Детский сад №9 "Незабудка"

Всё, что вы хотели знать о детских садах, но боялись спросить :)

Модератор: Мамочки

Najada

Re: Детский сад №9 "Незабудка"

#51 Сообщение Najada » 08 апр 2013, 16:17

я бы посоветовала сначала узнать, что плохого детям делают воспитатели... при этом не получая нареканий от заведующей...

iron-cat

#52 Сообщение iron-cat » 09 апр 2013, 11:17

Najada писал(а):я бы посоветовала сначала узнать, что плохого детям делают воспитатели... при этом не получая нареканий от заведующей...
...И?
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)

1912

#53 Сообщение 1912 » 09 апр 2013, 11:35

Прочитав, что пишет Najada, хочется спросить у нее? Не засланный ли вы казачок? Мне было любопытно, и я сходил посмотрел еще раз на своего ребенка на прогулке. Все дети одеты как положено, воспитатели вместе с ними играют, а лавочек я вообще не увидел. На чем могли сидеть воспитатели? Может вы перепутали наш сад с другим (или со своим)? :Yahoo!:
А что вы печетесь о наших детях? У них есть свои родители, которые благодарны своим воспитателя и заведующей, всему коллективу. Что-то это попахивает заговором или сведением личных счетов.

iron-cat

#54 Сообщение iron-cat » 09 апр 2013, 11:57

Вся проблема в том, что никакой конкретики!

"...Воспитатели увольняются, дети перевелись..." Фамилия, номер группы, дата когда были замечены нарушения. Чего боимся-то? И так тут все анонимы сидят... Вот я и не знаю, опасаться мне за своего ребенка или нет... В какой группе меняются воспитатели? Что отражается на детях?...

1912

#55 Сообщение 1912 » 09 апр 2013, 12:04

Да, не считайте вы эти сплетни. Нам на собрании дали электронку заведующей dubna.dou9@mail.ru
Она говорила, что ей можно писать и задавать любые вопросы, а лучше сходите и переговорите с ней лично. А еще в саду есть сайт, в поисковике напишите наукосад Дубна и попадете на страницы всех садов. Я так уже делал.
Да нет там никаких нарушений, все это бабские сплетни.

iron-cat

#56 Сообщение iron-cat » 09 апр 2013, 12:29

1912, спасибо! Муж в принципе уже говорил с заведующей. Я тоже все это сплетнями считаю. А хорошо там будет или не очень моему ребенку, покажет только практика. Я уже убедилась...

Оинька

#57 Сообщение Оинька » 09 апр 2013, 17:03

повторюсь,что лично у меня к нашим (точнее нашей одной) воспитателям претензий нет.Точнее как.была одна,и не у меня одной,с которой ни заведующая,ни зам просто не стали разбираться.сказали "мы тут не при чем".ну с этим вроде сами разобрались.

iron-cat,ну если вам нравится "практиковаться" на своем ребенке-вперед.у меня мужу 5 минут общения с Г.Ф. хватило чтоб понять что ЭТО ваще) 8) не умеете разбираться в людях,практикуйтесь)
и если вас очень интересует,мой ребенок ходил в платную (опять же непонятно за что платную при таком раскладе) группу "Кораблик".

кстати,в новом саду нам безумно нравится.абсолютно все.и учитель физкультуры,соответствует требованиям к учителю физкультуры по всем параметрам) :ROFL:

и как вы думаете,зачем мне сплетни разводить здесь?мне эта заведующая никто к счастью,наши с ней встречи на пальцах одной руки можно сосчитать.просто я ошибаться в людях перестала лет в 15.и я в прошлом году,думая куда отдавать ребенка,совершенно не обратила внимание на плохие отзывы о заведующей.а как только в сад пошли-понеслось..

Najada

#58 Сообщение Najada » 09 апр 2013, 21:30

iron-cat, написала детали в личку.

