К морю с годовасиком

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

МыШ

Re: К морю с годовасиком

#26 Сообщение МыШ » 06 апр 2009, 09:45

В Греции еще не была..но в том году были в Турции и "детский стол" нам очень понравился...
И овощи вареные, курочка, рыбка, макароны в неограниченном количестве :D вобщем всё было классно :good:

На счет чаевых - никто не требовал :unknown:

Сервис классный.. Стараюца угодить во всем..

А СПА и правда там суперский :roll:

Поэтому на наш юг совершенно не тянет :no: точнее тянет.. муж(((((((((

M.M

#27 Сообщение M.M » 06 апр 2009, 11:09

Вот я тоже удивилась..в Турции если хорошая гостиница то все есть и диетический стол..... мы были В Баруте, в Пиратес Бич, В Меласе, везде все было..у меня не было проблем накормить ребенка....был именно диетический стол...и микроволновка если надо что то подогреть свое...отели не дешевые и сервис у них на высшем уровне...и про чаевые ..никто не требовал и даже намека не было..... А вчера посмотрела Грецию....она дороже...а если учесть что сейчас в стране кризис....то переплачивать не больно охота но это ИМХО...а так отдыхать везде хорошо...И как в Греции пляжи часные или городские как и везде в Европе?....мне кажеться что городские может ошибаюсь..

Пеппи Длинный Чулок

#28 Сообщение Пеппи Длинный Чулок » 06 апр 2009, 23:56

А про Болгарию кто-нибудь скажет?.. Рассматриваю эту страну...

Белоснежка

#29 Сообщение Белоснежка » 07 апр 2009, 00:41

M.M писал(а):И как в Греции пляжи частные или городские как и везде в Европе?....мне кажеться что городские может ошибаюсь..
Ага.Муниципальные.
Мы отдыхали на Халкидиках на курорте Sani. Это огромный комплекс отелей и в радиусе километров 10 (!) не было других отелей и нас.пунктов. Т.е.никаких пришедших со стороны. :good:

M.M

#30 Сообщение M.M » 07 апр 2009, 10:21

а шезлонги за деньги?

Белоснежка

#31 Сообщение Белоснежка » 07 апр 2009, 12:04

M.M писал(а):а шезлонги за деньги?
Если вопрос ко мне, то в нашем случае и зонты и шезлонги отдельно не оплачивались
http://www.saniresort.gr/page/default.asp?la=3&id=34
Курорт ежегодно награждается голубым флагом ЕС за чистоту пляжей и воды.

R@duga

#32 Сообщение R@duga » 14 апр 2009, 01:08

А как маленькие дети переносять самолет???? И вообще с какого возраста можно летать "без ущерба для здоровья"???

МыШ

#33 Сообщение МыШ » 14 апр 2009, 09:40

R@duga писал(а):А как маленькие дети переносять самолет???? И вообще с какого возраста можно летать "без ущерба для здоровья"???
ну все ж по-разному...даже один ребенок по-разному)))
мы летели в одну сторону, он не спал..развлекали мультиками игрушками.. хорошо долетели
А обратно.. хотел очень спать.. прежде чем уснул, минут 30 весь самолет "развлекал" :%)

Пятнашка

#34 Сообщение Пятнашка » 12 май 2009, 19:34

Муж наконец-то "дал добро" на отдых втроем (с ребенком, т.к. я пока неготова завершить ГВ и пустить его в автономное существование").. Планируем пока на сентябрь, нам будет 1,3 года... Посоветуйте, кто в каких отелях и в каких странах был? Тут только по странам есть отзывы, а меня интересуют именно конкретные отели и ваше мнение - стоит ли туда с ребенком ехать (мы на ГВ + педагогический прикорм) :smile:

