Тема про отставку Проха
Re: Тема про отставку Проха
Тут вот некоторое меньшинство боиться трогать систему, чтобы не стало ещё хуже. Очевидно, что ими движет страх, это — трусишки. Страх потерять то, что есть. Правда, о том, что же есть, и что мы тут можем потерять — они не сильно задумываются. Некоторые просят их привести примеры — что сделал Прох за эти многие годы? Трусишки ничего по делу сказать не могут. Трусишкам настолько страшно, что отрубилась способность конструктивно мыслить. Не говоря уже о том, что трусишек отрубилась совесть.
Казалось бы, причем тут совесть?
Давайте наглядно и очень кратко окинем одним взглядом всю историю Дубны.
Первые 30 лет. 1946 — 1976.
1946, начало начал. Тут было болото и лес, ходили лоси и росла черника.
1976, родился автор этих строк. В городе, с двумя оргомными научными центрами, населением 60 тыс человек, полной развитой инфраструктурой — водо- и электро-снабжением, с транспортной сетью, несколькими заводами, десятком школам и детских садов, с поликлиниами, с больницами, с домами культурами и ресторанами..
30 лет. Вы только вдумайтесь!
Следущие 12 лет. 1976 — 1988.
Не могу сказать, что видел очень много нового строительства в своём детстве в ИЧ, но то, что город меняется видно было даже там. Например было построено несколько новых больничных корпусов, несколько новых 14-этажных башен, двухэтажные гаражи в сторону Александровки, «Дом Быта», «китайская стена», пара школ, ещё больше сближенны БВ & ЧР.
В школе в самом обычном классе, где я учился, со нами учились корейцы, чехословаки, югославы, венгры, поляки. Мы все понимали, что они тут потому, что их родители тут работают. А родители тут работают потому, что нас есть то, чего нет у них, а именно — интересная и полезная работа для молодых учёных. То есть было четкое понимание, что мы — большой научный центр. И когда я в детстве первый раз оказался на работе у своего деда оказался, в лаборатории сверхнизких температур, где пахло как мне тогда казалось, жидким азотом :) и машинным маслом, я испытал реальный трепет перед наукой, учёными, и этим наикрутейшим городом.
Последние 25 лет. 1988 — 2013.
Через 5 лет этот подраздел можно назвать: последние 30 лет. Тогда симметрия будет еще более наглядной.
Sapienti sat…
1976, родился автор этих строк. В городе, с двумя оргомными научными центрами, населением 60 тыс человек, полной развитой инфраструктурой — водо- и электро-снабжением, с транспортной сетью, несколькими заводами, десятком школам и детских садов, с поликлиниами, с больницами, с домами культурами и ресторанами..
Не могу сказать, что видел очень много нового строительства в своём детстве в ИЧ, но то, что город меняется видно было даже там. Например было построено несколько новых больничных корпусов, несколько новых 14-этажных башен, двухэтажные гаражи в сторону Александровки, «Дом Быта», «китайская стена», пара школ, ещё больше сближенны БВ & ЧР.
В школе в самом обычном классе, где я учился, со нами учились корейцы, чехословаки, югославы, венгры, поляки. Мы все понимали, что они тут потому, что их родители тут работают. А родители тут работают потому, что нас есть то, чего нет у них, а именно — интересная и полезная работа для молодых учёных. То есть было четкое понимание, что мы — большой научный центр. И когда я в детстве первый раз оказался на работе у своего деда оказался, в лаборатории сверхнизких температур, где пахло как мне тогда казалось, жидким азотом :) и машинным маслом, я испытал реальный трепет перед наукой, учёными, и этим наикрутейшим городом.
Через 5 лет этот подраздел можно назвать: последние 30 лет. Тогда симметрия будет еще более наглядной.
Sapienti sat…
Я же не про войну объявить, а отказаться выплачивать. Если кредит вернули, немножко процентов сверху есть - всё! Хватит!TITANIC писал(а):Это как, войну им объявить?Мангуст писал(а):А может вообще отказаться от выплаты долга? Тем более, если должны иностранцам.TITANIC писал(а):Вот пока не ухайдакал и тормознуть бы. С долгами если не рассчитаемся никто их нам не спишет.
Что такое стабильность, о которой так любят говорить защитники режима (Проха, Путина etc.) и кто они
1. Стабильность - это когда ты делаешь бесполезную работу крайне не эффективно, но исправно получаешь за это денежку (чаще маленькую), не стабильность - ты понимаешь что если власть поменяется, могут прийти к тебе и сказать, а зачем ты делаешь эту никому не нужную ерунду, мы тебя увольняем за твою неэффективность. кто эти люди? Бюджетники, работники гос. организаций, работники полугосорганизаций, тётеньки в ЖЭКе и прочих учреждениях, дяденьки в охранах и прочих. Они не хотят ничего нового и боятся этого. Стабильность эта - их наркотик.
2. Стабильность - это когда ты стабильно осваиваешь кусочек бюджета в год (нар. - воровать, красть). Не стабильность - эти кусочки новая власть будет контролировать и даст тебе опять же пинка под зад. кто они? Мелкие чиновники уровня района, они крайне заинтересованы в этой "стабильности" - она для них источник денег для строительства домов за рубежом, чтобы вовремя свалить "если чо".
3. ну и крупные воротилы.
Интересно наблюдать, что больше всего защитников этой "стабильности" среди первой категории, которую используют вторая и третья категория в основном в тёмную, скидывая мелкие крохи))
а насчет придёт другой - будет хуже... пусть придет, куда уж хуже то? хоть какаято надежда)
1. Стабильность - это когда ты делаешь бесполезную работу крайне не эффективно, но исправно получаешь за это денежку (чаще маленькую), не стабильность - ты понимаешь что если власть поменяется, могут прийти к тебе и сказать, а зачем ты делаешь эту никому не нужную ерунду, мы тебя увольняем за твою неэффективность. кто эти люди? Бюджетники, работники гос. организаций, работники полугосорганизаций, тётеньки в ЖЭКе и прочих учреждениях, дяденьки в охранах и прочих. Они не хотят ничего нового и боятся этого. Стабильность эта - их наркотик.
2. Стабильность - это когда ты стабильно осваиваешь кусочек бюджета в год (нар. - воровать, красть). Не стабильность - эти кусочки новая власть будет контролировать и даст тебе опять же пинка под зад. кто они? Мелкие чиновники уровня района, они крайне заинтересованы в этой "стабильности" - она для них источник денег для строительства домов за рубежом, чтобы вовремя свалить "если чо".
3. ну и крупные воротилы.
Интересно наблюдать, что больше всего защитников этой "стабильности" среди первой категории, которую используют вторая и третья категория в основном в тёмную, скидывая мелкие крохи))
а насчет придёт другой - будет хуже... пусть придет, куда уж хуже то? хоть какаято надежда)
МУПОЧ = МУДВячеслав2 писал(а):Ладно финны. Но русские представители каковы?
Назвать полигон отходов # Дубравна # (дубрава, дубравушка )
Мозг не выносит ?
Красота спасет мир.

