CNN писал(а):Да! К камню не хватает сказок и былин. Это птушники насачиняют быстро.
 полегче на поворотах)) тут много бывших ПТУшников)))) Один Мура чего стоит))
 полегче на поворотах)) тут много бывших ПТУшников)))) Один Мура чего стоит))CNN писал(а):Да! К камню не хватает сказок и былин. Это птушники насачиняют быстро.
 полегче на поворотах)) тут много бывших ПТУшников)))) Один Мура чего стоит))
 полегче на поворотах)) тут много бывших ПТУшников)))) Один Мура чего стоит))К камню много чего не хватает.CNN писал(а):Да! К камню не хватает сказок и былин. Это птушники насачиняют быстро.
я бы набил, только со ссылкой на сайт городского музея, да не владею методикой набивки)))Мистер Фёст писал(а):Вы еще QR-код на нем набейте, со ссылкой на данную тему.
Ок! "На сем месте в XII-XIII веках стоял древнерусский город Дубна". И красивше и конкретика.native писал(а):Где конкретно здесь? - прямо под камнем, как ключ от квартиры?
Вы прям идеалисты какие-то, чесслово! На мой взгляд, уже давно понятно, что конфликт давно перешагнул тему самого камня. Ни изменение надписи, ни снос самого камня и рекультивация земли под ним не способны погасить пламя войны. Конфликт давно уже не в камнях, а в личностях. Не будет камня, найдётся другой предлог. Глобально идёт борьба за право трактовать историю Дубны между разными группировками. Камень - это начальный предлог, теперь можно его хоть оставить, хоть убрать - ничего не изменится. Просто символ, тотем такой, не более.Pulcinella писал(а):Ок! "На сем месте в XII-XIII веках стоял древнерусский город Дубна". И красивше и конкретика.native писал(а):Где конкретно здесь? - прямо под камнем, как ключ от квартиры?
Нэйтив, о каком перекосе в моём историческом восприятии идёт речь?native писал(а):История создания ОИЯИ с отцами - основателями крупнейшего ускорителя 60-х безусловно одна из славных страниц в истории города.
И нам понятен этот перекос в историческом восприятии госпожи Зиновьевой.
Это славная история её семьи, но всего лишь в рамках общей истории города. История города намного шире.
Мои аплодисменты.Лариса Зиновьева писал(а):http://www.larisa-zinovyeva.com/%D0%B8% ... %91%D0%BD/
Это понятно. Андрей попросил - я написал, хотя ни к одной группировке не принадлежу. А процесс очевиден - как сказал Вячеслав Глазычев: "Большая Дубна поглотила Малую Дубну". Вектор развития поменялся и тем, кто сейчас приходит к власти, выгоднее управлять исторически сложившимся, с древними корнями городом, а не детищем кучки научников-энтузиастов из предыдущей эпохи.vvr2a писал(а):Глобально идёт борьба за право трактовать историю Дубны между разными группировками. Камень - это начальный предлог, теперь можно его хоть оставить, хоть убрать - ничего не изменится. Просто символ, тотем такой, не более.
Лариса Зиновьева писал(а):И надо быть справедливыми, что начало городу Дубне, который сегодня значится на карте, положил 1946 год, но никак ни БВ, ни тем более ни Юрий Долгорукий.

с годик назад я справшивал : что будет, если табличку поменяют, зароется ли топор войны? мне не ответили зиновьевцы. так что - вы правы. это просто личное уже давно.vvr2a писал(а): На мой взгляд, уже давно понятно, что конфликт давно перешагнул тему самого камня. Ни изменение надписи, ни снос самого камня и рекультивация земли под ним не способны погасить пламя войны. Конфликт давно уже не в камнях, а в личностях. Не будет камня, найдётся другой предлог. Глобально идёт борьба за право трактовать историю Дубны между разными группировками. Камень - это начальный предлог, теперь можно его хоть оставить, хоть убрать - ничего не изменится. Просто символ, тотем такой, не более.
Там нет таблички. Там буквы на камне.мура писал(а): с годик назад я справшивал : что будет, если табличку поменяют, зароется ли топор войны? мне не ответили зиновьевцы. так что - вы правы. это просто личное уже давно.
суть не поменялась.losharik писал(а): Там нет таблички. Там буквы на камне.
Но и личности между собой могут договориться. Может попробовать современными менеджерскими методами, Серж?мура писал(а): с годик назад я справшивал : что будет, если табличку поменяют, зароется ли топор войны? мне не ответили зиновьевцы. так что - вы правы. это просто личное уже давно.
vvr2a писал(а):у Фарзоя сегодня скидки!

