В чем секрет? Поделитесь - может кому-нибудь будет полезен Ваш опыт.в очень позитивном состоянии
Поговорим о родах?
Модератор: Мамочки
-
Re: Поговорим о родах?
Мы - семья!
сайт Анны и Андрея Князевых
сначала да, кладут сразу на живот, шьют и пр., а потом забирают чтобы взвесить и тп. но это все делается в боксе, никуда ребенка не уносят.
-
Альтернативное мнение состоит в том, что кому-то хочется, чтобы уносили, хочется отдыха. Бывает, что внимание к собственным переживаниям и ощущениям в родах перекрывает чувства к ребенку (на время).
Мы - семья!
Да ну что Вы.. Я не об этом. Моя родильная рубашка была в водах, в ней было трудновато-мокровато потом находитьсяMaurine писал(а):Поверьте, не вы одна привыкли к чистоте, а тем более в роддоме, а тем более с новорожденным.Chuha писал(а):я в ней еле доходила (чисто из гигиенических соображений). Видимо , кто как привык.

В дубненском роддоме все намного проще. И взять можно то, что Вам удобно (хотите халат, хотите сорочку, хотите майку-футболку, штаны) и передать можно все в любой момент.
Согласна. Наверное , мама была настроена на процесс родов как на какой-то процесс мало приятный для себя самой, сопряженный с какими-то неудобствами и трудностями прежде всего для себя, а потом уже для ребенка, отсюда и желание отдохнуть. Как Вы считаете, Анна?Мы - семья! писал(а):Альтернативное мнение состоит в том, что кому-то хочется, чтобы уносили, хочется отдыха. Бывает, что внимание к собственным переживаниям и ощущениям в родах перекрывает чувства к ребенку (на время).
Центр "Февраль" www.psyfeb.ru
Butter-fly писал(а): Клёвая фотка вышла, я и детке полчаса :-)

Так что, делайте побольше фоток в эти моменты - пусть они слишком интимные или вы растрёпанно-помятая, но эти "послеродовые" глаза - такого уже не будет

- K@priZnaya
- Контактная информация:
Ну да. Сейчас говорить легко....уже забылось все... а вот как было в тот момент?=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= писал(а):а я вот была абсолютно счастлива и даже штопка мне была пофиг... и даже было пофиг, что потом чистку делали! я вообще рожала в очень позитивном состоянии... и после чистки, несмотря на большую кровопотерю, очень быстро восстановилась.
Да.... я такая
Потдерживаю =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= на все 100!!! Самое главное - это настрой! Я тоже после кесарева долго лежала в одном положении (уже не помню сколько там пролежать надо было). Так вот последний час я помню каждые 5 минут и в голос сама себя уговаривала, что еще чуть-чуть, еще немного... (благо одна на тот момент в палате лежала) А потом все было хорошо. Лялька супер, да и сама стала быстренько после всего этого востанавливаться.K@priZnaya писал(а):Ну да. Сейчас говорить легко....уже забылось все... а вот как было в тот момент?=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= писал(а):а я вот была абсолютно счастлива и даже штопка мне была пофиг... и даже было пофиг, что потом чистку делали! я вообще рожала в очень позитивном состоянии... и после чистки, несмотря на большую кровопотерю, очень быстро восстановилась.
Капризная, а вот теперь на чуть-чуть представте, что было бы если бы в такой ситуации начать нюни распускать??? Кому от этого станет лучше и легче??
Мой муж думает, что я ангел, но на самом деле он просто не знает, в каком углу я прячу свою метлу...
- K@priZnaya
- Контактная информация:
AlikaBull писал(а):Капризная, а вот теперь на чуть-чуть представте, что было бы если бы в такой ситуации начать нюни распускать??? Кому от этого станет лучше и легче??K@priZnaya писал(а):Ну да. Сейчас говорить легко....уже забылось все... а вот как было в тот момент?

