Общественный контроль за дорогами в Дубне. Присоединяйся.

Алексей.

Re: Общественный контроль за дорогами в Дубне. Присоединяйся

#26 Сообщение Алексей. » 23 апр 2014, 17:26

Сегодня отправил заявление на 3 проблемных места по ул.Тверская:

1. Поворот с ул.Октябрьская на ул.Тверская http://rosyama.ru/61457/
Вспомнить время полноценного ремонта этого участка мне не удалось.
Изображение Изображение

2. ул.Тверская у дома 25 (бывший паспортный стол) http://rosyama.ru/61461/
По этому месту я писал в прошлом году и его заделали непонятным составом, который в этом году нужно переделывать. Занимает целую сторону движения, острые края и удар идет неприятный.
Изображение Изображение

3. ул.Тверская рядом с домом 15 http://rosyama.ru/61617/
Изображение Изображение

Евгений-1
Контактная информация:

#27 Сообщение Евгений-1 » 24 апр 2014, 21:30

ТС составь тут - http://www.change.org/ru петицию Воробьёву и всем форумом подпишемся.

Алексей.

#28 Сообщение Алексей. » 24 апр 2014, 22:40

Евгений-1 писал(а):ТС составь тут - http://www.change.org/ru петицию Воробьёву и всем форумом подпишемся.
Не понимаю как петиция поможет в деле постоянного контроля качества дорог в городе. Это не разовая мера, а постоянная общественная работа. Учитывая ее объем я и предложил взять под контроль улицы с которыми удобно работать, и именно поэтому важно количество участников... пока нас четверо и есть еще сомневающиеся и сочувствующие, таким количеством мы не сможем весь город охватить.
Присоединяйтесь, пройдите по улице рядом с домом и сфотографируйте дефекты на дороге, опубликуйте тут и на Росяме. Не обязательно брать улицу на себя и отправлять заявление(это конечно предпочтительнее), просто фиксируйте и публикуйте. Другие активные люди отправят по опубликованному вами заявление... любая активность в этом деле нужна.
Если считаете, что идея с петицией будет не лишней, то составьте и организуем подписи.

Список форумчан участвующих есть в первом сообщении темы, оно обновляется.

Алексей.

#29 Сообщение Алексей. » 27 апр 2014, 22:43

Не перестаю удивляться терпению и безразличию наших людей. Никто не верит, что ситуацию можно изменить( Коммунальный переулок один из ярких примеров. Уже не припомню сколько лет назад там была нормальная дорога. Сейчас почти на всем протяжении она выглядит так:
Изображение Изображение Изображение Изображение

Народ прокатал рядом с асфальтовой дорогой обочину и местные предпочитают ездить по ней (где это возможно), так как больше вероятность сохранить машину.
Изображение Изображение Изображение
В этом году он попал в план ремонта на 2014 год) Проверим.
На карте этот переулок http://maps.yandex.ru/?um=pnLrWsfrNcqP3 ... r-3A&l=map
Удивительно сколько времени в таком состоянии этот переулок. Жесть. Писать заявление пока не буду, фото на Росяму приделаю, если у кого будет желание отправить, то хуже не будет.
Я пользуюсь этой дорогой 1-2 раза в год когда езжу в шиномонтаж, сегодня специально заехал сделать фото.

User007

#30 Сообщение User007 » 27 апр 2014, 23:49

На въезде в ОРС, прям в зоне проезда, ОЧЕНЬ неприятная яма на 30 см. глубиной. Обведена белым цветом.
Провал грунта.
Можно потерять пол подвески и бампер (уже чиркались), особенно ночью и на скорости.

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#31 Сообщение Контрольный поцелуй » 27 апр 2014, 23:59

User007, по данной яме я на прошлой неделе уже сообщила в Адмтехнадзор и Администрацию. Представитель технадзора был, яму видел, сказал, что меры будут приняты. В понедельник позвоню ему, уточню.

