Относительно 9-го мая на Молодёжной Поляне

BRW

Re: Относительно 9-го мая на Молодёжной Поляне

#26 Сообщение BRW » 10 май 2010, 20:35

Ge Or Ge писал(а):Мура, ну я-то
Конкретный пример, граждане: со сцены поют "У деревни Крюково погибает взвод", перед сценой сидят участники войны, мероприятие проходит 9-го мая, а клюкнувшие девочки, надев на себя декоративные пилотки, танцуют друг с другом вальс, мечтательно улыбаясь.
Ответ ,на самом деле прост ,как пять копеек:Девочек из- под палки загнали и заставили делать этот номер.Репетиции десятки раз.Отсюда и безразличие. То же самое в школах,когда вымученные ежегодные сценки "времен второй мировой" демонстрируют,как "современное поколение благодарно ветеранам". Принудиловка. Ничего хуже нет,чтобы отбить любое искреннее желание реально что то показать.
Последний раз редактировалось BRW 10 май 2010, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Проект BRW закрыт.

мура

#27 Сообщение мура » 10 май 2010, 20:37

[quote="Ge Or Ge"
Конкретный пример, граждане: со сцены поют "У деревни Крюково погибает взвод", перед сценой сидят участники войны, мероприятие проходит 9-го мая, а клюкнувшие девочки, надев на себя декоративные пилотки, танцуют друг с другом вальс, мечтательно улыбаясь.

Докажите мне, что это можно делать и по трезвянке. Пока - не верится, честно говоря.[/quote]

Не пугает. Пусть танцуют. Сам знаешь : "Серьёзное лицо ещё не признак ума......" Пусть танцуют, не надо лицемерить. Это - праздник! Могу привести пример, сорри , опять в другую область, Пасха Христианская. Великий праздник. СтоЯт с такими мордами.. ужосужос.

Пусть танцуют.По трезвяку и пьянке.

мура

#28 Сообщение мура » 10 май 2010, 20:41

Георге, ты на поминках бывал? Туда частенько приводят детей. По родственым связям, по тому, что нельзя дома одних оставить, по глупости. Дети на поминках начинают шалить, резвиться, бегать и играть. Пусть. Это торжество жизни над смертью. Именно за то, чтобы девочки мечтательно улыбаясь танцевали под солнышком и не думали ни о чём плохом и воевали. Пусть танцуют.Я сказал.

En@bled

#29 Сообщение En@bled » 10 май 2010, 21:04

Ge Or Ge писал(а):Вопрос задан, люди отвечают, выводы делаются. Вас, дорогой друг, это расстроило больше, чем меня пьяные на поляне 9-го мая? Хреново, если так.
Ну не всем же быть такими пассионарными и общественно-активными, как светоч.

И как убедиться, что вас это на самом деле расстраивает. В голову к человеку не залезешь. Может, расстраивает, а может, как «Молодой Гвардии», лишь бы попиариться на мёртвом директоре ОИЯИ. А пароход тысяча рублей, ага.
мура писал(а):Пусть танцуют.По трезвяку и пьянке.

Пусть. Это торжество жизни над смертью. Именно за то, чтобы девочки мечтательно улыбаясь танцевали под солнышком и не думали ни о чём плохом и воевали. Пусть танцуют.Я сказал.
Судя по пафосу, человек всё ещё занимается продажами алкоголя.

мура

#30 Сообщение мура » 10 май 2010, 21:17

En@bled писал(а): Судя по пафосу, человек всё ещё занимается продажами алкоголя.
Не извольте сумлеваться, дарагой друк. Как только данный проект останеццо без моего участия - я тут же Вам доложусь.

iriska
Контактная информация:

#31 Сообщение iriska » 10 май 2010, 22:47

Ge Or Ge писал(а):
Ибо георгиевские ленточки георгиевскими ленточками, но нажираться в дерьмо и танцевать со счастливыми улыбками под песни типа "Под деревней Крюково погибает взвод" - это, простите, уже даже не звоночек, это болезнь обчества, которую надо того... хирургическим путём...

