Виртуальная приемная Сергея Александровича Куликова

Petrovich

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#1201 Сообщение Petrovich » 25 апр 2013, 00:09

Dimon писал(а):
Petrovich писал(а): остается только заставить наше высококультурное и высокоморальное народонаселение заставить фасовать мусор в 2 разных пакета и складывать в 2 разных контейнера, причем получается, что заставлять жителей должны УК и ТСЖ, которые отвечают за раздельный сбор мусора. Придется им придумывать какие-то средства мотивации жителей, ставить у контейнеров своих сотрудников крепкого телосложения которые бы объясняли популярно - как надо фасовать мусор.
:D спасибо, очень смешно, жаль что не сохранилось фотка на Энтузиастов 5а, как раз рядом с офисом (раньше там был) УК - где эти 2 контейнера засыпаны "с горкой" и стоят так с неделю, а рядом еще пакетов вагон валяется
и они будут еще нам указывать как "ковырять в носу"?) сотрудникам думаю на голову тогда этот мусор сбрасывать будут
то есть в этом случае - либо Экосистема не вывозит согласно договору, либо УК не заключила норм. договор на вывоз мусора, либо не платит вовремя.

я не знаю, у нас ТСЖ на Мичурина, оба контейнера - и для биоотходов и для переработки заполняются одинаково (то есть 50% /50%) и народ добросовестно сортирует мусор. Экосистема вывозит мусор регулярно согласно договору. Что мы делаем не так? :)

Dimon

#1202 Сообщение Dimon » 25 апр 2013, 00:36

Petrovich писал(а): я не знаю, у нас ТСЖ на Мичурина, оба контейнера - и для биоотходов и для переработки заполняются одинаково (то есть 50% /50%) и народ добросовестно сортирует мусор. Экосистема вывозит мусор регулярно согласно договору. Что мы делаем не так? :)
везет вам :smile: еще для примера посередине двора энтузиастов 1 стоял большой контейнер для габаритного мусора, теперь его там нет, зато мусор сваливают = свалка посередине двора
а 50% на 50% - это как раз результат что всем пофиг как куда кидать (как и мне) поэтому случайно и получается пополам, если бы разделяли там совсем другое отношение бы получилось

c чего ради я буду делить мусор? все так ради интереса объясните

Petrovich

#1203 Сообщение Petrovich » 25 апр 2013, 04:16

Dimon писал(а):
Petrovich писал(а): я не знаю, у нас ТСЖ на Мичурина, оба контейнера - и для биоотходов и для переработки заполняются одинаково (то есть 50% /50%) и народ добросовестно сортирует мусор. Экосистема вывозит мусор регулярно согласно договору. Что мы делаем не так? :)
везет вам :smile: еще для примера посередине двора энтузиастов 1 стоял большой контейнер для габаритного мусора, теперь его там нет, зато мусор сваливают = свалка посередине двора
а 50% на 50% - это как раз результат что всем пофиг как куда кидать (как и мне) поэтому случайно и получается пополам, если бы разделяли там совсем другое отношение бы получилось

c чего ради я буду делить мусор? все так ради интереса объясните
чтобы был контейнер - надо бороться с Вашей УК, она ващще мышей не ловит...
напишите заяву ее директору, для начала

у нас в доме в синий контейнер кидают бутылки и картон - когда открываешь контейнер чтоб выкинуть мусор, это видно,
так что мусор сортируют реально

а "зачем делить мусор" - потому что свалка переполнена и гадить больше некуда, да и зачем загаживать больше если можно нагадить меньше.

На самом деле - еще не давно водители не пропускали пешеходов на переходе, а после того как за это штрафы в разы увеличили - а теперь резко стали вежливыми,
раньше в офисах можно было курить где попало - а теперь народ почему-то ходит курить на улицу.

уверен, что рано или поздно удастся также решить проблему и с разделением мусора,
да и с гадящими собачками тоже.

Валера

#1204 Сообщение Валера » 25 апр 2013, 14:30

Вопрос к депутату Куликову.
Я думаю что Совет депутатов города это уже обсудил, поэтому пишу Вам как представителю Совета депутатов на форуме.

