Маяк между запреткой и быками. И про пристань.

vvr2a

Re: Маяк между запреткой и быками. И про пристань.

#801 Сообщение vvr2a » 24 окт 2013, 12:51

Прошу прощения! Я наверное был не внимателен и пропустил инфу. А вот сам остановочный пункт Сосенки, который пожертвовал нам свою пристань, он без пристани остался или приобрёл себе какой понтон по-круче?

lukport

#802 Сообщение lukport » 24 окт 2013, 12:54

vvr2a писал(а):Прошу прощения! Я наверное был не внимателен и пропустил инфу. А вот сам остановочный пункт Сосенки, который пожертвовал нам свою пристань, он сам-то без пристани остался или приобрёл себе какой понтон по-круче?
Там купили землю. Её больше нет для общественного пользования. 20 законных метров от воды туриста не спасут, особо, если на этих 20 м будет бегать охранник с фамилией Цербер и отгонять всех приближающихся к чужим теперь землям.

Гидр

#803 Сообщение Гидр » 24 окт 2013, 13:02

lukport писал(а):
vvr2a писал(а):Прошу прощения! Я наверное был не внимателен и пропустил инфу. А вот сам остановочный пункт Сосенки, который пожертвовал нам свою пристань, он сам-то без пристани остался или приобрёл себе какой понтон по-круче?
Там купили землю. Её больше нет для общественного пользования. 20 законных метров от воды туриста не спасут, особо, если на этих 20 м будет бегать охранник с фамилией Цербер и отгонять всех приближающихся к чужим теперь землям.
http://www.rivercruise.ru/cruises/place ... ENT_ID=178
Сосенки – «зеленая стоянка» речных теплоходов, совершающих круизы по Волге от Москвы до Астрахани, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и других городов.

«Зеленая стоянка «Сосенки» расположена в Кимрском районе Тверской области России на левом берегу Волги и Угличского водохранилища против впадения реки Хотча в 141 км к востоку от областного центра, в 14 км к северо-востоку от города Кимры На противоположном берегу находится посёлок городского типа Бе́лый Городо́к с населением 2,6 тыс. человек (2006). В посёлке сохранилась живописно расположенная на берегу Волги церковь Иерусалимской иконы Божией Матери (1825).

Сосенки - специально оборудованная «зеленая стоянка». К услугам туристов: лодочная станция, волейбольная и футбольная площадка, стационарные мангалы, летнее кафе, песчаный пляж, катание на лошадях, тир и т.д.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

vvr2a

#804 Сообщение vvr2a » 24 окт 2013, 13:04

lukport писал(а):Там купили землю. Её больше нет для общественного пользования. 20 законных метров от воды туриста не спасут, особо, если на этих 20 м будет бегать охранник с фамилией Цербер и отгонять всех приближающихся к чужим теперь землям.
Печально это. Получается, в целом Волга ничего не выиграла. "Зелёную стоянку" заменили на городскую. А помнится, раньше была стоянка у круизёров в Ново-Окатово за Калязиным, но как-то загнулось потом.

lukport

#805 Сообщение lukport » 24 окт 2013, 13:21

vvr2a писал(а):
lukport писал(а):Там купили землю. Её больше нет для общественного пользования. 20 законных метров от воды туриста не спасут, особо, если на этих 20 м будет бегать охранник с фамилией Цербер и отгонять всех приближающихся к чужим теперь землям.
Печально это. Получается, в целом Волга ничего не выиграла. "Зелёную стоянку" заменили на городскую. А помнится, раньше была стоянка у круизёров в Ново-Окатово за Калязиным, но как-то загнулось потом.
Чего-то я такую не помню. Может не для всех круизников?. "Сосенки" это довольно старая остановка , еще при ТЛ была. Вообще лично по мне зеленые стоянки интереснее в низовьях Волги или Дона. Вот там они действительно "зеленые". А здесь что "Сосенки", что "Дубна" всё одно - Север! Хотя конечно жаль любых "исчезновений" на реке - от дебаркадеров до флота!

