Лариса Зиновьева писал(а):Вы правы, только советую внимательно посмотреть по постам, кто постоянно провоцирует перебранку на форуме, я уже не говорю, кто инициировал суд.vvr2a писал(а):Вся эта тема не красит дубненских краеведов и патриотов своего города. Если в начале ещё была очень сильна познавательная составляющая, то сейчас - просто сварливая перебранка. Да ещё и с судами. Бред какой-то!
Я задала официально два конкретных вопроса экскурсоводу по истории древней Дубны в результате посещения экскурсии в Ратмино. В ответе мне вполне официально было отказано. Я считаю, что это недопустимо. Если ссылок нет, то прикрывать мошенничество юмором тоже недопустимо. Это первое.
Во-вторых, про Шаляпина, однако, информацию выложила сама экскурсовод, т.е. Гуча, а не я. Это замечание было передано лично ей, естественно, без всякого афиширования. Так что перебранку по поводу Шаляпина спровоцировала опять же представитель "Наследия". "Видит Бог, что не я". Зачем ей понадобилось выставлять моё замечание на всеобщее обозрение и самой себя позорить, непонятно.
Зачем "Наследию" нужны склоки и суды, надо спрашивать у его представителей.
А ответы на свои вопросы мне всё-таки хочется получить.
Уважаемая Лариса Владимировна!
4 июля Вы проводили экскурсию в Ратмино. В связи с Вашим рассказом прошу ответить на мои следующие вопросы.
1) Вы сказали, что раньше считали, что под 1134 годом в летописи упомянута река Дубна, а теперь, благодаря серьёзным научным изысканиям, доказано, что в летописи упомянуто название древнерусского города Дубна. Укажите, пожалуйста, ссылку на научные опубликованные работы, подтверждающие это на основе лингвистического анализа.
2) Далее Вы сказали, что древняя Дубна в 1216 году была сожжена в результате феодальных распрей, но потом была восстановлена и окончательно погибла в 1238 году во время татаро-монгольского нашествия. Укажите, пожалуйста, научные публикации, подтверждающие это.
Как Вы вообще на этой экскурсии оказались? Она проводилась не для Вас. Экскурсии в музее платные. Тем более выездные. Для пенсионеров скидка 50%. Вы на "школьницу молодого резерва", для которых она проводилась, извините, не тяните. И если уж приехали, то почему только в Ратмино были, почему полностью по всем местам не проехали. Или Вы за границу ИЧ не выходите. Воздух там для Вас ядовитый?
И Ваш громкий шепот о том, что "они все врут и фальсифицируют", думаете был не слышен? У меня проблем со слухом нет.
Скрытая запись на диктофон, без уведомления меня о ней и последующий шантаж, дело дурное и глупое. Но наказуемое. Хотя мне " по барабану". Даже если она у Вас есть, то Вы ее не обнародуете, т.к. там больше против Вас компромату.

Отвечать Вам не собираюсь. Бесполезно!!! Вы слышите и видите только то, что Вам надо, хотя я половины дат там не называла. Вам они мерещатся уже.

Ну впрочем все.