В результате последствий вызванных наводнением в Дубне, огромная территория оказалась завалена мусором. Эта территория садовых товариществ, частного сектора и просто прилегающая к ним городская земля, в основном на тридцатке.
Как я понимаю, уборка замусоренных участков частных лиц – останется проблемой собственников, или нет?
Хотя для меня более волнующий вопрос - кто будет убирать городские земли, прилегающие к указанным объектам?

Объясните пожалуйста по пунктам:
1. Кто будет производить расчистку последствий наводнения?
2. Силами какой организации и в какие сроки это планируется произвести?
3. Ну и собственно для полного понимания картины укажите за счет каких средств (бюджетных или других) это будет финансироваться.

Гидр

#1205 Сообщение Гидр » 25 апр 2013, 14:36

Валера писал(а):Вопрос к депутату Куликову.
Я думаю что Совет депутатов города это уже обсудил, поэтому пишу Вам как представителю Совета депутатов на форуме.

В результате последствий вызванных наводнением в Дубне, огромная территория оказалась завалена мусором. Эта территория садовых товариществ, частного сектора и просто прилегающая к ним городская земля, в основном на тридцатке.
Как я понимаю, уборка замусоренных участков частных лиц – останется проблемой собственников, или нет?
Хотя для меня более волнующий вопрос - кто будет убирать городские земли, прилегающие к указанным объектам?

3. Ну и собственно для полного понимания картины укажите за счет каких средств (бюджетных или других) это будет финансироваться.
ЗЫ: а вообще, при предоставлении земель под ИЖС собственник получает от муниципальной власти письменную информацию о возможном затоплении? Почему в зоне не самого большого потопа оказались ИЖС? Может надо провести депутатское расследование: Почему Советская власть выселяла зоны затопления, а постсоветская администрация Дубны налево-направо раздает участки в зонах затопления и ни предупреждены люди, что они в зоне затопления ни дамбами не защищены.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

johncorner

#1206 Сообщение johncorner » 25 апр 2013, 14:47

Kulikov писал(а):Сегодня прислали исправленную версию Положение о порядке обращения с отходами производства и потребления на территории г. Дубна.

Завтра, 25.04.13, на заседании Совета депутатов г. Дубны оно будет рассматриваться.
В нем достаточно подробно прописан раздельный сбор мусора на территории г.Дубна.
Закрываем ОАО "СИС-натуральные ресурсы" на левом берегу согласно п.3.1.4 и п.5.6? Больше сжигать мед.изделия не будем?

И ещё вопрос:
"п. 1.3. Организация сбора, вывоза, переработки и размещения отходов производства
и потребления возлагается на Администрацию города Дубны.
п. 2.1 - Создание условий..."
Администрация г. Дубны будет боротся с монополией Экосистемы в вопросе переработки мусора? Когда будет обеспечен прием ТБО к переработке на заводах/полигонах для всех сборщиков? Или подобным положением всех пытаются опять загнать в Экосистему на монопольные тарифы с кв.м?

Флаг экологический - это хорошо... но вот кроме деклараций о намерениях ещё и условия должна Администрация создать... и не только в виде флагмана Экосистемы.

На заседании быть не смогу, надеюсь кто-то озвучит вопросы для депутатов.

Kulikov

#1207 Сообщение Kulikov » 25 апр 2013, 21:38

Валера писал(а):Вопрос к депутату Куликову.

По словам В.Б. Мухина убирать должны хозяйствующие субьекты. Точные сроки не обозначены, но месячник по благоустройству никто не отменял. http://www.dubna.ru/27/9970.html
Так же планируются Субботники.
Дополнительных средств не предусмотрено.

Kulikov

#1208 Сообщение Kulikov » 28 апр 2013, 15:51

johncorner писал(а):
Kulikov писал(а):Сегодня прислали исправленную версию Положения о порядке обращения с отходами производства и потребления на территории г. Дубна[/url].
Завтра, 25.04.13, на заседании Совета депутатов г. Дубны оно будет рассматриваться.
В нем достаточно подробно прописан раздельный сбор мусора на территории г.Дубна.
Закрываем ОАО "СИС-натуральные ресурсы" на левом берегу согласно п.3.1.4 и п.5.6? Больше сжигать мед.изделия не будем?
И ещё вопрос:
"п. 1.3. Организация сбора, вывоза, переработки и размещения отходов производства
и потребления возлагается на Администрацию города Дубны.
п. 2.1 - Создание условий..."
Администрация г. Дубны будет боротся с монополией Экосистемы в вопросе переработки мусора? Когда будет обеспечен прием ТБО к переработке на заводах/полигонах для всех сборщиков? Или подобным положением всех пытаются опять загнать в Экосистему на монопольные тарифы с кв.м?

