Повышение пенсионного возраста в России.

Гидр

Re: Повышение пенсионного возраста в России.

#1376 Сообщение Гидр » 10 сен 2019, 17:39

мура писал(а):Нет. Я уже несколько раз писал, что 1. Работающий не кормит пенсионеров. Предыдущие поколения, мои родители, скопили для меня фонд; 2. Я писал неоднократно, что очень давно работаю в белую, я практически вю жизнь работаю в белую и зарабатывал всегда много и очень много. Так что я имею право говорить о пенсионном фонде поболее, чем другие; 3. Мой отец умер в 53 года. Где его накопления?

Да нефиг повторяться, меня и миллионы людей просто кинули на бабки. Если вам это непонятно, то лучше не разговаривать вам со мной.

Советую просто посмотреть на имущество пенсионного фонда РФ. На что пошли эти деньги. На меганеэффективную ублюдскую систему и шикарные здания фондов в городах. На зарплаты чиновников, которые нихрена там не делают.
Извини Мура, но он ничего для тебя не скопил.
Ты пропустил главное в моем посте, поэтому специально для тебя, упоротого, крупно:
ПФР - убыточный! И был таковым всегда и при СССР и после него, так как отчисления на работающих всегда были меньше чем совокупные пенсионные начисления! Разницу компенсирует госбюджет!
На здания и зарплаты тебе лучше не смотреть, особенно на зарплаты основной массы планктона, который получает по 20-ке в месяц и выслушивает от таких маразматиков как ты брань и оскорбления в свой адрес в течении рабочего дня. А здания, прости построены и отремонтированы за счет государственной целевой программы, примерно как наша набережная.
Изображение
На, блин, дятел, читай картинки.
И ВНИМАТЕЛЬНО ПОСМОТРИ СКОЛЬКО СОСТАВЛЯЮТ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПЕНСИОННЫЕ ОТЧИСЛЕНИЯ (СТРАХОВАНИЕ) - ТО ЧТО ЗА ТЕБЯ ПЛАТЯТ !
Скопило оно.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Пунктик

#1377 Сообщение Пунктик » 10 сен 2019, 19:52

iron-cat писал(а):
Пунктик писал(а):многие с радостью ушли бы на пенсию, чтобы перестать пахать и пожить нормальной жизнью. только не могут - размер пенсии не позволяет это сделать.
Собственнго подтверждение слов Гидра. Вот ваше мировоззрение... Из-за этого и не вводят базовый основной доход (хотя в некоторых странах ввели), потому что огромная масса населения вместо труда и саморазвития на все забьет - лишь бы не работать.
для меня саморазвитие = жить нормальной жизнью.
т.е. не пахать круглосуточно на кого-то ради пропитания, а именно заниматься саморазвитием. путешествиями.
европейские старички очень бодры в преклонном возрасте и активно путешествуют по миру.
наши так мало кто сможет.

Пунктик

#1378 Сообщение Пунктик » 10 сен 2019, 19:58

Максим (дед) писал(а):
WingRabbit писал(а):
Максим (дед) писал(а):и скажет, что надо жить честно
Ты с этим не согласен? :smile:
Не согласен.
в принципе, и так понимала, что с перекупами связываться - так себе занятие.
а сейчас еще сильнее в этом убедилась.
вот поэтому я и предпочитаю новое авто. попроще, но новое
надеюсь, что и дальше моя жизнь так будет складываться, что перекупы мимо меня пройдут стороной

мура

#1379 Сообщение мура » 10 сен 2019, 20:03

Идиот. Совсем кукухой поехал.

мура

#1380 Сообщение мура » 10 сен 2019, 20:09

Для остальных: я раза три написал - неважно, убыточный или нет пенсионный фонд. И йад написал это раза три. Но нет, не доходит.

Гидр

#1381 Сообщение Гидр » 10 сен 2019, 21:31

мура писал(а):Для остальных: я раза три написал - неважно, убыточный или нет пенсионный фонд. И йад написал это раза три. Но нет, не доходит.
Мура, ну то что Яд конченная сволочь я давно знаю, но от тебя не ожидал такого маразма. Если в фонде нет денег, то кто тебе их даст? Ты хоть помнишь как кинули наших стариков при Ельцине? Когда государство из-за поголовной черной зарплаты и просранного бюджета не могло выплачивать даже те мизерные пенсии? Забыл? Хочешь повторения? Конечно, некоторым для революции чем народу хуже тем лучше. Ток если революция бахнет, то ты точно на растопку пойдешь. Как идеологически неустойчивый союзник - романтик. Сережа, ну включи уже мозги, а не только обидку детскую.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

