ДМД в Дубне

мура

Re: ДМД в Дубне

#451 Сообщение мура » 28 июн 2021, 20:05

Это самоповтор про "вначале добейся"

Vaso

#452 Сообщение Vaso » 28 июн 2021, 20:11

мура писал(а):
28 июн 2021, 20:05
Это самоповтор про "вначале добейся"
Это атруман. Похоже, неоперабельный. Антигуманный, с особым цинизмом и бессердечием.

Бывший местный

#453 Сообщение Бывший местный » 28 июн 2021, 20:18

MasterFly писал(а):
28 июн 2021, 20:03
Бывший местный писал(а):
28 июн 2021, 18:22
Ты же теоретик. А на Мичуринце и в Ратмино живут практики, которым это всё уже надоело.
Практик - это тот, кто на практике прощупал обозначенную сферу деятельности. Кто из вас это сделал? Кто из вас пролетел на летательном аппарате над Мичуринцем, управляя этим аппаратом? Нет среди вас практиков, и вряд ли будет в обозримом будущем. Возмущаться, лежа в шезлонге, - это нихера не практика, это, как я уже обозначал ранее, пердунство. Невелико достижение. Я тоже так могу.
После того, как ты перешёл на обсуждение, кто тут практик и кто летал на этих аппаратах (хотя эта тема совсем не об этом), но полностью проигнорил то, что тебе было написано выше - из этого все делают вывод, что ты признаешь, что с самолётами в Борках ты врал, про отсутствие коммерции при полётах в сторону плотины ты врал и продолжаешь врать, про взлёт над Мичуринцем ты так же врёшь.
Ну что ж, продолжай врать. Как говорит Мура, ненаказуемо. Но о тебе говорит вполне.

MasterFly

#454 Сообщение MasterFly » 28 июн 2021, 20:24

Про то что я беспробудный лжец, было обозначено несколькими постами выше. Я уже к этому тезису привык, так что можно не напоминать. Закрепили.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

OFG

#455 Сообщение OFG » 28 июн 2021, 20:32

vishenka писал(а):
28 июн 2021, 17:06
Ладно, как физик - физику: взлететь для удовольствия против ветра, развернуться и для совести в Кимру - это возможно? Без некрофильских доводов?
Вы думаете поле в Ратмино просто так выбрано? Розу ветров в Дбн видели? Что такое сдвиг ветра фкурсе иле не очень? То что в Дбн их почти не бывает фкурсе? Метеорология тоже кстати наука интересная. С точки зрения МЧС так особенно. Например позавчера запретили подачу планов полетов для зарегистрированной АОН по всей МО, хотя летать по визуалу можно было как минимум с 4_00 до 12_00.
Что такое скороподьемность и восходящие потоки для СЛА фкурси? Газонокосилка это не боенх с тяговооруженностью 0.3 или мигарь с 0.8. и который может насрать за счёт массы и тяги на все метеоусловия. Хотите чтобы набирал высоту быстрее- нивапрос- 500 лошадей крыло в три раза больше. И винт 4 метра. Вот тогда взвоете по настоящему.

мура

#456 Сообщение мура » 28 июн 2021, 20:37

Поле в Ратмино выбрано из-за удобства доставки аппаратов + приезда людей + река. В том числе и удобства приезда пассажиров. Только и всего. Таких именно полей в окрестностях недофига. И в этом я не вижу ничего плохого, а только хорошее

MasterFly

#457 Сообщение MasterFly » 28 июн 2021, 20:40

Бывший местный писал(а):
28 июн 2021, 20:18
про отсутствие коммерции при полётах в сторону плотины ты врал и продолжаешь врать
Что ты называешь коммерцией? Ты до сих пор путаешь доход с прибылью?
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

мура

#458 Сообщение мура » 28 июн 2021, 20:41

Про ветер рыбаку рассказывать не надо. В районе Ратмино ветер дует либо с трицатки, либо с Кимр. Примерно в 70% случаев. И внутри этих процентов они делятся пополам

Бывший местный

#459 Сообщение Бывший местный » 28 июн 2021, 20:46

MasterFly писал(а):
28 июн 2021, 20:40
Бывший местный писал(а):
28 июн 2021, 20:18
про отсутствие коммерции при полётах в сторону плотины ты врал и продолжаешь врать
Что ты называешь коммерцией? Ты до сих пор путаешь доход с прибылью?
Коммерция - это когда пилот за деньги летит туда, куда ему говорит клиент. То есть в сторону плотины.
Если паралётчик скажет клиенту, что тот ему заплатит допустим 1000 рублей, но пилот полетит над лесом в сторону Кимр - то на 99% клиент откажется от такого полёта.
Ни доход ни прибыль тут совершенно ни при чём.