Флаг экологический - это хорошо... но вот кроме деклараций о намерениях ещё и условия должна Администрация создать... и не только в виде флагмана Экосистемы.
На заседании быть не смогу, надеюсь кто-то озвучит вопросы для депутатов.
Спасибо за замечания. Вот откорректированное
Положение о порядке обращения с отходами производства и потребления на территории города Дубны Московской области .

Решением Совета депутатов Положение вынесено на публичные слушания на 21 мая 2013 года в 17.00, которые пройдут в зале Совета депутатов г. Дубны (ул. Академика Балдина, д.2, зал № 117).
Скоро должна выйти официальная публикация в газете "Вести Дубны".

инфекция

#1209 Сообщение инфекция » 02 май 2013, 18:19

Kulikov писал(а):... Не совсем понятно зачем чтобы попасть в третью школу необходимо переходить дорогу в этом месте, а не перейти у рынка, где уже имеются и "лежачий полицейский" и пешеходный переход (на пересечении ул. Володарского и ул. Центральной) и вход в школу со стороны ул. Центральной. Расстояние такое же.

Кстати, торговля вне стен здания рынка должна прекратиться с 1 мая 2013г. поскольку заканчивает действие официальное разрешение.
В ближайшие дни будем смотреть на разработанный проект благоустройства данного места в комплексе со всей ул. Володарского. :good:
1. Сегодня уже 2 мая, а рынок и не думает сворачиваться!
2. Вы предлагаете детям обходить парк и идти через эту помойку-рынок, в котором стая бездомных крупных псов? В то время, когда дети идут в школу, торговцы как раз разворачивают свои шалаши. А вы сами ходили там в дождик или в гололёд? Там и в сухую-то погоду чёрт ногу сломит. Расстояние, говорите, такое же?
3. Когда и где можно будет посмотреть этот план благоустройства улицы Володарского?
На ЛБ три с половиной центральных улицы и те не могут толком благоустроить?
Удивляюсь я. Вы депутат по нашему округу. Вот и работайте, пожалуйста, по округу. Иногда хоть посещайте.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#1210 Сообщение Filimon Кykyev » 03 май 2013, 09:14

инфекция писал(а):...Удивляюсь я. Вы депутат по нашему округу. Вот и работайте, пожалуйста, по округу. Иногда хоть посещайте.
По округу, а не по всей ЛБ, за которую депутат радеет по доброте своея... :smile:

Бывает выйдет человек по своей воле мусор прибрать, так со стороны советники подскочат: не там метешь, не так метешь...

инфекция

#1211 Сообщение инфекция » 03 май 2013, 10:16

Filimon Кykyev писал(а):...По округу, а не по всей ЛБ, за которую депутат радеет по доброте своея... :smile:

Бывает выйдет человек по своей воле мусор прибрать, так со стороны советники подскочат: не там метешь, не так метешь...
Так рынок и Володарского улица как раз и относятся к округу уважаемого Сергея Александровича. Если б он там "мёл", хоть как-нибудь!

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#1212 Сообщение Filimon Кykyev » 03 май 2013, 10:37

Изображение

Где рынок, на глобусе избирателя? :smile:

По рынку жалуйтесь депутату от Единой России, г-ну Максимову, он его "крышует" :D

инфекция

#1213 Сообщение инфекция » 03 май 2013, 11:23

На этом глобусе вообще ничего не разберёшь, а по "границам избирательных участков" получается, что этот рынок совершенно бесхозный.
А если уж Сергей Александрович сказал, что с 1 мая торговля на улице должна закрыться, а она не закрылась, я у него и спрашиваю - почему?
И как обстоят тогда дела во взимодействии депутатов в Совете депутатов?
А так, спасибо за совет, Филимон. Буду теперь Пашу доставать.

Kulikov

#1214 Сообщение Kulikov » 08 май 2013, 09:16

инфекция писал(а):
Kulikov писал(а):... Не совсем понятно зачем чтобы попасть в третью школу необходимо переходить дорогу в этом месте, а не перейти у рынка, где уже имеются и "лежачий полицейский" и пешеходный переход (на пересечении ул. Володарского и ул. Центральной) и вход в школу со стороны ул. Центральной. Расстояние такое же.