tru65

#1382 Сообщение tru65 » 10 сен 2019, 22:27

Гидр писал(а):
мура писал(а):Для остальных: я раза три написал - неважно, убыточный или нет пенсионный фонд. И йад написал это раза три. Но нет, не доходит.
Мура, ну то что Яд конченная сволочь я давно знаю, но от тебя не ожидал такого маразма. Если в фонде нет денег, то кто тебе их даст? Ты хоть помнишь как кинули наших стариков при Ельцине? Когда государство из-за поголовной черной зарплаты и просранного бюджета не могло выплачивать даже те мизерные пенсии? Забыл? Хочешь повторения? Конечно, некоторым для революции чем народу хуже тем лучше. Ток если революция бахнет, то ты точно на растопку пойдешь. Как идеологически неустойчивый союзник - романтик. Сережа, ну включи уже мозги, а не только обидку детскую.
Нет предела тупости. Им про Фому- а они про Ерему.

iad

#1383 Сообщение iad » 10 сен 2019, 22:37

Какая любопытная форма расстройства психики...
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

iad

#1384 Сообщение iad » 10 сен 2019, 22:40

Пще раз для космонавтов в танке.
Не можешь срать, не мучац жопу.
Не надо выдавать желаемое за действительное.
Нет денег-не надо обещать пенсий.
Пообещал - выполняй.
Пообещал и не ввполняешь - значит кидала.
В данном случап рпчь идет о прямом кидалове со стороны государства,
позиция деда Максима прста и незатейлива, я и сам кидать умею.
Позиция муры и кроля тоже понятра, пообещал- выполняй.
Что не понятно позиция мущщины воронежского гидроказака.

абориген

#1385 Сообщение абориген » 10 сен 2019, 22:44

Гидр писал(а): Ты хоть помнишь как кинули наших стариков при Ельцине? Когда государство из-за поголовной черной зарплаты и просранного бюджета не могло выплачивать даже те мизерные пенсии?
Гидр, сколько можно повторять- учи матчасть. В 94-м году женщины могли в 53 года уйти на пенсию, чтобы прокормить семью и получали эту пенсию. Врет Гидр как настоящий пропагандон, но похоже аудитория уже устала от его фантазий.
Последний раз редактировалось абориген 10 сен 2019, 23:16, всего редактировалось 1 раз.

абориген

#1386 Сообщение абориген » 10 сен 2019, 22:51

iad писал(а): позиция деда Максима прста и незатейлива, я и сам кидать умею.
Позиция Гидра- " смерть врагам рейха". В военное время Гидр был бы в Смерше, а дед Максим( Барахло) интендантом при продовольственном складе.

Максим (дед)

#1387 Сообщение Максим (дед) » 10 сен 2019, 23:10

Пунктик писал(а):в принципе, и так понимала, что с перекупами связываться - так себе занятие.
надеюсь, что и дальше моя жизнь так будет складываться, что перекупы мимо меня пройдут стороной
Не зарекайся, как повзрослеешь и пойдут нормальные траты, будет не до новых авто.
ç'kemi, zoçka! Ех. <fhf{jkrf :-p

iad

#1388 Сообщение iad » 10 сен 2019, 23:14

абориген писал(а):
iad писал(а): позиция деда Максима прста и незатейлива, я и сам кидать умею.
Позиция Гидра- " смерть врагам рейха". В военное время Гидр был бы в Смерше, а дед Максим( Барахло) интендантом при продовольственном складе.
А причем тут пенсии?

Пунктик

#1389 Сообщение Пунктик » 11 сен 2019, 07:29

Максим (дед) писал(а):
Пунктик писал(а):в принципе, и так понимала, что с перекупами связываться - так себе занятие.
Не зарекайся, как повзрослеешь и пойдут нормальные траты, будет не до новых авто.
пусенька, снова престарелый возраст подводит и не получается правильно прочесть то, что написано?

lik

#1390 Сообщение lik » 11 сен 2019, 11:57

Гидр писал(а): ПФР - убыточный! И был таковым всегда и при СССР и после него, так как отчисления на работающих всегда были меньше чем совокупные пенсионные начисления! Разницу компенсирует госбюджет!
На здания и зарплаты тебе лучше не смотреть, особенно на зарплаты основной массы планктона, который получает по 20-ке в месяц и выслушивает
А почему не смотреть? :D Целевая программа или нет не важно,всё изначально из бюджета идёт,т.е.от нас с вами
Хотя бы глянуть во что обходится содержание их дворцов с коврами и озонаторами воздуха,всё числится в госзакупках :P
За послежние 10 лет только по ФЗ истрачено:
Организация ПФР выступала заказчиком в 2533 государственных контрактах на сумму 84 882 804 199 руб.
Это лишь малая толика из их расходов,без строительства,без зарплат,без коммерческих контрактов и пр.!
https://www.rusprofile.ru/id/7791892
https://www.rusprofile.ru/contractors/7791892/80
На рекламу в инете только с одним поставщиком потрачено свыше 350 000 000.руб.
ООО "Адвотч Изобар"
7 госконтрактов на сумму 356 млн руб.
https://www.rusprofile.ru/contractors/2134740

