Модератор: Экскурсоводы
Работал Фролыч нелегалом:zema.korifan писал(а):А тут я кушал в Венском лесу :
ну и все на сегодня .Завтра будет -Монако
Париж , который я люблю и навещаю уже лет двадцать скоро будет ., не торопи события .Обещал -Монако , значит -Монако Я думаю , тебе тоже как и мне приходится по срочным делам в Париж мотатьсяEga23 писал(а):
Вот Фролыч возле Сакре Кёр
Две зимы торчал в Мюнхене по делам , кроме как найти секс -шоп на Мариенц Плац ( типа нашего ГУМА ) , народу не протолкнуться ( правда и год 1995 ) и парочки турецких забегаловок и одного дома " с красными фонарями " ( правда "фонарями " не пользовался , ибо морален и боялись все в то время подстав ) ничего полезного не узнал ,гулял по улицам .Через десять лет снова приезжал , но мало что запомнил .А тут в прошлом году взял тур с экскурсоводом , сколько же она наплела интересного , очень познавательно .По деньгам -однозначно дешевле тур и много интересного в каждом городе , эмигранты ( экскурсоводы )отрабатывают на 200 %.WingRabbit писал(а): А сравнивали бюджеты? Просто интересно, большая разница получается, если арендовать машину? Каково ехать на своей - уже осознали, теперь есть желание именно по такой схеме проехать - прилететь-арендовать-покататься-улететь.
ТАААкую ересь (полную х...ю) подслушал в Венеции, что очередной раз поставил галочку: никаких эмигрантов-экскурсоводов!zema.korifan писал(а):сколько же она наплела интересного , очень познавательно .По деньгам -однозначно дешевле тур и много интересного в каждом городе , эмигранты ( экскурсоводы )отрабатывают на 200 %.
Мы в Мюнхене были проездом буквально на несколько часов. Очень хотели посмотреть Альянс-арену и посетить музей BMW. Нашли все даже без навигатора и карт - настолько хорошие и понятные в городе указатели на достопримечательностиzema.korifan писал(а):Две зимы торчал в Мюнхене по делам , кроме как найти секс -шоп на Мариенц Плац ( типа нашего ГУМА ) , народу не протолкнуться ( правда и год 1995 ) и парочки турецких забегаловок и одного дома " с красными фонарями " ( правда "фонарями " не пользовался , ибо морален и боялись все в то время подстав ) ничего полезного не узнал ,гулял по улицам
Ну я же не знаю -фуйня не фуйня , мне нравится , что у каждого дома останавливаются и рассказывают " топики" : тут было это , тут то и так пол дня .А я один полдня мимо этих домов ходил и знать ничего не знал , где Гестапо тут было и где Набоков сексом с нимфетками занимался А так и прочитать можно , но послушать интересно .А Венеции особенно интересного и нет ничего , кроме каналов , мостков "вздохов " , площади Святого Марка и гранд канала с памятником Гольдони .Дальше бизнес очень доходный и нее-бические дорогие цены на все , я всегда ищу маршрут , чтобы объехать Венецию, там за вьезд берут деньги и за переправу . Привет всем из ВенецииProrab писал(а):ТАААкую ересь (полную х...ю) подслушал в Венеции, что очередной раз поставил галочку: никаких эмигрантов-экскурсоводов!zema.korifan писал(а):сколько же она наплела интересного , очень познавательно .По деньгам -однозначно дешевле тур и много интересного в каждом городе , эмигранты ( экскурсоводы )отрабатывают на 200 %.
Спасибо за рекомендацию! Повторюсь - было всего несколько часов. А вообще сам город очень и очень понравился, непременно хотим туда вернуться и ознакомиться, прочувствовать подробнее.Psycho писал(а):WingRabbit
В Deutsches Museum зря не сходили. А если с ребенком путешествуете, то в Мюнхене, помимо всего прочего, очень хороший зоопарк. Рекомендую.
Можно вывезти Глашу из деревни, но деревню из Глаши не вывести никогда.Psycho писал(а):Spaghetti alle vongole + красное вино? Тогда понятно, почему "в Венеции нет ничего интересного".
