Сводка ДТП
Модератор: Администраторы 'Авто'
Re: Сводка ДТП
Я про "велосипедистам стало негде ездить в городе", как будто речь идет о велопрогулках 
-
Незабудкин
Так же запретить всем без солнцезащитных очков ездить. Маразм крепчает.Subs писал(а):велосипедистам нужно законодательно запретить ездить по дорогам общего пользования в темное время суток и в условиях плохой видимости, со значительным штрафом за нарушение.terik2.0 писал(а):Велосипедист тот же участник движения. А этого горе водителя я бы проверил по медицинским показателям. Судя по видео как он едет не удивительно что он снес его.
а установка знака движение велосипедистам запрещено в туннеле и на плотине, как бы, напрашивается
Ну тогда уж лучше запретить пьяным ходить по улицам, с этого толку больше. Вон в Финляндии, не знаю как сейчас, а в начале нулевых было так - вышел пьяным и поймала полиция - в тюрьму и на общественные работы. В итоге все на такси катались. Вот это благодать бы была. Никаких пьяных воплей, гуляний по дороге и прочего. Красота.Subs писал(а):велосипедистам нужно законодательно запретить ездить по дорогам общего пользования в темное время суток и в условиях плохой видимости, со значительным штрафом за нарушение.terik2.0 писал(а):Велосипедист тот же участник движения. А этого горе водителя я бы проверил по медицинским показателям. Судя по видео как он едет не удивительно что он снес его.
а установка знака движение велосипедистам запрещено в туннеле и на плотине, как бы, напрашивается
А по сути предложения: условия плохой видимости понятие бесконечно растяжимое. Темное время суток еще туда-сюда, но дело не в темном времени суток, а в полном незнании ПДД велосипедистами. Они же по встречке ездят, через 4 полосы ездят, через пешеходный переход ездят. Дело в том, что основная масса на велосипеде делает что хочет и считает, что так и надо.
Вот как тут было сказано - водитель ТС виноват априори, у него средство повышенной опасности. Вот они так и считают. Правда некоторые отъезжают в мир иной, но тут видимо водителю атата на том свете дополнительно сделают и велосипедист этим доволен. Так вот судебная практика такова, что не всегда водитель виноват и вывалившийся пьяный не на пешеходном еще и за ремонт бампера заплатит. Не знаю откуда эти сказки напридумывали, но лучше бы люди в принципе не о виновности думали, а о своей безопасности. А для этого нужно понимать, что опасно, а что нет, то есть знать ПДД, но велосипедисты уверены, что им это не обязательно.
Если бы ввели экзамен на велоправа, тогда можно было бы и лишать и штрафовать, но уверен, тут же на форуме поднимется волна возмущения, что бабушкам-то ездить надо и как так, они без велосипеда останутся. Ну короче пока сознание не поменяется, что возраст никаких поблажек на дороге не дает - так оно и останется. К вопросу о бабушках кстати. Была же история, как бабуля года 4-5 назад везла внучку по новому шоссе на велосипеде и упала, ребенка же задавила машина. Бабушка слышал повесилась. Такие дела.
Короче говоря - жесточайшие экзамены на права, жесточайшие медкомиссии каждые 3 года и каждый год после 60 лет и штрафы в 10 раз выше сегодняшних. Вот тогда норм будет. А пока все распоясались и делают что хотят, что на авто, что на веле, что на своих двоих.
Частично верно. И велосипедист тоже водитель ТС. И пьяный пешеход за ремонт бампера заплатит. И за нарушение ПДД тоже. Но при равных по силе адвокатах водитель авто оплатит встречный иск по причинению вреда здоровью по неосторожности, если не докажет непреодолимые обстоятельства.Fin писал(а):... но дело не в темном времени суток, а в полном незнании ПДД велосипедистами. Они же по встречке ездят, через 4 полосы ездят, через пешеходный переход ездят. Дело в том, что основная масса на велосипеде делает что хочет и считает, что так и надо.
Вот как тут было сказано - водитель ТС виноват априори, у него средство повышенной опасности. Вот они так и считают. Правда некоторые отъезжают в мир иной, но тут видимо водителю атата на том свете дополнительно сделают и велосипедист этим доволен. Так вот судебная практика такова, что не всегда водитель виноват и вывалившийся пьяный не на пешеходном еще и за ремонт бампера заплатит.
То что основная масса велосипедистов ездит по дорогам как хочет давно уже не правда. Велосипедисты в массе своей почти ушли с городских дорог и ездят в основном по тротуарам и всяким дворовым проездам. Те что остались на дорогах большей частью весьма осторожны, кроме небольшого числа ветеранов, которым дата и причина ухода в мир иной уже не принципиальна. Ну а в нынешней обстановке ехать в тоннеле на веле действительно может, либо очень смелый и верящий во всеобщее добро фаталист, либо равнодушный к возможному исходу пофигист.
Статистики о том, какой процент велосипедистов ездит как хочет, а какой по правилам или тротуарам, думаю никто не приведет. Но факт остается фактом, камикадзе встречаются с завидной регулярностью, проблема есть. Fin'у плюсую многократно, на дороге надо думать не о том, кого дпс и суд назначат виноватым, а о безопасности, тем более уж своей. Велосипедисту на дороге достаточно знать и соблюдать самые основы ПДД, а именно - приоритеты, правила пересечения проезжей части, это же элементарно, но нет, он безнаказан, а водитель заранее перед ним виноват.vvr2a писал(а): То что основная масса велосипедистов ездит по дорогам как хочет давно уже не правда. Велосипедисты в массе своей почти ушли с городских дорог и ездят в основном по тротуарам и всяким дворовым проездам. Те что остались на дорогах большей частью весьма осторожны, кроме небольшого числа ветеранов, которым дата и причина ухода в мир иной уже не принципиальна. Ну а в нынешней обстановке ехать в тоннеле на веле действительно может, либо очень смелый и верящий во всеобщее добро фаталист, либо равнодушный к возможному исходу пофигист.
Самое время вступить в диалог пешеходу, которому не нравятся велосипедисты на тротуаре. Потому что велосипед - это ТС, а место ТСу на проезжей части. Все. Круг замкнулся. Расходимся.
Занимаюсь окнами, кондиционерами. Могу заправить автокондиционер.
Один довольный клиент расскажет максимум троим, недовольный - минимум девятерым.
Качество - это когда возвращается заказчик, а не продукция.
Один довольный клиент расскажет максимум троим, недовольный - минимум девятерым.
В четверг примерно в 7:45 какое-то велоебанько выезжало из тоннеля в сторону ПБ, прижимаясь к тротуару... по встречке)lampa писал(а):В тоннеле ДТПешка.
Сначала меня удивил водитель автомобиля передо мной, который въезжая в тоннель резко повернул влево, ну а через мгновение я уже увидел причину его маневра.
Каждый взрослый адекватный человек сам в состоянии решить, что ему обсуждать и с кем.
еще хватает велоездунов, которые считают себя пешеходами и прут по встречке. мне как-то от одной такой пришлось с матом уворачиваться (сама тоже на велике ехала)
- Staropramen
ул.Станционная-Дмитровское
Не проскочил

