фейерверки в Новый год

Tigera

Re: фейерверки в Новый год

#26 Сообщение Tigera » 26 дек 2008, 13:55

Уж не знаю, так ли прямо НЕВТЕРПЕЖ, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо что-то взорвать САМОМУ..... :evil:
Мне вот, к примеру, хватает и тех салютов, что запускаются спец.фирмами (по-крайней мере, это не хулиганские выходки и хоть какие-то меры соблюдены) :crazy:
А по существу вопроса: даже не знаю, в каких местах разрешат ЗАПУСКАТЬ, но я бы вообще запретила НЕПОНЯТНО что продавать, а потом еще и запускать ЭТО :evil: Пускай лучше устроит нам ПРАЗДНИК ФЕЙЕРВЕРКОВ Администрация города) Это будет и красиво, и не так ТРАВМООПАСНО :D

Пантера
Контактная информация:

#27 Сообщение Пантера » 26 дек 2008, 14:14

Tigera писал(а):
Лиха писал(а):А где купить эту фиговину (Ф-1)?
Или заменить ее более мирным средством :БЕРУШАМИ и ВАЛЕРЬЯНКОЙ :Bravo:
Эт бессмысленно...тем более когда ребятёнок мелкий.
Сама ненавижу феерверки и всякие петарды/бомбочки... Тоже тихо....нууу..может чуть погромче. :D
Редко, но я тут.-)

Пантера
Контактная информация:

#28 Сообщение Пантера » 26 дек 2008, 14:20

KATT писал(а):
Besv писал(а): А штрафы надо установить на тот уровень, чтобы били по семейному бюджету. Например в 1000-1500 рублей. И дать 20% на премию миллиционерам пресекающим это. Тогда будет и стимул и реальный результат!
Полностью поддерживаю! Для меня сейчас это вообще "больная тема", на прошлой неделе чуть не родила (35-я неделя) - прямо под ногами взорвалась петарда, причем еще так подло делают, кидают петарду с замедленным действием, сами уходят,я через секунд 5-10 , ничего не подозревая, подхожу к этому месту, петарда взрывается, сами дети в это время уже вовсю радуются за углом. Теперь по улице хожу как по минному полю, заранее осматривая окрестности на предмет наличия подозрительных детей и подростков. :(
Мне недавно ребятишки лет 10 бомбочку кинули под коляску. Ладно бы нечаянно, а то нарочно. Кидали целенаправленно. Малыш мой испугался, дочка только вздрогнула. Блин....один пацанчик спотыкнулся обо что-то пересякая газон(убегали)...и мордой проехался по снегу...а там "собачий сюрприиииз". Эх! Мелоч, а приятно...
А ребёнок теперь при любом резком звуке вздрагивает и плачет. :cry:
Редко, но я тут.-)

RedFox

#29 Сообщение RedFox » 26 дек 2008, 14:37

Ge Or Ge писал(а):Увидите, что малолетки петарды взрывают рядом с детскими колясками - бейте в ухо, и всех делов. Я пару раз бил. И меня в детстве пару раз били за аналогичные вещи. Вроде подействовало.
Дорогой мой, не имеем мы на это права - в ухо. Его в ухо, а мама - в милицию, и объясняй потом, что он ребенка в коляске напугал, когда по закону он сам - ребенок несмышленый, законом усиленно защищаемый. Не метод, увы и ах.

Besv

#30 Сообщение Besv » 26 дек 2008, 14:38

Ge Or Ge писал(а):
Besv писал(а):А штрафы надо установить на тот уровень, чтобы били по семейному бюджету. Например в 1000-1500 рублей. И дать 20% на премию миллиционерам пресекающим это. Тогда будет и стимул и реальный результат!
Besv, у вас есть, к примеру, машина? Представьте, что завтра штраф за лежащую на капоте бумажку составит 1000 рублей, а милиционер, обнаруживший это, будет иметь 200 рублей премии. Или вы выбрасываете, к примеру, мусор в мусорный контейнер? Представьте, что за упавшую мимо контейнера апельсиновую корку будет штраф в 1000 рублей. А милиционеру - 200 рублей поощрения.

Вам надо дальнейший механизм объяснять? :)

Подростков будут приводить за уши к родителям и в отделение все до единого отморозки, которым не хватает на сигареты. И пусть потом подростки милиционерам доказывают, что на самом деле они вообще ничего не взрывали, просто их подставил дядя-постовой.

Или вы ещё и презумпцию невиновности предлагаете учитывать? То есть штрафовать только подростков, грамотно снятых на месте преступления сертифицированной камерой, используемой в полном соответствии с ГОСТ нарядом, получившим официальное предписание патрулировать данный район?

