Данные не вызываю доверия, мягко говоря. Я общался с человеком через которого проходят акты проб воды эколого-аналитического центра и он мне говорил, что только во времена Ратибора были превышения по органике со стороны ДМЗ, за что им выписывались штрафы. Такие сумасшедшие цифры по тяжёлым металлам + мочевина, будто на очистных просто все отходы концентрируют и скидывают в реку...Гидр писал(а): левый берег Волги после Северной канавы насыщен не просто мочевиной, по имеющимся у меня данным там превышено ПДК по свинцу и цинку в 8-16 раз, а по меди и железу - свыше 16 раз... спасибо ДМЗ и прочим производствам отводившим свои промышленные сточные воды в общую канализацию.
И, кстати, зачем ДМЗ и МКБ лить в общую канализацию, если у них есть собственная канава (та, что течёт вдоль дамбы и втекает в Волгу аккурат у плотины)? Или может у неё иные функции?
А по поводу потопа - сколько можно свои фантазии и галлюцинации то по сто раз вываливать? В окно выглянете хотя бы - уже снега нет считай, а ещё даже не март...