Я, лично не довольна ясельными группами, вернее одной, платной. Поскольку туда ходят дети несколько моих знакомых. Я в принципе всегда резко и критично воспринимаю недоработки людей, а когда это касается детей, то и подавно. Очень я не хочу, чтобы истории повторялись. Считаю, что пусть лучше не будет группы и ребенок будет сидеть дома, чес отдавать и потом такой подвох. Если мы отдаем кому-то своих детей, то рассчитываем на них полностью.

1912, ну может не на лавочке сидела, а на бревнышке, что-то у них там есть, на чем сидеть... (от ворот вход в группу справа, а веранда слева) я тогда была занята оценкой степени одетости ребенка подруги и следила параллельно за своим чтобы не убежал далеко.

Najada

#59 Сообщение Najada » 09 апр 2013, 21:51

1912, к сожалению, не все родители довольны. Но не могут открыто высказаться, тем более рассказать конкретную историю, потому что завтра опять поведут туда своего ребенка.. кто даст гарантию, что отношение к нему будет таким же как и к остальным детям после того, как родители будут громко заявлять, про все недочеты. вот если переведутся, может и выскажутся еще в этой темке, а может уже все перегорит и будет не актуальным... к сожалению не у всех активная жизненная позиция, кто-то всплакнул дальше и смирился, кто-то пошел к Смирновой и написал заявление на перевод, а кто-то бы пошел и заявил куда-нить по выше... все же разные и живут как умеют.

Я всегда очень агрессивно отношусь ко взрослым, проявляющим хотя бы малейшую агрессию или нетерпение к детям. и на улице всегда сделаю замечание, если вижу, что ребенка откровенно лупят, трясут, орут...

Emma

#60 Сообщение Emma » 09 апр 2013, 22:29

Наяда,вы что с ума сошли?И не стыдно вам?У меня слов не хватает,что бы вам ответить!Мой ребенок ходит в первую платную и мы,РОДИТЕЛИ, ВСЕ довольны нашими воспитателями!Когда собирали списки,кто хочет остаться,то некоторые уточняли,что ТОЛЬКО с нашими воспитателями!И мы с родителями говорили не раз,что если будет перестановка педагогов,мы пойдем просить в управление,что бы нам оставили этих!И мне не тяжело будет собрать всех родителей наших,что бы они это подтвердили!Их там действительно обучают,дети рвутся в сад!Конечно,есть мамочками со странностями,но они везде есть!Им во всех садах будет плохо!У нас такая только одна,так то вычислить вашу знакомую не тяжело!Мы на стороне наших воспитателей,мы их очень любим.Наши дети ходят в сад не для того,что бы им вытирали сопли и застегивали сапоги,а что бы их самих научили вытирать себе сопли и застегивать себе сапоги!И еще,ели бы все было так,как вы описываете,в нашей группе не было бы такой высокой посещаемости!И действительно,хватт уже гадости писать,нас,доброжелателей,на много больше!

plusy

#61 Сообщение plusy » 10 апр 2013, 09:31

Мы не первый год ходим в этот сад. И ни разу от ребенка не было жалоб на воспитателей. В садик ходит с удовольствием. У нас Татьяна Андреевна и Светлана Викторовна воспитатели. всегда стараются и группу обустроить и площадку на улице, что бы детям поинтереснее было. Дети к ним очень хорошо относятся, от родителей тоже не слышала никогда жалоб на них. Занятия проводят интересные.
В общем сад тоже нравится, праздники всегда интересные делают. Кормят хорошо.
Про заведующую слышала много негативного, да. Но лично мое с ней общение было всего 2-3 раза, и никакого негатива по этому поводу не могу сказать. У нас с ней как-то нормально сложилось.
Для меня самое важное, что ребенку сад нравится, воспитатели нравятся.

iron-cat

#62 Сообщение iron-cat » 10 апр 2013, 10:23

Najada писал(а):1912, к сожалению, не все родители довольны. Но не могут открыто высказаться, тем более рассказать конкретную историю, потому что завтра опять поведут туда своего ребенка.. кто даст гарантию, что отношение к нему будет таким же как и к остальным детям после того, как родители будут громко заявлять, про все недочеты. вот если переведутся, может и выскажутся еще в этой темке, а может уже все перегорит и будет не актуальным... к сожалению не у всех активная жизненная позиция, кто-то всплакнул дальше и смирился, кто-то пошел к Смирновой и написал заявление на перевод, а кто-то бы пошел и заявил куда-нить по выше... все же разные и живут как умеют.

