Когда подъезжаешь к Ильинскому со стороны Кимр с правой стороны вдалеке за лесом виднеется остов разрушенного храма . Он находится на территории п. Ромашкино .
Это "Собор Троицы Живоначальной. Троицкая женская община была основана на земле и на личные средства корчевского мещанина И. Х. Кругликова при содействии тверского архиепископа Саввы. Статус монастыря присвоен общине в 1908. Работала школа для девочек с полным пансионом.
В начале 1930-х закрыт.
В настоящее время на его территории располагается психоневрологический диспансер. "

Вот уже в течении нескольких лет я отвожу туда вещи , собранные общими усилиями участников форума , за что жители и персонал интерната искренне благодарны всем не равнодушным .
На днях состоялась очередная поездка с передачей собранных за пару месяцев вещей , в основном ,на этот раз , были одежда и обувь.

В этот день у директора интерната , Заиченко Татьяны Ильиничны , нашлось свободное время , для того чтобы лично выразить свою благодарность и дать короткое ( замечу и сразу извинюсь за себя , не профессиональное ) интервью:
видео интервью
На самом деле , человек действительно душой болеет за интернат , как в 2010 уже писала издание Компаньон и К "Новая эра психоневрологического интерната началась с приходом на должность директора Татьяны Ильиничны Заиченко. Она буквально заразила своей неусыпной энергией не только обитателей интерната и обслуживающий персонал..." потому на камеру видимо не захотела сказать, а в приватной беседе в очередной раз заметила , что " они рады любой помощи " .
Так что не стесняемся . Перебираем шкафы и антресоли в поисках вышедших из моды , просто надоевших , ставших не по размеру одежды и обуви . Уже отвозил туда и детские игрушки ( пациенты им очень рады , а одна просит каждый раз привезти ей мяч , но судя по показаниям врача ей можно только теннисный шарик , иначе интернат останется без окон и фонарей ) и телевизоры , стиральную машину , всего и не упомню уже. Один пациент , Андрей Сытин , любит носить военную форму , потому просит привезти что то из неё ( я уже писал об этой просьбе как то ) .
Связь как всегда через Марамашку или Лошарика . Они распределят куда и что более необходимо в первую очередь .
Если передать именно в Ромашкино , то через меня.
ЗЫ :
шифрограма Лошарику : Мерину по кличке Т-4 диагноз и приговор ещё не вынесли