«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
А куда дели еще лет десять как минимум? Опять спутали институтскую часть города со всей Дубной.Onkel Tёm писал(а):
Для финнов - вполне нормально и название такое, и переработка отходов, которая не наносит урон природе - лесам-дубравам, полям и рекам ...Anthony писал(а):МУПОЧ = МУДВячеслав2 писал(а):Ладно финны. Но русские представители каковы?
Назвать полигон отходов # Дубравна # (дубрава, дубравушка )
Мозг не выносит ?
Красота спасет мир.
Гарантии, что так всё заработает и на нашей земле - нет никакой! Поскольку рулить там будет свой друг-приятель-родственник ...

Так уже построили. В 2010 г. ДубТВ заливалось соловьем по этому поводу, показывая толпу начальников города и двух узбеков перебирающих мусор.Onkel Tёm писал(а):вопрос: а почему город не может построить СВОЙ завод по переработке мусора рядом с собой?
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
Построили (?) завод по перебиранию мусора ...Anthony писал(а):Так уже построили. В 2010 г. ДубТВ заливалось соловьем по этому поводу, показывая толпу начальников города и двух узбеков перебирающих мусор.Onkel Tёm писал(а):вопрос: а почему город не может построить СВОЙ завод по переработке мусора рядом с собой?
В Гётеборге не был. Но, подозреваю, что там и сейчас, лучше чем у нас. Несмотря на то, что у них нет Проха.Pulcinella писал(а):Швеция, Гётеборг. А почему нет?fgv5705 писал(а):Теперь скажите Вы, название любого города в подмосковье, где жить было лучше чем у нас.
Статью писали какие-то дилетанты-гопникиOnkel Tёm писал(а):TITANIC
Любопытная картинка. А что за источник?
UPDATE. А, всё, нашел: http://press.dubna-info.ru/news_full_pm.php?nid=9698