Я всегда очень агрессивно отношусь ко взрослым, проявляющим хотя бы малейшую агрессию или нетерпение к детям. и на улице всегда сделаю замечание, если вижу, что ребенка откровенно лупят, трясут, орут...

а вот и оченоь зря! Если каждый из нас бояться не будет, а будет открыто везде высказываться, то это и будет уже сила!

Najada

#63 Сообщение Najada » 10 апр 2013, 14:34

Emma, вы у Я. С. в группе? И вас не смутила октябрьская история с кормлением ребенка используя, скажем так, физические методы?!!!! Я, жалею, что не знаю лично потерпевших, а знаю двоих родителей из этой группы, которые имели косвенное отношение к этой истории. уж я бы приложила все усилия, чтобы убедить родителей довести эту историю до милиции. и вы не в курсе, что у вас хотели ставить видеокамеры в группе? не узнавали почему? и не интересовались почему в вашем саду проводили опрос не хотите ли вы переводится? в других садах такого опроса не было...
Последний раз редактировалось Najada 20 апр 2013, 14:31, всего редактировалось 1 раз.

plusy

#64 Сообщение plusy » 10 апр 2013, 15:03

Najada писал(а):Emma, вы у Яны Сергеевны в группе? И вас не смутила октябрьская история с кормлением ребенка используя, скажем так, физические методы?!!!! Я, жалею, что не знаю лично потерпевших, а знаю двоих родителей из этой группы, которые имели косвенное отношение к этой истории. уж я бы приложила все усилия, чтобы убедить родителей довести эту историю до милиции. и вы не в курсе, что у вас хотели ставить видеокамеры в группе? не узнавали почему? и не интересовались почему в вашем саду проводили опрос не хотите ли вы переводится? в других садах такого опроса не было...

Может был опрос в одной группе? В нашей не было никаких опросов подобных.

А если действительно было так, как пишете выше, про кормление, то это не сад плохой, а с воспитателем не повезло.
Опять же скажу про нашу группу: у нас есть дети, которые не завтракают, например, потому что не хотят или мамы дома кормят утром. Никогда не видела, что бы заставляли там какими-то методами. Могут поуговаривать, что мол несколько ложек надо съесть и т.п.

Чего-то прям пишут некоторые такие страсти про садик.

iron-cat

#65 Сообщение iron-cat » 10 апр 2013, 15:10

plusy писал(а):
А если действительно было так, как пишете выше, про кормление, то это не сад плохой, а с воспитателем не повезло.
Вот согласна!

Najada

#66 Сообщение Najada » 10 апр 2013, 15:18

plusy писал(а):
Может был опрос в одной группе? В нашей не было никаких опросов подобных.

Опять же скажу про нашу группу: у нас есть дети, которые не завтракают, например, потому что не хотят или мамы дома кормят утром. Никогда не видела, что бы заставляли там какими-то методами. Могут поуговаривать, что мол несколько ложек надо съесть и т.п.
Опрос действительно был... буквально недавно.

Я и не говорю, что весь сад плохой, даже уточнила выше, что недовольна конкретной группой и что слышала хорошие отзывы о старших группах. И про заведующую тоже писала, что не в курсе особо. Меня только возмутило, что, насколько я знаю, не было от нее извинений после такой истории. И в принципе не было извинений. А стоило бы попросить прощения у всех родителей этой группы, ведь потенциальная опасность была у каждого. Ну извинились бы, сказали, что больше не повторится, что была проведена работа с воспитателем и нянечкой, все бы успокоились и были довольны и жили спокойно. А история задела сердца многих родителей. и честно говоря, шумиха по городу была немалая, мне эту историю кроме участников рассказывали еще многие знакомые, которые так или иначе касаются этой группы.