Кстати, торговля вне стен здания рынка должна прекратиться с 1 мая 2013г. поскольку заканчивает действие официальное разрешение.
В ближайшие дни будем смотреть на разработанный проект благоустройства данного места в комплексе со всей ул. Володарского.
2. Вы предлагаете детям обходить парк и идти через эту помойку-рынок, в котором стая бездомных крупных псов? В то время, когда дети идут в школу, торговцы как раз разворачивают свои шалаши. А вы сами ходили там в дождик или в гололёд? Там и в сухую-то погоду чёрт ногу сломит. Расстояние, говорите, такое же?
3. Когда и где можно будет посмотреть этот план благоустройства улицы Володарского?
Удивляюсь я. Вы депутат по нашему округу. Вот и работайте, пожалуйста, по округу. Иногда хоть посещайте.
Добрый день. Немного запоздал с ответом.

1. От Левобережной депутатской группы соответствующее письмо готовится. Но это от депутатов. Массового обращения от жителей, что им мешает текущее состояние дел, я не видел. Вам так же предлагал еще год назад заняться этим вопросом и пытался объяснить почему это необходимо делать, но как-то, похоже, Вам было недосуг. http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?p=566906#p566906

2. Вы меня не совсем правильно поняли, я не предлагал, а пытался понять почему именно там переходить дорогу. Объяснили. Спасибо. Письмо в комиссию по БДД направлю.

3. Окончательный план мы еще не видели. Готовился он в Управлении архитектуры и градостроительства.
По поводу моего округа Вам уже ответили "с картинками". Спасибо. Добавлю, что Ваши вопросы отчасти справедливы, поскольку депутаты Совета депутатов г. Дубны, а не округа. Другое дело, что все же, каждым депутатом большее внимание уделяется своему округу. И обращаться правильнее к депутату от соответствующего округа (далее терр. депутатской группе, далее Совету депутатов) поскольку он лучше осведомлен о проблемах в данном округе и что уже делалось чтобы эту проблему решить.

Тротуары многие годы не приводились в порядок, сейчас этот процесс идет активно. Надеюсь, что в этом году сделают Володарского, потом, постепенно, другие дороги. Одновременно все и сразу не получится.

Для информации - я не только посещаю округ, от которого избирался депутатом, а живу в этом округе и вижу проблемы, которых, к сожалению, еще целый воз и маленькая тележка. Постепенно решаем. По округу работаю. Что-то удается сделать что-то, пока, нет. :oops: Не все сразу, но я уверен, сделаем.

Petrovich

#1215 Сообщение Petrovich » 08 май 2013, 09:36

Kulikov писал(а):Плана действительно нет.
Сейчас работы ведутся по предписаниям от ГИБДД и по автобусным маршрутам.
Пока не проведено комплексное обследования дорог, понятно, что такой план не появится.
Вполне вероятно, что его начнут делать уже на следующей неделе.
На встречах с представителями Администрации эту тему еще раз подниму.
Сергей Александрович, не удалось ли Вам поднять вопрос о плане текущего ремонта дорог?

Kulikov

#1216 Сообщение Kulikov » 08 май 2013, 10:04

Petrovich писал(а):
Пока не проведено комплексное обследования дорог, понятно, что такой план не появится.
Сергей Александрович, не удалось ли Вам поднять вопрос о плане текущего ремонта дорог?
На предыдущем заседании Совета депутатов 25.04.13 в п. "Разное" этот вопрос я задал В.Б. Мухину. Он ответил, что такой план сделают и обязательно опубликуют. После праздников еще раз спрошу.

Petrovich

#1217 Сообщение Petrovich » 08 май 2013, 10:09

Kulikov писал(а):
Petrovich писал(а):
На предыдущем заседании Совета депутатов 25.04.13 в п. "Разное" этот вопрос я задал В.Б. Мухину. Он ответил, что такой план сделают и обязательно опубликуют. После праздников еще раз спрошу.
спасибо большое! будем ждать

Kulikov

#1218 Сообщение Kulikov » 09 май 2013, 14:37

С Праздником! С Днем Победы!

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#1219 Сообщение Filimon Кykyev » 09 май 2013, 16:18

Kulikov писал(а):С Праздником! С Днем Победы!
Спасибо!