Это он следы путает и ловушки расставляет. Потому как именно тезисvvr2a писал(а):Лариса Леонидовна, обратите внимание на пост выше, у Фарзоя сегодня скидки! На 880-летии он более не настаивает.
и вызывает множество вопросов своей нечеткостью, ибоФарзой писал(а):Совершенно очевидно, что раз современный город является результатом объединения двух городов, то началом его истории является начало истории того из этих двух городов, который старше.
Просто не важно что и когда объединили. Археологи считают зарождение поселения по точке начала культурного слоя, хронисты по дате первого упоминания в документах, чиновники по дате первой бамажки с пячатью. Таким образом налицо схватка науки и чиновничества в чистом виде))))Pulcinella писал(а):Это он следы путает и ловушки расставляет. Потому как именно тезисvvr2a писал(а):Лариса Леонидовна, обратите внимание на пост выше, у Фарзоя сегодня скидки! На 880-летии он более не настаивает.и вызывает множество вопросов своей нечеткостью, ибоФарзой писал(а):Совершенно очевидно, что раз современный город является результатом объединения двух городов, то началом его истории является начало истории того из этих двух городов, который старше.
1. А если объединяют город и населенный пункт другого типа (поселок, деревню)?
2. А если не объединяют, а присоединяют?
3. Что есть начало истории и как оно коммутирует с датой образования?
Т.е. в приведенной логической схеме - сплошные дыры-лазейки на 98 страниц.

По-моему, всё просто.Pulcinella писал(а):и вызывает множество вопросов своей нечеткостью, ибоФарзой писал(а):Совершенно очевидно, что раз современный город является результатом объединения двух городов, то началом его истории является начало истории того из этих двух городов, который старше.
1. А если объединяют город и населенный пункт другого типа (поселок, деревню)?
2. А если не объединяют, а присоединяют?
3. Что есть начало истории и как оно коммутирует с датой образования?
Т.е. в приведенной логической схеме - сплошные дыры-лазейки на 98 страниц.
Символ чего? Поддержание Администрацией города мошенничества?vvr2a писал(а): А камень оставим в покое как символ.
К тому же это не только Ваше с Фарзоем дело. Ратминский камень ведь детище ещё одного человека, Романа Страчкова. ...Я думаю, ему было бы неприятно читать эту тему.
Жесткач.Лариса Зиновьева писал(а): Символ чего? Поддержание Администрацией города мошенничества?
.
Атавизм, ведущий свое происхождение от засекреченности Иваньково и необычайной раскрученности в 50-60-е годы ОИЯИ.Лариса Зиновьева писал(а): Город Дубна официально по документам основан 24 июля 1956 года. Это же написано и в Уставе города на сегодняшний день.
Скажем так, символ того, что на современной территории города люди жили очень давно. А Долгорукого туда занесли в силу того, что никого древнее с именем или прозвищем, предположительно имеющего отношение к дубнескому краю, мы не знаем. Могли бы занести Мстислава Удатного, но решили, что это будет не корректно по отношению к погибшим защитником древней Дубны.Лариса Зиновьева писал(а):Символ чего? Поддержание Администрацией города мошенничества?
Э, в свете сказанного выше я бы предложил убрать понятия "вина" и "мошенничество" из обсуждаемых трактовок. Это процессуальные термины из области права, их надо доказывать в законном порядке. А мы сейчас больше о символах добрых намерений, бездоказательно...Лариса Зиновьева писал(а):Роман камень только нашёл, а виноват в надписи её автор Шимон и те, кто это одобрил, а именно Даченков и Шкода, как об этом написал сам Даченков в своей статье в специальном выпуске "Полезных страниц" за 28 апреля 2011 года.