А что Вы сейчас читаете?
Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"
Re: А что Вы сейчас читаете?
так размахнись, рука, раззудись, плечо!
А как тебе "Степной волк", если читала?
А как тебе "Степной волк", если читала?
размахнусь, конечно.
Продаются живые и мертвые экологически чистые коровы и бараны.
волка качнула, с твоей подачи, попробую, хотя немцев не люблю...
Продаются живые и мертвые экологически чистые коровы и бараны.
волка качнула, с твоей подачи, попробую, хотя немцев не люблю...
dubna-inform.ru
Волка - это кому до 25, на мой взгляд.
Как "Над пропастью..." - до 15?ju писал(а):Волка - это кому до 25, на мой взгляд.
dubna-inform.ru
Я была старше 15, когда над пропастью читала.)
А вот волка как раз в 25 и чувствовала себя очень старой.
А вот волка как раз в 25 и чувствовала себя очень старой.
Я тоже была значительно старше (лет на 10-15). Не впечатлил меня Сэлленджер. А для некоторых знакомых - лучшая книга всех времен... Наверное, правда - дорога ложка к обеду.
dubna-inform.ru
Волка я читал в начале 90-х. Не помню, что вынес (и вынес ли?). Имею свойство через несколько лет забывать полностью содержание книги или фильма и читаю (смотрю) как впервые. Сейчас - нравится. Уже тем, что такие книги невозможно читать через строку или по диагонали.
Ну есть же книги, которые "растут" и меняют содержание вместе с читателем. Их по нескольку раз в жизни можно перечитывать как новые.
Не для Труво, конечно, у него каждые несколько лет такое счастье.)
Не для Труво, конечно, у него каждые несколько лет такое счастье.)
лучше сразу старым бы родиться,
чтобы знать, как жизнью насладиться, -
сверху вниз познав все наслажденья,
умереть в предчувствии рожденья...
чтобы знать, как жизнью насладиться, -
сверху вниз познав все наслажденья,
умереть в предчувствии рожденья...
-
SpeakBrown
Сегодня дочитываю последнюю книгу "Скелетоиды с Юпитера" из цикла про Джон Картера.
Зенон Косидовский «Сказания евангелистов». Очень увлекательное исследование на тему происхождения книг Нового завета. Человеческий, а не канонический взгляд на историю религии.
Лучше быть голодным, чем холодным...
Стругацкие "Обитаемый остров". Голливуд отдыхает.
Жан Доминик Бартелеми. Рыцарство. От древней Германии до Франции 12 века
Ричард Данн. Эпоха религиозных войн
Ричард Данн. Эпоха религиозных войн
-
Уокер
- Контактная информация:
А я с той же самой формулировкой в детстве не любил сказки Пушкина. До сех пор помню читают мне сказку о царе Салтане. А я думаю уж скорей бы они все там переженились да меня б родители отпустили к моим игрушкам. А вот в старших классах пришла некая романтичность и "капитанская дочка" пришлась ко двору)))dmitriyk писал(а):Как только вспомню эти идиотские сочинения с рассуждением про любовь.. И они за это ставили пятеркиэтож самообман.
- Дядюшка Шу
"Престиж" Кристофера Приста.
Неплохо, но на мой взгляд фильм Нолана лучше книги - а такое редко бывает. Или это от того, что я кино сперва смотрел?
Неплохо, но на мой взгляд фильм Нолана лучше книги - а такое редко бывает. Или это от того, что я кино сперва смотрел?
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем
-
Wartimoray
противостояние кинга начал недавно http://books.imhonet.ru/element/169680/
Совершенно дивная книжка Марины Аромштам "Когда отдыхают ангелы" (изд-во Компас Гид).
Это недетская книга о детстве. Трогательная, добрая, но совершенно без розовых соплей.
Вообще, очень честная книжка о детях начальной школы (со всеми их неоднозначностями) и учительнице (тоже отнюдь не плоско-положительной). И еще чуть-чуть о детях, чьих мам оставили папы.
Очень рекомендую!
Это недетская книга о детстве. Трогательная, добрая, но совершенно без розовых соплей.
Вообще, очень честная книжка о детях начальной школы (со всеми их неоднозначностями) и учительнице (тоже отнюдь не плоско-положительной). И еще чуть-чуть о детях, чьих мам оставили папы.
Очень рекомендую!
Игра в бисер
Рекомендую и телесериал. Винтажная весчь. Молли Рингволд и Роб Лоу. И ещё много кто.И музыка доставляет. Завидую, мне бы в первый раз!Wartimoray писал(а):противостояние кинга начал недавно http://books.imhonet.ru/element/169680/
И , конечно!Гэри Синиз. Очень убедительный актёр.
"Весь мир театр" - сейчасна прочтении. Никак Акунин меня не отпускает, интерес не угасает к его творчеству. Я и не против, в общем.
- Дядюшка Шу
У Алексея Иванова вышла новая книга "Псоглавцы"; выпущена под псевдонимом Алексей Маврин.
Скачал. Буду читать.
Скачал. Буду читать.
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем
Пришли, плиз.losharik писал(а):Качнула новую книгу Стивена Кинга "Под куполом".