Ларуша

#35 Сообщение Ларуша » 13 май 2009, 00:21

Мы ездили в Турцию, когда младшей дочке был год и месяц. Все были довольны. Это был 2006 год, август, отель Ботаник 5*, 2 недели. Выбирали отель специально под детей - наличие детского меню, водных горок, мини-клуба (для старших, им тогда было 11 и 9). Малявка тогда была на ГВ + слямзить чего-нибудь у мамы из тарелки. Поэтому перелёт перенесла хорошо - поела и заснула. Так же и в автобусе. Ездили в Аланию пару раз, на яхте там покатались. В общем, нормально всё было. Я отдохнула!! Потому что две недели можно было не думать об уборке и готовке!!! :D
Ещё из плюсов - туда приехали с жутким диатезом, на коленках бляшки были, щёки красные (у нас это семейное - моя наследственность). За три дня всё прошло! Я, честно говоря, обалдела. Т.е., конечно, верила в целительную силу солнца, но чтобы так быстро! Дочка вся гладенькая стала. Это при том, что ежедневно пила морковный сок (там бар со свежевыжатыми соками) и ела.. не, не ела, она их пожирала.. персики.
офф: а в сентябре мы ещё и в Питер всем колхозом смотались. Супер!
Последний раз редактировалось Ларуша 05 июл 2009, 12:21, всего редактировалось 1 раз.

M.M

#36 Сообщение M.M » 16 май 2009, 20:41

Пятнашка средствами ограничены? или как? мы были со старшим, когда он был маленький Турция: отели Мелас ( отличные отель были в 6 мес), Пирате Бич ( ориентирован исключительно на деток...кухня потрясающая более европейская..была в 1,9).Барут (отель вип класса очень понравился) Египет: Отели Конкорд ( дорогой сечас, но обслуживание хорошее были 10 мес) отель Пирамиса ( очень хороший пляж прям для деток песок и есть и кораллы если немного отплыть , но кухня для меня не очень...были в 2,10). Испания : Эстиваль парк...все таки для более подросших деток, но кухняяяяяяяяяяяяя мммммммммм оболденная. ОАЭ Ле миредиен Мина Сиехи....были уже с младшим...на море...не большой и очень зеленый....хороший но дороговато. Но про горы я писать не буду....вас интересуеет отдых на море...а так можно съезидить в Австрию какие там озера...а природа..оболдеть.. с маленьким не рекомендую Хорватию...да красиво..но пляжи общественные и еще и каменистые и море холодное....хотя питание отличное и можно сплавать в Винецию....мы вот собираемся в августе и я рассмитриваю Тунис
Последний раз редактировалось M.M 16 май 2009, 20:58, всего редактировалось 1 раз.

M.M

#37 Сообщение M.M » 16 май 2009, 20:53

Букля писал(а):Я вот тоже очень соскучилась по морю. :cry: Хочу рескнуть в снтябре съездить. Нам тогда будет 9 месяцев. Хочу для начала в Крым, мне кажется там климат не сильно от нашего отличается, думаю ребенок нормально должен перенести. Вот выбираю куда? :Search: Может кто-нибудь еще поделится впечатлением о тех местах. Куда лучше с детем, чтоб поспокойней, и поудобней.
Была в Алуште, очень ветренно, не устраивает, нужно что-то поспокойней, вплане климата
Вот в Крым бы я и не рискнула с маленьким...наше побережье не отличаеться чистотой и комфортом...лучше за границу...там все таки все для детей

МыШ

#38 Сообщение МыШ » 17 май 2009, 16:01

Вернулись из Египта... Были без мелкого, а друзья с 5ти месячным малышом...
Погода была не особо жаркой (ну еси из отеля не выбираца :D ), дул ветерок, часто было солнечно.... так что малышу было более менее комфортно...
Со своим в Египет не поеду... предпочту Турцию...
В египет токо посмотреть красоту моря и всякие древности! :roll:

Пятнашка

#39 Сообщение Пятнашка » 17 май 2009, 23:44

M.M писал(а):Пятнашка средствами ограничены? или как?
Ну в пределах разумного хотелось бы :oops:
мы были со старшим, когда он был маленький Турция:
Сейчас отзывы об отелях меняются от года к году - мы в 2007 году собирались в Турцию, выбрали отель по отзывам 2006 года супер-пупер, турагент тоже хвалила очень (тётенька знакомая и не раз через неё покупали туры уже, поэтмоу врать не стала бы), но поездка не сложилась, но муж всё отзывы отслеживал и волосы шевелились от новых отзывов - в отеле сменилось руководство и отель превратился в Г*...

