Ярослав, вот мне интересно, Ваши старшие коллеги, когда депутатов собрались отправлять в отставку, они бюджет-то открывали?Vikulin Yaroslav писал(а):В связи с опубликованными данными об истинном положении дел с электроснабжением правобережной части г. Дубны (http://press.dubna-info.ru/news_full_pm.php?nid=9520), предлагаю такую тему для ближайшего заседания ( или следующего, после выше предложенного) ОПК ”Дубна”:
“Энергетическая безопасность города. Текущая кризисная ситуация с электроснабжением правобережной части г. Дубны и пути ее разрешения“.
С приглашением первых лиц администрации, депутатов, руководства МУП "Электросеть" и представителей ОИЯИ ответственных за энергоснабжение института.
Открытый общественно-политический клуб "Наша Дубна"
Re: Открытый общественно-политический клуб "Наша Дубна"
Хорошая тема. Вопрос нужно ли ее поднимать до публичных слушаний. Там ведь и будет основное действо. И партии, я думаю, не пропустят мероприятие. Тем более, что в предложенных нам на Совете поправках к Уставу много в каких пунктах есть над чем подискутировать.еженощный автохтон писал(а):Сергей Александрович,
хотел бы предложить вам тему следующего заседания ООПК "Наша Дубна":
"О внесении изменений и дополнений в Устав города Дубны Московской области".
на мой взгляд, могла бы получиться отличная площадка для обкатки идей и предложений от партий и горожан до дня проведения публичных слушаний.
если удалось бы пригласить к диалогу представителей единой россии, кпрф, лдпр, справедливой россии и яблока, то это было бы просто нереально круто по нынешним временам.
-
Vikulin Yaroslav
Извините конечно, но я не совсем улавливаю логику принятия решений. Каким образом депутаты и чиновники администрации выдают разрешения на строительство и подключения ряда торговых центров, если они уже сейчас не обеспечены электроэнергетическими мощностями? Т.е. нагрузить трансформаторы под 115%, питающие ОИЯИ и правый берег, а только потом разрабатывать проектную документацию и строить новую подстанцию, это такой нормальный процесс? Может, конечно, я такой глупый, но мне всегда казалось, что должно быть наоборот. Или типа авось пронесет и зимой не вырубится из-за перегрузок оборудование? Я уже не говорю о таких мелочах, что ОИЯИ переносит график работы установок (например фазотрона) из-за того, что кое- кто надавал разрешения на работу таких ценных социальных объектов, как эти торговые центры. Надеюсь, что стремление уважить бизнес амбиции детей руководителя города, того стоит. И напоследок, можете как-то прокомментировать слова главного инженера ОИЯИ Ширкова, что ”Атак”, ”Маяк”, “Терминалы” подключены незаконно ?Kulikov писал(а):Ярослав, вот мне интересно, Ваши старшие коллеги, когда депутатов собрались отправлять в отставку, они бюджет-то открывали? Вы у них уточните по поводу статьи: "Разработка проектной и рабочей документации "Трансформаторная подстанция 110/10/10 кВ "Долино" на территории Новой промышленной зоны в г. Дубне Московской области"". А поскольку, как я подозреваю, у них с компьютерами не лады, то сами погуглите по поводу этой подстанции, тогда понятно будет каким образом город планирует не допустить кризисной ситуации. Заодно и их научите.
p/s/ Считайте мое предложение по теме проведения заседания ОПК "Наша Дубна" недействительным. Понял, что не по адресу.
Что ж Вы так быстро "сдулись", уважаемый? И чем Вам ОППК "Наша Дубна" не адрес? Давайте поговорим, если, кроме того, что сказано Ширковым, Вам есть что сказать то данной теме.Vikulin Yaroslav писал(а): p/s/ Считайте мое предложение по теме проведения заседания ОПК "Наша Дубна" недействительным. Понял, что не по адресу.
