Весна 2013: потоп в Дубне
Re: Весна 2013: потоп в Дубне ("Половодью скоро.....")
За время паводка не подтопило сибирско язвенный скотомогильник на московском море? Сибирская язва не течёт в Дубну?
Вытащили, говорят, много зрителей было с камерами, вот думал зальют видеоGSX писал(а):Где конкретно утопил ? Вытащили квадр ?
Утопил в ратмино на поле, в какой-то канаве, точно не знаю
Возрастом мы с Вами меряться не будем, мне - 48 пока...мура писал(а): Я очень рад. Реально, это не фигура речи. Боюсь, что Вы не читали весь тот топик. Я старательно отвечал в нём на все вопросы. Ключевое слово "не запрет", а "ограничение". И именно на две недели аццкого шашлычинга. Я готов вновь ответить на все вопросы, но если действительно есть интерес - почитайте ту тему.
Я реально не представляю, КАК сделать так, чтобы хорошим туристам было можно проехать, а бестолковым мангальщикам - нет.
Я искренне считаю, что именно туристическая составляющая = будущее города моего.
Да, я мальчик и мне 43 года. Если чо.

Предлагаю открыть отдельную ветку дискуссии в разделе "Экология в Дубне" под названием "Сделаем острова чище!"
Я, как неофит, такого не смогу сделать, давайте Вы!
Есть масса соображений на эту тему и некоторые "рычаги" тоже имеются...
Там и обсудим!
Благодарю Гидра от себя, и от верхневолжской группы водномоторников с форума motolodka.ru
-
Вытащили-он стоял метров семь от заборчика,торчал только руль.Дядька насмотрелся видео в интернете как квадры плавают и решил попробывать.но попал в яму и его начало переворачивать.AleXandro писал(а):Вытащили, говорят, много зрителей было с камерами, вот думал зальют видеоGSX писал(а):Где конкретно утопил ? Вытащили квадр ?
Утопил в ратмино на поле, в какой-то канаве, точно не знаю
если есть у кого то видео-покажите

Последний раз редактировалось dimon-10.08 24 апр 2013, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня в Ратмино. Вертолетная площадка уже не под водой. В загоне грустные и голодные лошади. Через специальное отверстие в заборе их можно рассмотреть поближе.

Каждый взрослый адекватный человек сам в состоянии решить, что ему обсуждать и с кем.
-
[/quote]
Плохо по сторонам смотрели. Кстати у дедули собачка - амстаф. Вы чуть не задавили с другой стороны бабулю с собачкой. Еще там были девушка с парнем. Еще там развлекались на велосипедах папа с маленьким сыном. Вообще-то папе надо было лучше смотреть за ребёнком, а то в какой-то момент он чуть не нырнул на велике в русло Черной речки. Надо быть внимательным и смотреть по сторонам, когда управляешь таким транспортным средством.
P.S. Теперь я буду знать, кто утюжит пик Тяпкина и окрестные холмы.[/quote]
про бабулю не надо говорить что я ее чуть не задавил.Начинаю вспоминать,велосипедистов видел,а вы наверно две тётушки которые шли от тензора
Плохо по сторонам смотрели. Кстати у дедули собачка - амстаф. Вы чуть не задавили с другой стороны бабулю с собачкой. Еще там были девушка с парнем. Еще там развлекались на велосипедах папа с маленьким сыном. Вообще-то папе надо было лучше смотреть за ребёнком, а то в какой-то момент он чуть не нырнул на велике в русло Черной речки. Надо быть внимательным и смотреть по сторонам, когда управляешь таким транспортным средством.
про бабулю не надо говорить что я ее чуть не задавил.Начинаю вспоминать,велосипедистов видел,а вы наверно две тётушки которые шли от тензора
Официальное СПАСИБО Гидру за своевременное информирование толп жаждущих воды парусных катамаранщиков!!!
Наглым образом транслировал Ваши сообщения на сайте http://catamaranforum.org/
В качестве компенсации, приглашаю в нашу парусно-моторную тусовку на остров "Б" в эти майские!
От Сталина - доставлю в лучшем виде и туда и обратно! Возможно, даже палатку предоставим,ежели на несколько дней соберётесь!
Свистите!
Стартуем 28-го и до 11-го...
Адмирал Попов.
q;-)
Наглым образом транслировал Ваши сообщения на сайте http://catamaranforum.org/
В качестве компенсации, приглашаю в нашу парусно-моторную тусовку на остров "Б" в эти майские!
От Сталина - доставлю в лучшем виде и туда и обратно! Возможно, даже палатку предоставим,ежели на несколько дней соберётесь!
Свистите!
Стартуем 28-го и до 11-го...
Адмирал Попов.
q;-)
Был с 19 до 21 часа на Дубне у моста и ниже. Течение в Дубне быстрое, уровень упал у моста больше чем на полметра и продолжает падать.
Проплыло несколько одиноких больших льдин.
фото:
с моста в сторону порта

в сторону ЦКС

Проехал мимо ВЭМЗ за дачи. Снова вышел на берег Дубны за крестом.
Вода только что отступила. Слева видно кучу мусора, Это как раз была граница подъема воды.