User007

#32 Сообщение User007 » 28 апр 2014, 09:17

К вечеру эта яма превратится уже в овраг или окопчик...

verkn

#33 Сообщение verkn » 28 апр 2014, 09:52

Алексей, фото это хорошо, но неплохо бы положить что-нить для масштаба: пачку сигарет, зажигалку, лист а4, буханку хлеба, сырок дружба или все что угодно, чтоб человек по ту сторону сразу смог оценить масштаб бедствия. Просто зная наших чинуш можно ожидать ответа, что ямки небольшие)

Tempush

#34 Сообщение Tempush » 28 апр 2014, 10:08

Да, ямы там огромные, у самого там гараж и приходиться ездить частенько, попадаются некоторые в четверть колеса глубиной )))
А так бы я еще добавил ул.Хлебозаводскую, тоже отвратительная дорога на всем протяжении. фоток, увы, пока нет. постараюсь завтра сделать
Это, по меньшей мере, невежливо, сэр! ©
К-ф 'Трое в лодке, не считая собаки'

Алексей.

#35 Сообщение Алексей. » 28 апр 2014, 10:29

КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):User007, по данной яме я на прошлой неделе уже сообщила в Адмтехнадзор и Администрацию. Представитель технадзора был, яму видел, сказал, что меры будут приняты. В понедельник позвоню ему, уточню.
Напишите все контакты местных организаций отвечающих за состояние дорог по которым вы обращаетесь, я запишу их данные в первое сообщение и те кому не удобно пользоваться функционалом Росямы смогут их использовать.

Алексей.

#36 Сообщение Алексей. » 28 апр 2014, 10:41

verkn писал(а):Алексей, фото это хорошо, но неплохо бы положить что-нить для масштаба: пачку сигарет, зажигалку, лист а4, буханку хлеба, сырок дружба или все что угодно, чтоб человек по ту сторону сразу смог оценить масштаб бедствия. Просто зная наших чинуш можно ожидать ответа, что ямки небольшие)
Для контроля за состоянием дороги я использую Росяму, механизм там такой, что в любом случае по моему обращению происходит проверка и выезд на место нарушения (к указанной яме). Этот пост больше показательный, что нужно надеяться только на себя, если не хочешь годами ездить по бездорожью и убивать свою машину, при этом оплачивая дорожный налог и штрафы. Никто кроме нас не изменит ситуацию. Если есть желание помочь подключайтесь, выбирайте удобную улицу в городе и берите ее под свой контроль (в первом посте темы описано подробнее).

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#37 Сообщение Контрольный поцелуй » 28 апр 2014, 10:44

Алексей, Адмтехнадзор по телефону 212-54-93 или на мэйл to1_1_gatn@mail.ru (для Александра Викторовича) (то же самое, что и по свету).

Алексей.

#38 Сообщение Алексей. » 28 апр 2014, 10:53

Tempush писал(а):Да, ямы там огромные, у самого там гараж и приходиться ездить частенько, попадаются некоторые в четверть колеса глубиной )))
А так бы я еще добавил ул.Хлебозаводскую, тоже отвратительная дорога на всем протяжении. фоток, увы, пока нет. постараюсь завтра сделать
Да, глубину, как было выше сказано, без предметов рядом фотографиями не передать. На Коммунальном нет дороги уже давно. Если есть возможность, то присоединяйтесь к контролю. Например, возьмите Коммунальный переулок и ул. Хлебозаводскую.
Если на каждую улицу в городе будет по несколько человек наблюдателей, которые раз в неделю(месяц) будут ее обходить и фотографировать проблемы (нарушение закона), отправлять заявления на его устранение, то вероятность ездить по нормальным дорогам выше, чем тогда когда все молча терпят.

PS Все кто уже присоединился и выбрал улицы для контроля есть в первом сообщении, но это не значит, что эти улицы заняты, чем больше неравнодушных людей будет на одной улице тем лучше.

Алексей.