Полагаю, есть резон поговорить до слушаний. Неспеша и без пустопорожних лозунгов.Kulikov писал(а):Хорошая тема. Вопрос нужно ли ее поднимать до публичных слушаний. Там ведь и будет основное действо. И партии, я думаю, не пропустят мероприятие. Тем более, что в предложенных нам на Совете поправках к Уставу много в каких пунктах есть над чем подискутировать.еженощный автохтон писал(а):Сергей Александрович,
хотел бы предложить вам тему следующего заседания ООПК "Наша Дубна":
"О внесении изменений и дополнений в Устав города Дубны Московской области".
на мой взгляд, могла бы получиться отличная площадка для обкатки идей и предложений от партий и горожан до дня проведения публичных слушаний.
если удалось бы пригласить к диалогу представителей единой россии, кпрф, лдпр, справедливой россии и яблока, то это было бы просто нереально круто по нынешним временам.
Поддерживаю. Зачем ждать. О чем разговор? Предложения - на форум.
Надо оценить кем предлагается, зачем предлагается?
Есть один момент. Почему без предварительного обсуждения самими депутатами,
а сразу в массы?
#---есть над чем подискутировать---#. И я про тоже. Может, сначала депутаты сами
подискутируют, разберутся что начальники предлагают.
А за нами не заржавеет. Всем миром ,разумеется.
Надо оценить кем предлагается, зачем предлагается?
Есть один момент. Почему без предварительного обсуждения самими депутатами,
а сразу в массы?
#---есть над чем подискутировать---#. И я про тоже. Может, сначала депутаты сами
подискутируют, разберутся что начальники предлагают.
А за нами не заржавеет. Всем миром ,разумеется.
Что касается статьи.Vikulin Yaroslav писал(а):В связи с опубликованными данными об истинном положении дел с электроснабжением правобережной части г. Дубны (http://press.dubna-info.ru/news_full_pm.php?nid=9520), предлагаю такую тему для ближайшего заседания ( или следующего, после выше предложенного) ОПК ”Дубна”:
“Энергетическая безопасность города. Текущая кризисная ситуация с электроснабжением правобережной части г. Дубны и пути ее разрешения“.
С приглашением первых лиц администрации, депутатов, руководства МУП "Электросеть" и представителей ОИЯИ ответственных за энергоснабжение института.
1. Врезка и раздача мощностей без согласования с питающим центром - фирменный стиль дубненских Электросетей, отсюда перегрузки, не селективные отключения (вместо одной ветки вылетает весь куст). Отсутствует обязательная для такого уровня организации служба релейной защиты и автоматики. К слову ВСЕ подключения 10кВ от ГЭС эксплуатируются с просроченными актами разграничения и договорами на поставку электроэнергии.
2. Свободные мощности на ГЭС отсутствуют, розданные по имеющимся актам мощности превышают мощность подстанции 110/10кВ, а мощность генерируемая гидрогенераторами не является гарантированной из-за режима работы "по наличию воды после обводнения канала".
3. Взаиморезервирование ЛЯП-21 и ГЭС не возможно технически без глобальной реконструкции автоматики и силового оборудования на обеих подстанциях, это был скорее политический ход дабы поднять значимость кабельных линий в глазах транспортников. Сейчас для ГЭС это не жизненно - найден другой, более простой и дешевый способ обеспечить гарантии энергоснабжения как самой ГЭС, так и п/ст ЛЯП в случае восстановления кабелей до них. Кабели на ЛЯП-21 Электросеть не восстанавливали, а самовольно разрезали и завели на ЦРП Вернова без согласования с ФГУП "Канал имени Москвы" при этом изменив схему соединений кабелей так, что автоматические защиты кабелей оказались бесполезны. При этом сам факт перетрассировки был выявлен совершенно случайно при проверке протокола высоковольтных испытаний перед подачей напряжения.
4. После такого поведения электросетей, естественно, никакого доверия и желания сотрудничать с ними нет. Единственный для города выход - строительство собственных питающих центров.