Кабы еще австрийский "Блок" не переименовали в русского "Грина", а действительно построили у нас +1 теплоход к имеющимся проектам Q-065... так нет, только перетасовывать могут ..корабли, пристани...

smith

#806 Сообщение smith » 24 окт 2013, 13:31

А я признаться думал, что только на небольших частных судоверфях выдают чужие идеи за свои. А оно вон как. оказывается. :(

vvr2a

#807 Сообщение vvr2a » 24 окт 2013, 13:39

lukport писал(а):Чего-то я такую не помню. Может не для всех круизников?...
Википедия о Ново-Окатово
"...В 1750 году Ново-Окатово приобрел И. А. Фон-Визин, отец писателя Д. И. Фонвизина, где будущий писатель провёл детство. Ново-Окатово — родина декабриста, героя Отечественной войны 1812 года, генерал-майора М. А. Фонвизина (1787—1854), племянника писателя Фонвизина.
В 1989 году в деревне 116 жителей, пристань (дебаркадер) «Новоокатово» на Волге. На месте усадьбы — дом отдыха «Фонвизино», в деревне медпункт, магазин, почтовое отделение.
На пристани останавливались волжские туристические теплоходы, на рейсовом «Метеоре» можно было добраться до районного и до областного центров.
В настоящее время нет ни пристани, ни дома отдыха. Дачная деревня."

Остановка ещё советских времён.

алиса

#808 Сообщение алиса » 24 окт 2013, 13:49

lukport писал(а):
Вообще лично по мне зеленые стоянки интереснее в низовьях Волги или Дона. Вот там они действительно "зеленые". А здесь что "Сосенки", что "Дубна" всё одно - Север! Хотя конечно жаль любых "исчезновений" на реке - от дебаркадеров до флота!
Ну, есть и на севере замечательные "зеленые" стоянки. например, Мандроги.
http://trip-guide.ru/page_5200.htm

lukport

#809 Сообщение lukport » 24 окт 2013, 13:57

алиса писал(а):
lukport писал(а):
Вообще лично по мне зеленые стоянки интереснее в низовьях Волги или Дона. Вот там они действительно "зеленые". А здесь что "Сосенки", что "Дубна" всё одно - Север! Хотя конечно жаль любых "исчезновений" на реке - от дебаркадеров до флота!
Ну, есть и на севере замечательные "зеленые" стоянки. например, Мандроги.
http://trip-guide.ru/page_5200.htm
Ну разумеется! Север тоже разным бывает. Там вообще "русский север", отдельный туристский сегмент, самобытный край и т.д. Я же имел ввиду, что наши волжские "зеленые" остановки типа "Сосенок", сколько себя помню , всегда в куртках. Да и делать там особо нечего было (ни воблы,, ни арбузов, ни горячего песка...) Ему же название в народе было другое "Большие Комарищи"... Но еще раз повторяю - по любому жаль любую исчезающую пристань на Волге и не только..

Насчет того что Ново-Окатово было при СССР. Ну было наверное для местных линий и для некоторых круизников. Линия Москва-Астрахань и Москва-Ростов там не останавливалась..

P.S. Жена, когда летом в России холодно, ветрено и идет дождь всегда говорит : "июнь в пионерском лагере" :smile:

lukport

#810 Сообщение lukport » 24 окт 2013, 14:00

smith писал(а):А я признаться думал, что только на небольших частных судоверфях выдают чужие идеи за свои. А оно вон как. оказывается. :(
smith, вот не устану давать ссыль на эту тему... Прочитайте и передайте друзьям! :smile: http://www.riverfleet.ru/fleet/1808/

vvr2a

#811 Сообщение vvr2a » 24 окт 2013, 14:12

lukport писал(а): Насчет того что Ново-Окатово было при СССР. Ну было наверное для местных линий и для некоторых круизников. Линия Москва-Астрахань и Москва-Ростов там не останавливалась..
http://www.infoflotforum.ru/topic/11809 ... -stojanka/ Судя по форуму - есть надежда на возвращение

Pulcinella

#812 Сообщение Pulcinella » 24 окт 2013, 14:14

smith писал(а):А я признаться думал, что только на небольших частных судоверфях выдают чужие идеи за свои. А оно вон как. оказывается. :(
Дык сама судоверфь Нобеля как раз ничего такого не утверждает: Наша продукция. Это журналюги насвистели.
Il teatro continua sempre!