....мы вот собираемся в августе и я рассмитриваю Тунис
Мы в Тунисе были в 2006 в Сусе, отель Тур Халиф 4*. Я бы сказал - так себе в плане сервиса (но это похоже особенность нации), а вот пляж и море супер - белый чистый песочек, море тоже прекрасное (никто и ничто не плавает ни под водой, ни на воде)... Насчет с дитём - ну я подумала бы... Наш отеля вряд ли особо комфортен для ребёнков, хотя их было много. :smile:

Meduzochka

#40 Сообщение Meduzochka » 04 июн 2009, 23:45

а про PEMAR BEACH RESORT в Сиде может кто-нибудь что-нибудь сказать? :wink:

груздь

#41 Сообщение груздь » 05 июн 2009, 01:51

Букля писал(а): Хочу для начала в Крым, мне кажется там климат не сильно от нашего отличается, думаю ребенок нормально должен перенести. Вот выбираю куда?
:smile: зря вам кажется, что климат в Крыму не сильно от нашего отличается. На ЮБК климат вообще средиземноморский :smile: . В Крыму детские курорты находятся в Евпатории.

ФИАЛКА_79

#42 Сообщение ФИАЛКА_79 » 06 июн 2009, 00:33

Летали с сынулей в первый раз в Турцию, когда ему было 1,7 (в июне) отель MAGIC LIFE WATERWORLD SARIGIRME , город Даламан (час езды от нас был Мармарис). Природа понравилась очень, пляж обалденный, но накормить ребенка в обед было проблемно. В сентябре в 1,10 летали в Белек MAGIC LIFE WATERWORLD IMPERIAL - СУПЕР! Очень большая территория, еда очень хорошая для ребенка. Утром всегда фреш, 3 вида молочной каши, в обед всегда есть отварная рыба, мясо, отварной картофель, много отварных овощей и все было не пересоленное. Мой сынуля любил есть отварную баранину. Отель очень понравился, но дорогой. Еще плюс для меня, что там было мало русских, а в большей степени немцы (для кого-то это минус). В этом отеле очень много спортивных мероприятий, каждую неделю для детей приезжает цирк, для взрослых пенная дискотека. Бесплатно можно кататься на банане, учиться кататься на вод.лыжах, на катамаранах. Все включено в путевку, поэтому и дорого. В этом году уже ездили 2 знакомых, сказали, что хуже не стало. В этом году стало по-больше русских, но немцы все равно преобладают.
Последний раз редактировалось ФИАЛКА_79 06 июн 2009, 00:49, всего редактировалось 1 раз.

ФИАЛКА_79

#43 Сообщение ФИАЛКА_79 » 06 июн 2009, 00:45

M.M писал(а): Испания : Эстиваль парк...все таки для более подросших деток, но кухняяяяяяяяяяяяя мммммммммм оболденная. ОАЭ Ле миредиен Мина Сиехи....были уже с младшим...на море...не большой и очень зеленый....хороший но дороговато. Но про горы я писать не буду....вас интересуеет отдых на море...а так можно съезидить в Австрию какие там озера...а природа..оболдеть.. с маленьким не рекомендую Хорватию...да красиво..но пляжи общественные и еще и каменистые и море холодное....хотя питание отличное и можно сплавать в Винецию....мы вот собираемся в августе и я рассмитриваю Тунис
Расскажите, плиз, про Эстиваль парк, хорошо там будет с ребенком возраста 2,7? Меня уговаривает одна девушка, ездила в мае, но у нее большой ребенок. В принципе, в Испанию мне хочется, но насколько там удобно с маленьким ребенком? В Испании тоже муниципальный пляжи как и в Хорватии. В Хорватии для отдыха рассматривала город Брела, он наиболее подходит для отдыха с ребенком. В Тунис меня звала в конце мая моя знакомая, она полетела 24 мая на 3 недели в Мэйджик лайф Манар. Отзывы о нем очень хорошие. Приедет расспрошу все о нем.