По моей информации, подстанция "Долино" должна быть введена в 2014г, однако не очень верится))) источник финансирования - федеральная программа ОЭЗ, эксплуатация - вероятно тоже ОЭЗ (к слову дорогу между Станционной и Новым шоссе тоже ОЭЗ "эксплуатирует"
Последний раз редактировалось Гидр 28 янв 2013, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
-
Vikulin Yaroslav
Вы, Василий Иванович, возглавляете комиссию по градостроительству и землепользованию и вы лично с вашими коллегами давали разрешения на строительство торговых центров с « макдональдсами» и прочими, прекрасно понимая, чем это грозит городу. Также в обязанности депутатов входит контроль за деятельностью администрации. Так как результат ваших стараний теперь отчетливо виден по возникшей ситуации с электроснабжением, я понимаю, что ошибки здесь никакой нет и не было. Вы и ваши коллеги - депутаты принимали решения обдуманно и осознано. Приоритеты соблюдены. После ответа депутата Куликова, я в этом окончательно убедился.Yastreb писал(а):Что ж Вы так быстро "сдулись", уважаемый? И чем Вам ОППК "Наша Дубна" не адрес? Давайте поговорим, если, кроме того, что сказано Ширковым, Вам есть что сказать то данной теме.
Так что с вами обсуждать эту проблему не имеет смысла. Поэтому, если вы еще не поняли, я и написал:
Vikulin Yaroslav писал(а):p/s/ Считайте мое предложение по теме проведения заседания ОПК "Наша Дубна" недействительным. Понял, что не по адресу.
[quote="Vikulin Yaroslav"После ответа депутата Куликова, я в этом окончательно убедился.
Так что с вами обсуждать эту проблему не имеет смысла. [/quote]
Позвольте, а как же открытый, общественный (ООПК)? Как насчет плюрализма?
Так что с вами обсуждать эту проблему не имеет смысла. [/quote]
Позвольте, а как же открытый, общественный (ООПК)? Как насчет плюрализма?
-
Vikulin Yaroslav
Вы сгущаете краски, проблемы никакой нет. Депутат Куликов же сообщил, что документация и уже разрабатывается и вы подтверждаете, что уже почти все готово, пару лет и все нормально будет. Кризисной ситуации нет и впомине. Администрация и депутаты же думают о городе и перспективах развития городской инфраструктры, а не о бизнесе и торговых центрах. Вот кроме заверений депутата и мэр говорит в новогодней статье ”Власть должна быть открытой”:Гидр писал(а):Что касается статьи.
1. Врезка и раздача мощностей без согласования с питающим центром - фирменный стиль дубненских Электросетей, отсюда перегрузки, не селективные отключения (вместо одной ветки вылетает весь куст). Отсутствует обязательная для такого уровня организации служба релейной защиты и автоматики. К слову ВСЕ подключения 10кВ от ГЭС эксплуатируются с просроченными актами разграничения и договорами на поставку электроэнергии.
2. Свободные мощности на ГЭС отсутствуют, розданные по имеющимся актам мощности превышают мощность подстанции 110/10кВ, а мощность генерируемая гидрогенераторами не является гарантированной из-за режима работы "по наличию воды после обводнения канала".
3. Взаиморезервирование ЛЯП-21 и ГЭС не возможно технически без глобальной реконструкции автоматики и силового оборудования на обеих подстанциях, да и для ГЭС это не жизненно - найден другой, более простой и дешевый способ обеспечить гарантии энергоснабжения. Кабели на ЛЯП-21 не восстановили, а самовольно разрезали и завели на ЦРП Вернова без согласования с ФГУП "Канал имени Москвы" при этом изменив схему прокладки кабелей так, что автоматические защиты кабелей оказались бесполезны. При этом сам факт перетрассировки был выявлен совершенно случайно при проверке протокола высоковольтных испытаний перед подачей напряжения.
4. После такого поведения электросетей, естественно, никакого доверия и желания сотрудничать с ними нет. Единственный для города выход - строительство собственных питающих центров.
