Зачем? Жители дома 22 по улице Правды, уверенные в том, что шар Мафусаила это и есть настоящее искусство, гораздо более весомый довод по сравнению с любым количеством несогласных на форуме.
Парк мозаики в Дубне
Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"
Re: Парк мозаики в Дубне
"Я бы это не стала покупать" - простой, но очень убедительный довод. Без иронии.
А какое бы произведение искусства гармонично смотрелось бы рядом с Васовым домом? Медный всадник Монферана? Пушкин Опекушина? По мне так - какой дом (с точки зрения архитектуры) такое и искусство. Васо зря ворчит. Жил бы, к примеру, на Невском или в Суздале, то можно было бы бухтеть о несоответствии мозаики и окружающего пространства, а так всё тип-топ.
Так говорено уже - вообще ничего искусственного не надо! А надо оставить в покое фасад Дома и территорию вокруг него, а шарами своими украшать те места, где их оценят по достоинству. Где знают толк в лебедях, черепахах и раковинах - то есть в настоящем искусстве. Там и слиться с местными жителями в едином экстазе творчества. Хоть на клумбе, хоть в палатке рядом с ней. А местные журналистки будут захлёбываться от восторга и снимать этот пир духа на камеру.leonid4 писал(а): ↑10 авг 2021, 23:09А какое бы произведение искусства гармонично смотрелось бы рядом с Васовым домом? Медный всадник Монферана? Пушкин Опекушина? По мне так - какой дом (с точки зрения архитектуры) такое и искусство. Васо зря ворчит. Жил бы, к примеру, на Невском или в Суздале, то можно было бы бухтеть о несоответствии мозаики и окружающего пространства, а так всё тип-топ.
Соглашусь - любят не за что-нибудь, а несмотря ни на что. Така любовь.
Однако любимый город достоин бережного отношения к своему экстерьеру, чтобы, скажем, гости его по шарам, черепахам, лебедям и раковинам во дворах не делали печальных выводов о вырождении эстетического вкуса наукоградцев. Дубна всё-таки.
Насчёт "вырождения эстетического вкуса наукоградцев" - это интересно. Процент ужасно одетых людей на улицах и в помещениях крайне (скажем так) высок и, в принципе, ничем не отличается от любого другого отечественного городка. А если под "наукоградцами" подразумеваются, в первую очередь, ученые - там про вкус вообще говорить трудно))
- Methuselah
Какие же это разноцветные камушки, да в них вся жизнь моя!Vaso писал(а): ↑10 авг 2021, 18:28Про Абориген не скажу, про Васо скажу, я его лучше знаю. Васо не то чтобы боится - Васо переживает за любимый город. Васо не против мозаики - Васо против Мафусаиловых мозаек, грозящих в силу безудержной энергии мозаиста и образовавшегося у него избытка разноцветнык камушков накрыть в целом гармонично оформленный наукоград. Не страхом руководствуется Васо, а только лишь печалью и жалостью к остаткам исторически сложившегося образа Дубны. Васо прозревает скорое сращивание местного ритуального православия, малокультурной части администрации и бесконтрольно фонтанирующего Мафусаила. Этому трёхголовому монстру под силу добить милую аутентичную красоту городка. Если вместе возьмутся.
Не, ставить эти шарики в один ряд с лебедями из покрышек - это уж совсем идиотизм, простите. Стоит быть ну чуть объективнее все-таки.
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)
Считаете, что нет таких художников по резиновым лебедям, которые могут сказать: "Какие же это покрышки, да в них вся жизнь моя!"?
Такие могут быть. Но они не вместе с Мишей. Это другая история. И вместе это никак не сочетается.)) А выше вы их всех в один двор отправили.))
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)
Сочетается, если мозаешник и покрышечник начинают загрязнять территорию чужого дома своими шедеврами без согласования с собственниками жилья на основании только иллюзии своей гениальности, желания непонятно зачем везде насаждать "византию" и под лозунгом "В них вся жизнь моя!", который якобы всё объясняет и прощает. И тогда покрышечники точно вместе с Мишей Мафусаилом и это та же история. Особенно учитывая близкий художественный уровень.iron-cat писал(а): ↑11 авг 2021, 16:15Такие могут быть. Но они не вместе с Мишей. Это другая история. И вместе это никак не сочетается.)) А выше вы их всех в один двор отправили.))
Кстати, куда девался будучи еще недавно любимцем публики, Бобмакар? Там ведь тоже были заявки на облагораживание картинками всего правобережья. И публика также восторгалась и приветствовала граффити выдающегося художника.
Вообще неумеренное стремление как-то выделиться привело уже к массовому китчу на ПБ.
Здесь стул-гигант нелеп и одинок, налеплена громадная таблица, а в парке каменные лица прищурясь смотрят косо, на нас и на мозайки у Васо.
Вообще неумеренное стремление как-то выделиться привело уже к массовому китчу на ПБ.
Здесь стул-гигант нелеп и одинок, налеплена громадная таблица, а в парке каменные лица прищурясь смотрят косо, на нас и на мозайки у Васо.
Неприятно мне слушать Васо. Миша тот ещё мозайчист. Но Васо мне читать неприятно.
Я высказался
Я высказался
Если чо: готов услышать простые и прямые вопросы
Уж как есть . Наше с вашим пониманием
Да, если что, не смотрел видос. Но я мимо хожу на правды. Там сделали охуенно красиво
Понятия не имею, кто там и что там. Было хреново. Стало пиздато
В смысле - тебе понравилось?
Нет. Отвечать буду, как Шойгу - Путину. Четко, как Сандрина - Пунктику. Как Святой - Барахолке
Тогда полегче будет.
Чёткий вопрос: тебе понравилось, как обустроен двор дома 22 по улице Правды? Мы же про него говорим? Что именно тебе там понравилось?
Там уже есть черепахи и раковины во дворе или пока нет (жаль, что ты так и не посмотрел видео Мафусаила, проще было бы беседовать).
Чёткий вопрос: тебе понравилось, как обустроен двор дома 22 по улице Правды? Мы же про него говорим? Что именно тебе там понравилось?
Там уже есть черепахи и раковины во дворе или пока нет (жаль, что ты так и не посмотрел видео Мафусаила, проще было бы беседовать).