А у вас во дворе?

Zolushka

А у вас во дворе?

#1 Сообщение Zolushka » 06 апр 2009, 22:43

Хочу спросить:устраивают ли вас ваши дворы и как бороться со стоянками машин на детских площадках, газонах и пешеходных дорожках?
Где организовывают заборчики? В ЖЭКе, наверно? Реально добиться или нет? Кто сталкивался? Понимаю, что машин стало больше, но это не повод, чтобы ставить их где попало. Просто наболело уже. По пешеходной дорожке не пройти: машины стоят, приходится их обходить по лужам и грязи. А они, сволочи, стоят на сухом тротуаре. :x
У меня конкретный вопрос и,пожалуйста, не отвлекайтесь на разговоры типа: а есть ли у тебя машина? А где она стоит и т.п. Сами понимаете, что не об этом речь.Не нужно пустой болтовни.Нужен дельный совет.
Последний раз редактировалось Zolushka 06 апр 2009, 23:12, всего редактировалось 1 раз.

Lisa

Re: А у вас во дворе?

#2 Сообщение Lisa » 06 апр 2009, 23:04

Побороть стоянки машин в неположенных местах можно только административными мерами - надо сделать так, чтобы это делать было невыгодно. Большинство людей будут делать то, за что их не наказывают. А вот если штаф за стоянку в неполженном месте будет тысячи эдак две, и реальность его взыскания высока - тогда начнут думать.
«Так, хочу вам всем напомнить правила Мышиного дома: не курить, не строить злодейских схем и не есть других гостей». Микки-Маус.

Zolushka

#3 Сообщение Zolushka » 06 апр 2009, 23:08

Да все знают про штрафы. Но никого не штрафуют.И похоже, что никого это не волнует.Хотя неплохие деньги в казну города поступили бы. И кто это будет делать? Может участковому позвонить? Будет ли результат?

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#4 Сообщение Контрольный поцелуй » 07 апр 2009, 00:43

Zolushka писал(а):Хочу спросить:устраивают ли вас ваши дворы и как бороться со стоянками машин на детских площадках, газонах и пешеходных дорожках?
Где организовывают заборчики? В ЖЭКе, наверно? Реально добиться или нет? Кто сталкивался? Понимаю, что машин стало больше, но это не повод, чтобы ставить их где попало. Просто наболело уже. По пешеходной дорожке не пройти: машины стоят, приходится их обходить по лужам и грязи. А они, сволочи, стоят на сухом тротуаре. :x
У меня конкретный вопрос и,пожалуйста, не отвлекайтесь на разговоры типа: а есть ли у тебя машина? А где она стоит и т.п. Сами понимаете, что не об этом речь.Не нужно пустой болтовни.Нужен дельный совет.
Я звонила в ЖЭК с этим вопросом. Да,заборчик они установить могут, но...прежде надо организовать собрание дома, коллективно обсудить эту проблему, написать заявление в ЖЭК иждать результат. В течение недели-двух все должны сделать.
Штрафовать никто не будет. Участковым не до этого,ГАЙцам и подавно. Эвакуировать машины - некому. У нас во дворе на газоне стоят 4 гнилобана, с номерами. И это - частная собственность, никто не тронь :evil: "Форсаж" раньше эвакуировал авто, но БЕЗ номеров, теперь и этого не делают. Вообщем, если быть краткой, ситуация неразрешимая, по кр. мере, для двора нашего. Ибо живут тут одни бабки, насрать им, извините, на машинки, им лишь бы их тут не было и вовсе. Никто за автостоянку бороться не будет. А жаль.... :sorry:

radiks

#5 Сообщение radiks » 07 апр 2009, 01:57

Не так давно в газете "Встреча" писали об этом. Есть какая-то комиссия, приходят по вызову, составляют акты и всех штрафуют у кого машина стоит и людям мешает. Даже телефон этой комиссии сообщили и просили звонить. Поищите в газете.
Самим тоже можно что-то сделать. Если машина стоит и не мешает, то хорошо. А с хамами, которые всех окружающих за людей не считают надо поступать по хамски. Например, <призыв к противоправным действиям удалён модератором>.
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.

Тип

#6 Сообщение Тип » 07 апр 2009, 03:56

проблему можно было бы решить если деньги потраченные на укладку бордюров потратить на обустройство парковок вдоль проезжей части как в москве. иными способами бороться бесполезно - люди машины все равно ставить кудато будут, не в карман же ее класть когда приехал домой или магазин
Щас спою....

