Курс доллара \ евро и прочие биткоины
- WingRabbit
Re: Курс доллара \ евро и прочие биткоины
Но всё равно не понимаю, зачем тогда нал. Заведи себе отдельную пустую карту, и кидай на неё деньги перед походом в магазин, у меня одна подруга так делает. Всё тоже самое, но не надо таскать наличку и есть кэшбек.
Совместным статьям семейного бюджета идеально соответствует только нал. Его не так много, где-то 10-15% от всего оборота, но он есть.WingRabbit писал(а):Но всё равно не понимаю, зачем тогда нал. Заведи себе отдельную пустую карту, и кидай на неё деньги перед походом в магазин, у меня одна подруга так делает. Всё тоже самое, но не надо таскать наличку и есть кэшбек.
Заметки об инвестировании:
https://nakhusha.livejournal.com/
https://nakhusha.livejournal.com/
А меня в магазине каждый раз бесит, когда м..ки с картой задерживают очередь. Получается, что расплачиваясь картой, вас каждый раз греет мысль о кэшбеке? и только?WingRabbit писал(а):Но всё равно не понимаю, зачем тогда нал. Заведи себе отдельную пустую карту, и кидай на неё деньги перед походом в магазин, у меня одна подруга так делает. Всё тоже самое, но не надо таскать наличку и есть кэшбек.
Я не просчитываю свой бюджет и в кошельке всегда есть сумма, которой хватит на все вкусняшки,тем более их практически и нет. Картой пользуюсь при крупных покупках, чтобы не пересчитывать нал.
- WingRabbit
С картой? Задерживают очередь?!
Вы что там курите? Пока всякие доисторические личности отсчитывают бумагу, я просто подношу телефон на долю секунды к ридеру
Вы что там курите? Пока всякие доисторические личности отсчитывают бумагу, я просто подношу телефон на долю секунды к ридеру
- WingRabbit
Наличные деньги - архаизм. Они просто не нужны. Я реально не могу понять - снимать деньги, чтобы они делали в виде бумаги, чтобы потом их отдавать, вместо того, чтобы просто сделать одно движение рукой и сделать всё тоже самое.
- WingRabbit
То есть, допустим, мы с аборигеном получили зарплату и нам надо сходить в магазин купить продуктов на 3860 рублей.
Что делает абориген: идёт в какой-нибудь банкомат, вставляет туда карточку. Вводит пин, тыкает по меню, выбирает сумму снятия, ждёт пересчет денег, забирает их из банкомата, кладёт в кошелек (кек, у людей до сих пор есть кошельки) предварительно пересчитав. Потом, в магазине на кассе, она отсчитывает три зелёные бумажки, одну бумажку на пятьсот, три бумажки по сто, полтинник, ну и монетку на десять рублей ковыряет откуда-то из недр специального кармашка. Или даёт бумажку на пять тысяч и проверяет, что ей дали одну бумажку на тысячу, одну бумажку на сто и четыре монетки по десять рублей. Или, ещё ржачнее, "а давайте вы мне десять рублей, а я вам полтинник сдачи" - тогда опять в дело идёт ковыряние в монетках в кошельке.
Что делаю я: просто иду с работы в магазин и трачу на кассе несколько секунд чтобы достать телефон и сделать "пилик". Деньги уходят с моего счета в магазин.
Что делает абориген: идёт в какой-нибудь банкомат, вставляет туда карточку. Вводит пин, тыкает по меню, выбирает сумму снятия, ждёт пересчет денег, забирает их из банкомата, кладёт в кошелек (кек, у людей до сих пор есть кошельки) предварительно пересчитав. Потом, в магазине на кассе, она отсчитывает три зелёные бумажки, одну бумажку на пятьсот, три бумажки по сто, полтинник, ну и монетку на десять рублей ковыряет откуда-то из недр специального кармашка. Или даёт бумажку на пять тысяч и проверяет, что ей дали одну бумажку на тысячу, одну бумажку на сто и четыре монетки по десять рублей. Или, ещё ржачнее, "а давайте вы мне десять рублей, а я вам полтинник сдачи" - тогда опять в дело идёт ковыряние в монетках в кошельке.
Что делаю я: просто иду с работы в магазин и трачу на кассе несколько секунд чтобы достать телефон и сделать "пилик". Деньги уходят с моего счета в магазин.
