Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.

мура

Re: Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.

#301 Сообщение мура » 11 апр 2012, 22:25

Я вспомнил старенькую репризу из КВН.

-Смтри, Жанка, на мой новый жакет. Те не кажется, что светлое меня полнит?
- Не , Свет, белое тя не полнит. Тя полнит то, что ты жрёшь семь раз в день.

Переезд на ОРСе будет ещё комфортабельнее, после постройки там ещё одного торгового центра.В которые будут ездить автомобилисты, завозится товар. Вырубить лес и вколотить ТЦ. И лесок за Гаммофоном вырубить и вкорячить пару четырнадцатиэтажек. И напротив 9-ой школы парочку. И , мля, будет вам переезд просто шестибалльный!

мура

#302 Сообщение мура » 11 апр 2012, 22:26

shaggy писал(а):Что касается шума, то мне летом поезда очень мешают, не возможно спать. А эти "жалкие два перезда" блокируют половину правого берега.
Почитайте ветку. Вам в десяток глоток говорят : не мешают! Я жил в Пиццерони в ИЧ и в "Дорожном". Через трое суток не замечаешь вообще.

shaggy

#303 Сообщение shaggy » 11 апр 2012, 22:28

мура писал(а):
shaggy писал(а):Что касается шума, то мне летом поезда очень мешают, не возможно спать. А эти "жалкие два перезда" блокируют половину правого берега.
Почитайте ветку. Вам в десяток глоток говорят : не мешают! Я жил в Пиццерони в ИЧ и в "Дорожном". Через трое суток не замечаешь вообще.
Я говорю, что мне и моим соседям мешает.

shaggy

#304 Сообщение shaggy » 11 апр 2012, 22:30

мура писал(а):
shaggy писал(а): Рельсы мешают как эстетически,

Всё. Теперь туу мач. Здесь я убит.
Не стоит так убиваться, Вам еще гипсового Сталина лепить...

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#305 Сообщение Бобёр-тусовщик » 11 апр 2012, 22:35

shaggy писал(а): Вот эти развязки
Все эти "развязки", как вы их называете, находятся в ИЧ, где и так никто не жалуется на пробки! Какое отношение они имеют к проспекту Боголюбова? И что решат эти прорубленные соединения дорог? Если вам нечего сказать, то лучше жевать!
Шум им мешает. Вы его слышите от силы два раза в день. Хватит придумывать. А мне такие жители как вы мешают, которые только вчера из Кимр перебрались, и хотят из Дубны Мытищи сделать. Что теперь, переселение народов требовать?
Последний раз редактировалось Бобёр-тусовщик 11 апр 2012, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
vlksm & Filimon Kykyev are in my black list

M1D2V

#306 Сообщение M1D2V » 11 апр 2012, 22:36

Тут подумалось...
Надо пофоткать электрички и рельсы в городе. На всякий случай. Вдруг для темы "Дубна, которой больше нет" понадобятся. Это раз.
Если железку уберут, то от переездов конечно мы избавимся. А вот соединения дорог, как нам рисовал Furious, вряд ли дождемся. У нас асфальта на ямы не хватает, а тут дороги строить с нуля на средства городского бюджета. Да и Прох сегодня по ДубТВ про это ни слова не сказал. Значит и в планах нет. Так что в транспортном плане нас особо ничего не ждет. Это два.
Отсутствие ЖД и возможная застройка (чем угодно) существенно изменит привычный облик города. Может даже почище моста. Хорошо это или плохо - не знаю. Но исходя из привычного "хотели как лучше, а получилось..." нуегонафиг. Нынешняя администрация себя уже порядочно дискредитировала в плане благоустройства города. Это три.
Последний раз редактировалось M1D2V 11 апр 2012, 22:42, всего редактировалось 2 раза.

M1D2V

#307 Сообщение M1D2V » 11 апр 2012, 22:41

Бобёр-тусовщик писал(а): Все эти "развязки", как вы их называете, находятся в ИЧ, где и так никто не жалуется на пробки! Какое отношение они имеют к проспекту Боголюбова? И что решат эти прорубленные соединения дорог? Если вам нечего сказать, то лучше жевать!
Ну справедливости ради, соединение Понтекорво и Станционной разгрузит Боголюбова вполне конкретно. От Перекрестка 1,5 минуты до Гриля или через ОРС пилить - есть же разница. Но там достаточно под насыпью тоннельчик запилить. Было бы желание и воля.

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#308 Сообщение Бобёр-тусовщик » 11 апр 2012, 22:42

User007 писал(а):ЖД ветку в ИЧ убирать можно только при условии объездной ЖД ветки через алксандровку.
Самое главное на месте ЖД полотна от БВ до Александровки можно сделать нормальную дорогу, прямую и широкую (минимум 4 полосы). ширина землеотвода жд полотна позволяет.
разгрузится и проспект Боголюбова.
главное - станет ВЫШЕ качество жизни в десятках домов, в радиусе 100-150 метров от ЖД от отсутствия шума.