За детей обидно. Действительно там деток научили снимать и самостоятельно аккуратненько ставить обувь в поддончик, не спорю, что занимаются. но заниматься можно и дома и куча всяких развивашек нынче. На садике ведь лежит основная зада, это научить ребенка чувствовать себя комфортно продолжительное время в чужой (не семейной) среде и без мамы (основного защитника). Поэтому атмосфера должна быть крайне спокойной и дружелюбной. И дети должны привыкнуть к тому, что спокойное, веселое и дружелюбное поведение - это норма, а повышенный, недовольный тон и тем более какие-то дерганья за части тела или резкость в общение это не нормально и неприемлемо. Дети же вырастут и будут общаться так, к чему привыкли. А им еще создавать семьи, воспитывать своих детей. А потом все будут удивляться почему дети столь агрессивны, и конечно же виноваты только мультики. - ну это уже другая история...

Просто когда в сад идешь, не знаешь же к каким воспитателям попадешь. надо собрать статистику, а она складывается из отдельных историй, плохих и хороших. И позицию заведующей надо учитывать в общем. если кто-то попадет в неприятную историю заведующая будет ли на вашей стороне и отнесется с пониманием, будет ли всячески стараться исправить ситуацию? Хотя каждая история индивидуальна

Оинька

#67 Сообщение Оинька » 10 апр 2013, 15:56

Najada писал(а):Emma, вы у Яны Сергеевны в группе? И вас не смутила октябрьская история с кормлением ребенка используя, скажем так, физические методы?!!!! Я, жалею, что не знаю лично потерпевших, а знаю двоих родителей из этой группы, которые имели косвенное отношение к этой истории. уж я бы приложила все усилия, чтобы убедить родителей довести эту историю до милиции. и вы не в курсе, что у вас хотели ставить видеокамеры в группе? не узнавали почему? и не интересовались почему в вашем саду проводили опрос не хотите ли вы переводится? в других садах такого опроса не было...

е-мае,так это нам повезло еще оказывается)))ужас..знакомая там работает (не воспитатель,но по понятным причинам имя называть не буду),как узнала что мы оттуда ушли,сказала "правильно сделали,давно пора")какие еще надо выводы сделать,чтобы не вести туда своего ребенка?я уж не знаю)честно,я даже представить не могла что такое может в садике происходить...а большинству родителей и в самом деле некогда заморачиваться что там и как.

plusy

#68 Сообщение plusy » 10 апр 2013, 17:07

Оинька писал(а):
е-мае,так это нам повезло еще оказывается)))ужас..знакомая там работает (не воспитатель,но по понятным причинам имя называть не буду),как узнала что мы оттуда ушли,сказала "правильно сделали,давно пора")какие еще надо выводы сделать,чтобы не вести туда своего ребенка?я уж не знаю)честно,я даже представить не могла что такое может в садике происходить...а большинству родителей и в самом деле некогда заморачиваться что там и как.

Только не надо путать отношения работников сада с заведующей - это одно.
А отношения воспитателей с детьми - это совсем другое.

Я не оправдываю никого и не защищаю, но ведь оценка работника сада может быть немного субъективной. Я тоже слышала отрицательные отзывы о садике, но именно работников бывших, у которых не сложились отношения с заведующей, пусть даже и по её вине.
Но подобное никак не отражается на отношении воспитателей к детям.
Скажите нам, что такого ужасного в нашем саду. Именно по отношению к детям, а не между заведующей и персоналом.
Я поняла, что в ясельной группе одна воспитательница насильно пыталась кормить, что еще? Вот честно, очень интересно. И то что в одной группе оказался такой воспитатель, совсем не значит, что в остальных так же все происходит.

