Весна 2013: потоп в Дубне

БелыйМох

Re: Половодье скоро?

#26 Сообщение БелыйМох » 26 мар 2013, 16:07

по сикрету: Бетси знаток рыбалки :twisted: :wink:

Betsi

#27 Сообщение Betsi » 26 мар 2013, 16:12

БелыйМох писал(а):Бетси знаток рыбалки
Да+да+да: чё знаю, то знаю 8)
А также умею(с) рыбачить :good: :good: :good:
Но я о своем о девичьем повторюсь! "Гидрушка а просветите несмышлёную в гидравлике: а куда фекалии из тамошних уличных суперклозетов отфильтруются, не попадут ли в городской водопровод? А кладбищенские стоки в Волгу-матушку перенаправятся?"
АУ!!!
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!

Ботъ

#28 Сообщение Ботъ » 26 мар 2013, 16:13

БелыйМох писал(а):по сикрету: Бетси знаток рыбалки :twisted: :wink:
вспомнилось
выставка. Манагер бабского полу пристаёт к потенциальному клиенту фирмы
- мужииик! поехали к нам на Волгу! порыбачим
- вы любите рыбалку?
- нет - сыро, глупо, комары. Но рыбаков люблю. И от конины за счёт фирмы не откажусь

Staropramen

#29 Сообщение Staropramen » 26 мар 2013, 17:49

мура писал(а):
Придерживаюсь такого же правила. В случае моего поймания - честно оплачу всё, что насчитают.
Серёг , как то не вяжется это с инициативой запрета выезда на авто на берега рек ?!

БелыйМох

#30 Сообщение БелыйМох » 26 мар 2013, 17:52

выбрасывание в Волгу стаканов из газировочного автомата на Ленинградской тоже много с чем не вяжется. человек- противоречие :D

Fduch

#31 Сообщение Fduch » 26 мар 2013, 18:11

Сейчас на проезжей части разливаются большие лужи. В разные стороны летит грязь из под машин даже при 40 км час. Грязью обильно поливаются проходящие пешеходы. Так, что облитым смело можно выражать Проху благодарность за нерасторопность по вывозу снега.

Staropramen

#32 Сообщение Staropramen » 26 мар 2013, 18:22

Fduch , это присказка , сказка будет впереди! :(

Staropramen

#33 Сообщение Staropramen » 26 мар 2013, 18:24

Предвижу ответ мне Муры ))))))))))))))
Изображение

Fduch

#34 Сообщение Fduch » 26 мар 2013, 18:27

Staropramen писал(а):Fduch , это присказка , сказка будет впереди! :(
Я знаю, сказка будет впереди.
Конечно все стараются ехать медленней, чтобы пешеходы остались чистыми и не побывали под грязевым душем. Но полностью они не защищены. Чтобы защитить пешеходов, надо полностью перекрыть все улицы от транспорта, что естественно невозможно.

мура

#35 Сообщение мура » 26 мар 2013, 18:31

Staropramen писал(а): Серёг , как то не вяжется это с инициативой запрета выезда на авто на берега рек ?!
Это точно.
БелыйМох писал(а):выбрасывание в Волгу стаканов из газировочного автомата на Ленинградской тоже много с чем не вяжется. человек- противоречие :D
А это не я. Но я не противодействовал.

Staropramen

#36 Сообщение Staropramen » 26 мар 2013, 18:33

Fduch писал(а):... Чтобы защитить пешеходов, надо полностью перекрыть все улицы от транспорта, что естественно невозможно.
Зато от пешеходов они перекроются скоро естественным образом . :smile:
Изображение

Проктолог

#37 Сообщение Проктолог » 26 мар 2013, 18:48

Betsi писал(а): В этот период надо или соблюдать ограничения/запреты или геть на платные пруды :
Платные пруды это для москалей и прочего гламурно-пафосного быдла.
стручконосная мразь

мура

#38 Сообщение мура » 26 мар 2013, 18:51

Проктолог писал(а): Платные пруды это для москалей и прочего гламурно-пафосного быдла.
... которые нам просто необходимы, для уменьшения оного на берегах рек.

Проктолог

#39 Сообщение Проктолог » 26 мар 2013, 20:03

мура писал(а): ... которые нам просто необходимы, для уменьшения оного на берегах рек.
На берегах рек они необходимы! Я чувствовал моральное удовлетворение, когда на китайскую донку перелавливал штекериста, а он потом подошел и спросил чем я прикармливал.

А ты весну обычно на каком водоеме встречаешь?
стручконосная мразь

мура

#40 Сообщение мура » 26 мар 2013, 20:10

Проктолог писал(а):
А ты весну обычно на каком водоеме встречаешь?
Я рыбак не самый главный. На Параше сижу все свои выходные. Но на майские поеду на Валдай.

Проктолог

#41 Сообщение Проктолог » 26 мар 2013, 20:16

мура писал(а): Я рыбак не самый главный. На Параше сижу все свои выходные. Но на майские поеду на Валдай.
Ну я тоже рыболов начинающий всего 3 года назад удочку впервые подержал. С Валдаем завидую по доброму! Есть к кому ехать или дикарем? На какое озеро? Кемпинг или дом? Во сколько выливается? Сам хочу вместо оплеванного селигера летом съездить.
стручконосная мразь

мура

#42 Сообщение мура » 26 мар 2013, 20:34

Проктолог писал(а): Ну я тоже рыболов начинающий всего 3 года назад удочку впервые подержал. С Валдаем завидую по доброму! Есть к кому ехать или дикарем? На какое озеро? Кемпинг или дом? Во сколько выливается? Сам хочу вместо оплеванного селигера летом съездить.
Отдельный дом на 5 человек. Полный фарш. Ездили прошлым летом - понравилось. 1 000 рублей без кормёжки койко-место или 1 750 - с трёхразовым питанием от пуза. Озёр там - мильён. Хочешь - сиди на своём, десять метров от дивана. Но мы катались по разным. Просто полазить. Если надо - кину в личку контакт.

