фейерверки в Новый год

Lexus@

фейерверки в Новый год

#1 Сообщение Lexus@ » 24 дек 2008, 23:37

Правда ли, что можно будет запускать фейерверки в Новый год только в специально отведенных местах, иначе крупный штраф???
И где в Дубне эти места???
Хочется салюта, и я не пртив пойти в специально отведенное место.
Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Гёте "Фауст"

Тип

Re: фейерверки в Новый год

#2 Сообщение Тип » 25 дек 2008, 00:03

на острове Могильный
Щас спою....

LAPA

#3 Сообщение LAPA » 25 дек 2008, 00:11

Lexus@ писал(а):Правда ли, что можно будет запускать фейерверки в Новый год только в специально отведенных местах, иначе крупный штраф???
И где в Дубне эти места???
Хочется салюта, и я не пртив пойти в специально отведенное место.
Хотел бы я на это посмотреть- всех подряд что ли будут арестовывать? Тогда в город надо войска вводить 31го.

Asher

#4 Сообщение Asher » 25 дек 2008, 09:18

Ge Or Ge писал(а):
LAPA писал(а):Хотел бы я на это посмотреть- всех подряд что ли будут арестовывать? Тогда в город надо войска вводить 31го.
Не всех, товарищ, далеко не всех, есть всё-таки среди россиян вменяемые люди, которые головной мозг включают не только при расчётах в магазине ;) Я бы с удовольствием эти самые войска ввёл в данном случае...
+1
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

LAPA

#5 Сообщение LAPA » 25 дек 2008, 09:49

Ge Or Ge писал(а):
LAPA писал(а):Хотел бы я на это посмотреть- всех подряд что ли будут арестовывать? Тогда в город надо войска вводить 31го.
Не всех, товарищ, далеко не всех, есть всё-таки среди россиян вменяемые люди, которые головной мозг включают не только при расчётах в магазине ;) Я бы с удовольствием эти самые войска ввёл в данном случае...
Под "всеми" я имел ввиду не "всех россиян", а тех, кто вываливается на улицы города в полпервого.

Pulcinella

#6 Сообщение Pulcinella » 25 дек 2008, 12:06

Ge Or Ge писал(а):Я бы с удовольствием эти самые войска ввёл в данном случае...
Я бы эти войска еще 2 недели назад ввел. Пишу как человек, окна которого выходят на школьный двор :cry:
Il teatro continua sempre!

LAPA

#7 Сообщение LAPA » 25 дек 2008, 12:17

Pulcinella писал(а):
Ge Or Ge писал(а):Я бы с удовольствием эти самые войска ввёл в данном случае...
Я бы эти войска еще 2 недели назад ввел. Пишу как человек, окна которого выходят на школьный двор :cry:
Ой ой, соболезную... Пацацьё щас ещё моду взяли- кидать питарды в мусорные урны. Бахает раза в три громче...

Olga_l

#8 Сообщение Olga_l » 25 дек 2008, 20:20

а у меня окна на парк :cry:
вряд ли нам вообще ночью поспать удастся

я уже несколько лет новогодние фейерверки тихо ненавижу...

Швейк

#9 Сообщение Швейк » 25 дек 2008, 20:24

Вай, дарагой, какие проблемы ?
Кидаешь под шумок Ф-1 и потом на улице дооооооолго будет тишина.... :D

Tigera

#11 Сообщение Tigera » 25 дек 2008, 20:35

Лиха писал(а):А где купить эту фиговину (Ф-1)?
Или заменить ее более мирным средством :БЕРУШАМИ и ВАЛЕРЬЯНКОЙ :Bravo:

Швейк

#12 Сообщение Швейк » 25 дек 2008, 20:39

А Вы темку забацайте в разделе "Куплю".
Авось, кто и откликнется... :D

Белоснежка

#13 Сообщение Белоснежка » 25 дек 2008, 20:49

Я**а отрывала бы тем, кто детишкам продает или покупает эти "взрывалки".
Они вызрывают их недалеко от мам с колясками, кидают перед проезжающей машиной, швыряют в животных....гады.
Хочется красивого и безопасного зрелища-выезжаете в чистое поле. Чтоб рядом никаких строений, ЛЭП, машин,животных и тп. Я уж молчу про то, что пиротехника должна быть качественной, сертифицированной и тп. Зрителей на безопасное расстояние. На неблизком расстоянии и видно лучше.
Да и не забудьте убрать оставшийся после себя мусор. :smile:

Швейк

#14 Сообщение Швейк » 25 дек 2008, 20:52

Белоснежка писал(а):Я**а отрывала бы тем, кто детишкам продает или покупает эти "взрывалки".
Что самое интересное, чаще всего за прилавками стоят женщины.
Так что отрывать Вам придётся что-то другое. :D

RedFox

#15 Сообщение RedFox » 25 дек 2008, 22:07

Все же, что ни говори, в Средние века хорошая была традиция - поливать шумящих под окнами из ночного горшка :)

DareDen

#16 Сообщение DareDen » 26 дек 2008, 08:58

Швейк писал(а):
Белоснежка писал(а):Я**а отрывала бы тем, кто детишкам продает или покупает эти "взрывалки".
Что самое интересное, чаще всего за прилавками стоят женщины.
Так что отрывать Вам придётся что-то другое. :D
Сначала пришить, а потом оторвать! :evil: А про ночной горшок - оч хороший рецепт. Приму на вооружение.

Besv

#17 Сообщение Besv » 26 дек 2008, 10:22

Надо не "отрывать...", ведь запретительными мерами тут не поможешь!
Возмите в пример продажу алкоголя и сигарет.
Надо облагать штрафами "предков" тех сорванцов, кто это устраивает...
Раньше в 80-е годы такое просто было бы невозможно, даже если бы в то время так же все было доступно!
Просто тогда можно было быть на 100% уверенным, на на первый же взрыв петарды с целью напугать, принимались бы "действенные меры"... Парня бы за ушко вели к его родителям или в детскую комнату милиции. А сейчас? Все идут мимо и всем не все равно!
А штрафы надо установить на тот уровень, чтобы били по семейному бюджету. Например в 1000-1500 рублей. И дать 20% на премию миллиционерам пресекающим это. Тогда будет и стимул и реальный результат!

KATT

#18 Сообщение KATT » 26 дек 2008, 11:01

Besv писал(а): А штрафы надо установить на тот уровень, чтобы били по семейному бюджету. Например в 1000-1500 рублей. И дать 20% на премию миллиционерам пресекающим это. Тогда будет и стимул и реальный результат!
Полностью поддерживаю! Для меня сейчас это вообще "больная тема", на прошлой неделе чуть не родила (35-я неделя) - прямо под ногами взорвалась петарда, причем еще так подло делают, кидают петарду с замедленным действием, сами уходят,я через секунд 5-10 , ничего не подозревая, подхожу к этому месту, петарда взрывается, сами дети в это время уже вовсю радуются за углом. Теперь по улице хожу как по минному полю, заранее осматривая окрестности на предмет наличия подозрительных детей и подростков. :(

Lexus@

#19 Сообщение Lexus@ » 26 дек 2008, 13:46

Я серьезно спросил, а вы тут развели дискуссию про подростков. Насчет них то я согласен со всеми, а вот если взрослый, вменяемый, непьющий человек хочет порадовать друзей в праздник красивым салютом, то где он может это сделать без боязни получить административное взыскание. Могильный остров - это хрошо, но малость далековато, да и пока доберешься туда - новогодняя ночь закончится, так что жду других предложений.
Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Гёте "Фауст"

Тип

#20 Сообщение Тип » 26 дек 2008, 13:49

вообще странная ситуация - дорогие фейрверки (от 5000 р) по количеству взрывчатки в них содержащейся в тротиловом эквиваленте давно не только перевалили все разрешенные к свободному обороту нормы но и содержат ее столько что можно устроить нормальный теракт с жертвами просто подложив эту бомбу где надо. то есть никаких дополнительных законов изобретать не надо, все давно написано, надо просто пройти и арестовать весь товар вместе с продавцами, дать каждому по 222 и станет порядок
Щас спою....