Прослеживается явная тенденция увеличения расходов их неуёмной потребности с каждым годом .Таким образом убытки ПФР будут расти и расти в прямой зависимости от роста числа и комфорта чиновников этой сферы

maks.,

#1391 Сообщение maks., » 11 сен 2019, 16:46

Гидр писал(а):Если в фонде нет денег, то кто тебе их даст?
Если ваша фамилия Дерипаска или Сечин, даст Владимир Владимирович, пусть даже нецелевым образом из средств Фонда национального благосостояния.

мура

#1392 Сообщение мура » 11 сен 2019, 17:17

maks., писал(а):
Гидр писал(а):Если в фонде нет денег, то кто тебе их даст?
Если ваша фамилия Дерипаска или Сечин, даст Владимир Владимирович, пусть даже нецелевым образом из средств Фонда национального благосостояния.
Некоторым и аллах даёт.

watch

#1393 Сообщение watch » 12 сен 2019, 05:39

forewer писал(а):
watch писал(а):не, а что, это вполне в духе отношения к людям, горбатившимся всю жизнь. Выработал стаж врачом или учителем или ученым, а чтобы на еду хватало на или до пенсии - переучился на слесаря по тракторам и - в колхоз, на свежий воздух.
Не надо вот только снобизма.как будто рабочие специальности для быдла. А врач или учитель,если хороший спец,то и на пенсии нормально заработает частными уроками или в частной клинике.да и им ,в принципе,можно и на пенсии работать на прежнем месте.а вот* менагерам ни о чем* тяжело придется,да
причем здесь, вообще, снобизм? вы читали объявление, на которое я отреагировал? про переучивание пенсионеров на слесарей для сельского хозяйства. "быдло" здесь вообще ни при чем, это тяжелый физический труд. Просто тяжелый физический - и все - для людей, которые, на минуточку, отработали и состарились. И здоровье потеряли, да. А им вместо заслуженного отдыха государство говорит: хотите кушать - пожалуйте к станку. Вы только представьте, как кому-то из ваших старших родственников придется пойти слесарем работать лет в 60. Вот я об этом говорю, причем тут "быдло", снобизм - вообще не понимаю.

iron-cat

#1394 Сообщение iron-cat » 12 сен 2019, 10:55

Старение может быть и физическое, и психоэмоциональное, и одно может быть без другого. В 50 лет вполне реально многим освоить работу у станка. Нормальная программа.
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)

link17

#1395 Сообщение link17 » 12 сен 2019, 11:31

iron-cat писал(а):Старение может быть и физическое, и психоэмоциональное, и одно может быть без другого. В 50 лет вполне реально многим освоить работу у станка. Нормальная программа.
:fool:
Есть пример? Не надо примерЫ, достаточно одного.
Сама пробовала? Нет, не освоить работу у станка, а просто простоять на ногах 8 часов. Не сидеть, не лежать, и даже не ходить. ОТСТОЯТЬ !
Стать специалистом-станочником даже среднего уровня, начав, в 50 лет - не получится. Это не клавиши тыкать бездумно.
Равносильно, не имея всю жизнь прав на управление ТС, и не будучи в теме, взять и в 60 лет выучится на таксиста. Востребовано же.

p.s. а я все недоумевал, почему прицепилось "местная дурочка".
Почитав тему понял, "дурочка" не то слово. Уменьшительно-ласкательные не подходят.

Kisska

#1396 Сообщение Kisska » 12 сен 2019, 11:58

link17 писал(а): Есть пример? Не надо примерЫ, достаточно одного.
Сама пробовала? Нет, не освоить работу у станка, а просто простоять на ногах 8 часов. Не сидеть, не лежать, и даже не ходить. ОТСТОЯТЬ !
Стать специалистом-станочником даже среднего уровня, начав, в 50 лет - не получится. Это не клавиши тыкать бездумно.
Равносильно, не имея всю жизнь прав на управление ТС, и не будучи в теме, взять и в 60 лет выучится на таксиста. Востребовано же.