Никакой конкретики:
- НЕ откуда пришли деньги,
- НЕ куда пошли.
Давайте так и дальше, прох вас с дерьмом сожрет!

Сравнивать НАУКОГРАД Дубну с другими городами - как жопу с пальцем.
Коэффициентик - бугага... Коэффициентик они вычислили!

Идиоты...
-
Некомпетентные рассуждения человека, уверенного что бюджетники "занимаются никому не нужной ерундой". Замечательно, что "тетеньки в ЖЭКах" тоже отнесены к бюджетникам, хотя они давно уже акулы бизнеса и с приходом новой власти преспокойно буду работать дальше.mixassio писал(а):Что такое стабильность, о которой так любят говорить защитники режима (Проха, Путина etc.) и кто они
...................................................
По теме - согласен с Гидром на все 100%. Покажите разумную альтернативу Проху - человека, которой прямо сейчас придет на его место со своей ВМЕНЯЕМОЙ программой - тогда и будем разговаривать. Пока что кроме возгласов "весь мир насилья мы разрушим" по существу ничего не слышно.
Я, извините, по англицки не читаю, поэтому про последние 25-30 лет не понял...Onkel Tёm писал(а): Давайте наглядно и очень кратко окинем одним взглядом всю историю Дубны.
Sapienti sat…
Собственно, первые 2 периода не хочется опровергать, но именно в 80-е и начался путь в туда где мы есть - в город приехали молодые комсомольцы которые им сейчас рулят)))) (шутка).
В последние 25-30 лет поступательное развитие города продолжилось с темже вектором что и было ранее - развитие города за счет ведомственных объектов (основная фишка СССР). Беда в том, что в новых условиях ни ОИЯИ, ни Тензор, ни ДМЗ, ни Канал не оказались в силах содержать нормально созданную инфроструктуру, а тем более её развивать. Попытка навязать эту обязанность ОЭЗ (теперь можно это утверждать с вероятностью 80%) из-за кризиса провалилась. Содержать самостоятельно не получается - не хватает знаний, бюджетных полномочий и опыта (а нефиг было старых директоров под зад коленом вышибать из гордумы - может и правы они были), поэтому надо срочно распродать в частные руки, чтоб осталось только контролировать и сетовать что не сам виноват, а собственник. При этом есть один явный прорыв в никуда - жилищное и коммерческое строительство, в целом бизнес неплохо развивающий город (как почва для роста новых бизнесов), но обреченный на провал из-за бесперспективной инфроструктурной политики... Однако, как-то так)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
-
Onkel Tёm писал(а):Тут вот некоторое меньшинство боиться трогать систему, чтобы не стало ещё хуже. Очевидно, что ими движет страх, это — трусишки. Страх потерять то, что есть. Правда, о том, что же есть, и что мы тут можем потерять — они не сильно задумываются. Некоторые просят их привести примеры — что сделал Прох за эти многие годы? Трусишки ничего по делу сказать не могут. Трусишкам настолько страшно, что отрубилась способность конструктивно мыслить. Не говоря уже о том, что трусишек отрубилась совесть.
........................................
Sapienti sat…
Действительно, казалось бы, причем тут совесть? а также страх?
Ситуация такая - летим в самолете. Длительным рейсом, с пересадками. Могим из нас категорически не нравится сервис, а также пилот. По ходу полета часть пассажиров начинает рассуждать - а не убрать ли от штурвала этого пилота, да заодно и отстранить всю его команду. Довольно разъедались на своих роскошных зарплатах и спецпайке, пусть вместе с пассажирами в салоне посидят! Подписи собирают - за досрочное отстранение пилота и его команды. На резонный вопрос остальных пассажиров - есть ли среди нас тут, прямо сейчас, в салоне, пилоты, кто сядет за штурвал, как полетим до следующей пересадки- начинаются гневные крики - трусишки! вы с ними в доле, совсем совесть потеряли! авось хуже не будет, освободите кресло, пилоты найдутся!
Смешно, если бы не было грустно...
Сколько еще лет летать собрались? Пока пилот не помрет?Иван Иванов писал(а):Ситуация такая - летим в самолете.
Вы намекаете на то, что некому рулить городом?Иван Иванов писал(а):Действительно, казалось бы, причем тут совесть? а также страх?
Ситуация такая - летим в самолете. Длительным рейсом, с пересадками. Могим из нас категорически не нравится сервис, а также пилот. По ходу полета часть пассажиров начинает рассуждать - а не убрать ли от штурвала этого пилота, да заодно и отстранить всю его команду. Довольно разъедались на своих роскошных зарплатах и спецпайке, пусть вместе с пассажирами в салоне посидят! Подписи собирают - за досрочное отстранение пилота и его команды. На резонный вопрос остальных пассажиров - есть ли среди нас тут, прямо сейчас, в салоне, пилоты, кто сядет за штурвал, как полетим до следующей пересадки- начинаются гневные крики - трусишки! вы с ними в доле, совсем совесть потеряли! авось хуже не будет, освободите кресло, пилоты найдутся!
Ребят... если у вас сложности с этим будут — приходите, я, так и быть, побуду у вас градоначальником, пока не найдете устраивающую вас кандидатуру.
Курчатов — Берии:leonid4 писал(а):А куда дели еще лет десять как минимум? Опять спутали институтскую часть города со всей Дубной.

