Весна 2013: потоп в Дубне
Re: Весна 2013: потоп в Дубне ("Половодью скоро.....")
Дубна: Население — 72,3 тыс. человек (2012). Просмотр темы: 62,5 тыс. Тираж "Вестей Дубны" - 5 тыс.
леонид, вы намекаете на то, что некоторые темы можно было бы и монетизировать? ))leonid4 писал(а):Дубна: Население — 72,3 тыс. человек (2012). Просмотр темы: 62,5 тыс. Тираж "Вестей Дубны" - 5 тыс.

Кусок огорода у родителей в деревне.Б.Страшево. То,что разлилось-являлось никчемным ручейком,который на лето засыхал вообще.До р.Дубна-500 метров примерно.
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
Я думаю, Леонид просто констатируетмура писал(а):леонид, вы намекаете на то, что некоторые темы можно было бы и монетизировать? ))leonid4 писал(а):Дубна: Население — 72,3 тыс. человек (2012). Просмотр темы: 62,5 тыс. Тираж "Вестей Дубны" - 5 тыс.

Реально благодаря Гидру, который информировал и объяснял, castro, который составлял графики, Vaso, который выкладывал фотки и информацию, открывшуюся с его высокого наблюдательного поста и многих-многих наших, кто фотографировал и выкладывал, описывал свои впечатления и давал факты - форум в эти дни сработал как совершенно уникальное средство информации, съэкономил многим людям кучу времени и нервов и вообще.
Получилось очень сильно!

Последний раз редактировалось Фарзой 24 апр 2013, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Я согласен пять раз подряд.
Я намекаю на то, что умная власть должна это учитывать. Пока, даже в условиях ЧС, они в это не врубаются. Те попытки "внедриться" на самый посещаемый ресурс, которые ранее были замечены, напоминают действия слона (вернее Ястреба и т.п.мура писал(а):леонид, вы намекаете на то, что некоторые темы можно было бы и монетизировать? ))leonid4 писал(а):Дубна: Население — 72,3 тыс. человек (2012). Просмотр темы: 62,5 тыс. Тираж "Вестей Дубны" - 5 тыс.

-
- Контактная информация:
Ратмино сегодня днём:

Думаю, что прекрасно врубаются. Мне кажется, что не фиг им сюда "внедряться". Все их действия здесь незамеченными не проходят. Так зачем они нам здесь?leonid4 писал(а):
Я намекаю на то, что умная власть должна это учитывать. Пока, даже в условиях ЧС, они в это не врубаются. Те попытки "внедриться" на самый посещаемый ресурс, которые ранее были замечены, напоминают действия слона (вернее Ястреба и т.п.) в посудной лавке.

Присоединяюсь ко всем согласным!!!! И в сотый раз мысленно и в не первый тут,благодарю Гидра за информацию. Благодаря ей (каламбурчик вышел))),у народа не было паники! И даже те,кто пострадал понимали и принимали как должное.От стихии не убежишь.
Один вопрос ( который наверняка потонет в сонме сообщений) : ктонить из тех, кто строился на подтопляемых местах думал о половодье? Интересовался перед строительством?
Огромное спасибо Гидру!!! Спасибо всем, кто выкладывал фото и видео, сообщал реальную информацию. Все это опять доказало, что беда нас сплачивает.
Можно я отвечу?мура писал(а):Один вопрос ( который наверняка потонет в сонме сообщений) : ктонить из тех, кто строился на подтопляемых местах думал о половодье? Интересовался перед строительством?

Спасибо за ответ. Сие ответ умного горожанина, моего соотечественника.КакТяТам писал(а): Можно я отвечу?..Сбегая за пределы города,т.к. устала от невозможности жить рядом с перфораторами и посередине стройки,ну и ваще...Поживя на Мичурина,на 1 этаже,где даже в засушливые года летом хотелось квакать и печку б истопить не мешало...то при выборе дома ЭТО-было решающим моментом.НЕ! Первая линия!!! (я вообще в ступоре от людей,которые туда рвутся!!!!),и желательно ваще-км-два от матушки подальше..Мне проще на великах с детьми на пляж съездить,чем плавать вот так. да если и не потоп.То классно там только 2 месяца в году.И то,если палаток под воротами не наставят и опэн-эйры не забацают на все лето....Но может это только я такая.

ой, я тоже хочу еще раз поблагодарить Гидра за информацию, и за фотографии и видео тех кто выкладывал !!!! СПАСИБО Вам БОЛЬШОЕ.
Да, мы не "ребята", собственно, уже... У меня, вона, внуку год скоро уже...мура писал(а): Ребят, я очень хорошо отделяю серьёзных туристов от шашлычников. Моё мнение : туристов пропустить на разгрузку\ погрузку = обязательно, но потом авто отгонять на стоянку. КАК это сделать? Ну, по-человечески, как минимум.

