У меня на лице шрамы были, которые заживали очень долго.... На улицу полтора месяца стыдно было выйти.Gost'ya писал(а): Кошки кусаются конечно не как собаки, но нападают незаметно и рвут страшно.
Бродячие.Злые...
Модератор: Зооведы
- Пантера
- Контактная информация:
Re: Бродячие.Злые...
Редко, но я тут.-)
- Пантера
- Контактная информация:
Хм..розовых очков отродясь не носила...и не собиралась. Рычали/гавкали ли собаки на моего ребёнка? Да.DOKA писал(а): P.S.: по-моему, пока у ребенка защитников бездомных собак, эти самые бездомные собаки не снимут скальп или не откусят что-нибудь ненужное (не дай Бог, конечно), эти защитнички так и будут ходить в розовых очках.
Реакция ребёнка была как и у большинства...Нет, истерики не было конечно. Но дитя не махало руками, не убегало...просто остановливалась...руки опущенны. И ни одна из стаи собак даже не попыталась укусить. Они просто развернулись и побежали облаивать дургой "объект вожделения". Странно? Незнаю. Но и дочь, и сына учу тоже самое...не беги, остановись, не кричи, руками не махай. Это самый примитив.
На меня тоже скалились собаки..но ни разу не набросились и ничего не порвали.
Ну и был случай когда здоровенная овчарина набросилась на моего маленького пса. Ну, не выдержал дед здоровенного овчароида. Я не стала хватать своего на руки...но как-то умудрилась уцепиЦЦа за ошейник (зараза..шерсть длинноватая у овчары) и отдёрнуть назад. Пыталась ли цапнуть? Да. Не получилось..технологию объяснить не смогу...сложновато...Но помогла благополучно довести собаку до подъезда...
Злобы всё-равно нет. Вот странно..на одних гавкнули и всё...все собаки враги. На других тоже самое...но они продолжают их любить....А если человек на человека крикнет? Это расценивать сразу как угрозу и стрелять на убой? Ну...не понятна мне логика..просто не понятна и всё.
Постоянно забываеЦЦа выражение "Мы в ответе за тех, кого приручили"...Отстрел это и есть ответ? Мдаа....тогда пожалуй со всеми надо делать так же...без исключений. Крикнул-сожри свинец! Пописал в кустах-испробуй свинец. Твой ребёнок ударил кого-то-жри свинец. Твоя собака взвизгнула-жрите свинец....Вот ты какой! Конец Света!
Редко, но я тут.-)
Вы привели примеры с домашними собаками. Это житейские мелочи, я на такие инциденты внимания не обращаю. СТАЯ на вас нападала? Думаю нет, иначе вы бы здесь если и писали, то совсем другое.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
- Пантера
- Контактная информация:
Хм..нападали..но не рвали..писала же. И не на одну меня, а вместе с ребёнком шла. Дочка вперёд побежала..я плелась позади... Мимо гаражей... И ни одного укуса, прокуса, прихвата...ток гавканье...и всё.MasterFly писал(а):Вы привели примеры с домашними собаками. Это житейские мелочи, я на такие инциденты внимания не обращаю. СТАЯ на вас нападала? Думаю нет, иначе вы бы здесь если и писали, то совсем другое.
А и ещё...совсем недавно с балкончика наблюдала такую картину....на одной лавочке бабульки с собакой (без поводка...про намордник молчу..собака чуть меньше средних размеров)...на другой родители ребятёнка катающегося на велосипеде...( Лавочки стоят у дороги по Проспекту со стороны дома Боголюбова 30).... первый раз мальчик проехал мимо собаки. Собака бежит за ним и лает. Бабульки разговаривают.
Второй круг, та же самая история. Слышно как мльчик проезжая на велосипеде крикнул: "Мама"- и всё....
Родители вообще не шевелились. Папка качал малыша на руках.....мама с ещё одной особоью женского рода сидела и трепалась на лавочке не обращая внимания на парнишку. Да и бабка пару раз крикнула своего пса и дальше чесать язычкамом со своей собеседницей.....К чему это? Да к тому что домашние более озлобленные чем бездомные.