Najada

#69 Сообщение Najada » 10 апр 2013, 17:27

Хочу уточнить, что кормила насильно вроде бы нянечка, как-то я этот нюанс упустила, точно не помню, уж больно шокировала меня история. И, поскольку, у нас часто искажают инфу, хочу обратить внимание, что как раз к Яне Сергеевне в ясельной группе минимум претензий, а то свяжут ее имя с этой историей, а она молодая, ей еще работать. как в анекдоте "а осадок остался"... И окажется человек без вины виноват.

KsanaDav

#70 Сообщение KsanaDav » 11 апр 2013, 23:28

Najada писал(а):Хочу уточнить, что кормила насильно вроде бы нянечка, как-то я этот нюанс упустила, точно не помню, уж больно шокировала меня история. И, поскольку, у нас часто искажают инфу, хочу обратить внимание, что как раз к Яне Сергеевне в ясельной группе минимум претензий, а то свяжут ее имя с этой историей, а она молодая, ей еще работать. как в анекдоте "а осадок остался"... И окажется человек без вины виноват.
Мы ходим в эту группу. Нас все устраивает и отношение к ребенку, и занятия и воспитание. Почти всегда ходят все дети. От родителей никогда не слышала, чтобы что-то не нравилось или не устриавало. На дополнительных занятиях и рисуют, и лепят и поют. Вы бы видели работы наших малышей!

И так:
Осенью было собрание, на котором родители ВПЕРВЫЕ услышали, что была история с кормлением. Нам воспитатели и заведующая сообщили, что была проведена бесседа с родителями и все было улажено. Фамилия ребенка не озвучивалась на собрании.

Скажите нам, пожалуйста, с кем этот был случай? У вас же хватает наглости написать имя воспитателя, а потом сказать, что вы не связываете ее имя с этой историей.

iron-cat

#71 Сообщение iron-cat » 12 апр 2013, 10:11

plusy писал(а):
Только не надо путать отношения работников сада с заведующей - это одно.
А отношения воспитателей с детьми - это совсем другое.

Я не оправдываю никого и не защищаю, но ведь оценка работника сада может быть немного субъективной. Я тоже слышала отрицательные отзывы о садике, но именно работников бывших, у которых не сложились отношения с заведующей, пусть даже и по её вине.
Но подобное никак не отражается на отношении воспитателей к детям.
Скажите нам, что такого ужасного в нашем саду. Именно по отношению к детям, а не между заведующей и персоналом.
Я поняла, что в ясельной группе одна воспитательница насильно пыталась кормить, что еще? Вот честно, очень интересно. И то что в одной группе оказался такой воспитатель, совсем не значит, что в остальных так же все происходит.

Вот полностью согласна!

LEE

#72 Сообщение LEE » 12 апр 2013, 11:16

Мой ребенок посещает 1 мл. платную группу. Никого не хочу обидеть, но скажу родителям следующее:
- не обсуждайте дома или в саду при ребенке воспитателей/ситуацию, не нервируйте свое чадо, да и чужое тоже,
- решайте все вопросы на месте,
- не собирайте сплетни!
Пожалуйста, не создавайте неблагоприятную обстановку, для ребенка группа - это тоже, своего рода, семья.

За время пребывания ребенка в садике у нашей семьи не было ни одной конфликтной ситуации ни с воспитателями, ни с руководством. Я не видела ни разу, чтобы воспитатели сидели без дела, вели себя не педагогично. Ребенок быстро адаптировался, весел, чист, опрятен, с удовольствием рассказывает, как прошел день, чему научился.
СПАСИБО воспитателям (говорю обо всех троих, т. е. о мл. воспитателе тоже) за хорошее отношение и воспитание!
Вопрос о возможном переводе ребенка в другой садик стоял перед несколькими родителями. Причина - удаленность сада/переезд, о чем велся разговор с воспитателями и руководством, позже был проведен общий опрос. Желающих попасть в нашу группу много, а мест нет. Наши знакомые очень расстроились, когда не смогли устроить ребенка.
Повторюсь, опрос проводился с целью определения примерного количества человек в группе на следующий год. Вероятно, в др. группах и садах этого не было, т.к. речи не шло о переводе тех, кому далеко ездить. Одной из таких семей является наша, живем на БВ, садик - на Мичурина.
ЛЮДИ! Не разводите сплетни!