Сталин:

-
Полагаю, как минимум, пока не появится другой пилот, разбирающийся в теме, а Вы как считаете? Дать уборщице порулить?fgv5705 писал(а):Сколько еще лет летать собрались? Пока пилот не помрет?Иван Иванов писал(а):Ситуация такая - летим в самолете.

-
Ну это не мы должны, положим, приходить. Это вы к нам приходите, регистрируйтесь кандидатом, озвучьте программу и ресурсы, из которых исполнять ее собираетесь. Расскажите подробненько, чем конкретно вы лучше Проха -честнее, красивее, детей у вас нет, дачи-машины не нужны. Уборку снега умеете организовать и деньги достать знаете где. А мы, так и быть, рассмотрим вашу кандидатуру.Onkel Tёm писал(а):Вы намекаете на то, что некому рулить городом?
Ребят... если у вас сложности с этим будут — приходите, я, так и быть, побуду у вас градоначальником, пока не найдете устраивающую вас кандидатуру.
искренне так считаю, что 90% бюджетников можно сократить и заменить их на электрические услуги (типа электронного правительства).Иван Иванов писал(а): Некомпетентные рассуждения человека, уверенного что бюджетники "занимаются никому не нужной ерундой". Замечательно, что "тетеньки в ЖЭКах" тоже отнесены к бюджетникам, хотя они давно уже акулы бизнеса и с приходом новой власти преспокойно буду работать дальше.
только это надо думать, работать, принимать решения и делать. а нафига? и так всё стабильно. Тетеньки в ЖЭКах - это собирательный образ и "компетентные" люди об этом догадаются

