спасибо большое, это я обьязательно сделаю.Крауч писал(а):не совет, а так, небольшая рекомендация:Anry писал(а):думаю дойти до 120 кг до конца этого года...
Проверьте сердце с консультацией кардиолога, или хотя бы сделайте кардиограмму (полную, а не "на отвали") перед спуртом нагрузок
программы тренировок для начинающих
Модератор: Спортсмены
Re: программы тренировок для начинающих
Рекомендую (для совсем новичков):
http://ostrovrusa.ru/vse-stati-bloga - там смотрим воркаут 2012 (чуть ниже прокрутить содержание)
Для имеющих начальный уровень ОФП:
http://ru-healthlife.livejournal.com/2955524.html
http://ostrovrusa.ru/vse-stati-bloga - там смотрим воркаут 2012 (чуть ниже прокрутить содержание)
Для имеющих начальный уровень ОФП:
http://ru-healthlife.livejournal.com/2955524.html
-
Ежедневные тренировки для набора силы бессмысленны - это обусловлено физиологией.Бобёр-тусовщик писал(а):из личного опыта знаю, что все достигается годами тренировок. тот же Федя это подтвердит, только он тренируется ежедневно. главное не жрать всякой химии, не колоться препаратами.
Играю II - V - I
если наргузка разбита по группам мышц с периодом восстановления кажой группы не менее 48 часов, то имеют смысл
-
Для начала смотрим программу тренировок чемпиона
http://www.sportreferat.ru/atlet/sports ... ren01.html
Далее осознаем необходимость многосуставных упражнений
http://www.sportreferat.ru/atlet/sports ... /spec.html
Далее ищем книгу Павла Цацулина "Безоружны боец" и вникаем в особенности выполнения многосуставных упражнений
Потом Ищем книги Селуянова там хорошо описано как загрузить и не перегрузить организм тренировками + особенности питания.
Ну и читаем Макроберта "Думай" - никто кроме тебя не сможет правильно составить подходящую тебе программу.
Если что, то железо мне не интересно - работаю с собственным весом.
http://www.sportreferat.ru/atlet/sports ... ren01.html
Далее осознаем необходимость многосуставных упражнений
http://www.sportreferat.ru/atlet/sports ... /spec.html
Далее ищем книгу Павла Цацулина "Безоружны боец" и вникаем в особенности выполнения многосуставных упражнений
Потом Ищем книги Селуянова там хорошо описано как загрузить и не перегрузить организм тренировками + особенности питания.
Ну и читаем Макроберта "Думай" - никто кроме тебя не сможет правильно составить подходящую тебе программу.
Если что, то железо мне не интересно - работаю с собственным весом.
Играю II - V - I
-
Миофибрилла растет около 14 дней и на кой ее мучить? Раз в два дня тяжелыми нагрузками.Ботъ писал(а):если наргузка разбита по группам мышц с периодом восстановления кажой группы не менее 48 часов, то имеют смысл
Играю II - V - I
- Duke_Nukem
- Контактная информация:
Качая группу мышц раз в 2 недели вы мало чего добьетесь. Раз в неделю нормально. Для хороших результатов достаточно ходить в зал 3-4 раза в неделю и делать базовые упражнения, ведя дневник.son_medvedya писал(а):Миофибрилла растет около 14 дней и на кой ее мучить? Раз в два дня тяжелыми нагрузками.Ботъ писал(а):если наргузка разбита по группам мышц с периодом восстановления кажой группы не менее 48 часов, то имеют смысл
Из книг могу посоветовать Фалеева "Силовые тренировки" все подробно расписано. Программа, питание и т.д.
Фуфло. Дважды в неделю--в самый раз! Кроме становой тяги--ее достаточно делать один раз в неделю.Duke_Nukem писал(а):Качая группу мышц раз в 2 недели вы мало чего добьетесь. Раз в неделю нормально. Для хороших результатов достаточно ходить в зал 3-4 раза в неделю и делать базовые упражнения, ведя дневник.
Из книг могу посоветовать Фалеева "Силовые тренировки" все подробно расписано. Программа, питание и т.д.
ЗЫ. И на кой, простите, хрен все эти книги и программы чемпионов, рассчитанные на уникальную генетику и прием фармы?
У каждого все настолько индивидуально, что кому-то один жим лежа даст гигантский рост грудных мышц, как у Арни, а кому-то придется делать по три упражнения, чтобы хоть как-то заставить расти те же мышцы.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
-
Не стоит вырывать из контекста речь шла про то, что не стоит сильно нагружать одну и ту же группу мышц через день. Для роста миофибриллы нужно 2 недели, еще две недели для роста сухожильных окончаний. Не полностью развитая миофибрилла может принять тяжелую нагрузку уже через неделю. Так и получается, одна тяжелая тренировка на группу мышц в неделю + можно давать на эту группу облегченные нагрузки в другие дни, но тяжелая только раз в неделю.Duke_Nukem писал(а):Качая группу мышц раз в 2 недели вы мало чего добьетесь. Раз в неделю нормально. Для хороших результатов достаточно ходить в зал 3-4 раза в неделю и делать базовые упражнения, ведя дневник.