Последний раз редактировалось Пантера 16 июл 2009, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Редко, но я тут.-)
Гавканье - это не нападение, гавкают они на все, что шевелится на их территории, но если они напали - это не овчарку за ошейник ухватить, хирургам доставят паззл из ваших органов...
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
- Пантера
- Контактная информация:
Если они чувтствуют угрозу-нападут однофигственно. Но если её нет..то просто орут предостерегая...MasterFly писал(а):Гавканье - это не нападение, гавкают они на все, что шевелится на их территории, но если они напали - это не овчарку за ошейник ухватить, хирургам доставят паззл из ваших органов...
О том когда на самом деле бояЦа надо...уже писали тут...повторять...ну лениво...чесслово..жара разморила.
А собаку тоже надо умудриЦа за ошейник схватить....мало кто рискнёт схватить крупную собу...
Редко, но я тут.-)
Вот это как раз и называется "гадить" в своём родном городе -----MasterFly писал(а):Что-то я не пойму, вы называете защиту моей жизни и жизней моих близких "гадить"?
( http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=13&t=9037 )MasterFly писал(а):Потому что вариантов нет. Либо на газон, либо на тротуар, либо на детскую площадку.maxxx писал(а):почему Вы должны ставить авто на газон? Раз мест нет, это не значит что надо засрать оставшуюся зелень...
А потом можно долго удивляться, а чегой-то бабки-пенсионерки подкармливают бездомных собак и кошек? Да им абсолютно до звезды все остальные, впрочем, точно так же, как и Вам, MasterFly.
И в каком месте от автомобиля на вас покушались собаки?MasterFly писал(а): Я приехал ДОМОЙ на автомобиле, почему я должен идти километр до парковки?
Последний раз редактировалось iriska 16 июл 2009, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Хм..нападали..но не рвали..писала же. И не на одну меня, а вместе с ребёнком шла. Дочка вперёд побежала..я плелась позади... Мимо гаражей... И ни одного укуса, прокуса, прихвата...ток гавканье...и всё.Пантера писал(а):MasterFly писал(а):Вы привели примеры с домашними собаками. Это житейские мелочи, я на такие инциденты внимания не обращаю. СТАЯ на вас нападала? Думаю нет, иначе вы бы здесь если и писали, то совсем другое.
Да, Пантера, видимо, что бы до Вас дошло, что такое нападение стаи, Вас реально надо в больницу в разобранном виде привезти. То, что собаки не доедят-может поумнеет. Что-то Вы все время хихикаете в своих постах7 авватара отображает истинное лицо? Тогда стая Вам не страшна, они наверное Вас бояться) Гавкают, как божеству. В коленопреклоненную позу не встают? Помоему у Вас в голове то, что в подписи Вашей бегает.
- Пантера
- Контактная информация:
Мдяяяяяя...хватило то вас не на долго...перешли на оскорбление и на личность.))))***KS*** писал(а):Хм..нападали..но не рвали..писала же. И не на одну меня, а вместе с ребёнком шла. Дочка вперёд побежала..я плелась позади... Мимо гаражей... И ни одного укуса, прокуса, прихвата...ток гавканье...и всё.Пантера писал(а):MasterFly писал(а):Вы привели примеры с домашними собаками. Это житейские мелочи, я на такие инциденты внимания не обращаю. СТАЯ на вас нападала? Думаю нет, иначе вы бы здесь если и писали, то совсем другое.
Да, Пантера, видимо, что бы до Вас дошло, что такое нападение стаи, Вас реально надо в больницу в разобранном виде привезти. То, что собаки не доедят-может поумнеет. Что-то Вы все время хихикаете в своих постах7 авватара отображает истинное лицо? Тогда стая Вам не страшна, они наверное Вас бояться) Гавкают, как божеству. В коленопреклоненную позу не встают? Помоему у Вас в голове то, что в подписи Вашей бегает.