погуглите картинку "Путин спасает Россию" - мне кажется она Вам понравится.Иван Иванов писал(а): Ситуация такая - летим в самолете. Длительным рейсом, с пересадками. Могим из нас категорически не нравится сервис, а также пилот. По ходу полета часть пассажиров начинает рассуждать - а не убрать ли от штурвала этого пилота, да заодно и отстранить всю его команду. Довольно разъедались на своих роскошных зарплатах и спецпайке, пусть вместе с пассажирами в салоне посидят! Подписи собирают - за досрочное отстранение пилота и его команды. На резонный вопрос остальных пассажиров - есть ли среди нас тут, прямо сейчас, в салоне, пилоты, кто сядет за штурвал, как полетим до следующей пересадки- начинаются гневные крики - трусишки! вы с ними в доле, совсем совесть потеряли! авось хуже не будет, освободите кресло, пилоты найдутся!
Вы замените свой самолёт на раздолбанный автобус, а пилота на пьяного шофера. Тогда я думаю у пассажиров не будет возникать мысль оставлять/не оставлять. А будет мысль первым делом остановить автобус и высадить такого водителя. А то что водителя другого нет, ну и что? с этим пьяным чтоли убиться ап бетономешалку на встречке?
про самолёт это конечно красиво, но не наш случай.
-
Ну да, ну да. "Электрические услуги" это хорошо. Лучше вообще всю бюджетную сферу оснастить роботами, вы не находите? В обслуживании, правда, будет дороже людей, ломаться будут, а что? а на фига нам люди? Мы как возьмем и примем решение...mixassio писал(а):искренне так считаю, что 90% бюджетников можно сократить и заменить их на электрические услуги (типа электронного правительства).
только это надо думать, работать, принимать решения и делать. а нафига? и так всё стабильно. Тетеньки в ЖЭКах - это собирательный образ и "компетентные" люди об этом догадаются
Да, я согласен, что бюрократические структуры имею свойство создавать лишние задачи. Что эффективность их мониторить необходимо - это факт. Но считать, что 90% их можно сократить и заменить на "электрические услуги" (тем более, когда речь идет о муниципальных структурах, а не федеральных) - это дилетанство и полное отсутствие знаний вопроса. В том числе и о том, что, собственно, представляет из себя электронное правительство.
Можно перефразировать более ёмко: за стабильность ложатся на амбразуру лишь подлецы и трусы (да-да, сюда идеально вписываются разные бюджетники и уральское было, предложившее самостоятельно гаечными ключами разгонять мирные митинги). Ну, и те, кто действительно доволен. Но таковых как-то маловато будет, т. к. стабильность для этого должна быть в росте, альтернатива ей - стабильность в упадке. Любой застой приводит именно у упадку. Как ещё сказал Льюис Керрол, чтобы остаться на одном месте, нужно бежать со всех ног, а чтобы куда-то дойти, нужно делать это ещё быстрее. Любители застоев получат пролежни, я гарантирую это.mixassio писал(а):Что такое стабильность, о которой так любят говорить защитники режима (Проха, Путина etc.) и кто они
...
И искренне заблуждаетесь ибо львиная доля бюджетников это врачи, учителя и др. Других действительно можно существенно сократить, но дело в том, что это не в воле ВЭП. Эти "дармоеды" строчат всевозможную отчетность и планы, которые требуют федералы.mixassio писал(а):искренне так считаю, что 90% бюджетников можно сократить и заменить их на электрические услуги (типа электронного правительства).
Роботы тут лишние, но разобраться и перевести в электронную плоскость можно. Люди нам нужны, нам не нужны:Иван Иванов писал(а):Ну да, ну да. "Электрические услуги" это хорошо. Лучше вообще всю бюджетную сферу оснастить роботами, вы не находите? В обслуживании, правда, будет дороже людей, ломаться будут, а что? а на фига нам люди? Мы как возьмем и примем решение...
1. коррупция
2. волокита
3. бюрократия
если спросить у "тетеньки из ЖЭКА" (помните, что это собирательный образ) чем она занимается и попросить это описать, она напишет страниц 5-10. если за ней скрытно понаблюдать, то окажется что 90% времени это чай, жратва, болтовня, пасьянсы(инет многим не дают). напридумывать можно кучу бюрократической волокиты.Иван Иванов писал(а):Да, я согласен, что бюрократические структуры имею свойство создавать лишние задачи. Что эффективность их мониторить необходимо - это факт. Но считать, что 90% их можно сократить и заменить на "электрические услуги" (тем более, когда речь идет о муниципальных структурах, а не федеральных) - это дилетанство и полное отсутствие знаний вопроса. В том числе и о том, что, собственно, представляет из себя электронное правительство.
Последний раз редактировалось mixassio 12 мар 2013, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
нет, врачи и учителя не входят в мою статистику, я о мелких чиновниках и бюрократическом аппарате.Furious писал(а):И искренне заблуждаетесь ибо львиная доля бюджетников это врачи, учителя и др. Других действительно можно существенно сократить, но дело в том, что это не в воле ВЭП. Эти "дармоеды" строчат всевозможную отчетность и планы, которые требуют федералы.mixassio писал(а):искренне так считаю, что 90% бюджетников можно сократить и заменить их на электрические услуги (типа электронного правительства).