Конечно, пусть танцуют. Праздник кончился, всё устаканится, а ежели б эту тему за пару месяцев до 9-го Мая подняли, тогда и можно было бы дискутировать. А нонче-то что толку: все, кто хотел бухнуть - бухнули, и не факт, что не от чистого сердца. Если уж Вас так волновало проведение данного "мероприятия", то уж можно было позаботиться о "моральности" заранее.

BRW

#32 Сообщение BRW » 10 май 2010, 23:02

что ржали в голос во время объявленной минуты молчания
Печально не это-диблоидов всегда хватало,а то,что никто из находившихся рядом не отвесил пиндюль.
Проект BRW закрыт.

Хи-Хи
Контактная информация:

#33 Сообщение Хи-Хи » 10 май 2010, 23:25

актуальная тема.
Ge Or Ge писал(а):... это, простите, уже даже не звоночек, это болезнь обчества, которую надо того... хирургическим путём...
при всем уважении к автору, но запретами эту болезнь не вылечить, а опухоль эта.. она ваще-то злокачественная :(
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!

_DOK

#34 Сообщение _DOK » 11 май 2010, 00:18

Ge Or Ge писал(а):
iriska писал(а):уж можно было позаботиться о "моральности" заранее.
Я понял, что это я виноват, что они надели на Девятое Мая джинсы, из которых задницы вываливаются, что упились и что ржали в голос во время объявленной минуты молчания. Вопросов нет. Виноват - я и никто другой. А они - от чистого сердца ржали и бухали, это нормально.

Боже ж мой...
Как я убедился, Ge Or Ge умеет _заранее_ побеспокоится о том, за что он отвечает, и пожелаю ему на предстоящий фестиваль не только "ни пуха", но теперь и
"7 футов под килём" :D И чтоб пароходик
не потерял никого из трезвых и, тем более, пьяных, тьфу-тьфу-тьфу ! :wink:

На Молодёжной поляне 9 мая
я был начиная с "Джаза с бородой" и до салюта.
ИМХО - суммарно получилось гораздо лучше, чем могло бы быть.
Упившихся н-е-м-н-о-г-о, гораздо больше нормальных людей.
Кулюторно пьющие-едящие были ближе к бесплатным (!) биотуалетам, чем к сцене, что меня вполне устраивает.
Детишкам на радость продавали шарики-игрушки...

Программа замечательна уже только присутствием:
- хора "Пересвет" (жаль, что у одного солиста глючил микрофон) :(
- "Джаза с бородой" и, внимание (!)
- "Ансамбля п/у Сергея Гвоздева". :Bravo:
Пусть пока не гвоздь программы, но вполне приятный первый такой конкретный гвоздь. Меня-таки тюкнула слеза, когда сынишка саксофона-нотариуса восторженно кричал "ПАПА!!!". Так держать, земляки !
Пьяные пилотки конечно :bad: и самому стыдновато, что не подошёл и не шепнул сударыням, что смотрятся они убого.

ultrax

#35 Сообщение ultrax » 11 май 2010, 10:22

Раньше на Братских всегда выступали Некрасовы. Вокруг всегда собиралась толпа желающих послушать хорошие песни. Они где-нибудь выступали в этом году?
Кажется, в городе есть дяденьки, тетеньки , подростки, которые хорошо поют - не эстраду, не оперу, а бардовские песни: Сайфулин Эльдус, братья-двойняшки (боюсь, неправильно напишу их фамилию), был клуб КСП в городе и в университете, во всех школах прошли концерты, посвященные дню победы, в том числе и конкурс патриотической песни. Почему победители не выступали на этой сцене? В городе существует несколько подростковых музыкальных групп - неужели они не смогли бы выучить что-то ко Дню Победы?