#39 Сообщение Алексей. » 28 апр 2014, 11:15

КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):Алексей, Адмтехнадзор по телефону 212-54-93 или на мэйл to1_1_gatn@mail.ru (для Александра Викторовича) (то же самое, что и по свету).
Добавлю контакты в первое сообщение. Насколько я знаю Адмтехнадзор надзирает за внутриквартальными (дворовыми) проездами, они не являются автомобильными дорогами, за которыми надзор возложен на ГИБДД. Так мне ответили в ГИБДД Дубны на заявление о проблемах с дорожным покрытием http://rosyama.ru/46695/ (ул.Тверская поворот к гаражам рядом с котельной) они переслали письмо в Адмтехнадзор, оттуда мне ответили, дорогу немного поправили, жаль, что потом строители раскопали и провели коммуникации, и там снова жесть( Будем писать повторно.
Последний раз редактировалось Алексей. 11 май 2014, 21:36, всего редактировалось 1 раз.

aleks70.a

#40 Сообщение aleks70.a » 28 апр 2014, 22:36

Алексей, ремонт Комунального переулка есть пустая трата денег. Ремонт ограничится укладкой тонкого слоя асфальта который быстро сойдет на нет под колесами большегрузов двигающихся на базу Бетиза. Дорогу можно разгрузить открыв перекрытые шлагбаумами Шевченко,Иваньковскую, Новую улицы.

Шеф
Контактная информация:

#41 Сообщение Шеф » 29 апр 2014, 00:21

Готова взять Коммунальный проезд под свой контроль, т. к. езжу там каждый день. И честно сказать, ежедневно вспоминаю ответственных за дороги "добрым" словом. Я так понимаю, что фото Алексей отправил, могу продублировать на Росяме.
Дизайн и пошив штор, карнизы, жалюзи на заказ. magnoliya-salon.ru

godzilla

#42 Сообщение godzilla » 29 апр 2014, 00:25

aleks70.a писал(а):открыв перекрытые шлагбаумами Шевченко,Иваньковскую, Новую улицы.
там как бы нет дороги. На первых двух точно нет, на второй, может есть "дорога".

Tempush

#43 Сообщение Tempush » 29 апр 2014, 08:32

На ул.Войкова точно есть шлагбаум и точно есть дорога, только песчаная конечно но грузовикам там пройти легко. Вот бы ее открыть...
Это, по меньшей мере, невежливо, сэр! ©
К-ф 'Трое в лодке, не считая собаки'

Алексей.

#44 Сообщение Алексей. » 29 апр 2014, 11:53

Шеф писал(а):Готова взять Коммунальный проезд под свой контроль, т. к. езжу там каждый день. И честно сказать, ежедневно вспоминаю ответственных за дороги "добрым" словом. Я так понимаю, что фото Алексей отправил, могу продублировать на Росяме.
Ок, добавил в первое сообщение в группу энтузиазистов)
Я выложил всего несколько фото на Росяме по Коммунальному, но заявление не отправлял, сегодня обратил внимание, что кто-то уже отправил. Видимо это Шеф) Круто. Именно про такие коллективные действия и идет речь в этой теме. Кто может фотографирует и публикует, заявления отправляют все кто хочет ездить по нормальным дорогам.

Алексей.

#45 Сообщение Алексей. » 29 апр 2014, 12:25

aleks70.a писал(а):Алексей, ремонт Комунального переулка есть пустая трата денег. Ремонт ограничится укладкой тонкого слоя асфальта который быстро сойдет на нет под колесами большегрузов двигающихся на базу Бетиза. Дорогу можно разгрузить открыв перекрытые шлагбаумами Шевченко,Иваньковскую, Новую улицы.
Дорогу в любом случае нужно ремонтировать. То, что с качеством ремонта у нас беда это известно и нужен механизм для его контроля. Вроде уже законодательно прописали время гарантии на ремонт дороги, вот в этом направлении общественность и должна работать, заставить по гарантии бесплатно ремонтировать. В этом все заинтересованы.
Например, в похожем состоянии была дорога к морю в конце Тверской http://rosyama.ru/52907/, сейчас она отремонтирована, по виду качество не очень, теперь нужно следить, чтобы ямы оперативно убирали, чтобы она прослужила дольше. Пока нет желающих взять ее под контроль, хотя там в этом году и делать ничего не нужно.
Открыть указанные улицы для большегрузов и мусоровозов, на мой взгляд, невозможно. Даже если бы там была дорога.

50dub50

#46 Сообщение 50dub50 » 04 май 2014, 01:42

Сколько запросов не поши, не поможет, ну сделают сейчас пару ям, так за зиму их техникой разобьют в пух и прах! Нужно климат менять, наверное, может технологии какие и техника уборочная. Я тут на днях иду по тротуару, а рядом трактор пыль ковшом гребет вдоль обочины! Это ж кто до такого додумался вообще! Вместе с пылью, он благополучно снимает верхний слой асфальта

Алексей.

