Будьте аккуратны, правобережные братья. По необходимости используйте лапти для хождения по кораллам.мура писал(а):Да, я тоже знаю, там и камушками на берегу поэтому было кучками двумя обозначено. Но в этом году - да, совсем иное стало и на дне и на берегу.Vaso писал(а): Так я там, где мы с тобой давеча встречались, уже шесть лет купаюсь, тоже изучил дно, но в этом году разница ощутимая. Стихия, мать ее...!
Весна 2013: потоп в Дубне
-
Robin Hood
Re: Весна 2013: потоп в Дубне
Нарезав сальца, налив перцовочки:мура писал(а):.... да, совсем иное стало и на дне и на берегу.
"За нас, философов - последний оплот постоянства в этом мире!"
Мысленно с вами.
Робин, река не смывает, а равномерно распределяет кучу по всей акватории пляжа. Как любит говорить один человек: река - лучший ландшафтный дизайнер, причем не ограниченный в средствах))) Дождевые паводки сложно предсказать, вот и этот - до последнего надеялись, что не будем открывать. Ну завтра уже прикрывать будем, я надеюсь...Robin Hood писал(а):Это частное мнение или официальная точка зрения одной из общественной организации?еженощный автохтон писал(а):вот мне глубоко неинтересно, было списано, украдено или наоборот, из своего кармана выложено за доставку песка на пляж.Без обид. Такие мероприятия, наверное, администрация должна согласовывать с организацией Гидра. Ведь были паводковые прогнозы в связи с недельными дождями в Верхневолжском бассейне. Река сейчас смывает не просто песок, а деньги города, даже если они и из фонда главы или внебюджетного.
Например, мне ужасно жалко средств, потраченных на отборную чёрную землю, объём которой в размере машины не менее 3-х тонн небрежно вывален накануне выходных на и около левобережного фонтана по ул. Володарского. Не знаю стоимость по оптовой цене, но в перерасчёте на продающиеся расфасованные пакеты это чудовищная сумма. Сейчас земля размывается, превращаясь в жижу. И это очень хороший грунт, а не традиционно развозившаяся ранее земля из очистных с характерным запахом.
Может я что-то недопонимаю, и бюджет города пухнет от дополнительных внеплановых поступлений, которым уже невозможно найти более эффективное предназначение.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Вода - вода, кругом водаГидр писал(а):Дождевые паводки сложно предсказать
И сверху, и снизу
Гидр уже наверное готовится к повторному затоплению города???
Щиты на плотине уже приоткрыты
Караулллл: половодье
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!
Навеяло старое кукинское:Betsi писал(а):Вода - вода, кругом вода И сверху, и снизу
"Сверху - сыро, снизу - грязно,
Посредине - безобразно,
Мое тело и душа,
За душою - ни гроша.
Даже не на что напиться,
И в соседний дом ввалиться,
И стоять посередине,
Словно лошадь в магазине."
Betsi писал(а):Вода - вода, кругом водаГидр писал(а):Дождевые паводки сложно предсказать![]()
И сверху, и снизу![]()
![]()
![]()
Гидр уже наверное готовится к повторному затоплению города???
Щиты на плотине уже приоткрыты![]()
Караулллл: половодье

Бетси опоздала, щиты уже призакрыты и призакрываются дальше
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Сэр а в чём, извините(с) разница: призакрыты или приоткрыты ???????Гидр писал(а):щиты уже призакрыты и призакрываются дальше
Когда второй этап половодья то???
Вот в чём вопрос
Бетси, это у вас половодье этапами, а у меня - по мере притока воды в водохранилище, я в кампаниях по пропуску воды не участвую - у меня это ежеутренний процесс, как у некоторых утренняя гимнастикаBetsi писал(а):Сэр а в чём, извините(с) разница: призакрыты или приоткрыты ???????Гидр писал(а):щиты уже призакрыты и призакрываются дальше
Когда второй этап половодья то???
Вот в чём вопрос

Сэр-Гидр в витееватости Ваших ответов трудно выявить истинуГидр писал(а):я в кампаниях по пропуску воды не участвую - у меня это ежеутренний процесс,
А подкрепить цифирками уровня воды там и там слабо?
А прогнозик обозначить слабо?
Страшно быть затопленной два раза в одном годе
Как-то так
Betsi писал(а):Сэр-Гидр в витееватости Ваших ответов трудно выявить истинуГидр писал(а):я в кампаниях по пропуску воды не участвую - у меня это ежеутренний процесс,![]()
А подкрепить цифирками уровня воды там и там слабо?
А прогнозик обозначить слабо?
Страшно быть затопленной два раза в одном годе![]()
![]()
![]()
Как-то так