Не проскочил

Димка, так это точно был твой вагон))) я тя видел, ток спешил очень)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Ну вот и наглядный пример для Барахолки и радетелям иже с ним отходить от требований ПДД ради благих намерений. Один, едущий из тоннеля, из благих намерений, решил пропустить болгарина, тот, помахав "cпасибо"., рванул на Москву, а там нежданчик в лице Фиата по главной.Staropramen писал(а):ул.Станционная-Дмитровское
Не проскочил
Ну чтож. Продолжайте дальше варьировать ПДД.
Тьфу, опять нализался! Что такое, не пятница же, хватить свинячить!ezhik писал(а): Ну вот и наглядный пример для Барахолки и радетелям иже с ним отходить от требований ПДД ради благих намерений. Один, едущий из тоннеля, из благих намерений, решил пропустить болгарина, тот, помахав "cпасибо"., рванул на Москву, а там нежданчик в лице Фиата по главной.
Ну чтож. Продолжайте дальше варьировать ПДД.
Я все сказал.
Вот не вспомню чем, но болгарин этот на проспекте мне сегодня тоже не понравился...
- Одно слово - румын ( брат 2 ).Prorab писал(а):Вот не вспомню чем, но болгарин этот на проспекте мне сегодня тоже не понравился...
на Мира ямки залатали. народ снова носится :)

https://www.facebook.com/groups/1180308 ... 340128507/

https://www.facebook.com/groups/1180308 ... 340128507/
Что-то с переездом у строящегося моста?
В камеру видно, что машины стоят-стоят, потом десяток-другой проезжает переезд, остальные снова стоят.
В камеру видно, что машины стоят-стоят, потом десяток-другой проезжает переезд, остальные снова стоят.
говорили-же, что могут перекрывать Станционную временно
видимо вот оно и случилось...
видимо вот оно и случилось...
Там просто ж/д светофор глюкнул. Вот и стояли.
мир вам...
хахахах))))))
я за ним наблюдаю последние дни))) он тут у меня под окнами каждый день давил в пол после лежака и тут же резко тормозил перед впередиидущей. И все это в пробке на понтекорво. Рев стоял ппц, думал ребенок проснется. Ну и здорово, чуваку реально это нужно было. Его вчера шторило неподецки. Весь вечер его слушал. Аж сигналку успокаивал пару раз. Как бы это не звучало, но я доволен
Мож чего у него там провернется в голове, поспокойней будет.
я за ним наблюдаю последние дни))) он тут у меня под окнами каждый день давил в пол после лежака и тут же резко тормозил перед впередиидущей. И все это в пробке на понтекорво. Рев стоял ппц, думал ребенок проснется. Ну и здорово, чуваку реально это нужно было. Его вчера шторило неподецки. Весь вечер его слушал. Аж сигналку успокаивал пару раз. Как бы это не звучало, но я доволен
О как занесло, даже крыша в кадр не попала!
вот чудик! по рэльсам хотел прокатиться как в фильме "назад в будущее"!
не успел 88 миль/час набрать...
не успел 88 миль/час набрать...