Да.... я такая
-
Ну, степень материнской зрелости в разных областях родительской деятельности может быть разная. Главное ведь динамика:)Наверное , мама была настроена на процесс родов как на какой-то процесс мало приятный для себя самой, сопряженный с какими-то неудобствами и трудностями прежде всего для себя, а потом уже для ребенка, отсюда и желание отдохнуть. Как Вы считаете, Анна?
Лучше говорить об ответственности, неповторимости и уникальности этого события (не переделаешь, не отрепетируешь), о своих возможностях и границах этих возможностей - если услышит и поймет - всегда поддержит. А если хоть один раз поддержит по-настоящему - такое не забывается!!!А главное мужу говорить, как это страшно, жутко и ужасно. А то еще подумает, что рожать так себе...
Мы - семья!
А если это действительно здорово и трогательно? Мне нравится процесс родов, очень даже. Мгновения, которые хочется пережить еще (это не в шутку, серьезно).K@priZnaya писал(а): Но и говорить, что роды это так здорово и трогательно- это уж слишком.
Marussik писал(а):А если это действительно здорово и трогательно? Мне нравится процесс родов, очень даже. Мгновения, которые хочется пережить еще (это не в шутку, серьезно).K@priZnaya писал(а): Но и говорить, что роды это так здорово и трогательно- это уж слишком.

Мне кажется, что нравиться роды могут только тогда, когда много знаешь об этом процессе, долго готовишься, читаешь спец.литературу - т.е. ПОНИМАЕШЬ, что происходит в эти моменты с организмом и понимаешь, что женский организм и рождающийся дитёныш не навредят друг другу. И важно не мешать!!!!! Уже полтора года с момента моих родов, но я до сих пор не перестаю удивляться, насколько ВСЁ продумано природой и как всё само собой слаженно работает, если доверять процессу...
Во время и после первого КС у меня кроме страха и ужаса тоже ничего не было

Ну, а если орать что-то типа "Меня убейте, ребёнка спасите!" - тогда нафига вообще было о детях думать

-
И мне понравилось, и мужу понравилось! Да так, что только после семи родов с трудом смогли остановиться :)))
Мы - семья!
+100. Даже уже писала, что жаль, что роды- такое эмоционально яркое событие- происходят достаточно редко! Я была бы не прочь испытывать эти ощущения ну, скажем, каждые 2-3 года. Жаль не могу-с папой ошиблась :-)Marussik писал(а):А если это действительно здорово и трогательно? Мне нравится процесс родов, очень даже. Мгновения, которые хочется пережить еще.
-
я как раз и говорю о том, что было в тот момент... прошло всего полтора месяца, у меня голова местами, конечно, дырявая, но не до такой степениK@priZnaya писал(а):Ну да. Сейчас говорить легко....уже забылось все... а вот как было в тот момент?=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= писал(а):а я вот была абсолютно счастлива и даже штопка мне была пофиг... и даже было пофиг, что потом чистку делали! я вообще рожала в очень позитивном состоянии... и после чистки, несмотря на большую кровопотерю, очень быстро восстановилась.