В противном случае надо прорубать трассу через ОРС-РСУ на дорогу к хлебзаводу
Это я еще понимаю, это идея хорошая, но как вы себе представляете, столько грунта вывезти, такую трассу проложить? Может оно конечно и имеет право быть, но хер мэр говорит про какую-то экономию на насыпи. Понимате, на насыпи они экономят, а тут полгорода нужно перепахать. Когда у нас куда не плюнь - яма в 15 сантиметров глубиной. Откуда бабки, Эдуардыч? И на мост, и на шоссе вместо дороги? Неужели за 160 ГА нам это все сделают? Не верю!!!!

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#309 Сообщение Бобёр-тусовщик » 11 апр 2012, 22:45

M1D2V писал(а): Ну справедливости ради, соединение Понтекорво и Станционной разгрузит Боголюбова вполне конкретно. От Перекрестка 1,5 минуты до Гриля или через ОРС пилить - есть же разница. Но там достаточно под насыпью тоннельчик запилить. Было бы желание и воля.
Возможно, ну у нас же и так дефицит бюджета, не то, что на туннельчик, ни на что денег не хватает! Все морозостойкий асфальт сжирает, а на детей у нас слишком много денег выделяют, да так, что секции закрываются. Откуда вдруг это все появится?

Myth043

#310 Сообщение Myth043 » 11 апр 2012, 22:48

User007 писал(а):на месте ЖД полотна от БВ до Александровки можно сделать нормальную дорогу, прямую и широкую (минимум 4 полосы).
...
главное - станет ВЫШЕ качество жизни в десятках домов, в радиусе 100-150 метров от ЖД от отсутствия шума.
Да в уме ли Вы, гражданин?
Получить под окнами 4-х полосную автомобильную дорогу, на которую разгрузить поток с других улиц, вместо железки по которой несколько раз в сутки электричка проползает - это, по Вашему, улучшение качества жизни??

По поводу переездов: мне как автомобилисту мешают ямы на переезде, а не сами переезды. Такие же ямы есть и в Мельдино например. Оттуда тоже электричку убрать? А ямы, надеюсь, залатают. Ремонт дорог был обещан и даже местами замечен :)
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien

User007

#311 Сообщение User007 » 11 апр 2012, 22:50

дальше тут обсуждать почти нечего, пока не будет утверждены сметы и не обнародованы проекты - жители Дубны как бабушки на скамейке.
кстати, а проект моста, по которому Главгосэкспертиза ряд замечаний выданы, может быть обнародован? Без сметной части хотя бы?

Что-то люди при выборе квартир ЖД под окном считают минусом, а дорога как неотъемлемая часть.... Я летом в Понтекорво 2 с окнами на ЖД пребывал во время прохода электричек - ну его в пень, жить в такой квартире...

alex11

#312 Сообщение alex11 » 11 апр 2012, 22:56

1. Граждане, ну скажите на милость нам - Зачем ломать то, что сделано и успешно работает?
2. А за чей счет "банкет" будет? Перепланировки, переделки, материалы, работа итд?
Или вы наивно считаете, что мэр и его служащие премию свою перечислят?
3. А может снова метры придется кому-то отдать для его строек?

Так что мутно все это начинание!

Андролена

#313 Сообщение Андролена » 11 апр 2012, 22:58

А мне больше шум от машин бесконечных мешает, особенно летом, когда окна нараспашку. Музыка у некоторых баранов в салоне так орёт, будто они все поголовно глухие. И выхлопы ещё радости дышать полной грудью не добавляют. Так что у автомобильного транспорта гораздо больше минусов, чем у электричек. Некоторые товарищи автомобилисты готовы глотку драть, что им три минуты лень постоять, чтоб поезд пропустить, а сами порой ездят в булочную за батоном, т. к. лень пятьсот метров до магазина пройти. Чтобы что - то путное строить, надо научиться сохранять существующее, а не городить огород: то мешает, да другое не на месте. Про детей никто не думает, скоро нафиг один детский сад в городе оставят, а остальные продадут нужным людям. И железная дорога до ИЧ - из той же серии. Кому - то не хватает на виллу в Майами, нужно на последнем издыхании откат получить. Об удобстве и комфорте простых людей чинуши не думают уже давно. Их жизнь и наша - два параллельных мира.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

User007

#314 Сообщение User007 » 11 апр 2012, 23:07

машина - зло, а на экспрессе 4 часа на все и можно пивка на обратной дороге попить!
п.с. в 99% случаев в Мск езжу на экспрессе, с вокзала БВ, ля езды на машине нервов жалко...

Slot

#315 Сообщение Slot » 11 апр 2012, 23:13

Ge Or Ge писал(а):Блин, чего-то я бреду написал, там не Вавилова, а Инженерная. Спать надо Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей., в 6.30 в Москву поехал, в 18.30 из Москвы приехал, 11 часов за рулём и 1 час на короткие переговоры в столице... :)
Да нет, все правильно сказал. Инженерная, а далее Мещерякова упирается в Векслера, а Вавилова в Блохинцева. Факт того, что Инженерная и Мещерякова - одна дорога.