Prorab

#7 Сообщение Prorab » 07 апр 2009, 08:22

Zolushka писал(а):Хочу спросить:устраивают ли вас ваши дворы ...
С удовольствием бы закатал 2 из трех детских площадок под огромную автостоянку для жильцов. Дети один хрен там не играют, а вот машины очень большому количеству людей поставить негде.

Shourique

#8 Сообщение Shourique » 07 апр 2009, 09:16

Prorab писал(а):
С удовольствием бы закатал 2 из трех детских площадок под огромную автостоянку для жильцов. Дети один хрен там не играют, а вот машины очень большому количеству людей поставить негде.
Если сделать площадки нормальными, дети будут играть. Если не сделать, дети с малых лет будут приучаться ныкаться по подворотням.

RVG

#9 Сообщение RVG » 07 апр 2009, 09:30

Prorab писал(а):
+1,численность машин растет быстрее,чем численность ребятни,а дворы как были расчитаны на 2,5 машины так ничего и не изменилось.
Любой нормальный автолюбитель,никогда бы не поставил на тротуар и дет.площадку,будь место на стоянке!!!

maxxx

#10 Сообщение maxxx » 07 апр 2009, 09:37

RVG писал(а): Любой нормальный автолюбитель,никогда бы не поставил на тротуар и дет.площадку,будь место на стоянке!!!
Как интересно, тоесть раз нету места на стоянке то любой нормальный водитель ставит тачку на дет. площадку, тротуар. Круто.
Звучит как, любой нормальный гопник не до....тся до человека, будь у него деньги\ сигареты\телефон в кармане. :D

Shourique

#11 Сообщение Shourique » 07 апр 2009, 09:42

Lisa писал(а):Побороть стоянки машин в неположенных местах можно только административными мерами - надо сделать так, чтобы это делать было невыгодно. Большинство людей будут делать то, за что их не наказывают. А вот если штаф за стоянку в неполженном месте будет тысячи эдак две, и реальность его взыскания высока - тогда начнут думать.
Нет. Такие меры приведут к повышению уровня агрессивности и радраженности в обществе.
Zolushka писал(а):Где организовывают заборчики? В ЖЭКе, наверно? Реально добиться или нет? Кто сталкивался? Понимаю, что машин стало больше, но это не повод, чтобы ставить их где попало. Просто наболело уже. По пешеходной дорожке не пройти: машины стоят, приходится их
Есть реальный пример попытки организации дворовой территории. В процессе обсуждения народ делиться на две категории: "мне плевать на все ваши машины, идите в #$%у" и "мне машину ставить негде, идите в #$%у". Вторые более адекватны, первые более психованные. Реальная организация стоянки для машин упирается в эгоизм населения. Заборчики реально.
maxxx писал(а):Как интересно, тоесть раз нету места на стоянке то любой нормальный водитель ставит тачку на дет. площадку, тротуар. Круто.
Не тупите. Ассоциация, которую вы привели неадекватна. Автолюбители не являются преступниками, как гопники. Машину надо ставить в любом случае. Ставят где попало. Тут была тема про это. Перечитайте там, чтобы в сотый раз не повторять одни и те же глупости.

maxxx

#12 Сообщение maxxx » 07 апр 2009, 09:49

Shourique писал(а): Не тупите. Ассоциация, которую вы привели неадекватна. Автолюбители не являются преступниками, как гопники. Машину надо ставить в любом случае. Ставят где попало. Тут была тема про это. Перечитайте там, чтобы в сотый раз не повторять одни и те же глупости.
Ненадо указывать мне что и как делать...За собой глядите.
Смысл один и тот же, раз чего то нету, значит надо это забрать у другого и пофиг на все.
От того что ставить негде не должны страдать другие. Нет парковок, пишите письма...Даже если на дет. площадке будет всего 1 ребенок играть это не значит что можно сотню машин там поставить.

Shourique

#13 Сообщение Shourique » 07 апр 2009, 09:55

maxxx писал(а):Ненадо указывать мне что и как делать...За собой глядите.
Смысл один и тот же, раз чего то нету, значит надо это забрать у другого и =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=...й на все.
От того что ставить негде не должны страдать другие. Нет парковок, пишите письма...Даже если на дет. площадке будет всего 1 ребенок играть это не значит что можно сотню машин там поставить.
Юноша, я не говорил, что надо машины ставить на детские площадки. Не тупите. Ваши выбросы глупы и необоснованы.

maxxx

#14 Сообщение maxxx » 07 апр 2009, 10:20

Shourique писал(а):Юноша, я не говорил, что надо машины ставить на детские площадки. Не тупите. Ваши выбросы глупы и необоснованы.
Я вроде не вам говорил, про машины на дет. площадках, раз влезли, я пояснил, что имел ввиду. Хватит хамить, всезнающий вы наш.

