Никакого ограничения и запрета там не требуется, кроме как на автобыдло. Нужен надзор и забота. В небольшой дозе, вот Вы, Пульчи ее проявляете. (Вы понимаете , что я имею ввиду), но именно в очень небольшой; это , конечно, не в упрек. Каждый делает ,что может и в меру своих сил, понимания и опыта.Pulcinella писал(а):Дорожка тут следующая. При нынешнем статусе Ратминской стрелки нет никакой правовой возможности ограничить въезд и вход. Можно писать в мэрию, Путину, Обаме и в Спортлото - прав на закрытие территории у них нет. Чтобы это законодательно сделать, но только не закрыть полностью, а именно ограничить количество отдыхающих, возможности строительства и вариантов использования земли, есть единственный путь - организация на территории природного парка. Учитывая, что треугольник "Пьяная поляна - Ратмино - Мичуринец" представляет собой областные земли, это может быть только природный парк областного значения. Механизм следующий: администрация города пишет бумагу в областной комитет по экологии, который проводит свою экспертизу, выносит рекомендации по рекреационной нагрузке и передает инфу в областную администрацию, которая уже решает вопрос. Путь весьма долгий. К примеру, Журавлиная родина третий год не может получить статус.алиса писал(а):Может, пришло время конструктивного обсуждения этого вопроса всеми сторонами и вынесение решения на другой уровень: общественная палата, новый Совдеп, область? Именно назрела выработка решения с подтвержденными расчетами и представления их общественности.
Кстати, земли в этом "Золотарном треугольнике" в конце 2012 года выведены из сельхозоборота и переведены в спортивно-туристическое использование, а кусочек внутри дорог и леса - под жилищное строительство.
Совершенно очевидно, что путь , который Вы наметили , в конкретных условиях места и времени безнадежен. Точнее , он очень даже перспективен: Ваш флажочек может быть подхвачен и развернут в знамя инвестиции в это место под строительство, например, ресторана с шикарным видом на Волгу. (Некие поползновения в похожем направлении уже проглядывались.)
На самом деле в начале 90-х А.П. Сумбаевым и мной было подготовлено и принято Советом Положение "Об Историко-культурной заповедной зоне "Ратминская Стрелка"".

для строительства коттеджного поселка его не отменили, а всего лишь приостановили.

А даже если бы все провести идеально по намеченному Вами пути (как видите, однажды уже пройденному) , нужны годы . А что будет вот с этим обрывом

уже через год ?
Потому следую молитве: Господи! Дай мне силы изменить то, что можно изменить, дай мне терпение принять то, что изменить нельзя, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого.
Давайте , вернемся к теме через два года и рассудим, был ли у меня разум сейчас. А Гидр может быть доволен уже сейчас: штраф я заплатил. Ему же иного и не надо было.
На