По моей информации, подстанция "Долино" должна быть введена в 2014г, однако не очень верится))) источник финансирования - федеральная программа ОЭЗ, эксплуатация - вероятно тоже ОЭЗ (к слову дорогу между Станционной и Новым шоссе тоже ОЭЗ "эксплуатирует" )
”.. Главное, чтобы тепло-, водо- и электроснабжение не нарушалось. Мы в городе имеем возможность надежного обеспечения теплом и электроэнергией с различной степенью дублирования. То есть имеется резерв, позволяющий не допустить беды”
http://naukograd-dubna.ru/SMI/Vesti/vd-52.pdf стр. 9
Главный инженер ОИЯИ ничего не понимает в электроэнергетике, никаких проблем нет, все под чутким контролем.
А есди серьезно, то конечно спасибо, Гидр, за профессиональный анализ. Проблема - то не вчера возникла. “Фирменный” стиль удручает еще и тем, что это МУП “Электросеть”, т.е. муниципальное предприятие, которое контролируется администрацией. Поэтому за его действия несет ответственность именно она. Но все действуют в едином порыве, на благо “семейного” бизнеса. Кстати, в этом году МУП ”Электросеть” будет уже акционерным обществом. Так же в этом году администрация продает 49 % акций ОАО ”РАТА”. Видимо заниматься городским хозяйством не с руки. Все в ключе политики многих лет: сбрасывания ответственности и уход от прямого руководства городским хозяйством. Четырех этажей на Балдина и более 100 млн. рублей годового бюджета администрации видимо маловато для этого, как впрочем и желания.
-
Vikulin Yaroslav
Василий Иванович, я все написал уже. Ерничайте дальше.Yastreb писал(а):Позвольте, а как же открытый, общественный (ООПК)? Как насчет плюрализма?
Вам все неймется, Робин Гуд. Ей Богу, не стоит метать стрелы в каждый мой пост, может статься себе дороже.Robin Hood писал(а):Ведь есть деятели, имеющие своё собственное скромное мнение и которые за 30 лет жизни в Дубне встретили немного достойных людей.
Неспособность индивида понимать смысл прочитанного может свидетельствовать о ... уровне его интеллекта (вставьте пропущенное слово).
Мною, в память о Н.И.Захарове, написано "За 30 лет жизни в Дубне я встретил немного людей, достойных того, чтобы встать в один ряд с этим Человеком".
Вами понято, как "за 30 лет жизни в Дубне встретил немного достойных людей".
Позвольте, а как же открытый, общественный (ООПК)? Как насчет плюрализма?[/quote]Yastreb писал(а):[quote="Vikulin Yaroslav"После ответа депутата Куликова, я в этом окончательно убедился.
Так что с вами обсуждать эту проблему не имеет смысла.
ПЛЮрализм, слово-то какое нехорошее для русского уха
Проблема затронутая Ярославом имеет место быть и имеет быть системная ошибка в этой проблеме - отсутствие планирования развития инфраструктуры, а разговорам о дефиците мощностей в администрации Дубны столько же сколько разговорам о новом мосте - 20 лет. И каких только прожектов не было и от Тверьэнерго линию завести (там киловатт дешевле чем в Мосэнерго) и на ГЭС в щиты минитурбины врезать
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
-
Robin Hood
Если отсутствует "Опыт работы в геодезии: 38 лет"?Yastreb писал(а):...Неспособность индивида понимать смысл прочитанного может свидетельствовать о ... уровне его интеллекта (вставьте пропущенное слово)...Robin Hood писал(а):Ведь есть деятели, имеющие своё собственное скромное мнение и которые за 30 лет жизни в Дубне встретили немного достойных людей.
Частично указав дорогу в форум, я должен либо гордиться, либо наставлять крылатого питомца. Все последние события свидетельствуют о имеющихся перегибах, несдержанности, высокомерии по отношению к коллегам по форуму. Есть над чем работать. Возможно даже вместе мы победим, расположившись на разных флангах партии нового типа - "Дубненской груши или черники".