Может и не в тему, но на Братских маршировали кадеты из 2 школы. Очень красивая форма, мальчишки должны бы, наверное, гордиться. Но нельзя же так позорно маршировать! Неужели в городе не нашлось ни одного взрослого, который мог бы им показать, как это делается?! Кадеты не участвовали в этом году в городской игре "Орленок". Может на других посмотрели бы, как строевая проходит? Или победители "Орленка" могли бы участвовать в праздничных мероприятиях - пусть это были бы показательные выступления.

Мне кажется, что то, как прошли кадеты на Братских, это стиль работы организаторов городских мероприятий - главное чтобы форма крутая была или дорогие артисты, как это было на Высоцких песнях. А о главном никто не задумывается. Главное в любом мероприятии - его цели и последствия. Воспитание зрителя в самом мероприятии. Зрителя воспитывают годами. А если мероприятие проводится для галочки, то и результатов не надо ждать, скорее мы таким образом воспитаем зрителя в обратную сторону - ничего хорошего уже не ждут они от концертов.

По поводу количества пьяных - это не организация отдельно взятого мероприятия, это состояние общества. Что еще можно ждать от подростков в городе, где Центр детского творчества отдали ГОРУНО, для прикрытия назвали это Домом Учителя? Здание КЮТа "ЕНОТ" тоже отдали. Детский садик отдали Управлению соцзащиты (от населения?) На коньки в прокате страшно смотреть. На лыжне в вечернее время освещения нет. Музыкальные школы переводят на платную основу. А где деские клубы "Чайка" и "Ласточка"? Подростки просто вынуждены заливать свое сободное время пивом.

Старый Мазай разболтался в сарай.

pan

#36 Сообщение pan » 11 май 2010, 10:45

Ge Or Ge писал(а):...предложить администрации?
1) Официально запретить продажу на поляне какого бы то ни было спиртного, включая пиво.
2) Запретить 9-го мая продажу какого бы то ни было спиртного, включая пиво, во всех магазинах города.
3) Рекомендовать милиции не просто носить белые рубашонки в этот день, а с особым вниманием претворять в жизнь закон о запрете распития на улицах.
Лично я считаю первые два пункта полной ахинеей, хотя провел праздничные дни абсолютно трезвым.
А пункт 3 у милиции всегда на контроле. Выполняют, как могут и сколько л/с хватает.
А на "поляну" не ходил принципиально, зная по былому, что отдел культуры ничего нормально организовать не сможет.

Aliche

#37 Сообщение Aliche » 11 май 2010, 10:53

в принципе, можно было бы просто расставить палатки с пирожками и с горячим чаем. ОРганизовать продажу тематических сувениров, сделанных, например, детьми к этому дню. И деньги полностью или частично передать на нужды пожилых людей нашего города, даже не обязательно ветеранов. Пиво, шашлык этот вонючий, шаурма из собачатины... не обязательно, в принципе.
звёздам насрать, какой из них получается гороскоп...

Hypper

#38 Сообщение Hypper » 11 май 2010, 11:41

Был на выходные в Калязине - там таки запретили 9-го продавать бухло любое, включая слабоалкогольное.
Парад местного масштаба был, а вот демонстрантов, требующих бухла, - не было.

Ящетайю - правильно. Кому надо выпить - купил заранее. А догоняться до скотского состояния - уже не купить.

Gost'ya

#39 Сообщение Gost'ya » 11 май 2010, 11:59

На Молодежную Поляну пришли за полчаса до Пересвета. Прошлись по поляне, публика ела, пила, веселилась, но пьяных с тупыми рылами не видели. Пересвет слушали с трибуны, звук был нормальный, потом нас оттуда согнали. Внизу впечатление было не ахти. Залезли на другую трибуну и опять стало все ОК. Оттуда было видно салют с 30-ки, он там начался раньше, чем у ДК. Салют понравился особенно под "Славься...". Сверху трубуны бросались в глаза "развязные" личности, но их было мало, поэтому и бросались в глаза. То, что на "могилах" ничего не продавали, понравилось, но мне кажется там не хватало полевой кухни с кашей, как было когда-то. Могли бы ветеранов "уважить" да и другим это не помешало бы. Еще мне кажется на Молодежной Поляне не хватало каких-нибудь "игр-развлечений" для публики, хотя бы самых примитивных типа перетягивания каната.