Meduzochka

#44 Сообщение Meduzochka » 06 июн 2009, 23:55

а почему с малышом лучше летом в Турцию, а не Египет???

ФИАЛКА_79

#45 Сообщение ФИАЛКА_79 » 07 июн 2009, 16:18

Meduzochka писал(а):а почему с малышом лучше летом в Турцию, а не Египет???
Летом в Египте очень жарко, в Турции в июне и конец августа-начало сентября очень хорошее время для отдыха. А в июле- август очень жарко в Турции. В Белеке и Кемере очень влажно и когда жара, то ужас. Сама ездила, когда еще не было ребенка, в Кемер в конце августа, но очень жарко. Люди вечером ходили сильно вспотевшие,футболки прилипают к телу, а ребенку это надо? Ему нужен комфортный отдых, без удушающей жары.

MadCow

#46 Сообщение MadCow » 07 июн 2009, 19:30

Черногория в сентябре самое то для малыша. Iberostar в Бечичах. Правда наверное недешево. Но для пед.прикорма было нормально:)

M.M

#47 Сообщение M.M » 11 июн 2009, 00:06

ФИАЛКА_79 писал(а):Расскажите, плиз, про Эстиваль парк, хорошо там будет с ребенком возраста 2,7? Меня уговаривает одна девушка, ездила в мае, но у нее большой ребенок. В принципе, в Испанию мне хочется, но насколько там удобно с маленьким ребенком? В Испании тоже муниципальный пляжи как и в Хорватии. В Хорватии для отдыха рассматривала город Брела, он наиболее подходит для отдыха с ребенком. В Тунис меня звала в конце мая моя знакомая, она полетела 24 мая на 3 недели в Мэйджик лайф Манар. Отзывы о нем очень хорошие. Приедет расспрошу все о нем.
Эстиваль хорош что есть территория своя где можно погулять с ребетенком и вход с парк развлечения свободный...есть детская площадка но до моря реально далековато...и в том месте пляж огромный....а еще мы были ва Салоу отель Августус...хороший отельчик хотя и 3* но кармежка не хуже чем в 4* зато приемущество пляж рядом и не очень широкий...можно сказать что отель стоит прям на пляже

Meduzochka

#48 Сообщение Meduzochka » 11 июн 2009, 12:51

а в Hotel Turan Prince Residence 5* Турция Сиде кто-нибудь был?

МыШ

#49 Сообщение МыШ » 11 июн 2009, 23:59

Only_Ю писал(а):В Сиде были 5 лет назад в AMARA BEACH RESORT 5 *. Не хотите туда? :wink:
для отеля это целая вечность)))) неизвестно, что там уже :D
а смысл? еси токо ради малыша..то нет смысла так далеко.. Турция ж ближе :wink:

Meduzochka

#50 Сообщение Meduzochka » 12 июн 2009, 00:00

МыШ писал(а):
Only_Ю писал(а):В Сиде были 5 лет назад в AMARA BEACH RESORT 5 *. Не хотите туда? :wink:
для отеля это целая вечность)))) неизвестно, что там уже :D
а смысл? еси токо ради малыша..то нет смысла так далеко.. Турция ж ближе :wink:
:D , а Египет дешевле 8)

Ответить

Вернуться в «Родительский»