Shourique

#15 Сообщение Shourique » 07 апр 2009, 10:26

maxxx писал(а):Хватит хамить, всезнающий вы наш.
Я вам говорил достаточно много времени назад, что надо думать. Не хотите - как хотите. Ок. Не вопрос.

Gost'ya

#16 Сообщение Gost'ya » 07 апр 2009, 12:23

Меня тоже "достают" машины, стоящие на тротуарах, особенно поперек, достают машины, стоящие на газонах. Но также достает и то, что весь двор почему-то считается детской площадкой. Когда я просто иду с собакой через двор, некоторые возмущаются, что тут детская площадка, а вы со своей собакой тут ходите. А другого пути просто нет, чтобы перейти через двор. У нас во дворах полный бардак. Надо четко определить место для детской площадки и огородить, чтобы другим не повадно было туда заходить. Определить место, где могут "потусоваться" люди постарше (подростки, молодежь, старики). А то тоже вопят, что на детской площадке тусуются все подряд, а другого места просто нет, почему-то все скамейки во дворе тоже считаются детской площадкой. Бабки/дедки тоже вынуждены тусоваться только на скамейке у подъезда, другого места для них не предусмотрено. Еще надо ликвидировать все скамейки, которые стоят под окнам в кустах вдоль дорожек. Лично мне (да и всем жильцам) надоели круглосуточные "вопли" под окном. И место для машин тоже можно организовать, дворы не такие и маленькие. Может и не нужны такие большие газоны, надо оставить деревья и какй-то "оазис" вокруг них. А еще мне не нравятся громадные мусорные "бандуры" посреди дворов, которые видны отовсюду и жители вынуждены ходить мимо этих помоек по несколько раз в день.

Gost'ya

#17 Сообщение Gost'ya » 07 апр 2009, 12:54

Что-то зацепило душу. Возьмем двор Китайской стены. Весь этот огромный двор считается детской площадкой, то там, то здесь разбросаны какие-то сооружения для маленьких детей, для детей побольше есть огороженная спортивная площадка и символическое футбольное поле. Жители ходят и через поле и через детскую площадку к аркам. В центре на пересечении всех дорожек и тропинок стоит "помойка" как раньше на таком пересечении обычно была большая клумба. Теперь двор 1-ой 7-ки. По всему двору натыканы допотопные и опасные детские сооружения. В огромной песочнице уже растут кусты, т.к. песок туда не завозили несколько лет и все это считается детской площадкой. Дорога во дворе такая, что 2 машины не могут разъехаться, а если машина заехала, то выезжает обычно задом, т.к. развернуться негде. Пешеходная дорожка за заборчиком такая узкая, что 2 пешехода с трудом могут разминуться, с коляской и с велосипедом пройти целая проблема. Получается, что двор большой, а места нет. А про двор в Китайской стене - отдельная песня. Также пропадает много места во дворах 14-этажек у леса. Но это лично мое мнение. Зато поражает двор на БВ, где магазин КЛЕШИК. Надо же так все застроить, что собаке даже негде протиснуться, а уж человеку вообще нельзя пройти.

DOKA

#18 Сообщение DOKA » 07 апр 2009, 13:26

КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а): Я звонила в ЖЭК с этим вопросом. Да,заборчик они установить могут, но...прежде надо организовать собрание дома, коллективно обсудить эту проблему, написать заявление в ЖЭК иждать результат.
Вот именно - коллективно. Соберите всех жильцов и напишите в ЖЭК что нужна парковка И заборчики. И все будут счастливы.

SoulKeeper

#19 Сообщение SoulKeeper » 07 апр 2009, 13:54

<призыв к противоправным действиям удалён модератором>

Shourique

#20 Сообщение Shourique » 07 апр 2009, 13:58

<призыв к противоправным действиям удалён модератором>

Gost'ya

#21 Сообщение Gost'ya » 07 апр 2009, 15:54

Я думаю, что нет смысла собирать собрание жильцов, чтобы допустим сделать парковку. Ну соберут деньги с жильцов, сделают парковку, потом найдется противник(и) этой парковки, найдут запрещающий закон или власти надумают на этом месте построить что-нибудь свое и проблема появится снова. Земля около домов принадлежит не жителям. Я думаю, что городские власти вместо того, чтобы обордюривать дороги и выкладывать плитками дорожки, ведущие в никуда, лучше бы занялись благоустройством дворов, причем так, чтобы место там хватало всем: и детям и машинам и молодежи и пенсионерам. Только деревья не надо вырубать. Проблема парковок, детских и собачьих площадок, мест для досуга молодежи существует в каждом дворе. А машины портить - это последнее дело. Сегодня у тебя нет машины, а завтра появится и сам "раскорячешься" в самом неподходящем месте. Если честно, то культура у некоторых автовладельцев действительно на низком уровне.