OFG

#460 Сообщение OFG » 28 июн 2021, 20:56

мура писал(а):
28 июн 2021, 20:41
Про ветер рыбаку рассказывать не надо. В районе Ратмино ветер дует либо с трицатки, либо с Кимр. Примерно в 70% случаев. И внутри этих процентов они делятся пополам
Бинго. Собирай теперь статистику по ветру вечером. Любимый тобой виндгуру в помощь. И к тому же вам похрену что садится надо по ветру, а взлетать против. Вам лишь бы на уши не давило. Для справки относительно безопасная высота на паралете 70-150 м при приборной скорости 30-60 км/ч. Да простит меня мастефлай за тупорылые упрощения. Какие бывают скорости в воздухе и как они зависят от ветра сами погуглите

MasterFly

#461 Сообщение MasterFly » 28 июн 2021, 20:57

Карту видел? ОК. Ветер с Кимр. Куда взлетаем?
Бывший местный писал(а):
28 июн 2021, 20:46
Коммерция - это когда пилот за деньги летит туда, куда ему говорит клиент.
А с хера ли ты решил, что пилот летит туда, куда ему сказал клиент? И схера ли ты решил, что клиент заплатил столько, чтобы диктовать свои хотелки? Вот ты поехал до Москвы и взял попутчиков, чтобы отбить затраты на бензин. Ты коммерсант? Твои попутчики диктуют тебе когда куда и как ехать?

мура

#462 Сообщение мура » 28 июн 2021, 21:06

То есть не угомонитесь вы никак? Из пустого в порожнее переливаете. Ну и хрен с вами.

MasterFly

#463 Сообщение MasterFly » 28 июн 2021, 21:12

Мне вот интересно: а зачем эта тема? Ведь все эксперты всё прекрасно знают - как правильно летать, откуда ветра дуют, кто на чем сколько зарабатывает, кто сколько врет, кто откуда куда переливает. Всем все известно. Зачем тема?

Гидр

#464 Сообщение Гидр » 28 июн 2021, 21:13

мура писал(а):
28 июн 2021, 21:06
То есть не угомонитесь вы никак? Из пустого в порожнее переливаете. Ну и хрен с вами.
Тема зациклилась. Для подогрева интересу к вопросу нужен пиар-повод. Сережа, выпускайте кабана на ВПП))))) Хватит ему проезды в Мичуринце портить))))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Бывший местный

#465 Сообщение Бывший местный » 28 июн 2021, 21:14

MasterFly писал(а):
28 июн 2021, 20:57
Карту видел? ОК. Ветер с Кимр. Куда взлетаем?
Бывший местный писал(а):
28 июн 2021, 20:46
Коммерция - это когда пилот за деньги летит туда, куда ему говорит клиент.
А с хера ли ты решил, что пилот летит туда, куда ему сказал клиент? И схера ли ты решил, что клиент заплатил столько, чтобы диктовать свои хотелки? Вот ты поехал до Москвы и взял попутчиков, чтобы отбить затраты на бензин. Ты коммерсант? Твои попутчики диктуют тебе когда куда и как ехать?
Во-первых, если я беру попутчиков куда-то, то всегда бесплатно. Потому как это МНЕ надо куда-то ехать. А попутчиков я высаживаю по пути.
А во-вторых, вот если я бы брал за это деньги, хоть и на бензин - то да, это уже коммерция.

мура

#466 Сообщение мура » 28 июн 2021, 21:17

- Выпускайте хряка!(с)ДМБ

OFG

#467 Сообщение OFG » 28 июн 2021, 21:17

Тема про то шо летуны нам на уши давят "Спасити-помагити", "кудасмотритадминистрация", "галактковопасносте". И вообще эти летуны деньги зарабатывают немеряные. Романтегаме прикидываюццо. Ату их.

MasterFly

#468 Сообщение MasterFly » 28 июн 2021, 21:23

Бывший местный писал(а):
28 июн 2021, 21:14
если я бы брал за это деньги, хоть и на бензин - то да, это уже коммерция.
Я же говорю, коммерсант из тебя так себе. Коммерция это не всегда получение денег с клиента. Коммерция - это факт наличия прибыли.

Лариса_Апфельбаум

#469 Сообщение Лариса_Апфельбаум » 28 июн 2021, 21:37

MasterFly писал(а):
28 июн 2021, 21:12
Мне вот интересно: а зачем эта тема? Ведь все эксперты всё прекрасно знают - как правильно летать, откуда ветра дуют, кто на чем сколько зарабатывает, кто сколько врет, кто откуда куда переливает. Всем все известно. Зачем тема?
вы что, издеваетесь? тема о том что ваши товарищи мешают комфортной жизни жителей дубны. нет, ну вы, господин, упоротый видимо.