-
Robin Hood
Многие ведь не хотят верить, что мы находимся в зоне рискованного земледелия и гарантированного скотоводства.
ага а еще в зоне гарантированного затопления и рискованного домостроения))))Robin Hood писал(а):Многие ведь не хотят верить, что мы находимся в зоне рискованного земледелия и гарантированного скотоводства.
Поправлю(с): в зоне гарантированного рукотворного затопления и рискованного добросовестного домостроенияГидр писал(а):ага
Как-то так
PS:беда куется на земле нами - пехотой
Последний раз редактировалось Betsi 29 май 2013, 17:55, всего редактировалось 5 раз.
Robin Hood писал(а):гарантированного скотоводства
Betsi писал(а):Robin Hood писал(а):гарантированного скотоводства![]()
![]()
. И открою Вам страшную тайну - компетентные органы проверявшие факт затопления и проектировщики работающие с частным строительством (не дубненские - питерские и тверские) были в полном ахтунге узнав, что в Дубне разрешают строительство на участках официально находящихся в зоне возможного затопления НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЯ письменно владельцев участков.Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Про что и базар.Гидр писал(а): И открою Вам страшную тайну - компетентные органы проверявшие факт затопления и проектировщики работающие с частным строительством (не дубненские - питерские и тверские) были в полном ахтунге узнав, что в Дубне разрешают строительство на участках официально находящихся в зоне возможного затопления НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЯ письменно владельцев участков.
-
Robin Hood
Фигня, многие города вообще на геологических разломах расположены, например, тот же Саннивейл в Калифорнии, в который сейчас косяками поедут горожане для обмена опытом по велодорожкам, фонтанам...мура писал(а):Про что и базар.Гидр писал(а): И открою Вам страшную тайну - компетентные органы проверявшие факт затопления и проектировщики работающие с частным строительством (не дубненские - питерские и тверские) были в полном ахтунге узнав, что в Дубне разрешают строительство на участках официально находящихся в зоне возможного затопления НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЯ письменно владельцев участков.
А некоторые и мышей едят.(с)
-
Robin Hood
Не вижу принципиального отличия мыши от лягушки.мура писал(а):А некоторые и мышей едят.(с)
Фигня - у коня))) А мы живем в правовом поле РФ, где такая обязанность властей законодательно закреплена.Robin Hood писал(а):Фигня, многие города вообще на геологических разломах расположены, например, тот же Саннивейл в Калифорнии, в который сейчас косяками поедут горожане для обмена опытом по велодорожкам, фонтанам...мура писал(а):Про что и базар.Гидр писал(а): И открою Вам страшную тайну - компетентные органы проверявшие факт затопления и проектировщики работающие с частным строительством (не дубненские - питерские и тверские) были в полном ахтунге узнав, что в Дубне разрешают строительство на участках официально находящихся в зоне возможного затопления НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЯ письменно владельцев участков.
Также, материалами следственной проверки установлено, что ФГУ "Управление Иваньковского водохранилища" созданное для поддержания гарантированных глубин в водохранилище (в том числе и для предотвращения ледовых заторов) преобразовано в одноименное АОА и занимается строительством причалов и добычей песка-с
Давняя мечта - почистить и углубить все заливыГидр писал(а):ФГУ "Управление Иваньковского водохранилища" созданное для поддержания гарантированных глубин в водохранилище
Не въезжаюГидр писал(а):Также, материалами следственной проверки установлено, что ФГУ "Управление Иваньковского водохранилища" созданное для поддержания гарантированных глубин в водохранилище (в том числе и для предотвращения ледовых заторов) преобразовано в одноименное АОА и занимается строительством причалов и добычей песка-с Рынок! едрить его
Чем это нам грозит в дальнейшем?
АОА и занимается строительством причалов и добычей песка-с: это у них для основное или так для занятости в межсезонье?
Когда торжественное открытие? Событие на городском горизонте не слабее Дня Голубя.еженощный автохтон писал(а):а песок, который на днях привезли на правобережный пляж, вроде даже ничего так. чистый.
сегодня трактор начал выравнивать кучи.
а окурки уже пошли, пошли окурки, ножками, сами. в чистый песочек. спасибо.
Что-то вы несмешно шутите. Там огромные кучи и сломано всё после половодья. Еще не скоро.Vaso писал(а):Когда торжественное открытие? Событие на городском горизонте не слабее Дня Голубя.еженощный автохтон писал(а):а песок, который на днях привезли на правобережный пляж, вроде даже ничего так. чистый.
сегодня трактор начал выравнивать кучи.
а окурки уже пошли, пошли окурки, ножками, сами. в чистый песочек. спасибо.