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#1220 Сообщение Pavel Sokolov » 09 май 2013, 20:14

инфекция писал(а):

В ближайшие дни будем смотреть на разработанный проект благоустройства данного места в комплексе со всей ул. Володарского. :good:
Я проживаю так же рядом с рынком - хотелось бы узнать как планируют бороться с бомжами и алкоголиками облюбовавшими сквер и прилегающую территорию - от синяков обоего пола уже прохода нет? И желательно не так как поступили со сквером на Центральной (убрав лавочки). Кстати о лавочках (не знаю ваш ли район в которую входит сквер на центральной) но нельзя ли вернуть там скамейки, и просто заставить полицию исполнять свои обязанности - бороться с излишне шумными отдыхающими и теми же бомжами ?
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

Kulikov

#1221 Сообщение Kulikov » 12 май 2013, 23:59

Pavel Sokolov писал(а): Я проживаю так же рядом с рынком - хотелось бы узнать как планируют бороться с бомжами и алкоголиками облюбовавшими сквер и прилегающую территорию - от синяков обоего пола уже прохода нет? И желательно не так как поступили со сквером на Центральной (убрав лавочки). Кстати о лавочках (не знаю ваш ли район в которую входит сквер на центральной) но нельзя ли вернуть там скамейки, и просто заставить полицию исполнять свои обязанности - бороться с излишне шумными отдыхающими и теми же бомжами ?
Кроме вызова полиции, другого способа не знаю. Если имеются какие-то другие предложение по этому поводу, то готов обсудить. Сегодня ни одного "синяка" в сквере не встретил.
По поводу лавочек на ул. Центральной обсуждали ни один раз. Жители рядом стоящих домов категорически против.

Kulikov

#1222 Сообщение Kulikov » 13 май 2013, 00:42

Сегодня встречались левобережной депутатской группой с главой города и с зам. начальника управления архитектуры города. Обсуждали на месте на ул.Володарского проект ее реконструкции вместе с прилегающей территорией к рынку, тротуарами, парковочными карманами, ограждениями, пешеходными переходами, необходимыми работами в сквере.
После совместного обсуждения намечены некоторые изменения, которые предстоит внести в проект.
Изображение

Работ по реконструкции запланировано сделать очень много. В течение нескольких недель они уже должны начаться. Хорошо бы если успели все сделать в этом году.

Разросшийся "рынок" скоро начнут сворачивать.
Изображение

Robin Hood

#1223 Сообщение Robin Hood » 13 май 2013, 12:14

Kulikov писал(а):Сегодня встречались левобережной депутатской группой с главой города и с зам. начальника управления архитектуры города. Обсуждали на месте на ул.Володарского проект ее реконструкции вместе с прилегающей территорией к рынку, тротуарами, парковочными карманами, ограждениями, пешеходными переходами, необходимыми работами в сквере.
После совместного обсуждения намечены некоторые изменения, которые предстоит внести в проект.
Изображение
Рынок, разумеется, да и кафе напротив без парковки очень интересная тема в силу многих обстоятельств. А не затрагивался ли в процессе обсуждения вопрос функционирования единственного в левобережной части города фонтана в парке, примыкающем к ул. Володарского и рынку? Например, под условно обозначенными "необходимыми работами в сквере".
Левобережные депутаты, наверное, заметили, что фонтан очищен, помыт, мусор убран. Остаются вопросы ревизии технической части, подключения и обслуживания. Очень хотелось бы видеть такую же заинтересованность в обсуждении у фонтана, с документацией, присутствием специалистов, горящими глазами депутатов и чиновников местного самоуправления.
p.s. Ни один человек ни наяву, ни виртуально не высказался против функционирования фонтана.
И все недовольны, что в прямом эфире от 10.04.13 г. Глава города на вопрос о судьбе фонтана в центре парка по ул. Володарского в левобережной части города сказал следующее: "Фонтана не будет, будет клумба". http://www.youtube.com/watch?v=CrxqNBIkmV8 С 30:51.