#47 Сообщение Алексей. » 04 май 2014, 13:13

50dub50 писал(а):Сколько запросов не поши, не поможет, ну сделают сейчас пару ям, так за зиму их техникой разобьют в пух и прах! Нужно климат менять, наверное, может технологии какие и техника уборочная. Я тут на днях иду по тротуару, а рядом трактор пыль ковшом гребет вдоль обочины! Это ж кто до такого додумался вообще! Вместе с пылью, он благополучно снимает верхний слой асфальта
Какое у вас конкретное предложение? Возмущаться, ждать, терпеть и надеяться ничего не делая не вариант, тогда 100% изменений не будет. В Канаде, Финляндии и других скандинавских странах с климатом все аналогично, только они по хорошим дорогам ездят, а у нас одни разговоры.
Есть нормы по состоянию дороги и если эти нормы не соблюдаются, то это нарушение, для исправления есть установленные законом сроки. Если все это соблюдать и контролировать, то делать некачественно будет не выгодно, так как есть гарантия на работы. Да, произойдет это не сразу, но если этого не делать, то это вообще никогда не произойдет. На данный момент очевидно, что лучше ездить по дороге с заплатками и некачественным ремонтом, чем по канавам и ямам. Качество ремонта и тд это дело не одного года и чтобы изменения произошли нужно озвучивать запрос общества на это, а не на кухне рассуждать, что дороги хреновые.
Начните с малого, возьмите свой двор, дорогу рядом по которой ездите и помогите ответственным людям-организациям оперативно выявлять нарушения и исправлять их. Сделайте то, что от вас зависит и что в ваших силах.

Алексей.

#48 Сообщение Алексей. » 04 май 2014, 14:11

Добавил в первое сообщение:
Повреждениями дорожного покрытия являются:
Ямы, выбоины, просадки дорожного полотна, превышающие хотя бы один из следующих параметров: ширина — 60 см., длина — 15 см., глубина — 5 см.
Отклонение крышки люка смотрового колодца относительно уровня покрытия более 2,0 см.
Отклонение верха головки рельса трамвайных или железнодорожных путей, расположенных в пределах проезжей части, относительно покрытия более 2,0 см.
ГОСТ Р 50597-93 действует на всех классах дорог: от федеральных автомагистралей до дворовых проездов.
ГОСТ Р 50597-93 действует только на проезжую часть дороги.

Алексей.

#49 Сообщение Алексей. » 11 май 2014, 13:07

Качество ремонта дорог в Дубне удручает, вот пример прошлогоднего ремонта ул.Октябрьская(рядом с остановкой Стадион):

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Это только один из участков капитального ремонта которому меньше года, в других местах ситуация чуть лучше, но видно, что этот асфальт долго не пролежит. После следующей зимы будет еще веселее. Кое где его уже ремонтировали, например на отрезке между туннелем и плотиной. Класть 2 слоя такой хрени, создавать затык на дорогах и не сделать нормально это современный ремонт по дубненски.
Добавлю фото на Росяму и любой желающий может отправить заявление о нарушении, очевидно, что эти нарушения должны быть устранены по гарантии. Улица Октябрьская пока без присмотра и половина ее в плохом состоянии, всем желающим изменить это, велкам в тему, личку или Росяму.

ЗЫ Если вы отправили заявление о нарушении с опубликованной на Росяме фото, пожалуйста отпишите в этой ветке. Все заявления можно и нужно дублировать. Отправка заявления осуществляется в 2 клика, не оставайтесь равнодушными, без вас дороги лучше не станут.

Алексей.

#50 Сообщение Алексей. » 13 май 2014, 12:50

ул.Октябрьская от бани до ул.Тверской почти весь участок дороги вскрыли:
Изображение

Радует, что в этом году решили не мелкими заплатками лепить, так как коллейность на дороге была уже приличная. Плохо, что не от остановки стадион начали и не захватывают проблемные повороты на ул.Свободы и ул.Тверская. Хотя может это только начало работы, посмотрим.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»