Проктолог

#43 Сообщение Проктолог » 26 мар 2013, 20:51

мура писал(а): Если надо - кину в личку контакт.
Кинь на всякий случай - мало ли соберусь туда и компаньонов уговорить удастся :)
стручконосная мразь

мура

#44 Сообщение мура » 26 мар 2013, 21:00

Проктолог писал(а): Кинь на всякий случай - мало ли соберусь туда и компаньонов уговорить удастся :)
Ок, завтра, у меня на работе визитка.

Проктолог

#45 Сообщение Проктолог » 26 мар 2013, 21:10

мура писал(а): На Параше сижу все свои выходные. Но на майские поеду на Валдай.
Много раз слышал этот термин, но ни разу не бывал. Это залив волги который в по дороге в ратмино что ли? Ни разу не видел чтоб там ловили и сам не пробовал - клюет что то?
стручконосная мразь

Гидр

#46 Сообщение Гидр » 26 мар 2013, 23:24

Betsi писал(а):
Гидр писал(а):Зарю затопит как всегда,
Гидрушка а просветите несмышлёную в гидравлике: а куда фекалии из тамошних уличных суперклозетов отфильтруются, не попадут ли в городской водопровод? А кладбищенские стоки в Волгу-матушку перенаправятся?
Это Вам не бобров гонять по канаве :cry: Тута экологическое бедствие намечается :cry:
Заря - это отдельная песня. Когда они получали землю их предупредили - "зона подтопления и затопления", мол гуано не производить и не вносить кучами... но, Россия - кто это сейчас вспомнит...
БелыйМох писал(а):
Гидр писал(а):А вообще, водохранилища Углическое и Иваньковское к концу недели выйдут на проектную отметку минимального уровня и будут готовы к приему половодья))) :wink: а далее - как резко таять будем))
1. Гидр, может это не правильный вопрос - а когда лед на море "ломать" будете? Это ведь в ручном режиме происходит?
Как-то было, года 4 назад, лед до майских лежал.

2. Лет 30 назад на "Заре" регулярно плавали на лодках в половодье. Почему сейчас этого не может быть?
1. Ломать :( в этом году самим бы хотелось, но ледоколы в московском пароходстве, походу, кончились - собираются ломать буксиром, не знаю получится-ли... Однако, ломается только форватер, остальной лед ломается текучей водой и под собственным весом на неровностях дна и берегов водохранилища.
2. Да легко, вероятность потопа на Заре в этом году наиболее высокая, по сравнению скажем с предыдущим, почему, я только что Бетси объяснил.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#47 Сообщение Гидр » 26 мар 2013, 23:31

Единственно что меня в паводке беспокоит - его сроки: метеослужба дает прогноз вскрытия льда - первые числа апреля... а гисметео че-то тепла на первую неделю апреля и конец марта пока не обещает... :wink: может и не будет ничего? :"":
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

vvr2a

#48 Сообщение vvr2a » 27 мар 2013, 00:52

Гидр писал(а): 1. Ломать :( в этом году самим бы хотелось, но ледоколы в московском пароходстве, походу, кончились - собираются ломать буксиром, не знаю получится-ли... Однако, ломается только форватер, остальной лед ломается текучей водой и под собственным весом на неровностях дна и берегов водохранилища.
Да, пока Гидромедцентр, вопреки очевидности, даёт первую декаду апреля на вскрытие Верхней Волги.
http://meteoinfo.ru/hydro-spring
Ну, поглядим...
Кстати, вроде раньше лёд ломали обычным мощным толкачём с ледокольной приставкой. Сейчас что, и последняя приставка (Сербула) прохудилась?

Изображение

Изображение

И мост-то наш утопший надо ж как-то предварительно убрать с дороги.

мура

#49 Сообщение мура » 27 мар 2013, 06:09

Проктолог писал(а): Много раз слышал этот термин, но ни разу не бывал. Это залив волги который в по дороге в ратмино что ли? Ни разу не видел чтоб там ловили и сам не пробовал - клюет что то?
Нет. Это место в Мичуринце, где ранее, лет 20 назад, происходил слив канализационых стоков со старых очистных. Посему там рыба тусовалась. И люди. Сейчас это просто условная географическая точка, ничем не примечательная, никакого особого клёва, просто мне там удобно, от сада три шага.

Проктолог

#50 Сообщение Проктолог » 27 мар 2013, 09:02

мура писал(а): Нет. Это место в Мичуринце, где ранее, лет 20 назад, происходил слив канализационых стоков со старых очистных. Посему там рыба тусовалась. И люди. Сейчас это просто условная географическая точка, ничем не примечательная, никакого особого клёва, просто мне там удобно, от сада три шага.
Нашел на викимапии. От друзей рыбаков много мест слышал в Дубне таких - Параша, Зассыха и др. А где конкретно не знал. Я тусуюсь обычно на КиМе, Сестре и Лебяжке. Хочу освоить Дубну этим летом в Юркино. А на волге не ловил никогда - там наверное только на фидер можно? Бросать метров на 60 от берега?
стручконосная мразь

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»