски.![]()
Еще Л.Н. Гумилев и его ученики писали, что "понаехавшие" всегда норовят переделать экологию и переписать историю. Только "понаехавшие" моего поколения старались создать центр науки и культуры вместо преселенческой дересни Ново-Иваньково, а "понаехавшие" в последние 20 лет хотят закрепить свою "укорененность" на этой земле невежественными баснями , высеченными на граните. Это, конечно, проще, а кому-то и доходишко приносит.
Группа "20 век" может желать одно, следующая группа "21 век" - другое, вполне вероятно, что появится "группа 22 век", у которой желания будут иными. Пусть эти группы будут и желают всё, что не противоречит законам общежития в рамках законодательства. Пусть пишут письма, собирают слёты, отправляют петиции и живут по своим интересам.Фарзой писал(а):.....Неформальная группа жителей нашего города «Дубна ХХ» (Л.Л. Зиновьева, А.В. Беляев и др.) уже третий год направляет в администрацию города Дубны обращения по поводу надписи на памятном камне ...
Это верно. Понаехали тут некоторые из Казани и мешают местным жителям почитать древнюю историю этого края. Камень кто ставил - Гуча с Фарзоем, что ли, вежливый Вы наш и внимательный просто до нельзя?Гидр писал(а):А, позвольте спросить, аборигену в первом поколении у понаехавшего: Вы, понаехавшие, какого черта мешаете нам, аборигенам, свою историю чтить так как мы хотим? Мы тут местные, нам виднее откуда род вести.Ernest Tagirov писал(а): "понаехавшие" в последние 20 лет хотят закрепить свою "укорененность" на этой земле невежественными баснями , высеченными на граните. Это, конечно, проще, а кому-то и доходишко приносит.
Отличные вопросы! Спасибо.native писал(а):Хотелось бы развития сюжета по летнему сезону раскопок, тематические доклады и обзоры:
1. Откуда могла появиться плинфа, что это было за сооружение и т.д.
2. Красивые стеклянные бусы, что найдены, где производились, как доставлялись в древнюю Дубну, кто их носил
3. Древние украшения или языческие амулеты ( шумящие подвески, височные кольца, копоушки, украшения в виде утиных лапок и дохристианские верования в нашем крае )
Гидр писал(а):А давайте реально скорректируем:Гуча писал(а):Думаю, что надпись «В память о поселении XI – XIII веков», звучит как-то по кладбищенски.
"Отсюда Дубна стала есть.
1134. Юрий Долгорукий"
И Контур конной статуи ЮД а-ля Москва:
![]()
Гуча, Федор, вы сегодня в музеуме до скольки? (в ЛС)
Есть у мну одна интересная мысль, седня хочу с Федором перетереть. Плинфа в это время, если верить Вике, уступает пальму первенства белому камню в архитектуре Владимиро-Суздальских городов. Но однозначно плинфа указывает или на наличие каменного серьезного сооружения (храм, церковь наиболее вероятны) или на центр её производства (как вариант складирования, продажи). Надо прикинуть объемы, место находок, геологию места.native писал(а): 1. Откуда могла появиться плинфа, что это было за сооружение и т.д.
Стоп-стоп-стоп!Гидр писал(а):А, позвольте спросить, аборигену в первом поколении у понаехавшего: Вы, понаехавшие, какого черта мешаете нам, аборигенам, свою историю чтить так как мы хотим? Мы тут местные, нам виднее откуда род вести.Ernest Tagirov писал(а): Дык, Стрелка - кладбище и есть! Даже трагически погибших! Сад за Храмом - тоже кладбище, только более позднее. Беда с этими "понаехавшими" !![]()
Еще Л.Н. Гумилев и его ученики писали, что "понаехавшие" всегда норовят переделать экологию и переписать историю. Только "понаехавшие" моего поколения старались создать центр науки и культуры вместо преселенческой дересни Ново-Иваньково, а "понаехавшие" в последние 20 лет хотят закрепить свою "укорененность" на этой земле невежественными баснями , высеченными на граните. Это, конечно, проще, а кому-то и доходишко приносит.
Надо. Давай. У нас плинфе нечему было уступать первенство - у нас нет белого камня, мы хотя и ростово-суздальское княжество, но не Залесье.Гидр писал(а): Есть у мну одна интересная мысль, седня хочу с Федором перетереть. Плинфа в это время, если верить Вике, уступает пальму первенства белому камню в архитектуре Владимиро-Суздальских городов. Но однозначно плинфа указывает или на наличие каменного серьезного сооружения (храм, церковь наиболее вероятны) или на центр её производства (как вариант складирования, продажи). Надо прикинуть объемы, место находок, геологию места.