al777 писал(а):Виття писал(а):aleks70.a писал(а):Сузить Боголюбова перед кругом до одной полосы и больше не будет разногласий кому как ехать.
Возможно, это хорошее решение. По крайней мере, очень часто наблюдал в Женеве такое сужение двухполосного движения перед кругом, даже с установкой бетонного разделителя встречных направлений.
Круговое движение на перекрестках - эффективное решение регулирования движения на пересечениях. Впервые увидел такое массовое решение в той же Женеве, когда в Дубне даже разговоров о кругах не было. Думалось, какая-то блажь. Там я был безлошадный, не мог почувствовать на своей шкуре. Но сильно зауважал понаблюдав ежедневно чудовищные пробки возле ЦЕРНа (за городом) при светофорном регулировании пересечения двух достаточно загруженных автострад. После установки кругового движения как-то все рассасывалось быстро.
Надо бы добавить, что в Европе нет знаков "Уступите дрогу" перед кругом. По всей видимости, знак кругового движения автоматически устанавливает приоритеты въезда и движения по кругу.
Уважаемый, это хорошо, что Вы бываете в Женеве, и в следующий раз, пожалуйста, откройте глаза и обратите внимание, что перед каждым круговым движением установлены знаки "уступи дорогу". А так же на то, что перед круговой развязкой нет сужения проезжей части. Наоборот, если круг многополосный, проезжая часть перед въездом на него разделяется на две и более полосы. Из-за этого и минимизируются непонятки и увеличивается эффективность развязки. А бетонные островки-разделители существуют, это верно, дополнительно обозначенные столбиками, которые регулярно сшибаются водителями, а в России в зимнее время с успехом бы срезались снегоуборочной техникой.
И ещё, после организации какого кругового движения там стало всё рассасываться само собой? Где, на каких улицах?! Вы видимо в пробках вечерами не стоите после работы ибо заторов стало в разы больше благодаря увеличивающемуся количеству автотранспорта. В следующий раз, если будете в Женеве, обратите на это внимание и не дезинформируйте Дубнинцев.
Попал я, что называется как кур в ощип. Каюсь, выдал желаемое за действительное. Казалось, зачем ставить по два знака, где можно обойтись одним. В основном передвигаюсь в Женеве на общественном транспорте и многого не вижу. Поднял очи и мне увиделось на окраине Женевы:
Действительно, везде стоят знаки "Уступите дорогу". Так что Европа недалеко ушла от России, а значит Россия цэ Европа.Посыпаю голову пеплом и шампунем "Лошадиная сила". Но, надо заметить, на фото сужение двух полос к одной и разделители встречных потоков. Возможно, это не везде, но встречается часто.
Что же касается рассасывания пробок, я привел пример пересечения двух магистралей между ЦЕРНом и Женевой. Я не могу утверждать, что увеличилась общая пропускная способность после установки круга. По крайней мере, может и стали медленнее двигаться автомобили, но не стоят долго в ожиданиях, а затем быстро едут.