Ну наконец-то! А что, в школе сегодня уроки отменили?Vanka писал(а): Именно поэтому я преднамеренно оперирую аргументами на базе арифметики младших классов.

Ну наконец-то! А что, в школе сегодня уроки отменили?Vanka писал(а): Именно поэтому я преднамеренно оперирую аргументами на базе арифметики младших классов.
Я, помня про высказывания старика Тагирова в стиле "половина новых домов на Боголюбова - пустые, по ночам не горят окна", посчитал в 22,00 негорящие окна в моём доме на Попова 3 в воскресенье. Представляете - 25%. Пустых. Ничейных. Хе-хе. И моё в тот момент входило в их число. Ну, если не считать паука на хозяйстве оставленного.Варяг писал(а):Так мимо проходя....
Заход во Внуково очень сложный и долгий. Прилетая ночью, обнаружил большое количество новых незаселенных кварталов и ЖК в тех местах (новая москва может?). Т.е. горит красный огонек, подъезд, а сами дома темные.
Т.е., в расчет не берем, что люди могут отсутствовать, спать, делать шпилли-вилли и проч.? А в 5 утра уж...мура писал(а): Я, помня про высказывания старика Тагирова в стиле "половина новых домов на Боголюбова - пустые, по ночам не горят окна", посчитал в 22,00 негорящие окна в моём доме на Попова 3 в воскресенье. Представляете - 25%. Пустых. Ничейных. Хе-хе. И моё в тот момент входило в их число. Ну, если не считать паука на хозяйстве оставленного.
А в 5 утра - вообще 2 окна горит.
Просто очень яркий контраст с живыми кварталами рядом. Не горят все окна, а не какой-то %.мура писал(а):Я, помня про высказывания старика Тагирова в стиле "половина новых домов на Боголюбова - пустые, по ночам не горят окна", посчитал в 22,00 негорящие окна в моём доме на Попова 3 в воскресенье. Представляете - 25%. Пустых. Ничейных. Хе-хе. И моё в тот момент входило в их число. Ну, если не считать паука на хозяйстве оставленного.Варяг писал(а):Так мимо проходя....
Заход во Внуково очень сложный и долгий. Прилетая ночью, обнаружил большое количество новых незаселенных кварталов и ЖК в тех местах (новая москва может?). Т.е. горит красный огонек, подъезд, а сами дома темные.
А в 5 утра - вообще 2 окна горит.
В этом году два раза сдавал квартиры. Заходил на циан, находил пять аналогичных квартир в том же районе, брал их среднюю стоимость,WingRabbit писал(а): мск квартиру сдать оказалось сложнее, чем несколько лет назад. Если раньше выстраивалась очередь из желающих и агентов, то сейчас надо чуть ли не на задних лапках прыгать перед потенциальными арендаторами, которые вальяжно ходят между кучей вариантов. Такие пироги.
У меня в Новогиреево уже лет семь как стоит полностью готовый высотный дом. С работающими магазинами на первом этадже. Но не заселён. Я это просто как частные случаи. Я не спорю. В новом доме 30 процентов - инвестиционные квартиры. Новый дом на Боголюбова ещё лет пять будет "не гореть".Варяг писал(а): Просто очень яркий контраст с живыми кварталами рядом. Не горят все окна, а не какой-то %.
Не один дом, целые кварталы...мура писал(а):У меня в Новогиреево уже лет семь как стоит полностью готовый высотный дом. С работающими магазинами на первом этадже. Но не заселён. Я это просто как частные случаи. Я не спорю. В новом доме процентов - инвестиционные квартиры. Новый дом на Боголюбова ещё лет пять будет "не гореть".Варяг писал(а): Просто очень яркий контраст с живыми кварталами рядом. Не горят все окна, а не какой-то %.