Почитав тему понял, "дурочка" не то слово. Уменьшительно-ласкательные не подходят.
Она пробовала только языком тут болтать. Мура самый первый её раскусил и назвал соответствующим словом. Бывают же такие идиоты. Ужас. Откуда только выкопали такое чучело. По всей видимости, пишет тут по чьей то указке. Надо её забанить и выкинуть отсюда.
Рукопашный бой.
Боевое самбо.

avirasport@yandex.ru

iron-cat

#1397 Сообщение iron-cat » 12 сен 2019, 13:27

link17 писал(а):
iron-cat писал(а):Старение может быть и физическое, и психоэмоциональное, и одно может быть без другого. В 50 лет вполне реально многим освоить работу у станка. Нормальная программа.
:fool:
Есть пример? Не надо примерЫ, достаточно одного.

Знаю примеры, когда после 60 получали права с нуля. И кстати не один!
Аналогичный вопрос: а вы пробовали, чтобы утверждать, что у вас не получится? Есть примеры, чтобы доказать мне обратное? Прямо вот контрольная выборка, которая состоит из людей за 50, пошедших на учебу, и у них нифига не получилось освоить станок? Вот ссылку на выборку (ну или хотя бы просто ее опишите), потом рассуждайте про местных дурочек, что за кем прицепилось.

iron-cat

#1398 Сообщение iron-cat » 12 сен 2019, 13:35

Kisska писал(а):
link17 писал(а): Есть пример? Не надо примерЫ, достаточно одного.

Она пробовала только языком тут болтать. Мура самый первый её раскусил и назвал соответствующим словом. Бывают же такие идиоты. Ужас. Откуда только выкопали такое чучело. По всей видимости, пишет тут по чьей то указке. Надо её забанить и выкинуть отсюда.
Слышь, ты... Умная наша красотка.))) Напомнить, как Мура тут тебя называет?))) И за что же ты собиралась плюнуть ему в лицо? Когда в своей бошке не хватает аргументов для дискуссии, так сразу Мура авторитет?) Если честно, надоедает с тобой либеральничать. Бомбит =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= - так поступи хотя бы как твой местный авторитет (пока с неоплеванным тобой лицом) - заблокируй и сбереги свои нервы. Конспирологию свою подлечи. А то подтявкивание на меня из-за каждого угла уже совсем тебя доламывает - всюду чья-то указка мерещется. Скоро до рептилоидов дойдет...

MasterFly

#1399 Сообщение MasterFly » 12 сен 2019, 14:52

iron-cat писал(а):... В 50 лет вполне реально многим освоить работу у станка. Нормальная программа.
Может быть и реально, но это не на курсах сроком в пару месяцев и далеко не всем, а лишь единицам из тысяч. Нормативный срок обучения на токаря 2-3 разряда - 800 часов, потому что подобные профессии обязательно должны в себя включать кроме таких профильных предметов как материаловедение, основы электротехники, основы инженерной графики, спецтехнология и т.д., ещё и производственную практику и довольно длительную. Это для молодёжи. А теперь спроецируем это на человека предпенсионного возраста и 800 часов запросто превратятся в 1000-1200 (это всё при условии, что обучаемый изначально хоть как-то был технически образован). Это более полугода человек должен ходить на курсы по 8 часов в день. Кто его будет содержать всё это время? И где гарантия трудоустроенности по окончании курсов? И выдержит ли он по состоянию здоровья 8 часов у станка при его всевозможных артритах/артрозах? У меня 12 лет непрерывного станочного стажа, я знаю о чём говорю. В возрасте за 50 многие не могут прочитать показания измерительного прибора, несмотря на всевозможную коррекцию зрения, не говоря уж о том, чтобы разглядеть различные дефекты на поверхности обрабатываемой детали. Плюс к этому возрасту сильно снижается скорость реакции, а за станком это не лучшее качество. А если на эти курсы пойдёт гуманитарий, то он не сможет их успешно закончить, потому что засыпется ещё на электротехнике, не сумев отличить напряжение от тока. И где проходить производственную практику? А её по нормативам без малого 500 часов. Нужен учебный производственный цех - специально оборудованное и шумоизолированное помещение квадратов на 800, штук 40 станков, к каждому базовый комплект оснастки, заточные станки... Ради любопытства поинтересуйтесь ценами на всё это. Так что очень неумная это затея. Может исходить только от тех (и поддерживаться теми), кто абсолютно не в теме.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

мура

#1400 Сообщение мура » 12 сен 2019, 15:27

В кинофильме Убить дракона есть офигительный кадр. Когда одному из героев бьют по яйцам, вроде бы Збруеву, а он : - Хорошо-то как! Вот это все из той оперы.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»