думаю суть ответов мастерфлая - не разъяснить ситуацию, а развалить тему и увести ее в другую сторону. иначе, ничем нельзя объяснить, почему не дается ответ на единственно интересующий нас вопрос - ПОЧЕМУ ПОСЛЕ ВЗЛЕТА И НАБОРА КОМФОРТНОЙ ВЫСОТЫ, ЭТИ, ГЛУБОКОУВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА, ПРОДОЛЖАЮТ !!!ЧАСАМИ!!! ЛЕТАТЬ НАД ИЧ???

MasterFly

#470 Сообщение MasterFly » 28 июн 2021, 21:58

Лариса_Апфельбаум писал(а):
28 июн 2021, 21:37
тема о том что ваши товарищи мешают комфортной жизни жителей дубны
Мне, например, бомжи на вокзале БВ прямо вот серьезно отравляют жизнь. Давайте сначала с ними что-то конструктивное сделаем? А после этого, я вас уверяю, мы сразу же приступим к вопросу о паралетах.

OFG

#471 Сообщение OFG » 28 июн 2021, 22:01

вы что, издеваетесь? тема о том что ваши товарищи мешают комфортной жизни жителей дубны. нет, ну вы, господин, упоротый видимо.

А вы своими стенаниями, Мичурнцами и прочьей пихней мешаете комфортным полетам энтузиастов малой авиации. И чо?
А промежду прочим то замещение почившей в бозе ДОСААФ и повышение обороноспособности Родины. Ну типа как завещал великий Пу. Это вовлечение в инжинерное творчество и первичная подготовка кадров для ВКС РФ. Вы чё не являетесь патриотом? Ставите личное поперек общественного? Не время товарищ! Оставьте эти мещанские пережитки прошлого. Родина в опасносте. Не мешайте местному отделению Добролета.

MasterFly

#472 Сообщение MasterFly » 28 июн 2021, 22:12

вы что, издеваетесь? тема о том что ваши товарищи мешают комфортной жизни жителей дубны
И, опять же, вы так и не дали ответ на вопрос: зачем тема? Все ниипаться иксперты по полетным вопросам, по розе ветров в вышеозначенном районе, а также в физике полета. Все в Мичуринце ПРАКТИКИ, один я теоретик, который единственный в этом нихера не смыслит и пытается всех наипать. Вопрос прежний: зачем тема?

evgoler

#473 Сообщение evgoler » 29 июн 2021, 00:55

Тема, как и все остальные - для того, чтобы потрындеть. Мне летуны не мешают вообще. Давно уже воспринимаю их как атрибут курортного города в летний сезон. Однако, прекрасно понимаю тех, кого они раздражают. Просто этот шум, однажды отнесенный мозгом в категорию неприятных и тревожных, уже не позволяет его игнорировать.
Это как капающий кран на кухне, крики чаек, лай собаки и другие индивидуальные заморочки. Причем усугубляет раздражение тот факт, что этот шум вызван развлекательной деятельностью, не являющейся необходимой или естественной. Кошение травы, крики детей и даже работу перфоратора легче понять и простить, чем громкую музыку и езду мотоциклов по ночным улицам. Я также прекрасно понимаю летунов, меломанов, и даже мотоциклистов - все они хотят поделиться своим счастьем с окружающими и совершенно искренне не понимают отчего такая злобная реакция. А Мастерфлай, как истинный адвокат, до последнего отстаивает интересы подзащитных, невзирая на факт их виновности. Ну а че такого, свои ребята ведь, да?

romansyone

#474 Сообщение romansyone » 29 июн 2021, 01:00

MasterFly писал(а):
28 июн 2021, 21:12
Сколько надо часов, чтобы взлететь и съебнуть с границ города? (И от дома Твистера)
Всех интересует именно этот вопрос.
В четыре взлетели. До десяти кружат над городом. Шесть часов для взлета, набора высоты, выхода на эшелон???
Вот что всех интересует. Почему он взлетел после обеда, и до ужина над головой??? Типа законы физики равны радиусу 2км помноженному на 6 часов?
...намБЫдоДАМбы...

romansyone

#475 Сообщение romansyone » 29 июн 2021, 01:05

evgoler писал(а):
29 июн 2021, 00:55
. Кошение травы, крики детей и даже работу перфоратора легче понять и простить, чем громкую музыку и езду мотоциклов по ночным улицам. Я также прекрасно понимаю летунов, меломанов, и даже мотоциклистов - все они хотят поделиться своим счастьем с окружающими и совершенно искренне не понимают отчего такая злобная реакция.
Кошение травы бесит. Крики детей нет. Плач да. Перфоратор спокойно. Спортбайк ровно, а чоппер раздражает. Самолёт - норм звук. Паралет нет. Колонка JBL или сабвуфер улукбека из приоры гумно. Сами для себя или грампластинка патефона нравится.
То есть наверное стоит говорить о качестве звука, и его количестве.
Я вот не могу привыкнуть к жужжанию комара. А к тиканию часов могу.
...намБЫдоДАМбы...

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»