Кстати, а вот где почитать, что с чем и как правильно и кошерно употреблять? Потому как знания есть совершенно поверхностные, а в какую сторону гуглить на эту тему - даже как-то не особо могу представить. Найти бы хотя бы краткий ликбез на эту тематику. Ну чтобы прям "к спагетти с морепродуктами надо брать такое-то вино, а котлету по киевски нужно есть вилкой и ножом".Psycho писал(а):Spaghetti alle vongole + красное вино?
тынцWingRabbit писал(а):Кстати, а вот где почитать, что с чем и как правильно и кошерно употреблять? Потому как знания есть совершенно поверхностные, а в какую сторону гуглить на эту тему - даже как-то не особо могу представить. Найти бы хотя бы краткий ликбез на эту тематику. Ну чтобы прям "к спагетти с морепродуктами надо брать такое-то вино, а котлету по киевски нужно есть вилкой и ножом".
Нене, это не совсем то. Тут только часть про нож и котлету по-киевски будет разобранаEga23 писал(а):тынц
Блин, ну ищется же за минутуWingRabbit писал(а):Нене, это не совсем то. Тут только часть про нож и котлету по-киевски будет разобрана
Вы таки меня не поняли. Я хочу понять, как все это вместе называется. Не сочетания напитков с едой, не какой сыр к чему подается - а чтобы вот прям все и сразу. Дохрена хочу, скорее всего.) Что-то типа того, наверно.Ega23 писал(а):Блин, ну ищется же за минуту
http://www.ovine.ru/articles/wine-food.htm
"Сервировка вина", так и называется.WingRabbit писал(а):Я хочу понять, как все это вместе называется.
Оке, спасибо. Буду читать-осознавать.Ega23 писал(а):"Сервировка вина", так и называется.WingRabbit писал(а):Я хочу понять, как все это вместе называется.
Незачто.WingRabbit писал(а):Оке, спасибо. Буду читать-осознавать.
Ну это как бы вполне себе наша действительность, которая доступна в любой момент времени. А для путешествий - почему бы не приобщиться там к чему-нибудь непривычному?)Ega23 писал(а):Наше всё - это холодненькая соточка под солянку.
Ничего. Дома и так уже столько разных хреновинок, что ставить некуда.WingRabbit писал(а):Кстати, еще вопрос ко всем путешествующим: для себя что-нибудь на память привозите из поездок?
Для мамы вожу кошек, у нее коллекция. себе что-то на стеночку))) + продуктовый набор (вино, масло, аутентичные продукты /напитки, фрукты и тд)WingRabbit писал(а):Кстати, еще вопрос ко всем путешествующим: для себя что-нибудь на память привозите из поездок? Все время что-то конкретное (тёща, вон, жирафиков ото всюду таскает) или просто то, что понравилось?
У меня тут появилось желание тащить себе пивные бокалы из Hard Rock Cafe из разных городов и стран - уж больно там нравится.
У меня та же история , начинал с пивных бокалов , гараж заставил , ибо жену это количество пугало .Потом плавно проехались по магнитикам ( не было их в 90 е годы ) , гобеленам под рамку и вроде все успокоилось , из Франции везу коньяк и вино , с Германии чуть -чуть пивка , С Греции -оливки и " Метаксу ", с Тайланда " шмотки " красивые с драконом , а так -" нас и здесь неплохо кормят " .Ну а жена всегда найдет , что привезти ( масла и тд ) , главное , что бы чемодана хватило .Ega23 писал(а): Ничего. Дома и так уже столько разных хреновинок, что ставить некуда.
Тарелка не моя , а жены , она обожает морепродукты , я вообще заказал себе и сыну " Маргариту " Правда пить все же задумал не пиво , а " Кьянти ". 40 европейских денег слупили за бутылку.За слабенький перекус взяли соточку , в ценник приписали все , что стояло на столе , какие то палки из сыра и прочая хрень , я только потрогал на зуб и сразу попал на деньги , если бы знал -хоть с собою забрал , а так и не ел и на бабки попал Попросил сфотографировать -5 вписали в счет А так Венеция не больно понравилась ,везде толпы , на домах у канала -плесень , Питер -лучше , там хоть перспектива , а тут и повернуться негде и все время боялся заблудиться , хоть там и какие то указатели висят в сторону Гранд канала .Больше не хочу туда , в отличие от других городов , тот же Мюнхен или ПрагаPsycho писал(а): Spaghetti alle vongole + красное вино? Тогда понятно, почему "в Венеции нет ничего интересного".