говорю же, что мне было настолько хорошо, что я даже не обратила внимания на то, что меня шили... Через день пришла Башарина на осмотр и спрашивает, зашивали меня или нет, а я и не знаю, что сказать, потому что не помню - внимание мое было сосредоточено совершенно на другом. Только потом из выписки вычитала, что зашивали таки.
Кто б знал, как я не хочу, чтобы меня шили...
Поверьте, это такая ерунда, чтобы вообще думать об этом заранее :-) настраивайтесь на то, что это не про вас, вас это не коснется.UMA писал(а):Кто б знал, как я не хочу, чтобы меня шили...
Это не так уж и страшно, хоть и неприятно ) Главное - чтобы не резали. Разрезы заживают намного дольше и болезненнее, чем разрывы.UMA писал(а):Кто б знал, как я не хочу, чтобы меня шили...
Позволю себе с вами не согласиться. Режут как раз потому, что резаная рана заживает лучше, чем рваная.Marussik писал(а): Разрезы заживают намного дольше и болезненнее, чем разрывы.
да вы правы на 100%, во первых рваную зашить тяжелее, а резаную ( как у меня было) зашивается легко и быстро, я уже через неделю ее не чувствовала вообще, а через 2 недели меня смотрела Косабуцкая и разрешила уже жить пол. жизнью.Maurine писал(а):Позволю себе с вами не согласиться. Режут как раз потому, что резаная рана заживает лучше, чем рваная.Marussik писал(а): Разрезы заживают намного дольше и болезненнее, чем разрывы.
[/quote]Jas писал(а):Нет не рожала. Смотрела видео, читала что пишут на форумах - слёзы наворачиваются. Видимо такое у меня восприятие, от того,что очень долгожданная беременность.Butter-fly писал(а):Ребёнок лежит на голом мамином животе, сверху укрывают
Какая там епрст долгожданная встреча? Там не до этого, а если еще и зашивают так вообще...
когда я ходила беременной, тоже читала что ребенка кладут на живот, у меня тоже слезы наворачивались на глаза от счастья...

а к дате родов была настроена позитивно. ВСЕМ СОВЕТУЮ говорить иду не рожать, а встречать наш первый ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!

Девочки, огромное спасибо за вашу поддержку по поводу шитья!
Но именно получив опыт первых родов (с эпизио, разрывами, шитьем, расхождением швов, эрозией ШМ из-за вывернувшегося шва на ней) и последствиями, которые, увы, уже не пройдут никогда... я дико не хочу, чтобы меня еще раз резали и шили.
Разрез (эпизио) - это грубейшее, малооправданное вмешательство, не дающее никакого приемущества в родах. Его делают потому что:
- Видят натяжение тканей и предполагают, что женщина "порвется". При этом глубину разрыва предсказать они не могут и режут "стандартно", т.е. это будет травма промежности не менее 2-ой степени с затрагиванием мышечного слоя. А без разреза, допустим, это были бы мелкие трещины, на которые даже швы нет смысла накладывать (ну или максимум 1 шов).
- Внушают женщине, что разрез лучше заживает. Это неправда. Разрыв и разрез той же глубины заживают одинаково. Более того - заживший разрыв в следующих родах растягивается, а разрез рвется в половине случаев (в интернетах полно рассказов о родах со словами "порвалась по старому шву от эпизио"). Разрез просто легче шить. Акушерке легче :)
- Разрез защитит промежность от разрывов. Если женщине суждено сильно порваться разрез только усугубит ситуацию. Это как раз был мой случай - когда разрыв пошел от разреза дальше во все стороны.
- (шепотом): а еще разрез делает роды дороже. Не знаю, как сейчас, но раньше эпизио считалась хирургическим вмешательством (дополнительно осложнявшим роды) и за такие роды давали надбавку :)
Кстати, в роддомах (не в России), которые отказываются от эпизиотомии, частота травм промежности в родах сокращается в разы
Интересто, почему?

Но именно получив опыт первых родов (с эпизио, разрывами, шитьем, расхождением швов, эрозией ШМ из-за вывернувшегося шва на ней) и последствиями, которые, увы, уже не пройдут никогда... я дико не хочу, чтобы меня еще раз резали и шили.
Разрез (эпизио) - это грубейшее, малооправданное вмешательство, не дающее никакого приемущества в родах. Его делают потому что:
- Видят натяжение тканей и предполагают, что женщина "порвется". При этом глубину разрыва предсказать они не могут и режут "стандартно", т.е. это будет травма промежности не менее 2-ой степени с затрагиванием мышечного слоя. А без разреза, допустим, это были бы мелкие трещины, на которые даже швы нет смысла накладывать (ну или максимум 1 шов).
- Внушают женщине, что разрез лучше заживает. Это неправда. Разрыв и разрез той же глубины заживают одинаково. Более того - заживший разрыв в следующих родах растягивается, а разрез рвется в половине случаев (в интернетах полно рассказов о родах со словами "порвалась по старому шву от эпизио"). Разрез просто легче шить. Акушерке легче :)
- Разрез защитит промежность от разрывов. Если женщине суждено сильно порваться разрез только усугубит ситуацию. Это как раз был мой случай - когда разрыв пошел от разреза дальше во все стороны.
- (шепотом): а еще разрез делает роды дороже. Не знаю, как сейчас, но раньше эпизио считалась хирургическим вмешательством (дополнительно осложнявшим роды) и за такие роды давали надбавку :)
Кстати, в роддомах (не в России), которые отказываются от эпизиотомии, частота травм промежности в родах сокращается в разы