По всему лесу уровень, куда доходила вода, отмечен отложившимся по границе затопления мусором.
Или как в данном случае граница - по несмытой части кучи

Кто-то хотел начинать прямо в этой ветке борьбу со свиночеловеками?
С этой же поляны снято.

В центре можно разглядеть купол ратминской церкви. На противоположном берегу Дубны вода ещё покрывает большие пространства за береговой чертой. Тверской берег ниже. На взгляд в этом месте на 40-50 см упал уровень.
В Волге у 8 школы уровень упал заметно больше.
Снег в лесу есть, встречаются сугробы до 30 сантиметров. Но чаще менее глубокие. Больше 50% поверхности земли в лесу снега уже нет. У креста выглядит вот так
А на освободившемся от снега пространстве жизнь уже процветает

Проплыло несколько одиноких больших льдин.
фото:

с моста в сторону порта

в сторону ЦКС

Проехал мимо ВЭМЗ за дачи. Снова вышел на берег Дубны за крестом.
Вода только что отступила. Слева видно кучу мусора, Это как раз была граница подъема воды.

По всему лесу уровень, куда доходила вода, отмечен отложившимся по границе затопления мусором.
Или как в данном случае граница - по несмытой части кучи

Кто-то хотел начинать прямо в этой ветке борьбу со свиночеловеками?
С этой же поляны снято.

В центре можно разглядеть купол ратминской церкви. На противоположном берегу Дубны вода ещё покрывает большие пространства за береговой чертой. Тверской берег ниже. На взгляд в этом месте на 40-50 см упал уровень.
В Волге у 8 школы уровень упал заметно больше.
Снег в лесу есть, встречаются сугробы до 30 сантиметров. Но чаще менее глубокие. Больше 50% поверхности земли в лесу снега уже нет. У креста выглядит вот так

А на освободившемся от снега пространстве жизнь уже процветает

Последний раз редактировалось наноКот 24 апр 2013, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
и отбашлять топикстартеру!мура писал(а):леонид, вы намекаете на то, что некоторые темы можно было бы и монетизировать? ))leonid4 писал(а):Дубна: Население — 72,3 тыс. человек (2012). Просмотр темы: 62,5 тыс. Тираж "Вестей Дубны" - 5 тыс.
Плохо по сторонам смотрели. Кстати у дедули собачка - амстаф. Вы чуть не задавили с другой стороны бабулю с собачкой. Еще там были девушка с парнем. Еще там развлекались на велосипедах папа с маленьким сыном. Вообще-то папе надо было лучше смотреть за ребёнком, а то в какой-то момент он чуть не нырнул на велике в русло Черной речки. Надо быть внимательным и смотреть по сторонам, когда управляешь таким транспортным средством.dimon-10.08 писал(а):
про бабулю не надо говорить что я ее чуть не задавил.Начинаю вспоминать,велосипедистов видел,а вы наверно две тётушки которые шли от тензора[/quote]
Парень и девушка стояли почти у ЧР со стороны 14-этажек, а я стояла в паре метров от них, так что тетушек от тензора видеть не могла. И никак не ожидала, что папаша с маленьким сыном последуют вашему примеру. Там пешком идти небезопасно, а гонять на велосипедах по бурлящей воде да ещё и по льду... Кстати Черная Речка сегодня бурно течет в обратном направлении, т.е. к Волге.
Все под контролем! Если вода будет создавать непосредственную угрозу стабильности и жизнеобеспечения граждан, будут приняты необходимые меры, чтобы эту угрозу, собственно устранить. Не забывайте, что город строился при товарище Сталине, и у нас, административной его части, еще есть "ломик в рукаве" - остатки наследия минувшей эпохи, готовые "без пяти минут полночь" исполнить свое стратегическое предназначение по обеспечению Вашей безопасности.
мура писал(а):Один вопрос ( который наверняка потонет в сонме сообщений) : ктонить из тех, кто строился на подтопляемых местах думал о половодье? Интересовался перед строительством?
я купил участок на первой линии р.Дубна (волжский) не то чтоб я не думал о возможности наводнения, после каждого репортажа в новостях я прикидывал могло ли такое случиться у нас, я думал что нет. да я слышал от старожилов, что бывало подтапливало 8 школу и пионерлагерь Волга, но что в еловом лесу может стоять 1.5метра воды я не верил...
да со второй стороны моего участка лес, и если он загориться, то Мура напишет: какой же ты идиот, выбрал участок рядом с лесом и рекой!
встречный вопрос: где бы ты выбрал участок? (Москву не предлогать! гы!)
99,9999999999999999% бот. Гарантирую это.Прох В.Э. писал(а):Все под контролем! Если вода будет создавать непосредственную угрозу стабильности и жизнеобеспечения граждан, будут приняты необходимые меры, чтобы эту угрозу, собственно устранить. Не забывайте, что город строился при товарище Сталине, и у нас, административной его части, еще есть "ломик в рукаве" - остатки наследия минувшей эпохи, готовые "без пяти минут полночь" исполнить свое стратегическое предназначение по обеспечению Вашей безопасности.
Дим, спасибо за ответ. Как у тебя там в Швейцариях? Не топят? ))dimata писал(а):[
встречный вопрос: где бы ты выбрал участок? (Москву не предлогать! гы!)
Я бы выбрал ровно то, что у меня есть = Мичуринец. А если бы я был Гендальфом, то я бы жил в Ратмино, в одном бы из домов на главной улице. Я бы был Вяземским и хрена бы лысого разрешил там ещё комунить строиться.
- Старик Хоттабыч
Гидр, спасибо, что организовал такую фотосессию.Гидр писал(а):ФОТОГРАФАМ:
ДАЮ ВРЕМЕНИ ДО 13:00 НА СЪЕМКУ СТИХИИ С ПЛОТИНЫ, КТО НЕ УСПЕЕТ - ТОТ ОПОЗДАЛ!!!