У меня всё впорядке...авватар...может и отображает...
Смайлики? Хм...а что теперь брызгать слюнями и слезами? Поливать всё соплями? Не мои руки по локти в крови..моя совесть чиста. Не ставлю автомобиль на газон..не стремлюсь к смерти любому живому существу...
А вы я смотрю...побывали в больнице в разобранном виде коли грите что будет у меня другая реакция? М? Что от вас осталось после того как вас стая порвала? Пусть уж лучше у меня будет то что в подписи моей...чем пустая черепная коробочка...видимо когда вас стая порвала вам собаки первым делом слопали мозг....
Редко, но я тут.-)
Не могу не поделиться своей историей по теме. 30 мая, в свой день рождения, поехала на рынок кое - что прикупить к праздничному столу (на велосипеде). Даже не заметила сначала (показалось - нога попала в цепь), как за ногу укусила откуда-то взявшаяся собака. Было это во дворе д. №3 по ул. Орджоникидэе. Естественно спросила местных бабулек, чья собака, оказалась - бродячая, но они её, "бедненькую" кормят... Конечно же никаких прививок у неё нет. Результат - прививки от бешенства, которые мне делать категорически нельзя (медотвод по заболеванию), испорченный Д.Р., тк около 2-х часов пришлось просидеть В хир. отделении ДЦГБ, пока нашли хирурга и заполнили всякие бумаги. а также паршивое состояние после прививки, запрет на алкоголь и т. д., короче гостей и шашлыки пришлось отменить... но и это ещё не всё... Спустя 10 дней после укуса нужно было найти эту проклятую собаку и убедиться что она жива, чтобы не делать полный курс прививок. Сердобольные бабушки с ул. Орджоникидзе на все наши расспросы об этой собаке отвечали очень туманно, решили, что мы хотим её убить (так они нам сказали), и похоже от нас её прятали. Мадам Тарасова, которая, как нам сказали в мэрии, занимается такими проблемами, ничем нам не помогла, а только обиженно мне высказывала по телефону, что ей не хочется искать эту собаку, так как мой муж разговаривал с ней на повышенных тонах. Он действительно высказал ей пару "ласковых" слов по поводу её защиты этой собачки...Короче - целую неделю, по несколько раз в день, мы ходили в этот проклятый двор на Орджоникидзе чтобы просто увидеть эту чёртову собаку и убедиться, что она жива, чтобы не продолжать прививки. Увидели наконец, успокоились, прививки прекратили. Вывод: в нашем "замечательном" городе можно рассчитывать только на себя, но даже и сами защитить себя мы не можем: когда муж заикнулся(сгоряча), что убъёт эту собаку, г-жа Тарасова тут же заявила ему, что его привлекут к суду за жестокое обращение с животными... Конечно мой случай частный, единичный, возможно, но проблема-то есть и решать её надо . Я полностью согласна с предложением о том Что надо отлавливать всех бездомных собак, держать их какое-то время (10-15 дней) в питомнике (приюте), а затем усыплять, если собаку за это время не забрали хозяева. Мне кажется, что когда-то в советские времена так и было...
Кто такая эта Тарасова? Эта сволочь из мэрии?парочка писал(а):г-жа Тарасова тут же заявила ему, что его привлекут к суду...
- Пантера
- Контактная информация:
А не берёЦа время на то что хозяева могут быть в отъезде,а собака попросту сбежать от человека которому доверили питомца?парочка писал(а): держать их какое-то время (10-15 дней) в питомнике (приюте), а затем усыплять, если собаку за это время не забрали хозяева. Мне кажется, что когда-то в советские времена так и было...
Я когда лежала в больнице в инфкционке...свекровь у меня тут жила. Так она приезжала к нам вместе с собакой. Один раз чуть не потеряла её. И если бы её и потеряли...она приезжая... Вот хорошо что к нам приезжала..мы бы телефончик посторались бы найти. А если нет?
Да и искать было бы некому...из инфекционки меня не выпустят...мужа тоже, детей...хм....смысла нет отправлять...