Это не так. Рвутся чаще всего поверхностные ткани. А режут в глубину, затрагивая мышцы.Maurine писал(а):Позволю себе с вами не согласиться. Режут как раз потому, что резаная рана заживает лучше, чем рваная.
Разрез зашивать легче, потому что он прямой. А очень сильные разрывы, которые плохо заживают, бывают не так часто.
В первых родах мне делали разрез, боль чувствовалась еще 9-10 месяцев. Второй раз не резали - был маленький разрыв по месту старого разреза. Через месяц все было в порядке, как ничего и не было.
UMA все подробно написала про разрезы и разрывы, не буду повторяться.
А вообще, разрывы зависят от того, как сможете расслабиться в процессе родов. Если не стараться контролировать процесс и не торопиться, а довериться своему телу и ребенку, то обычно разрывов не бывает, если только небольшие.
Боже мой, какие страсти вы пишете! Слава Богу я не знала эти подробности перед родами :-) я, видимо, имела в виду не серьезные разрывы шейки и сильные промежности, а легкие, на сантиметр-два, как было у меня. Кстати, по поводу "так легче акушерке"- на эпизио у меня настаивал именно врач, акушерки (2 шт.) пытались убедить ее в отсутствии необходимости. Не вышло :-)
UMA, у меня в первые роды был разрез, и немаленький. Поэтому к разрывам я начала морально готовиться еще до зачатия второго. Причем настрой такой "ну, раз порвусь, значит зашьют, срастется и жизнь продолжится". Порвалась в хламину на вторых родах (никто не ожидал, эластичность тканей была отличная, в отличие от первых родов, в которые порвалась бы стопудово). Разрывы были не глубокие, но во все стороны, ага.
Шили-латали во вторые роды намнооого дольше (вот это самое противное, т.к. что разрыв, что разрез -пофигу, не чувствуешь практически, а вот шитье "наживую", т.к. обезболивание меня не брали ни в первый ни во второй раз).
Неприятные ощущения от штопки были больше после первых родов (из-за глубины разреза) - первый месяц ходила с трудом и месяца 3-4 точно "аукалось", зато потом и не вспоминала. После вторых родов через 2 часа пошла своими ножками в душ, зато последствия "аукаются" не так часто, но до сих пор.
Так что тут не угадаешь как лучше. Надо решать проблемы по мере поступления. И вообще, что такое послеродовая штопка по сравнению с рождением ребенка! Просто период, который надо пережить (как отключение воды летом - неизбежность, неудобство, неприятность, но не смертельно же!). Материнство зиждется на самопожертвовании и награда за нее - женское, материнское счастье (как и любовь - всегда жертва). Хочешь красивую фигуру, хочешь ДЛЯ СЕБЯ - не рожай, живи для себя. Готова ДЛЯ ДРУГОГО жертвовать СВОИМ (временем, здоровьем, деньгами и проч.) - люби, рожай и наслаждайся плодами своего самопожертвования. Хватит себя жалеть!
Ну, эрозия (эктопия).. ну и что?! Она есть практически у всех рожавших! В Европе и США ее вообще для рожавших почти нормой считают (надо наблюдать, сдавать анализы, делать кольпоскопию раз в полгода-год) и все (прижигают только по показаниям). Только у нас ее считают патологией и прижигают всем подряд!
Так что, UMA, вытри сопли и настройся на позитив! Если вероятность разрывов высока - смирись, от тебя мало что зависит. Переживешь, ничего прям кошмар-кошмар-кошмарного в этом нет, не надо циклиться.
Шили-латали во вторые роды намнооого дольше (вот это самое противное, т.к. что разрыв, что разрез -пофигу, не чувствуешь практически, а вот шитье "наживую", т.к. обезболивание меня не брали ни в первый ни во второй раз).
Неприятные ощущения от штопки были больше после первых родов (из-за глубины разреза) - первый месяц ходила с трудом и месяца 3-4 точно "аукалось", зато потом и не вспоминала. После вторых родов через 2 часа пошла своими ножками в душ, зато последствия "аукаются" не так часто, но до сих пор.
Так что тут не угадаешь как лучше. Надо решать проблемы по мере поступления. И вообще, что такое послеродовая штопка по сравнению с рождением ребенка! Просто период, который надо пережить (как отключение воды летом - неизбежность, неудобство, неприятность, но не смертельно же!). Материнство зиждется на самопожертвовании и награда за нее - женское, материнское счастье (как и любовь - всегда жертва). Хочешь красивую фигуру, хочешь ДЛЯ СЕБЯ - не рожай, живи для себя. Готова ДЛЯ ДРУГОГО жертвовать СВОИМ (временем, здоровьем, деньгами и проч.) - люби, рожай и наслаждайся плодами своего самопожертвования. Хватит себя жалеть!
Ну, эрозия (эктопия).. ну и что?! Она есть практически у всех рожавших! В Европе и США ее вообще для рожавших почти нормой считают (надо наблюдать, сдавать анализы, делать кольпоскопию раз в полгода-год) и все (прижигают только по показаниям). Только у нас ее считают патологией и прижигают всем подряд!
Так что, UMA, вытри сопли и настройся на позитив! Если вероятность разрывов высока - смирись, от тебя мало что зависит. Переживешь, ничего прям кошмар-кошмар-кошмарного в этом нет, не надо циклиться.

