Да+да+да: чё знаю, то знаюБелыйМох писал(а):Бетси знаток рыбалки
вспомнилосьБелыйМох писал(а):по сикрету: Бетси знаток рыбалки![]()
Серёг , как то не вяжется это с инициативой запрета выезда на авто на берега рек ?!мура писал(а):
Придерживаюсь такого же правила. В случае моего поймания - честно оплачу всё, что насчитают.
Я знаю, сказка будет впереди.Staropramen писал(а):Fduch , это присказка , сказка будет впереди!
Это точно.Staropramen писал(а): Серёг , как то не вяжется это с инициативой запрета выезда на авто на берега рек ?!
А это не я. Но я не противодействовал.БелыйМох писал(а):выбрасывание в Волгу стаканов из газировочного автомата на Ленинградской тоже много с чем не вяжется. человек- противоречие
Зато от пешеходов они перекроются скоро естественным образом .Fduch писал(а):... Чтобы защитить пешеходов, надо полностью перекрыть все улицы от транспорта, что естественно невозможно.
Платные пруды это для москалей и прочего гламурно-пафосного быдла.Betsi писал(а): В этот период надо или соблюдать ограничения/запреты или геть на платные пруды :
... которые нам просто необходимы, для уменьшения оного на берегах рек.Проктолог писал(а): Платные пруды это для москалей и прочего гламурно-пафосного быдла.
На берегах рек они необходимы! Я чувствовал моральное удовлетворение, когда на китайскую донку перелавливал штекериста, а он потом подошел и спросил чем я прикармливал.мура писал(а): ... которые нам просто необходимы, для уменьшения оного на берегах рек.
Я рыбак не самый главный. На Параше сижу все свои выходные. Но на майские поеду на Валдай.Проктолог писал(а):
А ты весну обычно на каком водоеме встречаешь?
Ну я тоже рыболов начинающий всего 3 года назад удочку впервые подержал. С Валдаем завидую по доброму! Есть к кому ехать или дикарем? На какое озеро? Кемпинг или дом? Во сколько выливается? Сам хочу вместо оплеванного селигера летом съездить.мура писал(а): Я рыбак не самый главный. На Параше сижу все свои выходные. Но на майские поеду на Валдай.
Отдельный дом на 5 человек. Полный фарш. Ездили прошлым летом - понравилось. 1 000 рублей без кормёжки койко-место или 1 750 - с трёхразовым питанием от пуза. Озёр там - мильён. Хочешь - сиди на своём, десять метров от дивана. Но мы катались по разным. Просто полазить. Если надо - кину в личку контакт.Проктолог писал(а): Ну я тоже рыболов начинающий всего 3 года назад удочку впервые подержал. С Валдаем завидую по доброму! Есть к кому ехать или дикарем? На какое озеро? Кемпинг или дом? Во сколько выливается? Сам хочу вместо оплеванного селигера летом съездить.
Кинь на всякий случай - мало ли соберусь туда и компаньонов уговорить удастся :)мура писал(а): Если надо - кину в личку контакт.
Ок, завтра, у меня на работе визитка.Проктолог писал(а): Кинь на всякий случай - мало ли соберусь туда и компаньонов уговорить удастся :)
Много раз слышал этот термин, но ни разу не бывал. Это залив волги который в по дороге в ратмино что ли? Ни разу не видел чтоб там ловили и сам не пробовал - клюет что то?мура писал(а): На Параше сижу все свои выходные. Но на майские поеду на Валдай.
Заря - это отдельная песня. Когда они получали землю их предупредили - "зона подтопления и затопления", мол гуано не производить и не вносить кучами... но, Россия - кто это сейчас вспомнит...Betsi писал(а):Гидрушка а просветите несмышлёную в гидравлике: а куда фекалии из тамошних уличных суперклозетов отфильтруются, не попадут ли в городской водопровод? А кладбищенские стоки в Волгу-матушку перенаправятся?Гидр писал(а):Зарю затопит как всегда,
Это Вам не бобров гонять по канавеТута экологическое бедствие намечается
1. ЛоматьБелыйМох писал(а):1. Гидр, может это не правильный вопрос - а когда лед на море "ломать" будете? Это ведь в ручном режиме происходит?Гидр писал(а):А вообще, водохранилища Углическое и Иваньковское к концу недели выйдут на проектную отметку минимального уровня и будут готовы к приему половодья)))а далее - как резко таять будем))
Как-то было, года 4 назад, лед до майских лежал.
2. Лет 30 назад на "Заре" регулярно плавали на лодках в половодье. Почему сейчас этого не может быть?
Да, пока Гидромедцентр, вопреки очевидности, даёт первую декаду апреля на вскрытие Верхней Волги.Гидр писал(а): 1. Ломатьв этом году самим бы хотелось, но ледоколы в московском пароходстве, походу, кончились - собираются ломать буксиром, не знаю получится-ли... Однако, ломается только форватер, остальной лед ломается текучей водой и под собственным весом на неровностях дна и берегов водохранилища.
Нет. Это место в Мичуринце, где ранее, лет 20 назад, происходил слив канализационых стоков со старых очистных. Посему там рыба тусовалась. И люди. Сейчас это просто условная географическая точка, ничем не примечательная, никакого особого клёва, просто мне там удобно, от сада три шага.Проктолог писал(а): Много раз слышал этот термин, но ни разу не бывал. Это залив волги который в по дороге в ратмино что ли? Ни разу не видел чтоб там ловили и сам не пробовал - клюет что то?
Нашел на викимапии. От друзей рыбаков много мест слышал в Дубне таких - Параша, Зассыха и др. А где конкретно не знал. Я тусуюсь обычно на КиМе, Сестре и Лебяжке. Хочу освоить Дубну этим летом в Юркино. А на волге не ловил никогда - там наверное только на фидер можно? Бросать метров на 60 от берега?мура писал(а): Нет. Это место в Мичуринце, где ранее, лет 20 назад, происходил слив канализационых стоков со старых очистных. Посему там рыба тусовалась. И люди. Сейчас это просто условная географическая точка, ничем не примечательная, никакого особого клёва, просто мне там удобно, от сада три шага.