Играю II - V - I
- Duke_Nukem
- Контактная информация:
Та книга что я посоветовал и рассчитана на новичков, без всякой фармы. В начале, первые несколько месяцев хватит и пару тренировок. Дальше без программ, циклов уже не обойтись, т.к. организм привыкает к нагрузкам и приходится менять программу. В среднем 3-4 дня и получается.Святой писал(а):Фуфло. Дважды в неделю--в самый раз! Кроме становой тяги--ее достаточно делать один раз в неделю.Duke_Nukem писал(а):Качая группу мышц раз в 2 недели вы мало чего добьетесь. Раз в неделю нормально. Для хороших результатов достаточно ходить в зал 3-4 раза в неделю и делать базовые упражнения, ведя дневник.
ЗЫ. И на кой, простите, хрен все эти книги и программы чемпионов, рассчитанные на уникальную генетику и прием фармы?
У каждого все настолько индивидуально, что кому-то один жим лежа даст гигантский рост грудных мышц, как у Арни, а кому-то придется делать по три упражнения, чтобы хоть как-то заставить расти те же мышцы.
- Duke_Nukem
- Контактная информация:
А, извиняюсь) Все правильно!son_medvedya писал(а):Не стоит вырывать из контекста речь шла про то, что не стоит сильно нагружать одну и ту же группу мышц через день. Для роста миофибриллы нужно 2 недели, еще две недели для роста сухожильных окончаний. Не полностью развитая миофибрилла может принять тяжелую нагрузку уже через неделю. Так и получается, одна тяжелая тренировка на группу мышц в неделю + можно давать на эту группу облегченные нагрузки в другие дни, но тяжелая только раз в неделю.Duke_Nukem писал(а):Качая группу мышц раз в 2 недели вы мало чего добьетесь. Раз в неделю нормально. Для хороших результатов достаточно ходить в зал 3-4 раза в неделю и делать базовые упражнения, ведя дневник.
Мне вот интересно, а реальные МС или КМС тут есть среди советчиков, или просто набравшие мясо? Ну чтобы сами реально через все написанное прошли без фармы и добились результатов.
- Duke_Nukem
- Контактная информация:
А мне интересно, смог ли ТС за полгода увеличить жим с 80 до 120?
да, было бы занятно....еще бы знать его собственный вес?Duke_Nukem писал(а):А мне интересно, смог ли ТС за полгода увеличить жим с 80 до 120?
собственный вес - 80 кг, смог до 105 дойти. 120 многовато кажется..
Ну а че, нормуль. Я в категории до 100 выжимал лишь 120. Правда, из условий тогда были--воля и упертость.Anry писал(а):собственный вес - 80 кг, смог до 105 дойти. 120 многовато кажется..
25 кг в жиме за полгода это хорошо.
120 совсем немного,посмотри хотя бы результаты турнира по жиму в радуге. Там люди 80кг веса под 150 жмут
120 совсем немного,посмотри хотя бы результаты турнира по жиму в радуге. Там люди 80кг веса под 150 жмут
Да я знаю, многовато для меня хотел сказать. Не знаю, после 100 уже не особо растут показатели. В этом году еще вообще не прибавил.Kangaro писал(а):25 кг в жиме за полгода это хорошо.
Ду пусть жмут, кто ж мешает.Kangaro писал(а):25 кг в жиме за полгода это хорошо.
Ты еще скажи, что без фармы, с постоянным недосыпом и недоеданием.
Из условий надо исходить, а не из результата.
Скажу,что и с фармой жмут и без. С фармой оно конечно поприятнее.Святой писал(а): Ду пусть жмут, кто ж мешает.
Насчет недосыпа и недоедания - каждый сам ставит себе условия. Кушать хорошо уж точно никто кроме самого себя не мешает.
Есть такая пора--учеба, когда херится любой режим. Это так, для справки.Kangaro писал(а):Скажу,что и с фармой жмут и без. С фармой оно конечно поприятнее.Святой писал(а): Ду пусть жмут, кто ж мешает.
Насчет недосыпа и недоедания - каждый сам ставит себе условия. Кушать хорошо уж точно никто кроме самого себя не мешает.
Чушь. Плохому спортсмену и учеба, и работа, и семья, и погода мешают.
Полностью себя чему-либо посвящают только те спортсмены, у которых других забот в жизни нет.Kangaro писал(а):Чушь. Плохому спортсмену и учеба, и работа, и семья, и погода мешают.
Каждый месяц здоровья на 10 кг прибавляется.Kangaro писал(а):25 кг в жиме за полгода это хорошо.
физические лица, которые долгие годы занимаются бизнесом в сфере энергетики
МС в чём?Святой писал(а):Мне вот интересно, а реальные МС или КМС тут есть среди советчиков, или просто набравшие мясо? Ну чтобы сами реально через все написанное прошли без фармы и добились результатов.
физические лица, которые долгие годы занимаются бизнесом в сфере энергетики