Или....да фиг сним..просто вспомним фильм "Белый Бим, чёрное ухо"....
Редко, но я тут.-)
Телефон этой самой Тарасовой Ирины Николаевны нам дали в мэрии, когда мы позвонили туда после произошедшего. Но, как оказалось, она защищает животных, а не людей. Людей у нас не защищает никто... Только сами себя.DOKA писал(а):Кто такая эта Тарасова? Эта сволочь из мэрии?парочка писал(а):г-жа Тарасова тут же заявила ему, что его привлекут к суду...
- Пантера
- Контактная информация:
Думаете? А мне кажеЦа что защищают люди людей...детей...а животных никто.парочка писал(а): Телефон этой самой Тарасовой Ирины Николаевны нам дали в мэрии, когда мы позвонили туда после произошедшего. Но, как оказалось, она защищает животных, а не людей. Людей у нас не защищает никто... Только сами себя.
......возврат на первую страницу...не первый раз уже поднимаемой темы...
Редко, но я тут.-)
Я все же не живу в автомобиле - это во-первых, а во-вторых я знаю как себя вести, чтобы они на меня не напали. Ну и в третьих: полемика по поводу парковки находится по приведенной вами ссылке, а не здесь. Высказывайтесь по теме парковок там, пожалуйста. С удовольствием отвечу.iriska писал(а):И в каком месте от автомобиля на вас покушались собаки?
Вобще кончено странно, что некоторые люди так злы на бродяжек..
У них нет выбора..они живут как могут..
Если человек умнее собаки, он должен ей помочь!
Но это не выгодно человеку!
У него и других забот полно..
конечно помощь человеку, а не собаке, важней!
но не зря же говорят "мы в ответе за тех кого приручили"..
человек когда то приручил, а теперь ... эхх..
Вощем злитесь на человека... собаки тут не при чем!
У них нет выбора..они живут как могут..
Если человек умнее собаки, он должен ей помочь!
Но это не выгодно человеку!
У него и других забот полно..
конечно помощь человеку, а не собаке, важней!
но не зря же говорят "мы в ответе за тех кого приручили"..
человек когда то приручил, а теперь ... эхх..
Вощем злитесь на человека... собаки тут не при чем!
Это бред или последствия перегрева на солнце?МыШ писал(а):Вобще кончено странно, что некоторые люди так злы на бродяжек..
У них нет выбора..они живут как могут..Если человек умнее собаки, он должен ей помочь! Но это не выгодно человеку!
У него и других забот полно..конечно помощь человеку, а не собаке, важней!
но не зря же говорят "мы в ответе за тех кого приручили"..человек когда то приручил, а теперь ... эхх..Вощем злитесь на человека... собаки тут не при чем!
это мое мнение..Крауч писал(а):Это бред или последствия перегрева на солнце?
и если оно не сопадает с вашим, не делает его бредовым..
Для этого на ошейник собаки достаточно написать телефон владельца. Мобилку. Которая работает не только в инфекционке или в отъезде.Пантера писал(а):А не берёЦа время на то что хозяева могут быть в отъезде,а собака попросту сбежать от человека которому доверили питомца?
Я когда лежала в больнице в инфкционке...свекровь у меня тут жила. Так она приезжала к нам вместе с собакой. Один раз чуть не потеряла её. И если бы её и потеряли...она приезжая... Вот хорошо что к нам приезжала..мы бы телефончик посторались бы найти. А если нет?
Да и искать было бы некому...из инфекционки меня не выпустят...мужа тоже, детей...хм....смысла нет отправлять...
Или....да фиг сним..просто вспомним фильм "Белый Бим, чёрное ухо"....
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет повод.
Ну и, где б вы не лежали - отвественность за животину целиком на хозяине.