Извините, Мура, но Вы сами будете стоять вместе с ДПС и "хорошо отделять серьёзных туристов от шашлычников"?
Или делегируете это право юным сотрудникам ДПС, которые слово "туризм" понимают, исключительно в "чемоданном" смысле?
Я, собственно, без наездов! Я - за экологию обеими руками! И на "Б" мы уже лет десять как убираемся в октябре ежегодно... И за своими, и за Дубнинскими "гоблинами"... И с Эрнестом Тагировым много лет назад консультировались, что лучше, вывозить мусор с острова, или жечь на месте...
Лет шесть - жгли, сейчас - вывозим и мусорки у Сталина очень кстати пришлись, правда, недолго просуществовали...
Может, лучше не наряд ДПС на повороте, а - наряд ППС у Сталина, чтоб не гадили?
И мусорки, чтоб вернули...
Я под это человек сто москвичей подпишу!
- tananda
- Контактная информация:
В ОЭЗ есть электричество и работает интернет, если идти по газону можно и без резиновых сапогов. Не работают лифты и туалеты.
На месте постов Гидра, здесь должны бы быть... посты мэра. Ну, или хотя бы перекликаться (за полноту информации... кто правдивее).
Тем более в некоторых городах поволжья это практикуется.
А теперь уж, только будущему...
Тем более в некоторых городах поволжья это практикуется.
А теперь уж, только будущему...
Все мы считаем себя большими знатоками человеческой психологии. И Васо - туда же: думаю, что через небольшое время люди посчитают реальные убытки от наводнения, прикинут известную вероятность такого же события в ближайшее время и потихоньку начнут обустраиваться на первых линиях с прежним энтузиазмом. Я сознательно рассматриваю основной массив Гаусса, а не его края. Искренне соболезную при этом тем, кто реально и судьбоносно лишился, к примеру, единственного жилья и т.д.мура писал(а):Один вопрос ( который наверняка потонет в сонме сообщений) : ктонить из тех, кто строился на подтопляемых местах думал о половодье? Интересовался перед строительством?
Дайте ситуации отстояться. Ну, скажем, к концу лета, особенно если оно таки действительно окажется жарким и засушливым.
Интересен другой аспект нынешнего наводнения на форуме. Великое Водяное Перемирие все-таки состоялось!
Целую неделю или около того форумчане сумели прекратить взаимное обливание/поливание друг друга. Ну, немножко Бетси переволновалась, и то - вполне в пределах. Попсер и Завхоз - так те, мне кажется, виртуально отдохнули даже.
Короче - опять вспоминаем незабвенного Михал Михалыча: "Большая беда нужна!".
Когда следующий подвоз адреналина?
Последний раз редактировалось Vaso 23 апр 2013, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
У родителей дом на берегу, когда строили скорее всего не сильно думали так как дом достаточно далеко от берега хоть и первая линия пока еще. До дома не дошло в этот раз, но было близко уже.мура писал(а):Один вопрос ( который наверняка потонет в сонме сообщений) : ктонить из тех, кто строился на подтопляемых местах думал о половодье? Интересовался перед строительством?
Я очень рад. Реально, это не фигура речи. Боюсь, что Вы не читали весь тот топик. Я старательно отвечал в нём на все вопросы. Ключевое слово "не запрет", а "ограничение". И именно на две недели аццкого шашлычинга. Я готов вновь ответить на все вопросы, но если действительно есть интерес - почитайте ту тему.P.Popov писал(а): Да, мы не "ребята", собственно, уже... У меня, вона, внуку год скоро уже...![]()
Извините, Мура, но Вы сами будете стоять вместе с ДПС и "хорошо отделять серьёзных туристов от шашлычников"?
Или делегируете это право юным сотрудникам ДПС, которые слово "туризм" понимают, исключительно в "чемоданном" смысле?
Я, собственно, без наездов! Я - за экологию обеими руками! И на "Б" мы уже лет десять как убираемся в октябре ежегодно... И за своими, и за Дубнинскими "гоблинами"... И с Эрнестом Тагировым много лет назад консультировались, что лучше, вывозить мусор с острова, или жечь на месте...
Лет шесть - жгли, сейчас - вывозим и мусорки у Сталина очень кстати пришлись, правда, недолго просуществовали...
Может, лучше не наряд ДПС на повороте, а - наряд ППС у Сталина, чтоб не гадили?
И мусорки, чтоб вернули...
Я под это человек сто москвичей подпишу!
Я реально не представляю, КАК сделать так, чтобы хорошим туристам было можно проехать, а бестолковым мангальщикам - нет.
Я искренне считаю, что именно туристическая составляющая = будущее города моего.
Да, я мальчик и мне 43 года. Если чо.

Задуматься надо бы и тем, кто собирается покупать дома в таких местах. Понравилось на сайте строителя-продавца :мура писал(а):Один вопрос ( который наверняка потонет в сонме сообщений) : ктонить из тех, кто строился на подтопляемых местах думал о половодье? Интересовался перед строительством?
" Для реализации проектов выбираются наиболее удачные для жизни и отдыха места — вблизи «большой воды» Волги, на берегах многочисленных естественных водоемов области."
Это я так цитату вставила, сорри.
Очень удачное место! Я недавно выкладывала фото одного такого дома, плывет, родимый!
А ведь купят....

Вдалеке видно дом, полностью окружен водой. Там рядом еще один.
А ведь это было место тихое, безлюдное, на выходные приезжал народ на берег отдыхать-купаться.
Ещё и шлагбаум поставят

"Пусть тот кинет в меня камень, кто ...".мура писал(а):Да, я мальчик и мне 43 года.
О, это я гарантирую.Wilka писал(а): Ещё и шлагбаум поставят

-
Пережили. Завтра пойду выкачивать яму в гараже.
Оффтоп
Оффтоп
В Волгоградской области ко мне подошел "муниципал" взял стольник и начирикал квитанцию. Сказал что "мусор можно оставить прямо здесь в этом мешке (дал мешок) его потом заберут. Он там как лесничий спасатель и дровами торгователь и бригадир дворников и по телефону бабку с пивом вызывательЯ реально не представляю, КАК сделать так, чтобы хорошим туристам было можно проехать, а бестолковым мангальщикам - нет.
А почему вода на плотине спускается до сих пор? ведь закрывали же днем.. или я что-то не правильно поняла?