Pulcinella

#813 Сообщение Pulcinella » 24 окт 2013, 14:26

vvr2a писал(а):Остановка ещё советских времён.
Дневка для Московской крейсерской регаты: 2-й этап - Дубна-Ново-Окатово, 3-й - Ново-Окатово-Углическая ГЭС. В деревне к этому событию специально готовились и закупались (130! яхт и 3 дня без нормального хавчика), но каждый раз водки и пива на всех не хватало :D
Il teatro continua sempre!

Fasolka

#814 Сообщение Fasolka » 24 окт 2013, 23:14

smith писал(а):Кароч. Ув. Фасолька! Жду Вас у новой пристани в субботу в 12-00 с бутылкой белого "Мускателя". :smile:
Подождите не спешите,я пока не могу сориентироваться.

smith

#815 Сообщение smith » 24 окт 2013, 23:20

Fasolka писал(а):
smith писал(а):Кароч. Ув. Фасолька! Жду Вас у новой пристани в субботу в 12-00 с бутылкой белого "Мускателя". :smile:
Подождите не спешите,я пока не могу сориентироваться.
В каком смысле "сориентироваться"? Ориентацию, что ли потеряли? :D

Staropramen

#816 Сообщение Staropramen » 24 окт 2013, 23:59

У нас ТАК тоже теперича будет ?
http://youtu.be/LyqX9ZU4AbE

Так вот значит , что я за причал летом напротив Белого Городка видел . А на форуме Белого Городка видимо появится тема " Причал которого больше нет " :smile:

Изображение
Последний раз редактировалось Staropramen 25 окт 2013, 00:16, всего редактировалось 2 раза.

Andrew K

#817 Сообщение Andrew K » 25 окт 2013, 00:08

Staropramen писал(а):У нас ТАК тоже теперича будет ?
http://youtu.be/LyqX9ZU4AbE
Изображение

Staropramen

#818 Сообщение Staropramen » 25 окт 2013, 00:26

По поводу причала , косвенно , с форума Белого Городка.:

" Заголовок сообщения: Re: Захват пляжа на Хотче
СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 23:23

Хочу добавить, что данный пляж отдан фирме ООО "Городок", которая принадлежит Виктору Семенову-владельцу московской агрофирмы "Белая дача", эксклюзивному поставщику Макдональдса. Он депутат госдумы от ЕдРа и бывший министр с/х. У него дача напротив песчаного плеса за собачьим ручьем, где стоит гостиница ТИРС. Там весь плес захвачен этой фирмой ООО "Городок", запрещается разводить костры, ставить палатки, заезжать на авто и мото транспорте и т.д. В общем полностью закрыт доступ простых граждан в сосновый бор, где веками жители собирали белые грибы и отдыхали. Забор высотой 3 метра стоит через весь лес и даже заходит непосредственно в воду реки Волга. Там будет построен элитный котеджный поселок с яхт клубом."

lukport

#819 Сообщение lukport » 25 окт 2013, 08:32

Staropramen писал(а):По поводу причала , косвенно , с форума Белого Городка.:

Хочу добавить, что данный пляж отдан фирме ООО "Городок", которая принадлежит Виктору Семенову-владельцу московской агрофирмы "Белая дача", эксклюзивному поставщику Макдональдса. Он депутат госдумы от ЕдРа и бывший министр с/х. У него дача напротив песчаного плеса за собачьим ручьем, где стоит гостиница ТИРС. Там весь плес захвачен этой фирмой ООО "Городок", запрещается разводить костры, ставить палатки, заезжать на авто и мото транспорте и т.д. В общем полностью закрыт доступ простых граждан в сосновый бор, где веками жители собирали белые грибы и отдыхали. Забор высотой 3 метра стоит через весь лес и даже заходит непосредственно в воду реки Волга. Там будет построен элитный котеджный поселок с яхт клубом."
Очень интересно, спасибо! Я только не понял это речь идёт именно о местах, где стоял дебаркадер "Сосенки" или еще где поблизости (просто схожая ситуация)??

Staropramen

#820 Сообщение Staropramen » 25 окт 2013, 08:44

lukport писал(а):
Очень интересно, спасибо! Я только не понял это речь идёт именно о местах, где стоял дебаркадер "Сосенки" или еще где поблизости (просто схожая ситуация)??
В действительности на 100 % не уверен ( "напротив песчаного плеса за собачьим ручьем, где стоит гостиница ТИРС." ) , какое место аборигены называют Собачьим ручьём , но по моим прикидкам получается именно там , где стоял дебаркадер. Судя по карте , то это единственно подходящее место ( ИМХО)

"Гостиничный комплекс "Тирс" .Адрес:

Тверская область, Кимрский район, деревня Бурцево, гостиничный комплекс "Тирс"."
Напротив как раз и стоял дебаркадер. ТУТ
Просто меня удивило количество миллионов потраченное нашей администрацией на причал , что там сделано на эти деньги ?

нат

#821 Сообщение нат » 25 окт 2013, 09:07

Staropramen писал(а):
lukport писал(а):
В действительности на 100 % не уверен ( "напротив песчаного плеса за собачьим ручьем, где стоит гостиница ТИРС." ) , какое место аборигены называют Собачьим ручьём , но по моим прикидкам получается именно там , где стоял дебаркадер. Судя по карте , то это единственно подходящее место ( ИМХО)

Тверская область, Кимрский район, деревня Бурцево, гостиничный комплекс "Тирс"."
Просто меня удивило количество миллионов потраченное нашей администрацией на причал , что там сделано на эти деньги ?
А Вы уверены,что все миллионы ушли на причал. :shock: Лично я глубоко сомневаюсь.

lukport

#822 Сообщение lukport » 25 окт 2013, 09:17

Staropramen писал(а):
lukport писал(а):

Не, причал стоял как раз напротив. Я тоже сразу засомневался, ибо р.Хотча ,о которой говорится в сообщении, это правый приток Волги, а "Сосенки" зеленая стоянка левого берега.. Наверное ситуация схожа по всей России (что на левых, что на правых , что "на странных" берегах)..

Staropramen

#823 Сообщение Staropramen » 25 окт 2013, 09:43

Да нее , всё верно , напртив , на левом берегу , в сообщении об этом месте вроде как и говорится ( "напротив гостиницы" - она на правом берегу ) , и на моём снимке ( снято от храма в Белом Городке ) "наш " дебаркадер у левого берега .

lukport

#824 Сообщение lukport » 25 окт 2013, 09:54

Staropramen писал(а):Да нее , всё верно , напртив , на левом берегу , в сообщении об этом месте вроде как и говорится ( "напротив гостиницы" - она на правом берегу ) , и на моём снимке ( снято от храма в Белом Городке ) "наш " дебаркадер у левого берега .

а, ну если напротив устья Хотчи, то разумеется это "сосинский" берег..

smith

#825 Сообщение smith » 25 окт 2013, 09:57

lukport писал(а):
Staropramen писал(а):По поводу причала , косвенно , с форума Белого Городка.:

Собачий ручей находится на правом берегу Волги, напротив базы отдыха "Колкуново". Там длинная такая коса, её хорошо видно на карте. Мы туда летом ездим отдыхать. Там напротив ТАКОГО настроили-мама не горюй!

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»