Не надо ругать безмозглых старушек/стариков, это - наше будущее. Пройдет каких-то ...дцать лет и мы тоже будем такими же. С возрастом большинство людей становятся более "миролюбивыми", а другой части "крышу сносит". Например, вчера иду с собакой окольным путем после прогулки в лесу. Собака старая, еле ноги переставляет от жары, но домой идти не хочет. Идем, где тень. Забрели в район, где Пятерочка на Энтузиастов. А там вишня поспела, ну я конечно потянулась за вишней, собака стоит рядом на поводке. Публики почти ноль, слышу тетка кричит у Пятерочки и вроде на меня. Я конечно подумала, что ей вишню жалко, но продолжаю рвать. А тетка ругаясь движется в мою сторону и тут до меня доходит, что ей что-то не нравится в собаке. А собака стоит молча, рядом, на поводке. Оказывается, этой бабке не понравилась, что я стою с собакой во дворе, в котором она живет. Хотя она живет в подъезде рядом со Стоматологией, а я стояла в зарослях у дома на Энтузиастов. И милицию она грозилась вызвать и штрафами пугала, а моя собака легла и молча слушала всю эту галиматью, т.к. бабка оказалась хозяйкой подружки моей собаки. Если верить этой бабке, то она свою собаку дома держит в клетке. И пока мы не вышли на ничейную территорию она все кричала, чтобы не ходили тут с собаками по ее двору. Вот маразм! Со стоями бездомных собак тоже встречалась. Раньше (до появления собаки) жутко боялась и поэтому старалась обходить их за километр. Теперь если происходит встречаи я с собакой, то просто отпускаю собаку и они как-то сами договариваются, причем молча. Если я одна, то просто поворачиваюсь к ним и говорю "Как вам не стыдно, я вас кормлю и т.д." В общем, разговариваю и им "становится стыдно" и они отстают. Один раз был просто анекдотический случай, пристала стая небольших собак (4-6), не отстают, лают, окружают. Остановилась, пошла прямо на них, они сели и ждут. Было страшно, но подошла к самому смелому, он смотрит на меня ... В конце концов я набралась смелости его погладить, он ко мне прижался, дрожит, подбежали другие собаки, все лезут под мою руку, лижут меня. Уронили, истоптали, всю одежду испачкали, всю облизали и ушли. Видно это были выброшенные подросшие щенки. У собак уровень развития как у 2-х, 3-х летних детей и ласки хочется и всего боятся. А на счет лая - это способ общения, разговаривать они же не умеют.
- Пантера
- Контактная информация:
Вероятно...однако тонкости есть. У меня висел типа кулончика на ошейнике..отворачиваешь крышечку и ОППА бумажка с адресоми телефоном. Крышечка потерялась..бумажка тоже.Hypper писал(а):Для этого на ошейник собаки достаточно написать телефон владельца.
Выбивать таблички дома, это тоже самое что сЦать с балкона...когда рядом туалет.
Ага....а соседке которой на спех оставили собаку, потому что кирдык наступает. Экстренная госпитализация...скорая ждать не будет пока вы найдёте передержку.Hypper писал(а): Мобилку. Которая работает не только в инфекционке или в отъезде.
На спех оставленная собака соседке, для прогулки и прокормки...а соседке наплевать на чужого пса. И при его побеге...ей бежать покупать мобильник и пополнять счёт госпитализированному хозяину? На сколько оно ей надо?
Если у вас украли велосипед тыщ так за 40...вы оставите так(подарить воришке) или в милицию пойдёте? А если на ваших глазах его воруют...вы подойдёте и будете к совести призывать? Бесполезно. Я при экстренной госпитализации просила соседку присмотреть когда дома не было...ттт...обошлось.Но собака маленькая. Зато соседский ротвушка...так и бегал с ошейником, потому что скалился, а хозяин на операционном столе лежал. Оперцию на сердце делали...увозили практически в мешке...с надеждой что он выживет равной 1% из 100. Собаку пристералили...те, кто занимался отстрелом животных. В итоге...хозяин вышел из больницы...собаки нет. Когда сказали- остановка сердца.
Искать отмазки? Ага..пешеходный переход практически не виден, автомобиль несёЦа с офигенной скоростью...он же может не сбрасывать скороть...пешеходки то не видать..а значит её и нет вовсе?