Robin Hood писал(а):Если отсутствует "Опыт работы в геодезии: 38 лет"?Yastreb писал(а):...Неспособность индивида понимать смысл прочитанного может свидетельствовать о ... уровне его интеллекта (вставьте пропущенное слово)...Robin Hood писал(а):Ведь есть деятели, имеющие своё собственное скромное мнение и которые за 30 лет жизни в Дубне встретили немного достойных людей.![]()
Частично указав дорогу в форум, я должен либо гордиться, либо наставлять крылатого питомца. Все последние события свидетельствуют о имеющихся перегибах, несдержанности, высокомерии по отношению к коллегам по форуму. Есть над чем работать. Возможно даже вместе мы победим, расположившись на разных флангах партии нового типа - "Дубненской груши или черники".
Конечно же беседовать на «междусобойчиках» у себя в Горкоме куда как приятнее.Vikulin Yaroslav писал(а): ...вы лично с вашими коллегами давали разрешения на строительство торговых центров с « макдональдсами» и прочими, прекрасно понимая, чем это грозит городу.
...Так что с вами обсуждать эту проблему не имеет смысла.
Однако Вы, уважаемый Ярослав, прежде, чем сорить обвинениями в адрес депутатов, потрудились бы хотя бы ознакомиться с порядком предоставления земельных участков под строительство и выдачей разрешения на строительство.
Берите пример с Гидра: если и говорит что, то гвозди вбивает, да шляпки откусывает. С таким поговорить приятно и полезно.
То есть, говоря простыми словами, это проект с ценником в полбюджета города, который администрации осилить практически нереально.еженощный автохтон писал(а):
проект подстанции "Долино" на территории правобережной части ОЭЗ стоимостью 1 млрд 300 млн - это чисто городской проект, о чём нам говорит Сергей Александрович, городской бюджет и гугл. строительство этой подстанции, на разработку проектной документации которой объявлен тендер, планируется финансировать "за счет средств городского бюджета, выделяемых на реализацию проекта ОЭЗ, и за счет привлеченных средств заинтересованных предприятий и организаций."
поправьте, пожалуйста, если я ошибаюсь.
Правильно.еженощный автохтон писал(а):некоторая путаница из-за того, что в левобережной части ОЭЗ на деньги ОАО ОЭЗ уже строится питающий центр на 50 мегаватт на выезде из города на левом берегу (ЛБ) около поста ГИБДД. но всё никак не достроится.Гидр писал(а):По моей информации, подстанция "Долино" должна быть введена в 2014г, однако не очень верится))) источник финансирования - федеральная программа ОЭЗ, эксплуатация - вероятно тоже ОЭЗ (к слову дорогу между Станционной и Новым шоссе тоже ОЭЗ "эксплуатирует")
проект подстанции "Долино" на территории правобережной части ОЭЗ стоимостью 1 млрд 300 млн - это чисто городской проект, о чём нам говорит Сергей Александрович, городской бюджет и гугл. строительство этой подстанции, на разработку проектной документации которой объявлен тендер, планируется финансировать "за счет средств городского бюджета, выделяемых на реализацию проекта ОЭЗ, и за счет привлеченных средств заинтересованных предприятий и организаций."
Ярослав, Вы путаете. Депутаты не выдают разрешений на строительство и подключение объектов. Это функция исполнительной ветви власти.Vikulin Yaroslav писал(а):Извините конечно, но я не совсем улавливаю логику принятия решений. Каким образом депутаты и чиновники администрации выдают разрешения на строительство и подключения ряда торговых центров, если они уже сейчас не обеспечены электроэнергетическими мощностями?Kulikov писал(а):Ярослав, вот мне интересно, Ваши старшие коллеги, когда депутатов собрались отправлять в отставку, они бюджет-то открывали? Вы у них уточните по поводу статьи: "Разработка проектной и рабочей документации "Трансформаторная подстанция 110/10/10 кВ "Долино" на территории Новой промышленной зоны в г. Дубне Московской области"". А поскольку, как я подозреваю, у них с компьютерами не лады, то сами погуглите по поводу этой подстанции, тогда понятно будет каким образом город планирует не допустить кризисной ситуации. Заодно и их научите.
