Маршрутки и ветераны.

Ответить
Zander81

Маршрутки и ветераны.

#1 Сообщение Zander81 » 06 авг 2008, 13:06

Прочитал намедни статейку http://www.rg.ru/2008/08/06/reg-ygural/veterany.html
И подумалось: неужели нельзя ввести бесплатный проезд хотя бы для этих категорий граждан?
Ведь ветеранов действительно осталось не так много. А перевозчики от этого, думаю, много не потеряют.
Вот только справятся ли они со своей "жабой"?

Zander81

Re: Маршрутки и ветераны.

#2 Сообщение Zander81 » 06 авг 2008, 13:33

Было бы желание, а механизм продумать-это дело второе.

Надежда

#3 Сообщение Надежда » 06 авг 2008, 13:40

В Москве в маршрутках пускают одного ветерана ВОВ или инвалида ВОВ.
именно ВОВ. т.к. под эту категорию неоднократно лезли(сама видела) все кому не лень, т.к. раньше было написано Ветеранов и инвалидов ВОВ, получалось, что ветеранов-любых, а инвалидов только ВОВ. :roll:

Вообще очень часто пишут про культур молодых в транспорте.
а я вот много раз сталкивалась с тем,что культуры у пожилых гораздо меньше.
ну уткнусь я носом в книгу в автобусе, метро или др. транспорте, если ты пожилой, то можно подойти и попросить-уступите мне место пожалуйста. Конечно, я встану.

но нет, начинают истерить, что молодежь неправильная, старших не уважает. Либо езе издевательски спростя-беременная что ли, в следующий раз скажу-беременная.

и очень чатсо почему-то просят именно девушек, а мужчин -нет.
когда училась в универе, едем с подружками в метро.
два шестиместных дивана друг напротив друга,нас сидит трое-остальные места занимают молодые люди и ребята лет по 15...
подходит тетка к нам и говорит, уступите место.
а я такая злая была :oops: и говорю, а что же вы мужчин не попросите, она так глупо улыбается, конечно, кому охота в лоб получить :evil:

или ехала я один раз в платном экспресс-автобусе, места соотвественно, есть и стоячие, но я дождалась и заплатила за платное место и хочу ехать сидя...зашла тетка(не такая уж и старая) и начаа причитать, что ей место не уступают, так почему же она не дождалась следующего.
йа плушко

Zander81

#4 Сообщение Zander81 » 06 авг 2008, 15:01

Я бы продумал. Но дело в том, что в этом бизнесе (как собственно и во всех) есть своя специфика, которую знают те, кто им занимается.
Я согласен, что решить, что нужен бесплатный проезд легко, но осуществить же надо еще, чтобы никого не ущемить ни в чем. Но в Златоусте же сделали, несмотря на то, что город раза в 3 больше нашего.
На самом деле, что тут обсуждать, если эта тема вряд ли дойдет до местных перевозчиков. Просто статья очередной раз напомнила о том, что ветеранов становится все меньше, и что эти люди заслужили гораздо лучшего к себе отношения. Согласен, что иногда они ведут себя не понятно. Но никто же не знает как он будет себя вести по отношению к молодежи в 60-80 лет.

P.S.Вот про жизнь пенсионеров. Ни разу не весело http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3118176/

Швейк

#5 Сообщение Швейк » 06 авг 2008, 16:08

Zander81 писал(а):И подумалось: неужели нельзя ввести бесплатный проезд хотя бы для этих категорий граждан?
Да Вы, оказывается, мыслитель вселенского маштаба ! :shock:
Только вот законодательные акты о пенсионерах и ветеранах явно не читали.
Какой толк разводить пустой трёп на форуме, когда ветеранам от этого ни холодно, ни жарко ?
Если хотите им действительно помочь - так баллотируйтесь в депутаты и выдвигайте изменения в действующее законодательство.
А, пардон, пукать в цистерну - смысла никакого.

СокДобрый

#6 Сообщение СокДобрый » 06 авг 2008, 16:40

опять льготы?

Была же монетизация. Деньгами лучше помогайте чтобы они могли ездить за наличные.

Кто очень инициативный, купите газель и возите в нахалявку
От чистого сердца

DOKA

#7 Сообщение DOKA » 06 авг 2008, 21:28

Между прочим, государство оплачивает проезд ветеранов и прочих льготников в автобусах по полной программе. Непонятно только, почему нельзя часть суммы, выплачиваемой автобусникам направить маршруточникам: льготники больше ездить не станут, соответственно, денег больше и не потребуется.

Но тогда пропадёт смысл откатов. Обидно...

Поручик

#8 Сообщение Поручик » 06 авг 2008, 21:38

Ветеранам надо давать ДЕНЬГИ, а не льготы! Дальше они сами разберутся. Не дети всетаки.

СокДобрый

#9 Сообщение СокДобрый » 06 авг 2008, 22:01

Но тут и другая сторона медали, если Пенсионерам, дать 200 руб чисто на маршрутки , они так же будут ездить на автобусах.

И вообще если по честному. то лучше оставить все как есть, а то с утра ты хрен уедешь на работу в Форде 10 местном
От чистого сердца

Gost'ya

#10 Сообщение Gost'ya » 07 авг 2008, 12:32

Насчет монетизации льгот. Ветеран имеет право бесплатного проезда на электричке, но если он от него отказывается, то получает деньгами 22 рубля и далеко на них можно уехать? Также и с 50 рублями на автобус вместо "права" ездить сколько надо и куда хочу. Если автобус и электричку даже в бинокль не увидишь или ноги не держат, то лучше деньгами.

Семен Семеныч

#11 Сообщение Семен Семеныч » 08 авг 2008, 14:35

А по мне - бесплатно нечестно. Одни еле ноги таскают и никуда не выходят. Другие - на работу ездят (поверьте, есть и такие). И сколько можно о заслугах кричать? Все заслуженные, но те, у кого льгот нет, переплачивает изрядно как раз за тех, кто с льготами. У ветеранов пенсия в разы больше, чем средняя, могли бы и за деньги ездить.
Разговор о льготах всегда непростой. Все должны жить достойно. Но не за счет других.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»