pan

#40 Сообщение pan » 11 май 2010, 12:01

Hypper писал(а): Ящетайю - правильно. Кому надо выпить - купил заранее. А догоняться до скотского состояния - уже не купить.
Кто заранее знает, что на "догон" не купить, когда захочется - закупит заранее. :smile:
Зачем два раза бегать?
А свинья грязи всегда найдет, в том числе и бабки-самогонщицы, со всеми вытекающими.
85-й и последующие проходили. И водочку из чайника помним. :smile:

Hypper

#41 Сообщение Hypper » 11 май 2010, 12:10

pan писал(а):
Hypper писал(а): Ящетайю - правильно. Кому надо выпить - купил заранее. А догоняться до скотского состояния - уже не купить.
Кто заранее знает, что на "догон" не купить, когда захочется - закупит заранее. :smile:
Зачем два раза бегать?
Сколько ни бери - два раза бегать. Не на пустом месте родилось.
pan писал(а):А свинья грязи всегда найдет, в том числе и бабки-самогонщицы, со всеми вытекающими.
85-й и последующие проходили. И водочку из чайника помним. :smile:
речь не о тотальном запрете, а об ограниченном. А после первого ящика искать бабку - не всегда удается, да.

Ну и, конечно, это не панацея, но многим помешает догнаться до свинства.

Counterglow

#42 Сообщение Counterglow » 11 май 2010, 14:11

Видимо, это все было реализовано на Братских на 9 мая. Но, как всегда, были перегибы на местах - не продавалось вообще ничего. Ни воды, ни шариков воздушных детям - вообще ничего. В результате многие оттуда ушли сразу, еще до начала мероприятия.

Hypper

#43 Сообщение Hypper » 11 май 2010, 14:24

Counterglow писал(а):Видимо, это все было реализовано на Братских на 9 мая. Но, как всегда, были перегибы на местах - не продавалось вообще ничего. Ни воды, ни шариков воздушных детям - вообще ничего. В результате многие оттуда ушли сразу, еще до начала мероприятия.
И правильно, что не продавалось. А ушли те, кто пришел пожрать-попить, а не на мероприятие.

pan

#44 Сообщение pan » 11 май 2010, 14:35

Hypper писал(а):...
После первого ящика, согласен, найти бабку трудно. А вот после второго... :D
Нормальные люди и не будут до свинства накушиваться.
А отстойников ("развязные" личности), как писал Gost'ya, все равно меньше. Но, эти личности, как я понимаю, не портили другим праздник, кроме своего вида и нежелательных для автора темы танцев. Если они своим видом вас оскорбляют - обратитесь к сотрудникам.
Hypper писал(а):И правильно, что не продавалось. А ушли те, кто пришел пожрать-попить, а не на мероприятие.
Вот ещё пример крайнего экстремизма.
Допустим, я пригласил Вас на день рождения. Вы пришли, принесли подарок, а я Вам: "Спасибо за подарок. Мне было очень приятно. До свидания. Вы что, сюда жрать-пить пришли со своими детишками? Попить купите в магазине на обратном пути. Жду с нетерпением на следующий год! Буду очень рад!"
???

Hypper

#45 Сообщение Hypper » 11 май 2010, 14:48

pan писал(а):
Hypper писал(а):...
После первого ящика, согласен, найти бабку трудно. А вот после второго... :D
Нормальные люди и не будут до свинства накушиваться.
А второго нет - не продают. И не для нормальных людей это рассчитано. У нормальных дома бар есть - им срочно не надо.
pan писал(а):Вот ещё пример крайнего экстремизма.
Допустим, я пригласил Вас на день рождения. Вы пришли, принесли подарок, а я Вам: "Спасибо за подарок. Мне было очень приятно. До свидания. Вы что, сюда жрать-пить пришли со своими детишками? Попить купите в магазине на обратном пути. Жду с нетерпением на следующий год! Буду очень рад!"
???
Кто конкретно из братской могилы Вас пригласил? Какую годовщину своего рождения он отмечал?
Совсем долбанулись - не видят разницы между днем рождения и Днем Победы.