-
Vikulin Yaroslav
На депутатской комиссии по градостроительству вы выдаете ”рекомендации” администрации на строительство того или иного объекта. Т.е., вы напрямую участвуете в принятии решений наравне с администрацией. Будете отрицать это? И будете отрицать, что комиссия по градостроительству выдавала рекомендации строить все эти торговые центры? Или что вы депутаты здесь не причем, в сторонке стояли?Kulikov писал(а):Ярослав, Вы путаете. Депутаты не выдают разрешений на строительство и подключение объектов. Это функция исполнительной ветви власти.
Эта же комиссия, например, дважды выдавала рекомендации на строительство салона красоты и гостиницы на территории школы, не имея на это прав. Не выдала бы рекомендации, запретила бы с самого начала, ничего бы там и не начинали строить. И с ТЦ таже история.
Информация и споры о незаконности подключения торговых центров не вчера возникла, что депутаты были не в курсе?
Почему же не один из вас не инициировал через комиссию по надзору за деятельностью администрации проверку законности действий чиновников, которые разрешили подключение к сети и вводу в эксплуатацию ТЦ? Кто мешал?
И будет хоть сейчас инициирована такая проверка, когда уже публично заявлено главным инженером ОИЯИ о незаконном подключении торговых центров, которые привели к опасности перегрузки и отключению питающих правый берег и ОИЯИ оборудования?
Вы не оставляете выбора, буду отрицать. Обращаю Ваше внимание, что есть постоянная депутатская комиссия по градостроительству, имущественным и земельным отношениям (председатель Загуменнов В.И.) и комиссия по градостроительству и земельным отношениям администрации города (председатель Рац А.А.)Vikulin Yaroslav писал(а):
На депутатской комиссии по градостроительству вы выдаете ”рекомендации” администрации на строительство того или иного объекта. Т.е., вы напрямую участвуете в принятии решений наравне с администрацией. Будете отрицать это? И будете отрицать, что комиссия по градостроительству выдавала рекомендации строить все эти торговые центры? Или что вы депутаты здесь не причем, в сторонке стояли?
Эта же комиссия, например, дважды выдавала рекомендации на строительство салона красоты и гостиницы на территории школы, не имея на это прав. Не выдала бы рекомендации, запретила бы с самого начала, ничего бы там и не начинали строить. И с ТЦ таже история.
ПДК Совета депутатов вопросы предоставления земельных участков под те или иные цели не рассматривает и "рекомендаций на строительство" не дает.
Вот так Вы всегда, сначала ушат обвинений, а потом что-то начинаете понимать. Можете даже извиниться, но грязью уже помазали.
Сергей Александрович, чем не программа-минимум для ОППК.
Из темы "Обращение к жителям"RDik писал(а): Давайте готовиться к очередным выборам уже сейчас, давайте серьезно, с привлечением экспертов, обсудим нынешнее состояние экономики города на встречах и в СМИ. Может в процессе обсуждений и проявятся те яркие личности, которые на выборах смогут составить весомую конкуренцию преемникам от Администрации. Может такие конструктивные обсуждения и всколыхнут дремлющее общество.
Давайте только обойдемся без оскорблений, без драк, матросов-большевиков уже достаточно для нашей истории.
-
Vikulin Yaroslav
Ну и что, это собственно принципиально меняет? Вы и другие депутаты участвуйте в обоих указанных вами комиссиях. И принимаете в составе одной из них решения ”рекомендовать Администрации” передавать земельные участки под строительство какого-либо объекта.Yastreb писал(а):Вы не оставляете выбора, буду отрицать. Обращаю Ваше внимание, что есть постоянная депутатская комиссия по градостроительству, имущественным и земельным отношениям (председатель Загуменнов В.И.) и комиссия по градостроительству и земельным отношениям администрации города (председатель Рац А.А.)
Указанные депутаты голосовали против?:
ПРОТОКОЛ № 74
заседания комиссии по градостроительству и земельным отношениям
г. Дубна Московской области 09.11.2012г.
ПРИСУТСТВОВАЛИ:
Председатель комиссии:
Рац А.А.
