Всероссийская ПЕРЕПИСЬ населения - 2010
Re: Всероссийская ПЕРЕПИСЬ населения - 2010
Только что переписали на честничной площадке. Приходили молоденькие парень с девушкой. Бейджика не увидела, синего шарфа тоже. Вопросов действительно маловато, типа место рождения, семейное положение, национальность, гражданство, образование, откуда доходы, какими языками владею, площадь квартиры и сколько комнат. Вот и все. И стоило столько времени и средств тратить ради получения паспортных данных.
Что из этого паспортные данные?Gost'ya писал(а):Только что переписали на честничной площадке. Приходили молоденькие парень с девушкой. Бейджика не увидела, синего шарфа тоже. Вопросов действительно маловато, типа место рождения, семейное положение, национальность, гражданство, образование, откуда доходы, какими языками владею, площадь квартиры и сколько комнат. Вот и все. И стоило столько времени и средств тратить ради получения паспортных данных.
-
nikola_pag
а мне было некогда когда они пришли, я спать очень хотел. вобщем не срослось у них. думаю я неделю буду тупо хотеть спать, дико не высыпаюсь...
Держи в курсе дела. Нам очень интересно.nikola_pag писал(а):а мне было некогда когда они пришли, я спать очень хотел. вобщем не срослось у них. думаю я неделю буду тупо хотеть спать, дико не высыпаюсь...
-
nikola_pag
ок, договорились :)
Я тоже переписался и национальность себе такую записал, что буду наверно единствннным в стране. Не выдуманную национальность, а реальную, только всеми забытую. А девушка записала без лишних слов. Молодец! Так и должен работать переписчик.

За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.
Еще был вопрос, что у вас есть: телефон, телевизор, антенна, радиоточка, интернет. Я думала, что если есть телевизор, то антенна обязательно должна быть. Какую антенну вопрос имел в виду? м.б. спутниковую?
Ну вы бы у них и спросили, что они имели ввиду. ) А про бейджик с шарфом - непорядок, клятвенно везде уверяли, что они должны быть у каждого переписуна.
Эй, эвенк, за мной будешь :)radiks писал(а):Я тоже переписался и национальность себе такую записал, что буду наверно единствннным в стране. Не выдуманную национальность, а реальную, только всеми забытую. А девушка записала без лишних слов. Молодец! Так и должен работать переписчик.
А переписные пункты у нас есть где-нибудь? Знаю что в ДК Октябрь... А на БВ?
В 11-й школе.Raketa писал(а):А переписные пункты у нас есть где-нибудь? Знаю что в ДК Октябрь... А на БВ?
Приходило дефачко на редкость безрамотное, плюс с богатой фантазией, часть вопросов я так и не услышала, дефачко само ставило галочки со скоростью промышленного автомата, таки что какие статистические выводы сделают с этой "анкеты" я не виновата.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
-
vlksm
У Путина вообще спросили полGost'ya писал(а):Еще был вопрос, что у вас есть: телефон, телевизор, антенна, радиоточка, интернет. Я думала, что если есть телевизор, то антенна обязательно должна быть. Какую антенну вопрос имел в виду? м.б. спутниковую?
А им какое дело, до того, что у кого есть дома? Я не поняла, надо пееричслять всю бытовую технику!!!???
Домашних питомцев надо переписывать? У них тоже есть паспорт, домик, миска.....еда...вобщем свое имущество!
Для кого это нужно для статистов???? буквально недавно вывели....оказывается у нас в России 18% лишь бедные....
Остальные оказывается в шоколаде живут..... 
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
догадываюсь кто нас теперь шоколадом и вареньем из бананов завалит...lyizka писал(а):... Остальные оказывается в шоколаде живут.....
Ну, в общем, да. Бедный - это не "на дублёнку не хватает, да и мясо ем не каждый день". Бедный - это когда жрать нечего.lyizka писал(а):Для кого это нужно для статистов???? буквально недавно вывели....оказывается у нас в России 18% лишь бедные....![]()
![]()
Остальные оказывается в шоколаде живут.....
А где деньги у Вас лежат, не спрашивали случайно? И шарфика, говорите, не было?Gost'ya писал(а):Еще был вопрос, что у вас есть: телефон, телевизор, антенна, радиоточка, интернет. Я думала, что если есть телевизор, то антенна обязательно должна быть. Какую антенну вопрос имел в виду? м.б. спутниковую?
А меня дважды переписали.
Сначала утром по месту временной дислокации.
И уже ближе к вечеру сын сообщил, что меня сосчитали и по месту постоянной регистрации..
Вот такая она, статистика.......
И уже ближе к вечеру сын сообщил, что меня сосчитали и по месту постоянной регистрации..