По секрету..в инфекционном отделение у меня снимали как в роуменге...поэтому та сумма которая была на счёте у меня очень быстро испарилась. А кто положет если муж, дети и я в больнице откуда поступают-лечаЦа-выписываюЦа и только тогда покидают больницу? Это не то отделение где свободно можно перемещаЦа.
Интересно..вот из приюта у собаки умерла хозяйка...лежит себе в гробу и несёт ответственность за свою собаку. Она на меня скалилась..не подскажете ли куда мне пойти написать заявление на бездеятельность хозяйки?Hypper писал(а):Ну и, где б вы не лежали - отвественность за животину целиком на хозяине.
Редко, но я тут.-)
это 5+Gost'ya писал(а):Не надо ругать безмозглых старушек/стариков, это - наше будущее. Пройдет каких-то ...дцать лет и мы тоже будем такими же. С возрастом большинство людей становятся более "миролюбивыми", а другой части "крышу сносит". Например, вчера иду с собакой окольным путем после прогулки в лесу. Собака старая, еле ноги переставляет от жары, но домой идти не хочет. Идем, где тень. Забрели в район, где Пятерочка на Энтузиастов. А там вишня поспела, ну я конечно потянулась за вишней, собака стоит рядом на поводке. Публики почти ноль, слышу тетка кричит у Пятерочки и вроде на меня. Я конечно подумала, что ей вишню жалко, но продолжаю рвать. А тетка ругаясь движется в мою сторону и тут до меня доходит, что ей что-то не нравится в собаке. А собака стоит молча, рядом, на поводке. Оказывается, этой бабке не понравилась, что я стою с собакой во дворе, в котором она живет. Хотя она живет в подъезде рядом со Стоматологией, а я стояла в зарослях у дома на Энтузиастов. И милицию она грозилась вызвать и штрафами пугала, а моя собака легла и молча слушала всю эту галиматью, т.к. бабка оказалась хозяйкой подружки моей собаки. Если верить этой бабке, то она свою собаку дома держит в клетке. И пока мы не вышли на ничейную территорию она все кричала, чтобы не ходили тут с собаками по ее двору. Вот маразм! Со стоями бездомных собак тоже встречалась. Раньше (до появления собаки) жутко боялась и поэтому старалась обходить их за километр. Теперь если происходит встречаи я с собакой, то просто отпускаю собаку и они как-то сами договариваются, причем молча. Если я одна, то просто поворачиваюсь к ним и говорю "Как вам не стыдно, я вас кормлю и т.д." В общем, разговариваю и им "становится стыдно" и они отстают. Один раз был просто анекдотический случай, пристала стая небольших собак (4-6), не отстают, лают, окружают. Остановилась, пошла прямо на них, они сели и ждут. Было страшно, но подошла к самому смелому, он смотрит на меня ... В конце концов я набралась смелости его погладить, он ко мне прижался, дрожит, подбежали другие собаки, все лезут под мою руку, лижут меня. Уронили, истоптали, всю одежду испачкали, всю облизали и ушли. Видно это были выброшенные подросшие щенки. У собак уровень развития как у 2-х, 3-х летних детей и ласки хочется и всего боятся. А на счет лая - это способ общения, разговаривать они же не умеют.
А ваще болдею от таких мыльных опер...
Кстати, почему считается что именно человек приучил? Где факты? Имхо, пёс сам выбрал среду обитания в древности поближе к человеку, так было проще питание получить + некоторую защиту, а человек в этом попустительствовал, потом, да, стал этого пса использовать в своих и того же пса интересах, но это можно рассматривать как обоюдный договор между человеком и псом...
- Пантера
- Контактная информация:
Вы знаете кто предки собак?maxxx писал(а):А ваще болдею от таких мыльных опер... Укусит меня или моих родственников пес, мне будет пофигу, есть хозяин, нету... на нож сразу напрыгнет...а разборки потом уже...с хозяином...если он будет, и все эти стенания по бедненьким собачкам в стайках, которые мы (кстати кто именно? я не приучал ) якобы приучили бред...