да про очередь задерживают это лол
с деньгами в любом случае продавщица их будет пересчитывать
уже не говоря о babooshkah, которые сто рублей копьем просят с ладони пересчитать
с деньгами в любом случае продавщица их будет пересчитывать
уже не говоря о babooshkah, которые сто рублей копьем просят с ладони пересчитать
Тебе повезло друк мой жить в стране халявного эквайринга и развитой банковской системы. Потому как в бездуховных странах покупки за безнал в мелких хач магазах и зажопинсках начинаются от 10...15 ойро. Вот тут и начинаешь ценить нал. Да и в российских зажопинсках тоже. Ибо в сельпо или на рынке терминалов нет. Есть просто немного другие места и немного другие условия где нал - наше фсио.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
- WingRabbit
Я живу там, где я живу, и меня мало волнуют проблемы эквайринга в зажопинсках. Мы тут вроде не в теме про путешествия общаемся)
- WingRabbit
Вот эти люди, пишущие про нал, они же реально живут среди нас. В Дубне живут. Ходят в банкоматы и снимают налик, чтобы потом отнести его в магазины
Не как бе живя в Дбн пользовацоо налом в стопроцентном объеме - из той же оперы что собирать запасы тушняка, соли и спичек. А вот в славном граде Кимры с точностью до наоборот. Да и здесь есть тож всякая хрень где безнал не катит. Например пожрать шавехи, сходить на рынок, постричсо-побриццо, загнать тачку на мойку иле в гаражный сервис
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Это мысль человека из мира с розовым пони. Или из рекламы пенсионного фонда, где у всех белая зарплата. Но бывают зарплаты разных цветов.WingRabbit писал(а):Вот эти люди, пишущие про нал, они же реально живут среди нас. В Дубне живут. Ходят в банкоматы и снимают налик, чтобы потом отнести его в магазины
И идти к банкомату и класть нал на карточку - только если оооочень надо.
- WingRabbit
Ну я хз, в моем мире у меня все доходы (две работы, фриланс, сдача недвиги в аренду, процент со вкладов) магическим образом появляются на картах. То есть чтобы превратить это в нал, нужно предпринять специальные действия - переть в банкомат и снимать нал. Зачем это делать, что мне это даст?
Кстате про нал. Наблюдал картину маслом. Мужик в супермаркете набирает корзину хавки. На кассе извлекает из нее 2 бутылки певаса и рассчитывается за них налом. За все остальное картой. А вы спрашиваете накуя нал нужен))) Двойная бухгалтерия 90х нервно курит в стороне
- WingRabbit
Во, ещё один аргумент подъехал 
- WingRabbit
Но если серьезно, пока только Накх хоть как-то обосновал использование налички в его конкретном случае
Есть один аргумент главный: это незадекларированный доход. Все остальное это в той или иной степени блажь. Кстати, про деревни. Во всех рыбацких ибенях, куда я ездил, есть оплата картами. В самой захудалой деревушке. Я даже самогон покупал безналом. Переводил по телефону человеку.
- WingRabbit
Про недекларированный доход - понятно. Я про то, когда люди снимают деньги в банкомате
На рынке, например, канает только нал. А так почти везде плачу картой, кэшбэк не позволяет платить налом. ))
Доисторические личности вроде меня просто дают, не отсчитывая деньги, кассиру. А вот после того как вы поднесете карточку к ридеру еще проходит какое-то время и кассир ждет, пока пройдет платеж, а многие еще набирают пин-коды. Понаблюдайте.WingRabbit писал(а):С картой? Задерживают очередь?!
Сначала было смешно про себя читать, про "ковыряние в кошельке", но слишком много букв- не дочитала, все не так, и еще в банкомат не хожу, наличку приносит муж. Мне говорит кассир 1550, я даю 2000 получаю сдачу-все.WingRabbit писал(а):То есть, допустим, мы с аборигеном получили зарплату и нам надо сходить в магазин купить продуктов на 3860 рублей.
Еще. Несколько раз в последнее время покупала по мелочи у ИП (шапку, брюки), спросила, карточкой расплатиться? просят нал, говорят с карточки уходят налоги и им невыгодно. А вы без налички, Кролик, в этой ситуации, а значит без штанов останетесь.))).
Или вот буквально сейчас позвонила моя портниха, принесет мне мой заказ. С ней тоже карточкой расплатиться?) Это к тому, что вы вообще без налички живете.
- WingRabbit
Ну ок, муж приходит в банкомат и снимает наличку.
Хз, на днях жена покупала всякие гирлянды и прочую новогоднюю тему - переводила с карточки на карточку по номеру телефона. Вот тут может соизмеримо по времени с тем, чтобы достать кошелек и что-то оттуда дать
Хз, на днях жена покупала всякие гирлянды и прочую новогоднюю тему - переводила с карточки на карточку по номеру телефона. Вот тут может соизмеримо по времени с тем, чтобы достать кошелек и что-то оттуда дать
- WingRabbit
Да, и когда ко мне пришла тётя почистить съёмную квартиру, я тоже расплатился с ней переводом
- WingRabbit
И все доставки еды принимают карточки
Заказывала в "Ешь деревенском" сыр (кстати Винный сыр Сироты хорош) курьер попросил наличку.WingRabbit писал(а):И все доставки еды принимают карточки