согласен. То есть вот так согласен: сдать сейчас по-прежнему легко, но раньше ты мог кастинг проводить среди желающих.WingRabbit писал(а):Ну я сравнил с тем, как было 5 и 10 лет назад. Тогда натурально было ооочень много желающих снять. Чуть ли не фейс-контроль можно было проводить))
Ну пусть будет так)мура писал(а):согласен. То есть вот так согласен: сдать сейчас по-прежнему легко, но раньше ты мог кастинг проводить среди желающих.WingRabbit писал(а):Ну я сравнил с тем, как было 5 и 10 лет назад. Тогда натурально было ооочень много желающих снять. Чуть ли не фейс-контроль можно было проводить))
Да.мура писал(а):Нет.Besv писал(а): Проще говоря, при сравнении с новостройкой, при условии, что цену ты держать собираешься не низкую, выиграет новостройка.
А налог на недвижимость?мура писал(а): ... по 5 000 рублей в месяц за оплату квартиры. ... Это 60 000 рублей в год. ...
А налог на кап.ремонт?...Много подводных камней....ВЭН писал(а):А налог на недвижимость?мура писал(а): ... по 5 000 рублей в месяц за оплату квартиры. ... Это 60 000 рублей в год. ...
Несущественно. Господа, вы просто сделайте поправку на то, что именно сейчас, именно для меня это несущественно. Не экстраполируйте на всех. Мы либо говорим про конкретного меня, либо, как Ванка, занимаемся макроэкономикой и смотрим на вещи с высоты туч.ВЭН писал(а):А налог на недвижимость?мура писал(а): ... по 5 000 рублей в месяц за оплату квартиры. ... Это 60 000 рублей в год. ...
Фи, а третьего не дано?мура писал(а):... Мы либо говорим про конкретного меня, либо, как Ванка, занимаемся макроэкономикой и смотрим на вещи с высоты туч.ВЭН писал(а): А налог на недвижимость?
Мир не монохромен, это факт. Растёт налог, да. Не спорю. Но у меня есть свой бюджет и в него пока всё это спокойно укладывается. Как вот сказать - я вот вижу на улице авто, которые стоят как квартира. Так у них и каско ежегодное - круче всех налогов. Да и налог. И каждый день там в бак бензина льют - в неделю всю квартплату месячную наверняка. И дешевеет это тачло каждый год. Но я не могу этим людям это ставить на вид. Они купили согласно доходам и их не парят эти расходы. Могут себе позволить. Идут на это сознательно. И вот у меня примерно так - несущественно для семейного бюджета. Хоть и хотелось бы не тратиться, это само собой.ВЭН писал(а): Фи, а третьего не дано?
На счёт несущественно. Есть у меня участочек, в Подмосковье, с рыночной (не прям сейчас) ценой около 400 тыр. Так вот налог на него растёт лавинообразно, на два порядка уже, за десять лет, с 50р до почти 6 тыр.
Что интересно, при переходе на расчет по реальной стоимости с 2016г. налог в Дубне резко упадет, потому что сейчас считают с гораздо большим процентом по кадастровой стоимости, каковая для относительно новых домов близка к стоимости в договоре строительства.мура писал(а):Растёт налог, да.
Я б хотел послушать, какую альтернативу они предлагают. Вот есть у меня сейчас у матушки свободные два ляма после продажи деревенского дома. И она у меня спрашивает - мол сынок, чо с ними делать, чтобы не проебать все окончательно с этими скачками курса? И что я ей скажу - покупай доллары на все?мура писал(а):А ещё мне было бы интересно послушать, почему некоторые как-то вот отговаривают явно людей покупать недвигу.
Да. И не в банк, бо хрен его знает, что там с ними будет завтра. Я бы маме своей так и сказал. А я и сказал так.WingRabbit писал(а): И что я ей скажу - покупай доллары на все?
Это из-за капремонта.WingRabbit писал(а):Кстати, квартплата в Москве в августе ВНЕЗАПНО выросла. То есть в июле приходила сумма в 2500 рэ, а в августе - 4000.
То есть типа пойти и поменять наликом два ляма на доллары, после чего спрятать их дома в шкафу?мура писал(а):Да. И не в банк, бо хрен его знает, что там с ними будет завтра. Я бы маме своей так и сказал. А я и сказал так.WingRabbit писал(а): И что я ей скажу - покупай доллары на все?
Да. Vanka одобряетWingRabbit писал(а): То есть типа пойти и поменять наликом два ляма на доллары, после чего спрятать их дома в шкафу?