DOKA

#22 Сообщение DOKA » 07 апр 2009, 16:59

Gost'ya писал(а):Ну соберут деньги с жильцов...
Извольте, с жильцов и так регулярно собрают деньги. Посмотрите свои квитанции по коммуналке и ужаснитесь. На эти деньги можно попытаться и подземный паркинг соорудить.

strela

#23 Сообщение strela » 08 апр 2009, 00:50

radiks писал(а):Не так давно в газете "Встреча" писали об этом. Есть какая-то комиссия, приходят по вызову, составляют акты и всех штрафуют у кого машина стоит и людям мешает. Даже телефон этой комиссии сообщили и просили звонить. Поищите в газете.
Самим тоже можно что-то сделать. Если машина стоит и не мешает, то хорошо. А с хамами, которые всех окружающих за людей не считают надо поступать по хамски. Например, купить баллончик краски (аэрозоль), какими теперь на стенах и заборах пишут, и проходя мимо машины случайно нажать кнопку. Тихо, бесшумно, а вид машины испортит настроение хаму.
А чё звонить то? Заходи в любой двор и штрафуй...хоть каждый день :twisted:
А насчёт порчи чужого имущества полагается статья, в которой глубоко наплевать, пытались ли вы воспитать хама или же просто хулиганили :wink:

Ronin

#24 Сообщение Ronin » 08 апр 2009, 08:31

я смотрю бедные дубненцы опять собрались обсудить что то, и это что то как всегда заканчивается одним и тем же, либо обсуждением плитки, которой наш "любимый" мэр не замостил разве что лестничные клетки, или обсуждением нерадивых негодяев владельцев авто, ах они подлые негодяи, машину купили, а я не могу и ставят где попало, а то что эти машины у многих приобретены на заработанные в поте лица деньги...
Лично я ставлю автомобиль себе под окно первого этажа, и когда разогреваю, то выхлоп идет именно мне в окна, никого не напрягаю...да и у нас почти все автовладельцы, но не дай бог увидеть что кто-то портит мой автомобиль или соседа, друга...:)))
....Я смотрю тут все таки смелые собрались...кто то краской полить, кто то, кто даже аккаунт новый завел, предлагает поджигать...ну ну...вперед...посмотрим на вас :twisted:
...А что касается правовых и цивилизованных решений, у нас гнил жигуль во дворе, мешал всем, хозяину наплевать, написали заявление в гибдд, через неделю владелец на тросе отогнал из двора :good:
..или, пара машин влезала на газон, накидали покрышек, посадили клумбы, кусты, деревья, теперь красивые заросли, машины больше не влезают :good:
...Да много решений, если уж подлец залез автомобилем в песочницу, ну суньте ему записку с предупреждением, или колеса подспустите, а лучше установить ограды, либо через жэк, железные, либо самодельные...во многих дворах наблюдаю самодельные отгораживающие клумбы...покрышка, цемент, земля, цветы...готово :good:

Vertokryl

#25 Сообщение Vertokryl » 08 апр 2009, 11:02

Люди покупают машины, но места, куда их ставить, в наших советских дворах не предусмотрены.
Например, ул. Свободы, 7.
Лет 15 назад, естественно, не у каждого была машина. Во дворе имеются 2 "кармана", куда ставились авто, да и то всегда там было свободное место, где дети играли в "вышибалы", перед домом - газон, 2 песочницы со скамейками были (напротив 1 и 4 подъездов). После очередных раскопок труб несколько лет назад завезли и насыпали по этому газону какой-то непонятной земли с такими перегноями, что там образовалось грязевое месиво и болото. Никаких больше песочниц, что вы... Теперь в рядочек там стоят машинки. в "карманах", по газону, у подъездов.
Проблема в том, что не предусмотрено мест для машин. В новостройках - может быть. а в старых дворах нужно все переделывать. Вот площадка детская, вот стоянка, вот клумбы. имхо, решать проблему должны жильцы, собраться да обратиться куды надо. Может даж своими силами. А нет - так и будут одни ставить машинку абы где, а другие возмущаться да ворчать.
Английский язык (репетитор).
Подготовка к ОГЭ, ЕГЭ
Дубна, БВ.

anisoptera@yandex.ru

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»