Furious

#316 Сообщение Furious » 11 апр 2012, 23:26

Ge Or Ge писал(а): Срезать дорогу в Александровку, сэкономив один светофор. Всё.
Не все. Я этим путем (через переезд у пожарки) никогда не езжу, ибо сцуко электричка попадается и стоять порой приходится совсем не пять минут.
Помимо этого большая часть транспортного потока пойдёт в ОИЯИ и в Александровку напрямую - минуя жилые районы.
Ge Or Ge писал(а):Другие недостатки навскидку: появление нового непонятного остроугольного перекрёстка
Еще один нано круг исправит ситуяйцию.
Ge Or Ge писал(а):А на Вавилова это вообще беда. Ну, снесём вокзал. Устроим вторую Ленинградскую
Инженерная. Исправления видел.
А вокзал сносить не надо. Только платформу или ее часть.
Можно одностороннее движение сделать - например только из города... Поворот главной дороги или еще чего.

Вообще тут была дельная хотя и утопическая мысль - вместо железки проложить четырехполосный проспект через весь город.
Последний раз редактировалось Furious 11 апр 2012, 23:28, всего редактировалось 1 раз.

мура

#317 Сообщение мура » 11 апр 2012, 23:29

Furious писал(а):[
Вообще тут была дельная хотя и утопическая мысль - вместо железки проложить четырехполосный проспект через весь город.
Малацца, чо! Мечтать не о пешеходных зонах и бульварах, а о шоссе через город. Прелесть.

Furious

#318 Сообщение Furious » 11 апр 2012, 23:32

мура писал(а):
Furious писал(а):[
Малацца, чо! Мечтать не о пешеходных зонах и бульварах, а о шоссе через город. Прелесть.
Я бы с удовольствием и то, и другое.
А начать с набережной - чтобы от шлюза до Ратмино можно было культурно прогуляться. По освещенной мощеной дорожке, с лавочками, урнами, ротондами и прочими благами цивилизации...

Furious

#319 Сообщение Furious » 11 апр 2012, 23:34

Ge Or Ge писал(а):
Furious писал(а):Вообще тут была дельная хотя и утопическая мысль - вместо железки проложить четырехполосный проспект через весь город.
Дельная (и утопическая) мысль у ВЭ одна - вместо города проложить себе красную дорожку в персональный рай при жизни...
Ну так двигай в мэры, я за тебя проголусую и в агитаторы запишусь.
Это не шутка :smile:

За честь

#320 Сообщение За честь » 12 апр 2012, 00:09

вокзал и ж.д. ветка никому не мешает,особенно шумом от электричек,которые ходят 7 раз в день...это не сортировочная станция...
Просто г.Прох в очердной раз создает нездоровый ажиотаж,отвлекая население от насущных проблем...
Я удивляюсь,почему до сих пор его персоной не заинтерсовались соответвующие органЫ? почему только Белоусов и Семячко из гордских,назовем их политиками,робко говорят в его адрес?
Будем надеятся,что нов. губернатор не будет кое-кому вручать заник и медали от Правтиельства М.О.,а примет реальные меры..... я думаю песионеров тоже судят... никаких индульгенций..

Елисей Овальный

#321 Сообщение Елисей Овальный » 12 апр 2012, 00:24

Ge Or Ge писал(а): в 6.30 в Москву поехал, в 18.30 из Москвы приехал, 11 часов за рулём и 1 час на короткие переговоры в столице... :)
А с чего это вдруг вы не на любимой электричке ездили, а на нелюбимом авто? :wink:

CNN

#322 Сообщение CNN » 12 апр 2012, 00:37

А почему бы раньше было не начать формирование общественного мнения (коль давно "всем" известно)? Получается какое-то коллективное "подставлялово" мэра своим окружением - точно, кушают друг друга.
Перспективного планирования не просматривается.
Мы как-то спорили: что быстрее загнётся жедезка или ОИЯИ... плотина тогда (в 90-е) уже "вне конкурса" шла.

мура

#323 Сообщение мура » 12 апр 2012, 07:42

Елисей Овальный писал(а):
Ge Or Ge писал(а): в 6.30 в Москву поехал, в 18.30 из Москвы приехал, 11 часов за рулём и 1 час на короткие переговоры в столице... :)
А с чего это вдруг вы не на любимой электричке ездили, а на нелюбимом авто? :wink:
А Георге никогда себя так и не позиционировал. Тщательней надо.

dmdu12

#324 Сообщение dmdu12 » 12 апр 2012, 10:33

ЖД надо убирать из города - это факт.

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#325 Сообщение Бобёр-тусовщик » 12 апр 2012, 10:50

dmdu12 писал(а):ЖД надо убирать из города - это факт.
обоснуйте.

ЖД надо оставить в городе - это факт.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»