А такое же раз в 50-ть лет бывает! )мура писал(а):Один вопрос ( который наверняка потонет в сонме сообщений) : ктонить из тех, кто строился на подтопляемых местах думал о половодье? Интересовался перед строительством?
Вот, народ говорит, что в 74-м году и в 65 что-то подобное было.
Я вот у себя в Прирбежном таки буду строиться. Повыше фундамент подними - и через 50 лет посморти что будет )
Re: Весна 2013: потоп в Дубне
Фото
Забыл рассказать как рождаются сплетни
,еду сегодня на Богдане на 30-ку,передо мной сидят две Женщины лет под 60,одна другой(почти на весь автобус) говорит-знаешь почему у нас всё затопило? Потому что щиты подняли,а они заклинили и теперь их не могут опустить.Я чуть не офигел от такой осведомлённости!

в Швейцариях хорошо, да так, шо аж противно: в горах резко стаяло много снега, все речушки вспухли и Рона закипела, но все дамбы и набережные сделанны так, шо кто не приглядывался, тот и не заметил большой воды. было всю ночь херачил "очень" проливной дождь, с утра едем на работу, воды нигде нет, ни на съедах ни в тунелях ни одной лужи! как они так строят ливневки и дороги? в Москве бы после сильного дождя былоб... а дорога в ОЭЗ бует сохнуть месяц.
тока тоскливо здесь очень, хочется назад в свое болото
а про выбор участка, так Мичуринеч тож наполовину утонул, а то што до твоего вода недошла, так это воля случая....
тока тоскливо здесь очень, хочется назад в свое болото
а про выбор участка, так Мичуринеч тож наполовину утонул, а то што до твоего вода недошла, так это воля случая....
- Staropramen
Мож всё же провидение ?dimata писал(а):....а то што до твоего вода недошла, так это воля случая....

На хабре некто isvirin пост про зону запилил http://habrahabr.ru/company/nordavind/blog/177671/
-
Эх, Мура, жадный и скупой ты человек, раз никому не разрешил бы строиться. Разве же можно так грубо и недальновидно в наше время?мура писал(а): ... Я бы выбрал ровно то, что у меня есть = Мичуринец. А если бы я был Гендальфом, то я бы жил в Ратмино, в одном бы из домов на главной улице. Я бы был Вяземским и хрена бы лысого разрешил там ещё комунить строиться.

А вот Валерий Эдуардович - добрейший души человек и необычайно щедрый. Он даже 160 Га не пожалел, а не то "что хрена бы лысого".

в европах тоже раньше так думали...Твистер писал(а):А такое же раз в 50-ть лет бывает! )
Красота спасёт мир, а пофигизм - нервы и здоровье!
Оптимистичные утренние сводки с мичуринских полей))Vaso писал(а):Доброе утро!
Утро 24.04.13 г. Стал проявляться притопленный участок левого берега. Льда в реке нет вообще.
Скоро откроется пешеходный проход на "Мичуринец" по берегу Волги.
Вода уходит с "Мичуринца".

dubna-inform.ru