Кстати, почему считается что именно человек приучил? Где факты? Имхо, пёс сам выбрал среду обитания в древности поближе к человеку, так было проще питание получить + некоторую защиту, а человек в этом попустительствовал, потом, да, стал этого пса использовать в своих и того же пса интересах, но это можно рассматривать как обоюдный договор между человеком и псом...
Редко, но я тут.-)
Волк или шакал. Нет? Хотя вроде у шакала хромосом меньше чем у волка и собаки...Я этим особо не интересовался...Пантера писал(а):Вы знаете кто предки собак?
Кстати, а при чем тут это? Или чтобы иметь свое мнение по данной теме надо быть профессиональным кинологом\собачником ?
Ну и ССЗБ.Пантера писал(а):Вероятно...однако тонкости есть. У меня висел типа кулончика на ошейнике..отворачиваешь крышечку и ОППА бумажка с адресоми телефоном. Крышечка потерялась..бумажка тоже.Hypper писал(а):Для этого на ошейник собаки достаточно написать телефон владельца.
Набить/награвировать на железневой пластине, выжечь на коже ошейника (и еще куча методов) - копейки денег и времени. А найденная добрыми людьми собака быстро обретет хозяина обратно.
В ответе за тех, кого приручили, да.
Многабукф, а точек еще больше. Излагайте мысль, если она есть, членораздельно.Пантера писал(а):Ага....а соседке которой на спех оставили собаку, потому что кирдык наступает. Экстренная госпитализация...скорая ждать не будет пока вы найдёте передержку.Hypper писал(а): Мобилку. Которая работает не только в инфекционке или в отъезде.
На спех оставленная собака соседке, для прогулки и прокормки...а соседке наплевать на чужого пса. И при его побеге...ей бежать покупать мобильник и пополнять счёт госпитализированному хозяину? На сколько оно ей надо?
На ошейнике мобило владельца. Владелецу позвонили, есличо, он приехал сам или прислал доверенное лицо, или попросил подержать бобика, пока выйдет из больнички.
(восторженно) Скокабукф! Жалко, что бессмысленных.Пантера писал(а):Если у вас украли велосипед тыщ так за 40...вы оставите так(подарить воришке) или в милицию пойдёте? А если на ваших глазах его воруют...вы подойдёте и будете к совести призывать? Бесполезно. Я при экстренной госпитализации просила соседку присмотреть когда дома не было...ттт...обошлось.Но собака маленькая. Зато соседский ротвушка...так и бегал с ошейником, потому что скалился, а хозяин на операционном столе лежал. Оперцию на сердце делали...увозили практически в мешке...с надеждой что он выживет равной 1% из 100. Собаку пристералили...те, кто занимался отстрелом животных. В итоге...хозяин вышел из больницы...собаки нет. Когда сказали- остановка сердца.Ституации бывают разные...гребсти всё под одну гребёнку нелепо.
Искать отмазки? Ага..пешеходный переход практически не виден, автомобиль несёЦа с офигенной скоростью...он же может не сбрасывать скороть...пешеходки то не видать..а значит её и нет вовсе?![]()
По секрету..в инфекционном отделение у меня снимали как в роуменге...поэтому та сумма которая была на счёте у меня очень быстро испарилась. А кто положет если муж, дети и я в больнице откуда поступают-лечаЦа-выписываюЦа и только тогда покидают больницу? Это не то отделение где свободно можно перемещаЦа.
Если не в состоянии обеспечить уход за собакой - не заводите собаку, а не ищите отмазки для своей безответственности.
Вам - в спортлото. Или вы уже умерли?Пантера писал(а):Интересно..вот из приюта у собаки умерла хозяйка...лежит себе в гробу и несёт ответственность за свою собаку. Она на меня скалилась..не подскажете ли куда мне пойти написать заявление на бездеятельность хозяйки?Hypper писал(а):Ну и, где б вы не лежали - отвественность за животину целиком на хозяине.