была сегодня женщина переписчик,я у нее поинтересовалась,перепись по месту прописки или по месту жительства,она ответила,что по месту жительства.а на вопрос,русская ли я ,ответила- конечно русская,и вслед тут же второй вопрос-точно русская?нет,я с утра была китайцем,в обед- негром,ну а к вечеру ближе-обруссела...бывает жеКрауч писал(а):А меня дважды переписали.
когда ты постигнешь,что такое этот мир и как он работает,у тебя сами собой начнут получаться чудеса...то,что другие люди назовут чудесами.
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа...
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа...
-
silverpsaltir
Все переписные пункты указаны на обратной стороне квитанции за квартплату(за сентябрь), там же и телефоны, переписаться можно, позвонив по любому из них.Raketa писал(а):А переписные пункты у нас есть где-нибудь? Знаю что в ДК Октябрь... А на БВ?
Ну я вот переписался сегодня. Для одного юмориста с репликой выше - в том числе, и потому, что сейчас живу явно лучше, чем в 2002-м
Накладок не было, если не считать того места, когда переписчик поставила отметку в одном пункте вопросе где-то на 12-м, а мне пояснила: это вопрос "владеете ли русским языком?", после чего мне нужна была минута чтобы посмеяться
Если сравнивать с образцом переписных листов, которые можно увидеть в интернете, каких-то вопросов действительно не было - например, точно не было вопросов "какого года постройки дом", "кирпичный/панельный/ и т.д.", а после моего ответа на вопрос о метраже квартиры переписчик произнесла "ну да, верно", - т.е. эту часть информации знают и без меня.
Вообще, я соглашусь с тем мнением, что бОльшую часть информации, которую собирают в переписи, власти и так знают, во всяком случае, если мы говорим об информации о добропорядочных и законопослушных гражданах. Могут не знать о нелегалах, о бомжах и о тех, кому есть что о себе скрывать. Ксати, по этой причине очень интересна психология тех, кто всеми силами старается избежать участия в переписи
К какой из перечисленных групп они относят себя?
Между прочим, нечто подобное наблюдалось совсем недавно в теме о "паспорте школьника": там тоже вопросы были сплошь из разряда вполне безобидных для нормальных граждан и часть таких, что неприятны тем, кто не слишком дружит с законами. Такое вот наблюдение.
ЗЫ. О стационарных переписных пунктах. Формально, вы можете обратиться в любой из перечисленных в бланке оплаты за квартиру за сентябрь. Ближайший и тот, к которому "приписаны" именно вы, вам сообщат переписчики в бумажке, которую оставят в дверях, если не застанут вас дома или вы им не откроете.
Накладок не было, если не считать того места, когда переписчик поставила отметку в одном пункте вопросе где-то на 12-м, а мне пояснила: это вопрос "владеете ли русским языком?", после чего мне нужна была минута чтобы посмеяться
Если сравнивать с образцом переписных листов, которые можно увидеть в интернете, каких-то вопросов действительно не было - например, точно не было вопросов "какого года постройки дом", "кирпичный/панельный/ и т.д.", а после моего ответа на вопрос о метраже квартиры переписчик произнесла "ну да, верно", - т.е. эту часть информации знают и без меня.
Вообще, я соглашусь с тем мнением, что бОльшую часть информации, которую собирают в переписи, власти и так знают, во всяком случае, если мы говорим об информации о добропорядочных и законопослушных гражданах. Могут не знать о нелегалах, о бомжах и о тех, кому есть что о себе скрывать. Ксати, по этой причине очень интересна психология тех, кто всеми силами старается избежать участия в переписи
Между прочим, нечто подобное наблюдалось совсем недавно в теме о "паспорте школьника": там тоже вопросы были сплошь из разряда вполне безобидных для нормальных граждан и часть таких, что неприятны тем, кто не слишком дружит с законами. Такое вот наблюдение.
ЗЫ. О стационарных переписных пунктах. Формально, вы можете обратиться в любой из перечисленных в бланке оплаты за квартиру за сентябрь. Ближайший и тот, к которому "приписаны" именно вы, вам сообщат переписчики в бумажке, которую оставят в дверях, если не застанут вас дома или вы им не откроете.
Звонила переписчица.....
говорит, Вы только подумайте, государство должно знать сколько нас, что бы построить больницы, детские сады, университеты...а вы отказываетесь...эхххххх Вы....Вы же пользуетесь социальными БЛАГАМИ государства.....
это они прикалываются что ли?
детские сады они строить будут, угу.....
говорит, Вы только подумайте, государство должно знать сколько нас, что бы построить больницы, детские сады, университеты...а вы отказываетесь...эхххххх Вы....Вы же пользуетесь социальными БЛАГАМИ государства.....
это они прикалываются что ли?
детские сады они строить будут, угу.....