Отдельно хочу сказать о Яне Сергеевне. Это педагог, о котором до сих пор грустят детки наших друзей, которым посчастливилось ходить к ней в группу в "Радуге". Да и их родители от неё в восторге. Вы молодец, спасибо за ЗУН, внимание, ласку, тепло, которые Вы давали и даете детям!!!

rosa

#73 Сообщение rosa » 12 апр 2013, 12:54

LEE писал(а):Мой ребенок посещает 1 мл. платную группу. Никого не хочу обидеть, но скажу родителям следующее:
- не обсуждайте дома или в саду при ребенке воспитателей/ситуацию, не нервируйте свое чадо, да и чужое тоже,
- не собирайте сплетни!
Пожалуйста, не создавайте неблагоприятную обстановку, для ребенка группа - это тоже, своего рода, семья.

За время пребывания ребенка в садике у нашей семьи не было ни одной конфликтной ситуации ни с воспитателями, ни с руководством. Я не видела ни разу, чтобы воспитатели сидели без дела, вели себя не педагогично. Ребенок быстро адаптировался, весел, чист, опрятен, с удовольствием рассказывает, как прошел день, чему научился.
СПАСИБО воспитателям (говорю обо всех троих, т. е. о мл. воспитателе тоже) за хорошее отношение и воспитание!
Вопрос о возможном переводе ребенка в другой садик стоял перед несколькими родителями. Причина - удаленность сада/переезд, о чем велся разговор с воспитателями и руководством, позже был проведен общий опрос. Желающих попасть в нашу группу много, а мест нет. Наши знакомые очень расстроились, когда не смогли устроить ребенка.
Повторюсь, опрос проводился с целью определения примерного количества человек в группе на следующий год. Вероятно, в др. группах и садах этого не было, т.к. речи не шло о переводе тех, кому далеко ездить. Одной из таких семей является наша, живем на БВ, садик - на Мичурина.

Отдельно хочу сказать о Яне Сергеевне. Это педагог, о котором до сих пор грустят детки наших друзей, которым посчастливилось ходить к ней в группу в "Радуге". Да и их родители от неё в восторге. Вы молодец, спасибо за ЗУН, внимание, ласку, тепло, которые Вы давали и даете детям!!!
+1 Наши детки только и бежали в ясельки к Яне Сергеевне. Яна Сергеевна- очень хороший педагог, в Радуге все родители довольны и мы жалели что она ушла от нас. Будете обижать ее, попросим ее вернутся к нам,раз вам такие хорошие воспитатели не нужны.

Najada

#74 Сообщение Najada » 12 апр 2013, 15:41

KsanaDav писал(а):
Мы ходим в эту группу. Нас все устраивает и отношение к ребенку, и занятия и воспитание. Почти всегда ходят все дети. От родителей никогда не слышала, чтобы что-то не нравилось или не устриавало. На дополнительных занятиях и рисуют, и лепят и поют. Вы бы видели работы наших малышей!

И так:
Осенью было собрание, на котором родители ВПЕРВЫЕ услышали, что была история с кормлением. Нам воспитатели и заведующая сообщили, что была проведена бесседа с родителями и все было улажено. Фамилия ребенка не озвучивалась на собрании.