Заместитель председателя комиссии:
Мухин В.Б.
Члены Комиссии:
Усов А.А., Сосин Э.Ю., Акелин А.В., Анисимова А.А., Клименко Е.В., Ксенофонтов А.В., Подлесный М.В., Добромыслов С.Н., Загуменнов В.И., Баша С.Г., Трофимов В.Б., Чарыков А.В.
….
СЛУШАЛИ: Усова А.А.
15. Заявитель: ООО «Пятая авеню»
И.В. Прох
Предоставление в собственность земельных участков:
1. Площадью 847 кв. м, кадастровый номер 50:40:0020111:56, расположенного примерно в 190 м по направлению на северо-запад от ориентира: Московская обл., г. Дубна, ул. Вернова д.4, расположенного за пределами участка, для размещения здания торговли и общественного питания.
2. Площадью 2817 кв. м, кадастровый номер 50:40:020111:38, расположенного примерно в 150 м по направлению на северо-запад от ориентира: Московская обл., г. Дубна, ул. Вернова д.4, расположенного за пределами участка, для размещения здания торговли и общественного питания.
РЕШИЛИ:
Рекомендовать Администрации города предоставить в установленном порядке в собственность земельные участки:
1. Площадью 847 кв. м, кадастровый номер 50:40:0020111:56, расположенного примерно в 190 м по направлению на северо-запад от ориентира: Московская обл., г. Дубна, ул. Вернова д.4, расположенного за пределами участка, для размещения здания торговли и общественного питания.
2. Площадью 2817 кв. м, кадастровый номер 50:40:020111:38, расположенного примерно в 150 м по направлению на северо-запад от ориентира: Московская обл., г. Дубна, ул. Вернова д.4, расположенного за пределами участка, с изменением РВИ на «для размещения здания торговли и общественного питания»,
при условии приведения фасадов зданий, ограждения и благоустройства прилегающей территории в соответствие с действующими нормативами и при условии вычленения участка под дорогой общественного пользования из состава передаваемого земельного участка.
Подобные решения принимались и по участку под салон красоты-гостинице на территории 11 школы и по под строительство "Изумрудного города" на уже бывшей территории 8 школы. И депутаты участовали в принятии этих решений.
Последний раз редактировалось Vikulin Yaroslav 30 янв 2013, 01:44, всего редактировалось 2 раза.
-
Vikulin Yaroslav
И вам тоже задаю тот же вопрос, что и депутату Куликову:Yastreb писал(а):…
Было ли известно, о возникшем конфликте между ОИЯИ по поводу подключения торговых центров до публикации гл. инженера ОИЯИ? Если да, то проводилось ли проверка действий чиновников администрации депутатской комиссией по надзору за ее деятельностью? Результаты?
Будет ли сейчас инициирована такая проверка, когда уже публично заявлено главным инженером ОИЯИ о незаконном подключении торговых центров?
Красиво раскатали))) Я имел ввиду именно ПБ. С источником финансирования тоже не сильно ошибся, как мне было заявлено "основной источник - резиденты ОЭЗ, в том числе ФНС РФ - заказчик дата центра". Чтоб не было непоняток далее, озвучьте пожалуйста на каких долях Дубна собирается участвовать в проекте? и каким образом федеральные ведомства, да и администрация города, смогут "частично вложиться", если это прямое нарушение закона о госзакупках (они могут только самостоятельно построить подстанцию, потом приняв ее на баланс)?Kulikov писал(а):Правильно.еженощный автохтон писал(а):некоторая путаница из-за того, что в левобережной части ОЭЗ на деньги ОАО ОЭЗ уже строится питающий центр на 50 мегаватт на выезде из города на левом берегу (ЛБ) около поста ГИБДД. но всё никак не достроится.Гидр писал(а):По моей информации, подстанция "Долино" должна быть введена в 2014г, однако не очень верится))) источник финансирования - федеральная программа ОЭЗ, эксплуатация - вероятно тоже ОЭЗ (к слову дорогу между Станционной и Новым шоссе тоже ОЭЗ "эксплуатирует")