vlksm

#46 Сообщение vlksm » 11 май 2010, 14:54

Кто конкретно из братской могилы Вас пригласил? Какую годовщину своего рождения он отмечал?
Праздник плавно перешел в поминки.....
Я представляю что будет на день города и день молодежи :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
У нормальных дома бар есть -
а у ненормальных нет :(

Hypper

#47 Сообщение Hypper » 11 май 2010, 14:57

vlksm писал(а):
Праздник плавно перешел в поминки.....
Я представляю что будет на день города и день молодежи :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
У нормальных дома бар есть -
а у ненормальных нет :(
У вас принято веселиться на братских могилах? И дискотека на кладбище? И шлюхи у Вечного Огня?

vlksm

#48 Сообщение vlksm » 11 май 2010, 15:06

Че так разошелся :(
Речь идет о празднике и о запрете ,никак не о братских....А что теперь запрещено помянуть?
Давайте объявим 9 е днем траура :good:
Вы что-то попутали......Праздник празднуют....
Не до шло?Тогда читайте внимательно.....
Пра́здник — день торжества, установленный в честь или в память кого-нибудь, чего-нибудь. День или ряд дней, отмечаемых церковью в память религиозного события или святого. Выходной, нерабочий день. День радости и торжества. День игр и развлечений.[1]

Социальное время можно разбить на три вида: повседневность (будни), выходные и праздники. Повседневность — это череда практик, повторяющихся изо дня в день. Выходные — это регулярные перерывы в беге повседневности. Повседневность и выходные имеют тенденцию к рутинизации. Чаще всего основным содержанием повседневности является труд. В выходные же преобладает свободное время. В это свободное время может меняться график и содержание питания, индивид может сам выбирать свое окружение. Считается, что в выходные человек должен восстанавливать свои силы после рабочих будней.

Праздник является особым элементом в структуре социального времени. Главная функция праздника — социокультурная интеграция той или иной общности людей. Разные праздники осуществляют разные виды интеграции.

Праздничный спектакль любого уровня строится по образу семейного праздника, при этом делаются попытки усилить интеграцию социокультурных полей, приблизить управляющих к управляемым, главу государства к народу. В общем, сплотить ту или иную социальную общность.

Цель государственных праздников — сплочение граждан вокруг официальных лидеров. Государственные праздники бывают двух уровней: организуемые самими властями и индивидуальные. Второй уровень, это когда государственный праздник сливается с индивидуальным и люди устраивают застолья. В случае первого уровня праздник просто становится дополнительным выходным.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Праздник

Hypper

#49 Сообщение Hypper » 11 май 2010, 15:12

vlksm писал(а):Че так разошелся :(
Речь идет о празднике и о запрете ,никак не о братских....А что теперь запрещено помянуть?
Речь шла о братских 9 мая, где веселящейся публике не наливали и даже шарик не продали. Уроки чтения нужны? Уроки пользования цитированием?
А бухнуть хочется - открываем бар и. Тут праздник или траур - значения не имеет.

Alexi

#50 Сообщение Alexi » 11 май 2010, 15:21

Вот это полный ПЭ..
В Москве прошел конкурс танцев на пилоне (шесте) "Вальс Победы", приуроченный к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. 3 мая в Культурно-выставочном центре "Сокольники" в Москве прошел Кубок ЦСКА по танцевальному спорту "Вальс Победы", в ходе которого девушки состязались в танцах на шесте.
Мероприятие является частью VII Всемирной танцевальной олимпиады, которую проводит 29 апреля по 9 мая Общероссийская танцевальная организация при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ.
http://www.yuga.ru/news/187849/
:%)

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»