Детсад :)

Увидите, что малолетки петарды взрывают рядом с детскими колясками - бейте в ухо, и всех делов. Я пару раз бил. И меня в детстве пару раз били за аналогичные вещи. Вроде подействовало.
Ну если заниматься рукоприкладством, то при нынешных подростках, возымеете обратное действие...
Что касаемо злоупотреблений и коррупции, то и сейчас их полно. Возьмите тех же гайцов. Но нельзя все перекладывать на кулаки. А то иначе надо будет вводить режим ЧП из-за постоянных драк и стычек!
Если штрафы не метод, то надо придумать другой - более действенный! Драки не метод, а лишь "развод рук"!

Besv

#31 Сообщение Besv » 26 дек 2008, 14:49

Ge Or Ge писал(а): Так придумайте :) Чем запретительный метод-то хуже?

Я вообще не понимаю объективной необходимости в продаже этих серьёзно опасных игрушек даже не в открытом доступе, а ВООБЩЕ. Хочется праздника - welcome, покупайте бенгальские огни, серпантин и маскарадные маски. А хочется чего-то повзрывать - не менее welcome, соскребайте спичечные головки в колбы из-под лампочек накаливания, идите в подворотню и имейте потом оторванные пальцы, нет вопросов.
На самом деле запрещение продаж таких изделий в каждом магазине было бы дело. Остался бы на Дубну один специализированный магазин, да ещё с 18-ти лет,не было бы проблемм!

RedFox

#32 Сообщение RedFox » 26 дек 2008, 15:33

Besv писал(а):На самом деле запрещение продаж таких изделий в каждом магазине было бы дело. Остался бы на Дубну один специализированный магазин, да ещё с 18-ти лет,не было бы проблемм!
Вот, слышу голос разумного человека. Вся эта китайская дрянь опасна и для окружающих, и для тех, кто ее запускает. Запретить нафих все эти хлопушки, вертушки и петарды - всем хорошо будет. А то народ уже дошел совсем, салютные пушки покупает...

Pulcinella

#33 Сообщение Pulcinella » 26 дек 2008, 19:32

RedFox писал(а):Вся эта китайская дрянь опасна и для окружающих, и для тех, кто ее запускает.
По результатам прошлого года в Дубне пострадало 20 человек, в том числе одному пацаненку выбило глаз.
Il teatro continua sempre!

LAPA

#34 Сообщение LAPA » 26 дек 2008, 19:43

Женьке было года два, крались от одной бабушке к другой, аккурат в полпервого. Боковым зрением заметил, что в нас летит ракета. Успел развернуться спиной, закрыв ребенка и податься в сторону. Просвистела в полуметре. До сих пор холодный пот прошибает, как вспомню...

En@bled

#35 Сообщение En@bled » 26 дек 2008, 20:25

Подходящее время, чтобы застрелить кого-нибудь без глушителя. На выстрел никто не обратит внимание, приняв его за петарду.

Лиха

#36 Сообщение Лиха » 27 дек 2008, 12:49

Если бы выборы в мэры были перед НГ, я знаю, какую программу следовало бы предложить! :D
Дешево и все поддержат.

Дождь

#37 Сообщение Дождь » 27 дек 2008, 16:47

Asher писал(а):
Ge Or Ge писал(а):
LAPA писал(а):Хотел бы я на это посмотреть- всех подряд что ли будут арестовывать? Тогда в город надо войска вводить 31го.
Не всех, товарищ, далеко не всех, есть всё-таки среди россиян вменяемые люди, которые головной мозг включают не только при расчётах в магазине ;) Я бы с удовольствием эти самые войска ввёл в данном случае...
+1
Адназначна!
Мы являемся в этот мир именно такими, - каково было наше зачатие...

Лыжник года!
Контактная информация:

#38 Сообщение Лыжник года! » 30 дек 2008, 11:05

Ge Or Ge писал(а):
LAPA писал(а):Хотел бы я на это посмотреть- всех подряд что ли будут арестовывать? Тогда в город надо войска вводить 31го.
Не всех, товарищ, далеко не всех, есть всё-таки среди россиян вменяемые люди, которые головной мозг включают не только при расчётах в магазине ;) Я бы с удовольствием эти самые войска ввёл в данном случае...
+1
Арестовывать не будут. Штраф до 2000 руб.
Но я слышала это только про Мск.

Лыжник года!
Контактная информация:

#39 Сообщение Лыжник года! » 30 дек 2008, 11:10

Тип писал(а):... милиция просто не справится да и сама будет праздновать в общем то.
Они в эту ночь будут зарабатывать! :)

Надо народ воспитывать. Чтоб не только детям до 18 не продавали, но и не запускали фейерверки в состоянии любого опьянения даже в специально отведенных местах.

Александр Местный

#40 Сообщение Александр Местный » 19 авг 2011, 09:32

Московский Комсомолец № 25252 от 14 января 2010 г
Последний раз редактировалось Александр Местный 19 авг 2011, 11:15, всего редактировалось 1 раз.

case69rus
Контактная информация:

#41 Сообщение case69rus » 19 авг 2011, 09:46

это такое боянищще, что уж все и забыли об этом :oops:
Увидел кота? Попингуй его!

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»