Скажите нам, пожалуйста, с кем этот был случай? У вас же хватает наглости написать имя воспитателя, а потом сказать, что вы не связываете ее имя с этой историей.
Честно говоря, меня смущает, ваш резкий тон, это могу сказать и о Emma. Видимо придется разговаривать на "вашем" языке.Что вас смущает? Что посторонний человек знает больше о том, что происходит в вашей группе, чем вы? Меня это тоже удивляет. Не зная по чему вы услышали об этой истории только на родительском собрании по прошествии уже достаточно большого времени после самого инцидента. Допускаю, болели, не знали. Почему тогда не поинтересовались после родительского собрания о деталях. Вам не интересно? Что же изменилось сейчас? И почему вы, впрочем, как и Emma (насчет того, что ВСЕ родители довольны группой), опять же утверждаете от имени всех родителей, что эту историю родители услышали впервые на собрании, если именно родители ее и наблюдали, поэтому это все и так бурно обсуждалось. Фамилию ребенка не озвучивали, потому что родители ребенка на собрании присутствовали. Фамилию ребенка озвучивать не буду по ряду причин: 1.родители просили больше не обсуждать с ними эту тему. 2. Не буду делать вам "медвежью услугу" и выполнять за вас вашу работу - это ваша задача, по желанию, узнавать все нюансы окружения вашего ребенка. вам интересно - приложите усилия, к тому же у вас есть предостаточно для этого возможностей.
С именем этого воспитателя, к сожалению, эта история так или иначе связана, поскольку была в ее группе, независимо принимала ли она в ней активное участие или нет .поэтому и стоило уточнить, раз уж все равно многие эту историю знают и знают Яну Сергеевну, поскольку она была в этой группе изначально, а второй воспитатель пришла позже. Удивляет только, как при таком активном обсуждении этой истории мамочками ЛБ, БВ и ИЧ, она могла пройти мимо вас...было время ее обсуждали чуть ли не на каждой детской площадке...

Najada

#75 Сообщение Najada » 12 апр 2013, 16:08

LEE писал(а):Мой ребенок посещает 1 мл. платную группу. Никого не хочу обидеть, но скажу родителям следующее:
- не собирайте сплетни!

При детях садик не обсуждаем, не переживайте ) Вернее обсуждаем, но с хорошей стороны... По поводу сплетен, я так понимаю, это та, информация, которая не проверена. Я же ее получила непосредственно от участников. Еще раз повторюсь я хорошо знакома с несколькими родителями (читай - ежедневно общаюсь). Мои знакомые тяжело восприняли ситуацию и стараются переводится или пусть, пока пытаются перевестись, поскольку по факту еще не переведены. Поэтому места должны появится, надо ждать мая..Живут они в ИЧ и понятно, что никто не скажет о причине перевода: "Вы нам не подходите...".
Честно говоря, разговор потерял конструктивное русло. Изначально был задан вопрос о садике, т.е. об историях. Забыла написать выше, что видела я поделки деток. Речь не идет о занятиях. К тому же все занятия, поделки во всех ясельных группах приблизительно одинаковые. Везде учат самостоятельно есть, пить, одеваться, ходить на горшок. в этом проблем нет. Есть проблема в периодически возникающем в наших садах грубом, а порой даже агрессивном отношении к детям. Никто не говорит, что это каждый день и постоянно. Я, например, не хотела бы по пасть в эту группу потому, что если один раз возникла такая история, значит нравственные качества воспитателя это допускают. Т.е. воспитатель ведет себя корректно пока все хорошо... И вот здесь, тот порог, когда воспитатель (младший воспитатель) начинает себя вести не корректно по отношению к ребенку у всех разный. Кстати, вот не знаю, извинились ли воспитатели , кто непосредственно в этом участвовал, перед самим ребенком - ведь это так важно! В данном случае, кажется пустяковая ситуация - ребенок не ест, но на ее основе развилась целая буря. Если мой ребенок будет находится с таким человеком рядом, я не буду чувствовать его защищенным от резкости и грубости. Буду каждый день задаваться вопросом а в каком расположении духа придет сегодня воспитатель... Форум для того и есть - люди спрашивают, им говорят "где копать", а копать или нет и как глубоко это их дело. Просто нужно спокойно донести и воспринять информацию, сделать или не сделать выводы. К чему споры, обвинения наглости? История имела место. все высказались, кому предстоит сделать выбор - его сделает, опираясь на полученную информацию. К тому же именно эта история толкнула людей все-таки зарегистрироваться и написать свое хорошее мнение. А то когда люди интересуются все почему-то сидят по кустам...

Ответить

Вернуться в «Детские садики»