инфекция

#1224 Сообщение инфекция » 13 май 2013, 13:22

Kulikov писал(а):Кроме вызова полиции, другого способа не знаю. Если имеются какие-то другие предложение по этому поводу, то готов обсудить. Сегодня ни одного "синяка" в сквере не встретил.
По поводу лавочек на ул. Центральной обсуждали ни один раз. Жители рядом стоящих домов категорически против.
Спасибо за информацию, что на рынке и улице Володарского что-то планируют изменить.
Насчёт "синяков". Никуда они не делись. С утра до вечера сидят в количестве от 5 до 11 человек. Распивают. Когда идёт дождь или холодно, то оккупируют лавочку на остановке, там где магазин "Связной". Или толпятся и воняют в Пятёрочке, там гда банкомат сбербанка. Охранник магазина их периодически пытается прогнать, но они всё равно там стоят и выпрашивают деньги у людей.
В парке, особенно на лавках, расположенных вдоль Пентагона, по вечерам сидят мирные граждане и тоже распивают, грызут семечки, чистят воблу. Рабочий парка каждое утро вывозит оттуда по пять мешков бутылок и мусора. Полиция не появляется. Она мирно объезжает парк по периметру на автомобиле и в сам парк не заглядывает.
Теперь по поводу рынка. Да, в прошлом году Вы мне предлагали этим заняться. Но, во первых, кто я такая? Обходить жителей близлежащих домов с подписным листом? Нет у меня таких способностей. Для чего тогда депутаты?
Во-вторых, территорию рынка вдоль улицы "держат" два нехилой комплекции товарища, которые обходят торговцев ежедневно и собирают с них дань. Они квитанции им выдают? Налоги платят? На эти деньги территорию благоустраивают?
Нет, конечно. Приезжают на автомобилях Инфинити и стригут взносы. И вы хотите, чтоб я с ними пыталась бороться? Тут не "недосуг", тут уже совсем другие причины.
Теперь про антисанитарию на рынке. Мало того, что внутри-то не пройти по ухабам и грязи. А ведь вдоль улицы торгуют продуктами питания. Овощами-фруктами. Разве не запрещено у нас рядом с проезжей частью торговать? Куда смотрят все инстанции? Или мальчики, собирающие деньги, им глаза закрывают?
А Вы говорите, что жителям "удобно". Да расположение удобное, что ни говори. Так и построили бы там трёхэтажный крытый рынок, как предписывает закон. А не бесполезное Централе.
Да, и правильно, что лавочек нет. Пока не будет правил, как в Сингапуре, пока полиция не будет следить за соблюдением законов, я бы вообще все лавки в городе снесла.

Kulikov

#1225 Сообщение Kulikov » 15 май 2013, 23:28

Robin Hood писал(а):
Kulikov писал(а):Сегодня встречались левобережной депутатской группой с главой города и с зам. начальника управления архитектуры города. Обсуждали на месте на ул.Володарского проект ее реконструкции вместе с прилегающей территорией к рынку, тротуарами, парковочными карманами, ограждениями, пешеходными переходами, необходимыми работами в сквере.
Рынок, разумеется, да и кафе напротив без парковки очень интересная тема в силу многих обстоятельств. А не затрагивался ли в процессе обсуждения вопрос функционирования единственного в левобережной части города фонтана в парке, примыкающем к ул. Володарского и рынку? Например, под условно обозначенными "необходимыми работами в сквере".
Левобережные депутаты, наверное, заметили, что фонтан очищен, помыт, мусор убран. Остаются вопросы ревизии технической части, подключения и обслуживания. Очень хотелось бы видеть такую же заинтересованность в обсуждении у фонтана, с документацией, присутствием специалистов, горящими глазами депутатов и чиновников местного самоуправления.
p.s. Ни один человек ни наяву, ни виртуально не высказался против функционирования фонтана.
И все недовольны, что в прямом эфире от 10.04.13 г. Глава города на вопрос о судьбе фонтана в центре парка по ул. Володарского в левобережной части города сказал следующее: "Фонтана не будет, будет клумба". http://www.youtube.com/watch?v=CrxqNBIkmV8 С 30:51.
Помимо парковочных карманов планируется изменить расположение клумб на ул. Центральной между "пятерочкой" и пенсионным фондом так чтобы сделать дополнительные парковочные места.
Темы с фонтаном касались. К нему подходили. Мусор убран, но вонь, голуби в чаше фонтана, помет вокруг. Зрелище "не фонтан".
По словам Главы города, специалистами утверждается, что в рабочем состоянии с рециркуляцией воды его поддерживать не представляется возможным. На месте фонтана будет сделана клумба.

Изображение

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»