-
Ну, профилактика разрывов никому не помешает:
- своевременное пролечивание инфекций! (чтобы избежать рыхлости тканей),
- натуральные не рафинированные масла в пищу,
- поперечные растяжки ("лягушка", положение "по-турецки", на корточках...) ежедневно,
- гимнастика для промежности (Кегель),
- интимная близость перед родами,
- массаж промежности,
- салфетки (тампоны) с маслами (облепиха, если нет аллергии; виноградной косточки; льняное; примулы вечерней) за 1-2 недели до родов,
- ванны с морской солью,
- в родах - салфетки на промежность, смоченные в горячей (40-45 градусов) воде с морской солью и несколькими каплями масла,
- акушерку попросить потянуть ткани (они умеют, но не всегда есть время).
- не напрягать бедра и промежность в потужном периоде, и не мерзнуть,
- не форсировать (если нет необходимости) прорезывание головки.
- своевременное пролечивание инфекций! (чтобы избежать рыхлости тканей),
- натуральные не рафинированные масла в пищу,
- поперечные растяжки ("лягушка", положение "по-турецки", на корточках...) ежедневно,
- гимнастика для промежности (Кегель),
- интимная близость перед родами,
- массаж промежности,
- салфетки (тампоны) с маслами (облепиха, если нет аллергии; виноградной косточки; льняное; примулы вечерней) за 1-2 недели до родов,
- ванны с морской солью,
- в родах - салфетки на промежность, смоченные в горячей (40-45 градусов) воде с морской солью и несколькими каплями масла,
- акушерку попросить потянуть ткани (они умеют, но не всегда есть время).
- не напрягать бедра и промежность в потужном периоде, и не мерзнуть,
- не форсировать (если нет необходимости) прорезывание головки.
Мы - семья!