Тип

#21 Сообщение Тип » 26 дек 2008, 13:51

а в новый год никто никого арестовывать не будет, этож массовые беспорядки, войска нужны , милиция просто не справится да и сама будет праздновать в общем то.
Щас спою....

Tigera

#22 Сообщение Tigera » 26 дек 2008, 13:55

Уж не знаю, так ли прямо НЕВТЕРПЕЖ, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо что-то взорвать САМОМУ..... :evil:
Мне вот, к примеру, хватает и тех салютов, что запускаются спец.фирмами (по-крайней мере, это не хулиганские выходки и хоть какие-то меры соблюдены) :crazy:
А по существу вопроса: даже не знаю, в каких местах разрешат ЗАПУСКАТЬ, но я бы вообще запретила НЕПОНЯТНО что продавать, а потом еще и запускать ЭТО :evil: Пускай лучше устроит нам ПРАЗДНИК ФЕЙЕРВЕРКОВ Администрация города) Это будет и красиво, и не так ТРАВМООПАСНО :D

Пантера
Контактная информация:

#23 Сообщение Пантера » 26 дек 2008, 14:14

Tigera писал(а):
Или заменить ее более мирным средством :БЕРУШАМИ и ВАЛЕРЬЯНКОЙ :Bravo:
Эт бессмысленно...тем более когда ребятёнок мелкий.
Сама ненавижу феерверки и всякие петарды/бомбочки... Тоже тихо....нууу..может чуть погромче. :D
Редко, но я тут.-)

Пантера
Контактная информация:

#24 Сообщение Пантера » 26 дек 2008, 14:20

KATT писал(а):
Besv писал(а): А штрафы надо установить на тот уровень, чтобы били по семейному бюджету. Например в 1000-1500 рублей. И дать 20% на премию миллиционерам пресекающим это. Тогда будет и стимул и реальный результат!
Полностью поддерживаю! Для меня сейчас это вообще "больная тема", на прошлой неделе чуть не родила (35-я неделя) - прямо под ногами взорвалась петарда, причем еще так подло делают, кидают петарду с замедленным действием, сами уходят,я через секунд 5-10 , ничего не подозревая, подхожу к этому месту, петарда взрывается, сами дети в это время уже вовсю радуются за углом. Теперь по улице хожу как по минному полю, заранее осматривая окрестности на предмет наличия подозрительных детей и подростков. :(
Мне недавно ребятишки лет 10 бомбочку кинули под коляску. Ладно бы нечаянно, а то нарочно. Кидали целенаправленно. Малыш мой испугался, дочка только вздрогнула. Блин....один пацанчик спотыкнулся обо что-то пересякая газон(убегали)...и мордой проехался по снегу...а там "собачий сюрприиииз". Эх! Мелоч, а приятно...
А ребёнок теперь при любом резком звуке вздрагивает и плачет. :cry:
Редко, но я тут.-)

RedFox

#25 Сообщение RedFox » 26 дек 2008, 14:37

Ge Or Ge писал(а):Увидите, что малолетки петарды взрывают рядом с детскими колясками - бейте в ухо, и всех делов. Я пару раз бил. И меня в детстве пару раз били за аналогичные вещи. Вроде подействовало.
Дорогой мой, не имеем мы на это права - в ухо. Его в ухо, а мама - в милицию, и объясняй потом, что он ребенка в коляске напугал, когда по закону он сам - ребенок несмышленый, законом усиленно защищаемый. Не метод, увы и ах.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»